Пружины подвески Кайрон
Отправлено 09 November 2012 - 04:54 PM
Отправлено 09 November 2012 - 04:58 PM
Не думаю, а Вы что уже оплатили деньги и Вам не выслали пружины.Или под устали ждать когда появятся передние пружины.значит нас кинули?
Отправлено 09 November 2012 - 05:03 PM
Отправлено 09 November 2012 - 05:08 PM
Посмотрел.посмотрите пост 1797
Отправлено 09 November 2012 - 05:25 PM
Там все витки спереди пробитые.
Отправлено 09 November 2012 - 06:57 PM
Отправлено 10 November 2012 - 06:20 PM
Сегодня менял по гарантии рулевой вал, зашёл в салон специально чтоб померять новые машины. Результат удивил: на обоих а/м зад 49-50 см, перед 47-48 см.на новых заводских побольше
Отправлено 11 November 2012 - 07:47 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 November 2012 - 12:15 AM
ставил на перед или на зад?Доброго времени суток всем! В пятницу купил пружины от Николая, сегодня установил... стало чуть выше, слева 510 мм, справа 515мм, может+- 3 мм. По комфорту- хуже не стало это точно, но пока мало проехал, завтра оценю - по работе надо 250 км отмотать... тогда, наверно чтото ясно будет.
Отправлено 12 November 2012 - 11:31 AM
Отправлено 12 November 2012 - 01:49 PM
MIHA51, если у вас брак, который и производитель признал, при этом когда будет замена непонятно, то позвоните Ленину и потребуйте возврата денег, мне кажется, вы имеете на это полное право. Или вы уже звонили и вам отказали? Интересно..Я бы давно решил эту проблему, купив пружины от Рекса или ещё какие нибудь (благо есть на нашем форуме опыт замены подходящими), но куда девать это чудо производства. А про возврат средств вообще молчание. Я просто силой себя сдерживаю что бы не высказаться в чисто русской форме о пружинах и о их изготовителе. Потому как я уже устал шаркать пузом по дороге и объяснять каждому своему попутчику почему у меня на машине вообще не работает передняя подвеска. И ещё неизвестно чем может закончится поездки на этих пружинах для остальных частей подвески.
Отправлено 12 November 2012 - 03:51 PM
Дело всё в том что Ленин занимается сбором средств, а потом их меняет на пружины. А пружины в свою очередь отправляет потребителям. Из чего следует что деньги выпрашивать у Ленина бессмысленно. А Николаю это возвращение средств как бы не выгодно и вот по этому всё это и тянется.MIHA51, если у вас брак, который и производитель признал, при этом когда будет замена непонятно, то позвоните Ленину и потребуйте возврата денег, мне кажется, вы имеете на это полное право. Или вы уже звонили и вам отказали? Интересно..
Отправлено 13 November 2012 - 02:45 PM
В сущности я не об этом спрашивал, мне стало интересно, вы просто ездите на Кайроне-лоурайдере и жалуетесь на жизнь, ждете когда по вашей проблеме ответят на форуме, или созвонились с Лениным/Николаем, потребовали возврата денег и вам отказали?Дело всё в том что Ленин занимается сбором средств, а потом их меняет на пружины. А пружины в свою очередь отправляет потребителям. Из чего следует что деньги выпрашивать у Ленина бессмысленно. А Николаю это возвращение средств как бы не выгодно и вот по этому всё это и тянется.
Отправлено 13 November 2012 - 06:18 PM
Звонить бесполезно, так как трубку ни кто не возьмёт (уже пройдено, похожая ситуация у меня была когда я заказывал и ждал эти самые пружины). А на форуме это всё происходит публично и не видеть мои сообщения просто не возможно. И если бы такой варийант устраивал продавца, дабы сохранить своё честное имя, он бы сам предложил вернуть деньги. Короче я звонил, но ни кто не берёт трубку.В сущности я не об этом спрашивал, мне стало интересно, вы просто ездите на Кайроне-лоурайдере и жалуетесь на жизнь, ждете когда по вашей проблеме ответят на форуме, или созвонились с Лениным/Николаем, потребовали возврата денег и вам отказали?
Отправлено 14 November 2012 - 06:19 AM
вот последнее твое решение. как сам определишься, напиши или позвони.Звонить бесполезно, так как трубку ни кто не возьмёт (уже пройдено, похожая ситуация у меня была когда я заказывал и ждал эти самые пружины). А на форуме это всё происходит публично и не видеть мои сообщения просто не возможно. И если бы такой варийант устраивал продавца, дабы сохранить своё честное имя, он бы сам предложил вернуть деньги. Короче я звонил, но ни кто не берёт трубку.
трубку я беру всегда. а твои смс-ки панические я помню.
и про получение тоже не надо. как только я получил пружины, а ты был в отпуске, я пошел на встречу и вместо отправки транспортной 3 раза мотался на павелецкий искать какой-то автобус и договариваться с водителями о передаче. да, передние пружины сели, но от меня это никак не зависит и замена или возврат денег происходит всегда.
Заканчиваем троллинг. Или звони или пиши в личку.
Отправлено 14 November 2012 - 04:58 PM
Перед установкой Никиных пружин - год с лишним назад - я поменял несколько комплектов разных пружин (описано всё в теме про пружины Соренто и т.д...) и всякий раз "распускал" болты сайлентблоков рычагов (для задней подвески не критично, но надо-бы тоже).
С сопротивлением с/блоков на скручивание надо всегда считаться.
Если роспуск не сделать (а стойки можно снять/поставить с помощью лома, не распуская с/блоки), то стремлением с/блоков вернуться в первоначальное положение пружина искусственно сжимается и - так и будет ездить поджатой сайлентблоками, кроме веса машины и седоков.
Вот как то так...
Возможно одна из причин "брака" в этом.
Могу ошибаться насчет квалификации установщиков.
Отправлено 14 November 2012 - 08:09 PM
Отправлено 15 November 2012 - 07:06 AM
Это точно!!!Хорошо термообработанная пружина из правильного материала из-за дополнительной нагрузки от сайлентблоков не сядет. Сайлентблоки распускаются не чтобы беречь пружини, а чтобы беречь сайлентблоки.
Отправлено 23 November 2012 - 08:25 PM
Ждать передние в этом году есть смысл ?
Сообщение отредактировал haa: 23 November 2012 - 08:26 PM
Отправлено 24 November 2012 - 02:00 AM
я тоже ждал, долго... в конце весны собрался никовские передние брать, они закончились, потом тишина была, все ждал, а когда осенью пошли сообщения про сложенные витки то тут уже не вытерпел и ушел в соседнюю ветку про сорентовские пружины...Тема заглохла ?
Ждать передние в этом году есть смысл ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых