ну селикон или вд сохнуть, а от забыл подтянуть-бережного,Бог бережет в виде сухого соединения, для того и по хорошему весь крепеж при разборе должен менялся на новый, и поскоку замена к колесным не подходит посему,только тонким слоем и только резьбу и тока гайку, к тому же смазанный крепеж сорвать гораздо легче не только при откручивании. Ну эт мои тараканы)))))) все тока имхоВсю жизнь брызгаю смазкой, надев колесо, перед закручиванием гаек-болтов,
в советское время Унисмой, потом - WDшкой, ныне силиконовой... (иногда забываю ).
Терпеть ненавижу скрипа при закручивании-откручивании.
Ничего не открутилось ни разу (если затянуть не забыл).
Отправлено 23 October 2017 - 03:25 PM
Отправлено 23 October 2017 - 04:06 PM
Дима привет! Шпильки не мажу никогда, только гайки. Потому что конус у гайки должен быть сухой иначе вероятность самоотварачивания.имхо
Я тоже мажу только гайки. Тем более они у нас колпачковые(глухие), одного раза хватает на несколько лет))).
Отправлено 24 October 2017 - 09:27 AM
ИМХО Да нет, не зря. А вместо гайковерта у меня крестообразный ключ, два толчка ключу и гайка откручена/закручена.Выходит зря. Вот если к нему в комплект гайковерт, тогда другое дело.
Гайки не мажу, только тонким-тонким слоем графитовой смазки резьбу на шпильке, чтоб при закручивании она не попала на конусные части диска/гайки.Шпильки не мажу никогда, только гайки. Потому что конус у гайки должен быть сухой иначе вероятность самоотварачивания.имхо
Отправлено 24 October 2017 - 10:18 AM
Гайки не мажу, только тонким-тонким слоем графитовой смазки резьбу на шпильке, чтоб при закручивании она не попала на конусные части диска/гайки.
Нельзя мазать конусные части?
Почему?
Диск проест или гайку?
Отправлено 24 October 2017 - 11:14 AM
...Диск проест или гайку?
Отправлено 24 October 2017 - 12:36 PM
Ни диск не проест, ни гайку. Наоборот, только сохранней будут (а что там может быть?). НО смазка существенно уменьшает трение, что повышает вероятность самоотворачивания гаек в процессе эксплуатации.Нельзя мазать конусные части?
Почему?
Диск проест или гайку?
Отправлено 24 October 2017 - 12:48 PM
Конечно не перфоратор, но принцип тот же.
А статья рекламная и совсем не техническая. Хотя бы такая фраза- "Общее прилагаемое усилие вычисляется как сумма усилий этих ударов в единицу времени." Не кажется ли что это чушь собачья написана.
Принцип принципиально другой (тафтология). Ну тут не понятно вообще, тем не менее принцип другой.
Отправлено 24 October 2017 - 12:57 PM
Думаю что принцип принципиально принципиальный и заключается в использовании инерции )массы) как одного так и другого устройства.Принцип принципиально другой (тафтология). Ну тут не понятно вообще, тем не менее принцип другой.
Ну если я не прав, то поправь пожалуйста
Отправлено 24 October 2017 - 01:04 PM
Думаю что принцип принципиально принципиальный...
+, да чтож такое
Сообщение отредактировал Олег03: 24 October 2017 - 01:04 PM
Отправлено 24 October 2017 - 01:04 PM
... смазка существенно уменьшает трение ...
Записал , а то вдруг забуду...
Отправлено 24 October 2017 - 02:13 PM
Отправлено 24 October 2017 - 03:05 PM
без гровера или другого котрящего крепления какое соединение быстрее отвернётся смазанное или сухое? Сорвать, в смысле запороть какой коепеж легче сухой или смазанный? Тем более гайковертом на нем ведь нет ограничения крутящего моментаНельзя мазать конусные части?
Почему?
Диск проест или гайку?
Сообщение отредактировал svoi: 24 October 2017 - 03:09 PM
Отправлено 24 October 2017 - 05:49 PM
Когда то давно на шиномонтаже гайки слегка закручивали гайковертом и потом динамометрическим. Теперь проще, гайковертом что потом хрен открутишь.
А вообще гайковерт вещь очень удобная, надоедает гайки крутить долго и нудно.
Мне вчера закручивали на шиномонтаже гайковертом а потом динамометрическим сегодня ставил шипы так по 2 гайки на колесе нормально затянуты были а по 3 слабо.После них надо проверять.
Отправлено 24 October 2017 - 06:53 PM
... ирония м.б. не совсем уместна.
Прошу прощения, однако-ж разбавлять иногда надо, а то может срач начаться,
типа шипы-липучка, дизель-бензин, волк-заяц и т.д.
Отправлено 24 October 2017 - 07:52 PM
С 1996г пользуюсь таким,лет 6 назад в Харькове на Барабане по случаю взял еще один для брата-у него мастерская по ремонту мототехники(бензо)-ВЕСЧЬ,РЕКОМЕНДУЮ если попадется.
http://yandex.ru/clc...&b64e=2&l10n=ru
Отправлено 24 October 2017 - 08:24 PM
Думаю что принцип принципиально принципиальный и заключается в использовании инерции )массы) как одного так и другого устройства.
Ну если я не прав, то поправь пожалуйста
Думаю принцип в принципе по сути один, В принципе нажал на кнопку, соседи проснулись.
У перфа вдоль оси удар идет (удар), у гайковерта удар на вращение.
Сообщение отредактировал Bionder: 24 October 2017 - 08:26 PM
Отправлено 24 October 2017 - 08:26 PM
чет не открываетсяС 1996г пользуюсь таким,лет 6 назад в Харькове на Барабане по случаю взял еще один для брата-у него мастерская по ремонту мототехники(бензо)-ВЕСЧЬ,РЕКОМЕНДУЮ если попадется.
http://yandex.ru/clc...&b64e=2&l10n=ru
Отправлено 24 October 2017 - 09:54 PM
Отправлено 25 October 2017 - 06:20 AM
У перфа вдоль оси удар идет (удар), у гайковерта удар на вращение.
Ну если это и есть принципиальный принцип, тогда вернемся назад и спросим- А почему у перфоратора характеристикой является энергия удара а не сила как в гайковерте рисуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых