Пружины подвески Кайрон
Отправлено 23 October 2012 - 10:41 AM
Отправлено 23 October 2012 - 10:46 AM
После замены пружин 08.10.11г. сделал по рекомендации сход-развал. Лично контролировал процесс регулировки, и все выставлено по цифрам рекомендации.
а есть скан с результатами сход-развала?Претензий нет по с/р, вот фото:
Отправлено 23 October 2012 - 12:21 PM
а есть скан с результатами сход-развала?
Скана нет, Володя.
На завтра записался на с/р, по результатам отпишусь.
Отправлено 23 October 2012 - 01:21 PM
Мне уже несколько человек жалуется, что большая разница спереди ехать или сзади. Это при пустом багажнике.
Отправлено 23 October 2012 - 01:23 PM
Народ, а на заднем сиденье кто-нибудь ездил на пружинах с мягкой зоной?
Мне уже несколько человек жалуется, что большая разница спереди ехать или сзади. Это при пустом багажнике.
Это с пружинами Николая, то-есть сзади лучше, или на оборот.
Отправлено 23 October 2012 - 01:42 PM
Нет. На заднем сиденье никакого комфорта. сильная раскачка и болтает из стороны в сторону.... (по их словам).Это с пружинами Николая, то-есть сзади лучше, или на оборот.
Отправлено 23 October 2012 - 01:48 PM
Нет. На заднем сиденье никакого комфорта. сильная раскачка и болтает из стороны в сторону.... (по их словам).
Ясно, мы в основном ездим с супругой, потому о заднем комфорте ни чего сказать не могу. Но то что не стало пробоев, это да.
Отправлено 23 October 2012 - 02:06 PM
Раскачка говорит об умерших амортизаторах, всё таки.Нет. На заднем сиденье никакого комфорта. сильная раскачка и болтает из стороны в сторону.... (по их словам).
Может совпало?
Отправлено 23 October 2012 - 03:28 PM
Раскачка говорит об умерших амортизаторах, всё таки.
Может совпало?
Совершенно верно, это прищурились амортизаторы. Уже обсуждалось в этой теме. Штатные амортизаторы у Кайрона оставляют желать лучшего. Выход был найден и очень недорогой-Волга.
Обсуждение амортизаторов
http://kyron-clan.ru..._60#entry218126
Отправлено 23 October 2012 - 06:05 PM
Подскажи, при установке твоих пружин (перед и зад)
Какие амы (цена-качество) посоветуешь???
Я так понимаю тут пролетело Волговские, Tokico e3740...Их и на перед и на зад???от
Что-то от волги ставить стремно...
Может еще какие варианты подскажешь???
P.S. Извини, я наверное сотый уже, но...
Передние пружины хоть к 1 декабрю ждать???
Отправлено 24 October 2012 - 08:20 AM
Ну у меня немного другое совпало. У меня ребенок маленький до замены пружин ездил в кресле на тысячи километров. Сейчас (уже как года 1.5) и 15 проехать не можем. То что это у многих так это я знаю. Все врачи говорят. А насчет комфорта интересуюсь, т.к. сзади не ездил ниразу.Раскачка говорит об умерших амортизаторах, всё таки.
Может совпало?
По поводу качества штатных амортизаторов согласен. С технической точки зрения они исправны. Если раскачивать машину в движении, притормаживая, они один раз отрабатывают и больше не раскачиваются, а на трассе........ну вот и хочу понять за что браться то....
Наверное по пробую с них начать.
Отправлено 24 October 2012 - 08:28 AM
попробуй начать с давления в шинах. у меня жена тоже не могла ездить сзади. потом немного давления в задних шинах приспустил и стало все отлично. Правда тогда пружины были штатные. Когда пружины от Ники поставил, то вообще эта проблема больше не появлялась. Сейчас и жена и ребенок(3 года) абсолютно комфортно себя чувствуют..ну вот и хочу понять за что браться то....
Наверное по пробую с них начать.
Отправлено 24 October 2012 - 11:30 AM
На завтра записался на с/р, по результатам отпишусь.
Отписываюсь по сегодняшнему развал/схождению.
Сведения о машине и клиенте на стенде сохраняются в базе данных, поэтому быстро по ВИНу всё нашли.
- Развал остался на прошлогоднем уровне = минус 0гр. 27мин.
- Угол наклона оси поворота - тоже остался = 5гр.
- А вот схождение "ушло многовато в минус", поэтому было вновь отрегулировано по прошлогодним показателям и = плюс 0гр. 05мин.
Почему схождение оказалось в минусе, ? Нигде не скакал и в грязях колесами не вертел.
Принтер у них не работает, где у меня распечатка с прошлого года, хз...
Вот как то так.
То есть Рекомендации по с/р в силе (как сказал оператор сх/разв, данные на листочке специфичны, но нормальны, не ты первый такие желаешь).
Отправлено 24 October 2012 - 12:59 PM
Отписываюсь по сегодняшнему развал/схождению.
Сведения о машине и клиенте на стенде сохраняются в базе данных, поэтому быстро по ВИНу всё нашли.
- Развал остался на прошлогоднем уровне = минус 0гр. 27мин.
- Угол наклона оси поворота - тоже остался = 5гр.
- А вот схождение "ушло многовато в минус", поэтому было вновь отрегулировано по прошлогодним показателям и = плюс 0гр. 05мин.
Почему схождение оказалось в минусе, ? Нигде не скакал и в грязях колесами не вертел.
Принтер у них не работает, где у меня распечатка с прошлого года, хз...
Вот как то так.
То есть Рекомендации по с/р в силе (как сказал оператор сх/разв, данные на листочке специфичны, но нормальны, не ты первый такие желаешь).
Здраствуйте, теперь Вы немного спокойны, я тоже проморгал спереди на правом колесе, наружную часть съело, делал с\р, и правая сторона была немного сбита.И оператор сказал, что хотя раз в 40000км нужно заежать на стенд, если ни чего не делал.( замена шаровых, тяг, перед пружин, колёс итд.)
Отправлено 24 October 2012 - 01:54 PM
Отправлено 24 October 2012 - 02:02 PM
Заезжать нужно раз в год, иначе болты закиснут.
Согласен.
Отправлено 24 October 2012 - 02:26 PM
Я так понял вы изготавливаете пружины на Kyron , а сбор денег ведёт Lenin. Деньги были проплачены в конце июня-пружин нет до сих пор.Как я Lenin-у уже написал либо вышлите пружины ,либо верните пожалуйста деньги.
С уважением Дмитрий.
Отправлено 24 October 2012 - 10:51 PM
Да, действительно это именно так. Я поставляю пружины по его общему заказу и не имею информации о каждом индивидуальном заказе. Количество формирует он и, как правило, я поставляю с превышением и жду реализации. Работает он ответственно и у меня с ним проблем не возникало, имею возможность сравнить с некоторыми "товарищами" по другим моделям автомобилей. Если вы выслали деньги на полный комплект, то задние у него есть. Возможно он ждет передние, что бы выслать комплект.Здравствуйте Niky.
Я так понял вы изготавливаете пружины на Kyron , а сбор денег ведёт Lenin. Деньги были проплачены в конце июня-пружин нет до сих пор.Как я Lenin-у уже написал либо вышлите пружины ,либо верните пожалуйста деньги.
С уважением Дмитрий.
По передним Кайрон ситуация следующая: всегда ставлю вопрос качества во главу угла, но раз прошел брак, который для меня страшный гимор в организационном и финансовом плане выпуск приостановил. Вопрос о возобновлении ставлю каждый день, но производство гарантировать качество на том сырье, которое сейчас есть в наличии. не может. Переводить деньги в пружины с неизвестным результатом смысла не вижу, да еще собирать отрицательные отзывы совсем глупо. Вот по передним стоим в ожидании.
По задним: берите пока есть, они изготовлены из совершенно другого материала и по другой технологии.
Сообщение отредактировал Niky: 24 October 2012 - 10:54 PM
Отправлено 24 October 2012 - 11:07 PM
Только о задних, передние совсем другие. Волговские крайне дешевы из-за их массовости, финансовый риск минимален, можно сказать подарок, что их можно поставить на Кайрон. Производителей амо Волга много, можно выбрать....
Подскажи, при установке твоих пружин (перед и зад)
Какие амы (цена-качество) посоветуешь???
Я так понимаю тут пролетело Волговские, Tokico e3740...Их и на перед и на зад???от
Что-то от волги ставить стремно...
Может еще какие варианты подскажешь???
P.S. Извини, я наверное сотый уже, но...
Передние пружины хоть к 1 декабрю ждать???
Господа, времени сидеть в тырнете у меня мало, а сейчас будет еще меньше. Извините, если кому не смог ответить.
Отправлено 25 October 2012 - 08:47 AM
Володь, за давлением слежу каждые 2 недели, т.к. была проблемка с одним колесом, долго искал где спускало, вошло в привычку.....попробуй начать с давления в шинах. у меня жена тоже не могла ездить сзади. потом немного давления в задних шинах приспустил и стало все отлично. Правда тогда пружины были штатные. Когда пружины от Ники поставил, то вообще эта проблема больше не появлялась. Сейчас и жена и ребенок(3 года) абсолютно комфортно себя чувствуют.
А у тебя вроде 18-е колеса. На 16 если спустить Будет мягче, но плавает машина. Да и не от качества проезжания ям дискомфорт. раскачка кузова большая.
Приценился к волговским амортизаторам, может на сл. неделе попробую махнуть их. Посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых