Перейти к содержимому

Фотография

Лампа ближний свет H7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#461 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 May 2013 - 05:58 AM

плюс на фары поступает чз предохранитель Ef5 30А и включение реле фар "LO"

Пред Ef5 на 30 - целый, напруга на нем есть. На релюху ток соот-но тоже идет, а вот на 2 преда по 15 ef16 и ef17 - уже нет. При этом(!) релюха ЦЕЛАЯ, т.к. при перемене мест с соседними с аналогичной маркировкой - она работает :tongues:
Мистика... :throw1:
  • 0

#462 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 May 2013 - 07:08 AM

Олег, а по задним стопам есть какие-нибудь мысли? Лампы целые, преды тоже...задачка получается тоже еще та... :russian_ru:
  • 0

#463 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2013 - 09:26 AM

Пред Ef5 на 30 - целый, напруга на нем есть. На релюху ток соот-но тоже идет, а вот на 2 преда по 15 ef16 и ef17 - уже нет. При этом(!) релюха ЦЕЛАЯ, т.к. при перемене мест с соседними с аналогичной маркировкой - она работает
Мистика...

нету мистики ) оно (реле) должно включиться что-бы плюс пошел на Ef16/17
по выводам реле:
"30"(контакт) - постоянный "плюс" от Ef5 30А
"87"(контакт) - здесь плюс появляется (когда реле включается) и уходит на Ef16/17, далее на фары
"86"(обмотка) - плюс появляется когда ключ повернут, идет чз F34
"85"(обмотка) - здесь должна быть масса чз многофункциональный переключатель света фар

Сообщение отредактировал Олег03: 10 May 2013 - 09:29 AM

• 0

#464 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 May 2013 - 02:25 PM

нету мистики ) оно (реле) должно включиться что-бы плюс пошел на Ef16/17
по выводам реле:
"30"(контакт) - постоянный "плюс" от Ef5 30А
"87"(контакт) - здесь плюс появляется (когда реле включается) и уходит на Ef16/17, далее на фары
"86"(обмотка) - плюс появляется когда ключ повернут, идет чз F34
"85"(обмотка) - здесь должна быть масса чз многофункциональный переключатель света фар

....т.е. напрашивается вывод о сгоревшей где-то в районе реле самой плате, по причине чего и не проходит "контакт" на 16й и 17й преды :db:
Ибо поломка релюхи маловероятна, т.к. миксовал местами "якобу больную" со 100% здоровыми и результат тот же((((((((

Хотел ехать завтра к частному электрику, но сейчас задумался: может плюнуть на неудобства и ожидание и все таки дождаться очереди к официалам...пусть смотрят, да меняют по гарантии, ежели что...Если наелась плата, то подозреваю, что она ни разу не дешевая((((

Может и по негорящим стопам - тоже косячит плата? :ahhhhh:
  • 0

#465 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2013 - 03:14 PM

...Хотел ехать завтра к частному электрику, но сейчас задумался: может плюнуть на неудобства и ожидание и все таки дождаться очереди к официалам...пусть смотрят, да меняют по гарантии, ежели что...Если наелась плата, то подозреваю, что она ни разу не дешевая (((

ладно больше не буду грузить схемами, ты сам наверное не разберешься, лучше запишись к электрику )
  • 0

#466 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 June 2013 - 12:31 PM

Про реле регулятор можно подробнее у меня две сгорели буквально одна за другой и ночью.
  • 0

#467 patriot

patriot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 June 2013 - 07:18 PM

MTF Light Titanium, цоколи H1 (дальний), 55W (по паспорту Кая); Н7 (ближний), 55W (по паспорту Кая); Н27 (противотуманки) (они стоят 600 руб.). (Например, http://www.avto-xenon.ru/article-22, но там дорого.) Берите ИМЕННО TITANIUM! Кстати, господа, у меня пара вопросов.

1) Какой цоколь у противотуманок - прямой или под углом?
2) Как менять лампы в противотуманках Kyron II? Что-то посмотрел - такое впечатление, что надо снимать бампер! :dolf_ru_211:

на скока я понял снимать бампер не обязательно,хотя и не трудно.выворачиваешь колесо наружу и там естьс низу лючок через него доступ к птф,я если я правильно думаю
  • 0

#468 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 09 June 2013 - 07:31 PM

на скока я понял снимать бампер не обязательно,хотя и не трудно.выворачиваешь колесо наружу и там естьс низу лючок через него доступ к птф,я если я правильно думаю

Бампер не снимаем, колеса не выворачиваем, лючков нет. Доступ к ПТФ снизу, не очень удобно, но меняются лампы минут за пять, правда, придется принять горизонтальное положение:)
  • 0

#469 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2013 - 08:50 PM

Бампер не снимаем, колеса не выворачиваем, лючков нет. Доступ к ПТФ снизу, не очень удобно, но меняются лампы минут за пять, правда, придется принять горизонтальное положение :)

а я на корточках и рукой . зачем ложиться?а лампы в птф меняем раз в три месяца ,и ей ПО дорогая или дешевая какой фирмы и скольковатт горим с переодичностью
  • 0

#470 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2013 - 09:17 PM

В ближнем IPF под ксенон 4300к, в туманках MTF Vanadium 5500к (подходят под диодные габариты). Все поставлено почти сразу после покупки авто в 2012. Ничего не перегорело.
  • 0

#471 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 09 June 2013 - 09:24 PM

а я на корточках и рукой . зачем ложиться?а лампы в птф меняем раз в три месяца ,и ей ПО дорогая или дешевая какой фирмы и скольковатт горим с переодичностью

На корточках не вздремнешь:). За 3года перегорела только одна.
  • 0

#472 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:IT, СМИ, путешествия

• присматриваюсь

Отправлено 09 June 2013 - 09:45 PM

За год и месяц эксплуатации авто поменял по два раза ближний и ПТФ. От стоимости ламп их долговечность не зависит! Покупал и за 170 р. и за 2 500 р., последние сгорели меньше чем через месяц :hihih: .
  • 0

#473 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2013 - 09:56 PM

Раньше тоже часто менял лампы ближнего света. Ставил дорогие, но без результата пока не поставил волшебную коробочку от Евгения(leo chi) и проблемы сразу закончились.
  • 0

#474 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 June 2013 - 10:33 PM

Доброй ночи всем!
Скажите почему вы выбираете лампы в кельвинах и не кто не пишет сколько люменов? (у нас в России стандарт 1200-1800 лм)
  • 0

#475 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 June 2013 - 11:36 PM

Так для инфы здесь:http://avtogsm.ru/in...?productID=2931
Titanium самые яркие у данного производителя. Особенность здесь в том, что стандартная световая температура галогенных ламп - 2700-3200. Для того, чтобы изменить световую температуру и сделать ее похожую на ксенон, на данные лампы ставят световые фильтры, которые с одной стороны убирают "желтизну", а с другой, порядком уменьшают дальность светового потока. Производитель идет на подобные ухищрения, для того, чтобы удовлетворить запросы конечных потребителей.
...К сожалению нет точной информации какой световой поток у ламп MTF Light Titanium H1 55W. Но примерно: 800-1000 люменов.
  • 0

#476 patriot

patriot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2013 - 08:24 AM

Менять бесполезно, новые такие же.
Кулибины подсказали поставить регуляторы от наших классик (они деревянные и держат стабильно 14,3, даже при заводе двигателя!), на каждый потребитель. Геморно, но оно стоит того.

Есть и комплекты Н27 по 2800р. и отдельно лампы Н27 в автозапчастях в Коньково, прям около метро, помоему называются "Русь-трейд", у них ещё магазин в Бутово есть. Посмотри там.

В ПТФ лампы перегорели через 2 месяца, в сервисе порекомендовали вот эти
по цене 450р.
Работают уже 2 с лишним года.(как ни странно)

В ближний свет поставил после ксенона OSRAM NIGHT BREAKER 4000K, светят хорошо, но за 4 месяца уже один раз поменял обе.

Габариты и стопы перегорают постоянно (раз в месяц стабильно), пробовал всякие лампы, светодиоды, результата тот же - ПЕРЕГОРАЮТ! буду ставить регуляторы.

в нормальном магазине покупаешь и работают долго,покупал себе такие же на предедущую машину и отцу в рекстон OSRAM NIGHT BREAKER,в планете железяка,а вот в авто 49 лампы лучше не брать,есть печальный опыт,дольше 3х месяцев не работают

Бампер не снимаем, колеса не выворачиваем, лючков нет. Доступ к ПТФ снизу, не очень удобно, но меняются лампы минут за пять, правда, придется принять горизонтальное положение :)

ну я просто бампер снимал поэтому так и написал
  • 0

#477 Gendos34

Gendos34

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 November 2013 - 02:02 PM

Сегодня поменял Ближний свет. Поставил Philips X-Treme Vision
Заодно поменял передние габариты на диодные.
Посмотрим сколько пробегает.
  • 0

#478 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2013 - 02:25 PM

Если хорошие диоды, то очень долго! Экстрим вижн в среднем раза в 2 меньше обычных ламп Филипс. Ценник у них приличный, но Които на мой взгляд светят приятнее.
  • 0

#479 Gendos34

Gendos34

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 November 2013 - 02:34 PM

еще такой вопрос : блок DRL-30 в место штатных релюшек ставить надо? и если да то они туда влезут?
  • 0

#480 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2013 - 03:13 PM

еще такой вопрос : блок DRL-30 в место штатных релюшек ставить надо? и если да то они туда влезут?

Что за блок такой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых