Перейти к содержимому

Фотография

Лампа ближний свет H7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#521 Djeks

Djeks

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 390 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2014 - 12:54 PM

вчера купил и поставил лампочки. На коробке было Които, внутри лежала пара Филипс, судя по маркировке на ободке :)

Сдается мне , кто -то вытащил лампы KOITO и положил туда PHILIPS.

Сообщение отредактировал Djeks: 30 January 2014 - 12:55 PM

• 0

#522 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2014 - 02:22 PM

Сдается мне , кто -то вытащил лампы KOITO и положил туда PHILIPS.

Скорее всего так!
  • 0

#523 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2014 - 08:40 PM

Игорь, а этот блочек лечит моргание? А то уже начинает надоедать перемигование с яркого на тусклый.
Я правильно понял, что вот это надо ставить http://ashulgin.weba...ler-drl-30-m-f/ ?

Вячеслав! Мне такой блок делали по заказу, а что ты мне показал по ссылке почти тоже самое. В светлое время суток не включаю ближний или ПТФ, т.к лампы ближнего света включаются автоматически, но вполнакала и мерцания не заметил.
  • 1

#524 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2014 - 09:19 PM

У меня стоят лампы Филипс ХтримВизион +100% - светят ярко (4 мес). До этого пробовал IPF японские под ксенон 4300к типа штатного и 4900к холодный белый с некоторой синевой. Ну с последним ночью ехать по трассе невозможно, а в дождь и по городу. Но светит красиво. А под штатный ксен стояли год почти, везде нормально. причем по цвету не отличишь ксен или нет, только по яркости. Филипсы самые яркие и освещают в любую погоду.
  • 0

#525 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2014 - 08:02 AM

Вячеслав! Мне такой блок делали по заказу, а что ты мне показал по ссылке почти тоже самое. В светлое время суток не включаю ближний или ПТФ, т.к лампы ближнего света включаются автоматически, но вполнакала и мерцания не заметил.

Во, я такое же хочу*))))
А там еще можно такой же блок заказать?

Сообщение отредактировал MisleGon: 31 January 2014 - 08:02 AM

• 0

#526 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2014 - 10:16 AM

Таких блоков много, рхо-22 например, сейчас номер порядковый у него другой кажется :-)
  • 0

#527 Alexander_SH

Alexander_SH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Электроника

• бензин механика

Отправлено 26 June 2014 - 11:46 PM

Напромню - для Кайрона есть установкочные комплекты для фар: для ДС http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/ и для БС http://ashulgin.weba...y-low-komplekt/ . Реле ставятся взамен штатным и обеспечивают "мягкий пуск" для ДС и "плавное включение" - для БС, что значительно увеличивает срок службы ламп. Также можно с помощью DRL-30 на любых фарах заодно включить и режим ДХО.
  • 0

#528 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2014 - 07:16 AM

Вот это интересно http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/
Только схему не совсем понял, есть где-то развернутая где видно что с чем замыкается?
  • 0

#529 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19412 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 27 June 2014 - 07:57 AM

Напромню - для Кайрона есть установкочные комплекты для фар: для ДС http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/ и для БС http://ashulgin.weba...y-low-komplekt/ . Реле ставятся взамен штатным и обеспечивают "мягкий пуск" для ДС и "плавное включение" - для БС, что значительно увеличивает срок службы ламп. Также можно с помощью DRL-30 на любых фарах заодно включить и режим ДХО.

а на каком свете лучше организовать режим ДХО?
  • 0

#530 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2014 - 08:02 AM

а на каком свете лучше организовать режим ДХО?

Я бь на дальнем поскольку эти лампы используются редко и соответственно ресурс будет больше.
  • 0

#531 Alexander_SH

Alexander_SH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2014 - 10:35 AM

Вот это интересно http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/
Только схему не совсем понял, есть где-то развернутая где видно что с чем замыкается?

Там же есть схема... Электронное реле DRL-30-M-A ставится взамен штатного реле и включает то же самое, что и штатное, только электронным способом и с доп.возможностями... Я ставил сам, все проверено. Кто в Москве - может подъехать на Автозаводскую 5, я помогу с установкой (время установки реле - примерно 1 минута).

Сообщение отредактировал Alexander_SH: 27 June 2014 - 10:39 AM

• 1

#532 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 June 2014 - 10:37 PM

Там же есть схема... Электронное реле DRL-30-M-A ставится взамен штатного реле и включает то же самое, что и штатное, только электронным способом и с доп.возможностями... Я ставил сам, все проверено. Кто в Москве - может подъехать на Автозаводскую 5, я помогу с установкой (время установки реле - примерно 1 минута).

На сайте как мне видится схема включения дальнего неправильная, из нее кажется что они включаются плюсом, а на самом деле минусом, причем плюс на лампе дальнего появляется при включении ближнего.
  • 0

#533 Alexander_SH

Alexander_SH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 July 2014 - 12:34 PM

На сайте как мне видится схема включения дальнего неправильная, из нее кажется что они включаются плюсом, а на самом деле минусом, причем плюс на лампе дальнего появляется при включении ближнего.

DRL-30-M-A включается "минусом", на фары подает "плюс". Картинки здесь http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/ .
  • 0

#534 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 July 2014 - 09:07 PM

DRL-30-M-A включается "минусом", на фары подает "плюс". Картинки здесь http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/ .

Там схема неправильная, возможно на Кайрон 1 так было, а на Кайрон 2 дальний управляется минусом с реле, на схеме лампы что ближнего что дальнего активируются плюсом, а это не так.
  • 0

#535 Alexander_SH

Alexander_SH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2014 - 07:03 PM

Там схема неправильная, возможно на Кайрон 1 так было, а на Кайрон 2 дальний управляется минусом с реле, на схеме лампы что ближнего что дальнего активируются плюсом, а это не так.

Я не разбирался по схеме - я смотрел на машине и замерял напряжения непосредственно в монтажном блоке, поэтому ставил DRL-30-M-A. Причем, делал на нескольких машинах. Если у Вас другие напряжения на контактах реле, подскажите - чтоб другим было легче. Возможно, что были Кайроны-1. А монтажный блок отличается как-нибудь от того, что нарисован http://ashulgin.weba...nSY-HiS_enl.jpg здесь http://ashulgin.weba...y-his-komplekt/ ?

Сообщение отредактировал Alexander_SH: 07 July 2014 - 07:04 PM

• 0

#536 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2014 - 10:34 PM

По блоку надо смотреть, не сличил пока :)
  • 0

#537 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2014 - 03:03 PM

А лампочки подсветки центральной консоли ни у кого не горят? У меня началось с пол года назад, уже все по очередному кругу пошли, пробовал и в магазине автосвета брал, и из китая заказывал, и светодиоды пробовал... Горят как миленькие, умирать начинают через 4-6 часов работы. И ладно бы в кнопках, там поменять несложно, но в подсветке КПП нереально напрягает. Причём все остальные, в приборке, на руле, в дверях, живут нормально.

Сообщение отредактировал Hugi: 08 July 2014 - 03:04 PM

• 0

#538 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2014 - 06:18 PM

Там где перегорают видимо плохой контакт и идет бросок тока, иначе если бы было высокое напряжение перегорали бы и другие. Тут как в квартире чаще сгорают при включении (бросок тока).
  • 0

#539 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2014 - 09:11 PM

При включении они работают, сгорают уже позже, в процессе работы. Едешь, вдруг одна начинает гореть ярче, поработает так минут 15 и сгорает, как будто напряжение более высокое или нить коротнула. Диоды постепенно работают всё более и более тускло и под конец начинают моргать, потом гаснут. Стабильно работает только диодная лента, которую я вставил в подсветку климат-контроля и часов, но там и не перегорало ничего, это я уже просто за компанию сделал. А если плохой контакт, то получается где-то с обратной стороны жгута? Ведь сами лампочки в кнопку садятся очень плотно, с натягом, разъём на кнопке тоже тугой.
  • 0

#540 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2014 - 04:06 PM

Интересно было бы подключить к этой эл/цепи вольтметр и амперметр и так покататься. Обратить внимание на показания приборов когда лампочки меняют свечение , сравнив с напряжением общей бортовой сети и отсюда можно делать выводы . Как раньше учили : в электрике 2 неисправности нет контакта где надо или есть где не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых