Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3541 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 04:40 PM

Подходят и аммо менять не надо. Но под балон ГБО они не рассчитаны как мне кажется

Что значит не рассчитаны? Изза лишнего веса? Так там веса то 50 кг, и с учетом полупустого бака бензина это вообще роли не играет.

Вопрос к тем, кто поменял.
Какие болты-гайки-резинки есть смысл заменить одновременно со сменой пружин?
Учитывая, что авто не новый, что-то может не открутиться и придётся срезать?
Желательно, с указанием, парт-намбера.

Присоединяюсь к вопросу.
  • 0

#3542 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2014 - 08:40 PM

Ну вот, вчера забрал пружины: перед+зад. Сегодня заехал в Ралли-Сервис и поставил. За рулем еще не ездил, пока рулила супруга, я посидел на пассажирском спереди и сзади. По ощущениям... пока не очень понятно. На переднем пассажирском ощущения расплывчатые - вроде и мягче проходит неровности, а может и также. Через лежачего полицейского я бы тоже не сказал, что намного мягче, но по-крайней мере почки не выскакивают. Сзади ощущения более приятные, на стоке почки чувствовали каждую ямку и каждый бугорок, сейчас более комфортно. На стыках (небольших, на Рублевском) проехали просто - чпок-чпок, вместо дыдыщь-дыдыщь. Правда там выработка не большая на стыках. На днях проедусь по третьему, от Кутуза до Ленинского, там на стыках отбивало по полной. И за город выберусь, туда где "типа асфальт".
ИТОГ: для того, чтобы прочувствовать все прелести полностью, слишком маленький пробег после замены, но уже можно сказать, что стало лучше. Замеры по высоте "до" и "после" - не делал, но даже без замеров видно, что машина стала выше, причем сантиметров на 5 минимум.

P.S. Покатаюсь сам по любимым местам отбивания почек и отпишусь.
  • 0

#3543 Lexa.DMD

Lexa.DMD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2014 - 09:58 PM

короче небольшой отчет ))) значит пружины от Ники +20мм, машина 50 тыс. было: перед 45-46, зад 49, стало: 52 (ну чуть больше) по кругу, менял сначала зад, потом начались проблемы со съемником (смотрите фото) потом перед (денег со сходом/развалом у знакомого слесаря вышло 5 тыс), ощущения: когда поменял только зад, стало подинамичнее, когда поменял перед стало покомфортнее, но динамика теперь только на прямой осталась, 120+ идет вполне нормально, но вот в поворотах начинаешь чувствовать себя немного склоняющимся )))
Изображение
пока новые ))
Изображение
съемник "от Газели" разница с нормальным только надпись "БМ" субъективно цена 240 против 350 - который дешевле сломался нафиг, аж в 2х местах ещё даже крутить не начали!
Изображение
разницы с дефектным нет, и вес и внешний вид если оба не стоят рядом не отличишь!

ну я пока доволен))) Удачи!

Сообщение отредактировал Lexa.DMD: 17 April 2014 - 09:59 PM

• 0

#3544 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2014 - 05:48 PM

поставил, поднялось до 51 левый борт и 52 правый ( было 47-48 ).
проехал 60 км : кажется что на табуретке сижу. есть тестовые рельсы на дороге - на стоке проходил их мягче. и появилось ощущение раскачки в лево-право... покатаюсь ещё - отпишу поподробней ( но это не скоро )
  • 0

#3545 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2014 - 07:28 PM

короче небольшой отчет ))) значит пружины от Ники +20мм, ...
Изображение
ну я пока доволен))) Удачи!

Это только мне показалось, что прогрессия кривой стала?

поставил, поднялось до 51 левый борт и 52 правый ( было 47-48 ).
проехал 60 км : кажется что на табуретке сижу. есть тестовые рельсы на дороге - на стоке проходил их мягче. и появилось ощущение раскачки в лево-право... покатаюсь ещё - отпишу поподробней ( но это не скоро )

Вы новым брали авто или б/у? Кроме пружин больше ничего не меняли?
  • 0

#3546 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2014 - 04:50 PM

новый. пробег 12К, кроме пружин ни чего не менял.
  • 0

#3547 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 07:26 PM

новый. пробег 12К, кроме пружин ни чего не менял.

Меняли сами или в сервисе? Сайлент-блоки подвески при замене отпускали? Затягивали на авто, когда оно стояло на колесах? Какое давление в шинах? Сход-развал делали?
  • 0

#3548 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2014 - 07:52 PM

Меняли сами или в сервисе? Сайлент-блоки подвески при замене отпускали? Затягивали на авто, когда оно стояло на колесах? Какое давление в шинах? Сход-развал делали?

на проксиме делали. что-как не знаю )
  • 0

#3549 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2014 - 08:26 PM

на проксиме делали. что-как не знаю )

Пружины... Сервис... Стучите Вождю в личку! Пусть разруливает...
  • 0

#3550 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 April 2014 - 02:00 AM

Пружины... Сервис... Стучите Вождю в личку! Пусть разруливает...

Думается, вождь ни при чем. Амортизаторы менять.
  • 0

#3551 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 07:00 AM

Думается, вождь ни при чем. Амортизаторы менять.

Разве при замене в Проксиме этого не могли не заметить? При пробеге в 12 т.км, скорее всего, они еще живы. К Владимиру отправлял, т.к. тут вопрос либо к пружинам, либо к сервису, который что-то не досмотрел, а Владимир курирует оба вопроса...
  • 0

#3552 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 April 2014 - 07:03 AM

в субботу жена едет на сход-развал. надеюсь всё посмотрят нормально.
зачем сразу паниковать и менять ?
  • 0

#3553 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 07:14 AM

в субботу жена едет на сход-развал. надеюсь всё посмотрят нормально.
зачем сразу паниковать и менять ?

Слово "менять" никто не использовал, соответственно и панику не разводим... просто все пишут о возросшем комфорте, после замены пружин, а в Вашем отчете слово "Комфорт" исчезло, а осталось лишь "+20". Вот и пытаемся (ну по крайней мере я) помочь и разобраться в этом вопросе. Вдруг что-то просто было не ... или наоборот слишком ... и для этого достаточно лишь ... и наступило счастье!
  • 0

#3554 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 11:29 AM

Покатался на новых пружинах несколько дней. К сожалению, не могу сказать, что я в восторге...
1. Машина прошла 60000 на стоке, пружины к 60 тыс. км. просели и при проезде через неровности часто дело шло на "отбой", о чем говорят отметины на отбойнике (надеюсь это так называется, я не механик). Соответственно, очень сильно потряхивало. После замены пружин, не отбивает, что в принципе естественно. Но и не могу сказать, что стало намного комфортней - по ощущениям, либо как на новом стоке, либо чуть-чуть лучше. При этом есть некое ощущение, что кочки подвеска отрабатывает лучше, чем ямки. Сзади я очень редко ездил, всего несколько раз, но по отложившимся воспоминаниям могу сказать, что вроде стало лучше.
2. По ощущениям супруги, которая тоже управляет автомобилем, единственное, что изменилось - это высота машины.
3. Высота машины конечно изменилась, что, в принципе, можно отнести к плюсам, но не это было мотивом замены пружин, а повышение комфортности.
4. Менял пружины в Ралли-Сервис. С мастером разложили пружины по сторонам (право-лево, перед-зад, верх-низ), перепутать не могли. Сход-развал буду делать на днях.
В итоге, пока езжу с раздвоенными чувствами: с одной стороны, стало лучше, чем на просевшем стоке, с другой стороны, лучше стало не на столько, чтобы сказать: "Теперь ох.енно комфортно!". Может дело в пружинах, может в аммортизаторах, а может просто в завышенных ожиданиях от замены пружин.... не знаю... Возможно надо проехать на авто того, кто считает, что после замены пружин стало очень комфортно, ведь оценка комфортности штука довольно субъективная.

Сообщение отредактировал PSN: 23 April 2014 - 11:30 AM

• 0

#3555 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 April 2014 - 12:09 PM

Ошибся темой, извиняюсь

Сообщение отредактировал Windy: 23 April 2014 - 12:09 PM

• 0

#3556 AAAAJoker

AAAAJoker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2014 - 12:52 PM

Товарищи, подскажите пож-та, так и не понял, на бензин-механику я так понимаю пружин еще нет? Видел одно сообщение в поиске, что кто-то ставил на бензин-механику, но вопрос остается - на бензин-механику альтернатива штатным уже есть или ждать нужно?
  • 0

#3557 Евген 051

Евген 051

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 April 2014 - 02:19 PM

Володя"Lenin" привет!
Вопрос в следующем, на стр. 175 пост#3499 ты написал:-Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:06
По передку на бездорожье - проверяйте амортизаторы. В идеале замена на более жесткие.
Хотелось бы услышать твои рекомендации,какие аммы больше подходят для никовских пружин?
  • 0

#3558 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 07:47 PM

Что-то Владимир (Lenin) пропал :russian_ru: , с 17 апреля на форуме не был :unknw: Надеюсь с ним все в порядке? Может это сообщение

Володя"Lenin" привет!
Вопрос в следующем, на стр. 175 пост#3499 ты написал:-Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:06
По передку на бездорожье - проверяйте амортизаторы. В идеале замена на более жесткие.
Хотелось бы услышать твои рекомендации,какие аммы больше подходят для никовских пружин?

переадресуете Николаю (Niki)?
  • 0

#3559 Евген 051

Евген 051

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2014 - 08:23 AM

Что-то Владимир (Lenin) пропал :russian_ru: , с 17 апреля на форуме не был :unknw: Надеюсь с ним все в порядке? Может это сообщение

переадресуете Николаю (Niki)?

Николай (Niky), было бы интересно и Ваше мнение и рекомендации по замене штатных амартизаторов под ваши пружины!
  • 0

#3560 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Футбол,музыка,авто,компьютер,PS3

• бензин механика

Отправлено 24 April 2014 - 04:36 PM

Приобрел пружины, поехал с утра менять ..оставил машину ,примчал на работу - звонок - ни хрена открутить не можем ,все прикипело ,будем греть, покупай новые сайлентблоки и что-то еще , а так как я по железу не бум-бум ,все что вспомнил это - стойка, стабилизатор и что будем снимать рычаг...Понял что в вилке сайлентблоки(одному хана).. Звонить ему не хочу , т.к. мастер не понравился , может кто подскажет советом что ж купить надо )))...(глупо написано, ну хоть буду знать что искать ,прицениваться и в нужном направлении двигаться) ..машине 70 тыс ..никто туда за 5 лет и не лазил...вообщем подзапутался ...где посмотреть строение ходовой и определиться что мне нужно ( ну интересно самому) СПАСИБО ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)