Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1801 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 04:54 PM

значит нас кинули?
  • 0

#1802 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 04:58 PM

значит нас кинули?

Не думаю, а Вы что уже оплатили деньги и Вам не выслали пружины.Или под устали ждать когда появятся передние пружины. :russian_ru:
  • 0

#1803 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 05:03 PM

посмотрите пост 1797
  • 0

#1804 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 05:08 PM

посмотрите пост 1797

Посмотрел.
  • 0

#1805 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 05:25 PM

У меня есть целый комплект Б/У пружин, но не знаю когда тут будет замена по гарантии.
Там все витки спереди пробитые.
  • 0

#1806 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2012 - 06:57 PM

Я бы давно решил эту проблему, купив пружины от Рекса или ещё какие нибудь (благо есть на нашем форуме опыт замены подходящими), но куда девать это чудо производства. А про возврат средств вообще молчание. Я просто силой себя сдерживаю что бы не высказаться в чисто русской форме о пружинах и о их изготовителе. Потому как я уже устал шаркать пузом по дороге и объяснять каждому своему попутчику почему у меня на машине вообще не работает передняя подвеска. И ещё неизвестно чем может закончится поездки на этих пружинах для остальных частей подвески.
  • 0

#1807 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 06:20 PM

на новых заводских побольше

Сегодня менял по гарантии рулевой вал, зашёл в салон специально чтоб померять новые машины. Результат удивил: на обоих а/м зад 49-50 см, перед 47-48 см.
  • 0

#1808 dok1976

dok1976

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2012 - 07:47 PM

Доброго времени суток всем! В пятницу купил пружины от Николая, сегодня установил... стало чуть выше, слева 510 мм, справа 515мм, может+- 3 мм. По комфорту- хуже не стало это точно, но пока мало проехал, завтра оценю - по работе надо 250 км отмотать... тогда, наверно чтото ясно будет.

Прикрепленные файлы

• 0

#1809 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 12:15 AM

Доброго времени суток всем! В пятницу купил пружины от Николая, сегодня установил... стало чуть выше, слева 510 мм, справа 515мм, может+- 3 мм. По комфорту- хуже не стало это точно, но пока мало проехал, завтра оценю - по работе надо 250 км отмотать... тогда, наверно чтото ясно будет.

ставил на перед или на зад?
  • 0

#1810 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 11:31 AM

задние там пружины, передние лишь в далеких мечтах производства)
  • -1

#1811 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 01:49 PM

Я бы давно решил эту проблему, купив пружины от Рекса или ещё какие нибудь (благо есть на нашем форуме опыт замены подходящими), но куда девать это чудо производства. А про возврат средств вообще молчание. Я просто силой себя сдерживаю что бы не высказаться в чисто русской форме о пружинах и о их изготовителе. Потому как я уже устал шаркать пузом по дороге и объяснять каждому своему попутчику почему у меня на машине вообще не работает передняя подвеска. И ещё неизвестно чем может закончится поездки на этих пружинах для остальных частей подвески.

MIHA51, если у вас брак, который и производитель признал, при этом когда будет замена непонятно, то позвоните Ленину и потребуйте возврата денег, мне кажется, вы имеете на это полное право. Или вы уже звонили и вам отказали? Интересно..
  • 0

#1812 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2012 - 03:51 PM

MIHA51, если у вас брак, который и производитель признал, при этом когда будет замена непонятно, то позвоните Ленину и потребуйте возврата денег, мне кажется, вы имеете на это полное право. Или вы уже звонили и вам отказали? Интересно..

Дело всё в том что Ленин занимается сбором средств, а потом их меняет на пружины. А пружины в свою очередь отправляет потребителям. Из чего следует что деньги выпрашивать у Ленина бессмысленно. А Николаю это возвращение средств как бы не выгодно и вот по этому всё это и тянется.
  • -1

#1813 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 02:45 PM

Дело всё в том что Ленин занимается сбором средств, а потом их меняет на пружины. А пружины в свою очередь отправляет потребителям. Из чего следует что деньги выпрашивать у Ленина бессмысленно. А Николаю это возвращение средств как бы не выгодно и вот по этому всё это и тянется.

В сущности я не об этом спрашивал, мне стало интересно, вы просто ездите на Кайроне-лоурайдере и жалуетесь на жизнь, ждете когда по вашей проблеме ответят на форуме, или созвонились с Лениным/Николаем, потребовали возврата денег и вам отказали?
  • 0

#1814 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 06:18 PM

В сущности я не об этом спрашивал, мне стало интересно, вы просто ездите на Кайроне-лоурайдере и жалуетесь на жизнь, ждете когда по вашей проблеме ответят на форуме, или созвонились с Лениным/Николаем, потребовали возврата денег и вам отказали?

Звонить бесполезно, так как трубку ни кто не возьмёт (уже пройдено, похожая ситуация у меня была когда я заказывал и ждал эти самые пружины). А на форуме это всё происходит публично и не видеть мои сообщения просто не возможно. И если бы такой варийант устраивал продавца, дабы сохранить своё честное имя, он бы сам предложил вернуть деньги. Короче я звонил, но ни кто не берёт трубку.
  • 0

#1815 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 06:19 AM

Звонить бесполезно, так как трубку ни кто не возьмёт (уже пройдено, похожая ситуация у меня была когда я заказывал и ждал эти самые пружины). А на форуме это всё происходит публично и не видеть мои сообщения просто не возможно. И если бы такой варийант устраивал продавца, дабы сохранить своё честное имя, он бы сам предложил вернуть деньги. Короче я звонил, но ни кто не берёт трубку.

вот последнее твое решение. как сам определишься, напиши или позвони.
трубку я беру всегда. а твои смс-ки панические я помню.
и про получение тоже не надо. как только я получил пружины, а ты был в отпуске, я пошел на встречу и вместо отправки транспортной 3 раза мотался на павелецкий искать какой-то автобус и договариваться с водителями о передаче. да, передние пружины сели, но от меня это никак не зависит и замена или возврат денег происходит всегда.

Заканчиваем троллинг. Или звони или пиши в личку.
  • 0

#1816 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 04:58 PM

Кстати вспомнилось следующее.
Перед установкой Никиных пружин - год с лишним назад - я поменял несколько комплектов разных пружин (описано всё в теме про пружины Соренто и т.д...) и всякий раз "распускал" болты сайлентблоков рычагов (для задней подвески не критично, но надо-бы тоже).
С сопротивлением с/блоков на скручивание надо всегда считаться.
Если роспуск не сделать (а стойки можно снять/поставить с помощью лома, не распуская с/блоки), то стремлением с/блоков вернуться в первоначальное положение пружина искусственно сжимается и - так и будет ездить поджатой сайлентблоками, кроме веса машины и седоков.
Вот как то так...
Возможно одна из причин "брака" в этом.
Могу ошибаться насчет квалификации установщиков.
  • 0

#1817 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 08:09 PM

Хорошо термообработанная пружина из правильного материала из-за дополнительной нагрузки от сайлентблоков не сядет. Сайлентблоки распускаются не чтобы беречь пружини, а чтобы беречь сайлентблоки.
  • 0

#1818 Vivat

Vivat

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 07:06 AM

Хорошо термообработанная пружина из правильного материала из-за дополнительной нагрузки от сайлентблоков не сядет. Сайлентблоки распускаются не чтобы беречь пружини, а чтобы беречь сайлентблоки.

Это точно!!!
  • 0

#1819 haa

haa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2012 - 08:25 PM

Тема заглохла ?
Ждать передние в этом году есть смысл ?

Сообщение отредактировал haa: 23 November 2012 - 08:26 PM

• 0

#1820 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2012 - 02:00 AM

Тема заглохла ?
Ждать передние в этом году есть смысл ?

я тоже ждал, долго... в конце весны собрался никовские передние брать, они закончились, потом тишина была, все ждал, а когда осенью пошли сообщения про сложенные витки то тут уже не вытерпел и ушел в соседнюю ветку про сорентовские пружины...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых