Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3501 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2014 - 03:59 PM

Расстояния в студию.

• 0

#3502 ryblik

ryblik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 391 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2014 - 05:40 PM

Алексей , глянь личку
  • 0

#3503 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 02:04 PM

Сделал замеры:
1. Спереди слева - 51см, с этой верхние витки полностью сжаты и между ними нет зазора вообще - https://drive.google...dit?usp=sharing
2. Спереди справа - 50см, с этой стороны межвитковые зазоры присутствуют, хотя расстояние меньше.
- https://drive.google...dit?usp=sharing

Что это может значить?
  • 0

#3504 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 03:19 PM

Сделал замеры:
...
Что это может значить?

Похоже что это одни из первых (новых) партий, про которые говорилось - Комфорт +20... Сколько было после установки? Может это просадка (усадка)? Насколько помню, сложенные витки (со слов Николая) это и есть прогрессия, чтобы пружина не выстреливала при отбое как винтовочная... Но тогда почему только с одной стороны? Может их пора обменять по гарантии, пока Николай еще их производит?
  • 0

#3505 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 06:42 PM

Это так и должно быть.
Задумано.
Расстояние между витков левой и правой даже разное.
Просели на 10-15мм. Это измерения. Пружина сама меньше.
  • 0

#3506 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 07:22 PM

Это так и должно быть.
Задумано.
Расстояние между витков левой и правой даже разное.
Просели на 10-15мм. Это измерения. Пружина сама меньше.

Алексей, ты шутишь? Поясни плз, что ты имеешь ввиду? Кстати, ссылки мои рабочие?
  • 0

#3507 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 07:31 PM

... Кстати, ссылки мои рабочие?

Да
  • 0

#3508 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2014 - 07:39 PM

Ладно, подождем ответа Алекса и Николая с Владимиром. ХЗ, что это такое, но так быть не должно, должно быть одинаково на обеих сторонах, я имею ввиду расстояние между витками, а не так, чтобы на одной сложены, на другой нет!
  • 0

#3509 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 03:14 AM

Ладно, подождем ответа Алекса и Николая с Владимиром. ХЗ, что это такое, но так быть не должно, должно быть одинаково на обеих сторонах, я имею ввиду расстояние между витками, а не так, чтобы на одной сложены, на другой нет!

Так и должно быть.
На пружинах с большими зазорами никто никогда не присматривался и не измерял. Разница в глаза не бросается.
Теперь мы все нюхаем, щупаем и зорко смотрим. Это хорошо, проявляем больше внимания к своему автомобилю. пытаемся вникнуть в нюансы, о которых раньше не задумывались.
Пружины более чувствительные к разнице в нагрузке, в этом их плюс
Автомобиль сильно кривой по развесовке (обсуждалось не раз и не два)
Замки на амортизаторах расположены по разному по правой и левой стороне. по этому:
Мы видим одну и ту же пружину под разной нагрузкой и разных проэкциях.
  • 0

#3510 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 03:51 AM

Рано встаю, дня не хватает :unknw:

Тут был вопрос, менять ли пружины сразу на новом автомобиле?

Однозначно ЗАДНИЕ менять сразу, что бы сразу получать удовольствие от вождения в общем то хорошего автомобиля Кайрон.
Передние по желанию и возможностям.
  • 0

#3511 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 11:56 AM

Так и должно быть.
На пружинах с большими зазорами никто никогда не присматривался и не измерял. Разница в глаза не бросается.
Теперь мы все нюхаем, щупаем и зорко смотрим. Это хорошо, проявляем больше внимания к своему автомобилю. пытаемся вникнуть в нюансы, о которых раньше не задумывались.
Замки на амортизаторах расположены по разному по правой и левой стороне. по этому:
Мы видим одну и ту же пружину под разной нагрузкой и разных проэкциях.

Ну ок, буду дальше эксплуатировать и наблюдать...
  • 0

#3512 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 12:42 PM

1. Спереди слева - 51см,
2. Спереди справа - 50см,
Что это может значить?

Так и должно быть.
...
...

Николай (или Владимир), выпускаемые Вами пружины абсолютно все одинаковые или есть разница между бензин-механика и дизель-автомат? Может в этом и есть решение вопроса по пружинам у Евгения? Человеческий фактор никто не отменял и вполне возможно, что левая пружина для дизеля, а правая от бензинки...
  • 0

#3513 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 12:50 PM

Пружины выпускаются одинаковые(разрабатывались и тестировались для дизель автомат), На бензин-механика, они просто будут совсем чуть-чуть позже и повыше.
Как вариант перепутали левую и правую. При установке это контролировалось? Сразу после установки замеры делались?
  • 0

#3514 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2014 - 09:05 PM

Пружины выпускаются одинаковые(разрабатывались и тестировались для дизель автомат), На бензин-механика, они просто будут совсем чуть-чуть позже и повыше.
Как вариант перепутали левую и правую. При установке это контролировалось? Сразу после установки замеры делались?

Честно говоря, я уже не помню, но ставил в проксиме, перепутать не могли, там же были метки, по ним и ставили... На счет замеров нужно посмотреть мой пост, где я только после установки написал отзыв. Он в этой теме выше, вот только как найти))) думаю там размеры есть.

При установки перепутать не могли, там же были метки, это точно помню, ставил в проксиме. Если замеры делал, должен был их оставить в отзыве, сразу после установки, постами выше, вот только как его найти, этот отзыв! :unknw:
  • 0

#3515 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 08:01 AM

Перед 51см с обоих сторон был, нашел свой пост и отзыв около 4-5 месяцев назад...
  • 0

#3516 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2014 - 06:49 PM

похоже просела, правая, да это и видно, в принципе, зазоры между витками справа меньше. Сегодня перемерял слева 51см, справа 49,5. Или это тоже нормально?
  • 0

#3517 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2014 - 08:08 PM

похоже просела, правая, да это и видно, в принципе, зазоры между витками справа меньше. Сегодня перемерял слева 51см, справа 49,5. Или это тоже нормально?

непонятно т.е. был зазор 3-4 мм, а теперь стал меньше 1-2 мм? фото, а лучше бы встретиться

С неделю назад заметил, специально мешину поставил на ровный асфальт в горизонте без препадов по высоте, бугров и уклонов. Так вот - спереди слева верхние два витка полностью сложены и между ними вообще нет никакого зазора, в то время как спереди справа между верхними витками присутсвует зазор порядка 3 - 4 мм, что считаю нормальным. Вопрос - это брак? Какие дальнейшие действия? Ваши соображения и комментарии. Спасибо!

Сделал замеры:
1. Спереди слева - 51см, с этой верхние витки полностью сжаты и между ними нет зазора вообще - https://drive.google...dit?usp=sharing
2. Спереди справа - 50см, с этой стороны межвитковые зазоры присутствуют, хотя расстояние меньше.
- https://drive.google...dit?usp=sharing

Что это может значить?

за 10 дней 5мм просадки. Если это не погрешность измерений, то сейчас до 48 см за неделю сядет и поменяем.
  • 0

#3518 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2014 - 08:42 AM

непонятно т.е. был зазор 3-4 мм, а теперь стал меньше 1-2 мм? фото, а лучше бы встретиться

за 10 дней 5мм просадки. Если это не погрешность измерений, то сейчас до 48 см за неделю сядет и поменяем.

Владимир, самое неприятное в этом то, что просела только одна сторона - правая. Получается, что машина всегда накренена. Если б просели обе на 10 - 15мм, но не более, вопросов нет, но в моем случае получается перекос авто, что нехорошо!
  • 0

#3519 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2014 - 12:31 PM

У Кайрона заводская разница 1 см между левой и правой стороной. У всех Кайронов. О каком перекосе речь? Просели - я так понимаю речь о 5 миллиметрах? Это вполне может быть погрешностью измерения, неровной площадкой. Переписываться и рассуждать можем долго, я все таки предлагаю встретиться, чтобы я мог посмотреть и померять. И еще - по ездовым качествам как? Машину тянет в сторону или пробивает на кочках?
  • 0

#3520 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 09 March 2014 - 02:43 PM

Рано встаю, дня не хватает :unknw:

Тут был вопрос, менять ли пружины сразу на новом автомобиле?

Однозначно ЗАДНИЕ менять сразу, что бы сразу получать удовольствие от вождения в общем то хорошего автомобиля Кайрон.
Передние по желанию и возможностям.

мой Ссанек 2013 г конец ноября,пробег 5600, не гружу ,сейчас зад 46см, :dolf_ru_211: :dolf_ru_211: :dolf_ru_211:все купил буду менять , и думаю будет ГУТ!!!!!!!!! я тоже за то что "СРАЗУ" сейчас почти все время на отбойниках..............как на телеге.......будем лечить!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых