Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2141 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 07:30 PM

Не в давлении дело , просто при льющих форсах уменьшается впрыск  и особенно предвпрыск , нет предвпрыска и основной горит хуже , сгорание неполное

Чтобы льющие форсы начали влиять на давление надо чтобы слив было очень большой , в сумме в районе 50мл за минуту

• 0

#2142 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 08:07 PM

Не в давлении дело , просто при льющих форсах уменьшается впрыск  и особенно предвпрыск , нет предвпрыска и основной горит хуже , сгорание неполное

Чтобы льющие форсы начали влиять на давление надо чтобы слив было очень большой , в сумме в районе 50мл за минуту

За счет чего предвпрыск уменьшается?

• 0

#2143 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 08:18 PM

За счет того что он очень маленький, на форсу идет импульс клапан открывается а тут слив в обратку и идет запаздывание открытия форсы на немного но это хватает чтобы предвпрыск уменьшился намного ,  а нет предвпрыск и основной горит в неразогретом пространстве те хуже , а основной у нас горит и так на фазе расширения цилиндра

Таким хитрым образом снижаются ударные нагрузки и удлинняется фаза впрыска те моща движка больше а прочность масса его ниже

Но требования к точности подач форсунок очень большие

Почитай документацию на мотор там все это описано

• 0

#2144 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 08:36 PM

За счет того что он очень маленький, на форсу идет импульс клапан открывается а тут слив в обратку и идет запаздывание открытия форсы

Так клапан и открывается для слива в обратку с полости что над иглой. А если клапан потерял плотность, слив в обратку будет постоянно большой, в верхней полости иглы давление упадет и в нижней тоже.

• 0

#2145 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 08:47 AM

Спидометр врет, гпс тоже врет. Бк врет, зима, печка не на дровах работает. А я про летнюю трассу и мкпп. И измерения не по бк, а по залитому до горловины. Хотя в чеке с АЗС тоже врут. Поэтому расход у всех малость различается.

А я об чем?
Расход в пределах 7-15 литров считаю нормальным, для зимы - до 20. Если больше - надо искать проблему, если меньше -фантазию угомонить ))
  • 0

#2146 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 09:34 AM

А я об чем?
Расход в пределах 7-15 литров считаю нормальным, для зимы - до 20. Если больше - надо искать проблему, если меньше -фантазию угомонить ))

15литров по городу летом, если конечно не считать часовые пробки, много. Тем более очень много по трассе. Зимой можно не считать если летом норма. Зимой очень много факторов, влияющих на расход.

• 0

#2147 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 12 June 2017 - 10:04 PM

Небольшой отчёт по расходу. Заправил 26 литров, немного потолкался в пробках на Мкаде, около 20 км, потом трасса, проехал 310 км в итоге, расход получается 8,38 на 100 км. Резина 255/85/16 мт. Думаю нормальный расход, прошивка от Романа стоит. До этого на АКПП расход ниже 10 литров не получался по трассе. Сейчас на механике очень даже нравится)

• 0

#2148 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2017 - 07:22 AM

Только что вернулся с дальней поездки в северном направлении. Туда-сюда около 3000км. В основном трасса, скорость 120, обгоны до 140. Немного городской езды. Заправка только на Лукойлах, "Экто". Средний расход за поездку 7.4. Цифра точная.
  • 0

#2149 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3472 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 13 June 2017 - 10:37 AM

скорость 120, обгоны до 140. Немного городской езды.  Средний расход за поездку 7.4. Цифра точная.

:wink: ,где-то Вы обсчитались.

• 1

#2150 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2017 - 11:47 AM

Согласен, у меня при такой езде меньше 9 не было..
  • 1

#2151 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2017 - 02:02 PM

Исключено. У меня стабильно такие расходы. Часто езжу на "дальняк". Учет расхода топлива всегда на всех своих машинах вел и веду очень аккуратно. Ошибки исключены! 9.2 литра у меня средний расход за весь десятилетний срок эксплуатации Кайрона (много бездорожья, город, дальние путешествия). Чисто трасса у меня расход всегда 6.8-6.9 л/100.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2017 - 02:11 PM

• 0

#2152 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3472 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 13 June 2017 - 05:09 PM

9.2 литра у меня средний расход за весь десятилетний срок эксплуатации Кайрона (много бездорожья, город, дальние путешествия). Чисто трасса у меня расход всегда 6.8-6.9 л/100.

У меня средний(город,трасса,) 9,1л,но я быстро не езжу(90-100)но даже на этой скорости бк показывает мгновенный(не помню точно),но явно больше чем Вы указали,что-то около восьми с копейками.Это во-первых,во-вторых:кого Вы обгоняете на скорости на скорости 120-140 км\ч?Фуры ездят тише,а в основном их приходиться обгонять.

Сообщение отредактировал Gena644: 13 June 2017 - 05:10 PM

• 0

#2153 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2017 - 06:46 PM

У меня если средний на трассу, на такие расстояния и с такой же скоростью по спидометру.. то расход средний за поездку тот же 7,5 литра.. +-,2десятых..

А вот если 120/130 по GPS по трассе и на обгонах до 150, то расход уже 8/9 литров....

Минимум по трассе, выходило в межсезонье.. с выключенным кондиционером.. что то около 100км..6,4/ 6,5 литров.. но это скучно.. 100 по спидометру.. и без резких обгонов( на этой скорости, тебя обгоняют как правило).. то есть все плавно...

Пробный расход на  10км участке ровной трассы, с без обгонов и торможений вообще выдал порядка 5,5 литров..

На 140/150, обгоняю всяких чудиков.. что едут как считают 145( чтоб права не забрали, если что), но это они  по спидометру так едут, а по GPS, все тише гораздо.. 130/135км/ч

Сообщение отредактировал Mayk: 13 June 2017 - 06:49 PM

• -1

#2154 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2017 - 06:47 PM

У меня средний(город,трасса,) 9,1л,но я быстро не езжу(90-100)но даже на этой скорости бк показывает мгновенный(не помню точно),но явно больше чем Вы указали,что-то около восьми с копейками.Это во-первых,во-вторых:кого Вы обгоняете на скорости на скорости 120-140 км\ч?Фуры ездят тише,а в основном их приходиться обгонять.

Во-первых, мгновенный расход по БК - это абсолютно не показатель. На разгоне он может показывать очень большие цифры. Во-вторых, важна не столько скорость движения, сколько режим ее достижения. В третьих, фура может хоть 90 идти, важно ее обогнать быстрее и безопаснее. Естественно, не каждый обгон идет на этой скорости. В-четвертых, не буду лишний раз напоминать, что много лет моей жизни отдано испытаниям всяких двигателей и автомобилей. Поверьте, у меня на подсознательном уровне заложены методики экономичной езды. Словами это не выразить.
И данные по расходам вовсе не для того привожу, чтоб повесить "лапшу на уши", а для того, чтоб показать на что наш автомобиль способен, если эксплуатировать его профессионально. Хотите верьте, хотите нет (ваше дело), но мне абсолютно нет резона что-то приукрашивать.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2017 - 07:03 PM

• 0

#2155 SignalMaker

SignalMaker

Радист клана

• Член Кайрон клана
  • 1175 сообщений
  • Интересы:наслаждаться жизнью :)

• присматриваюсь

Отправлено 13 June 2017 - 10:05 PM

читаю свою же тему 8-летней давности и завидую белой завистью: поменял уже после Кайрона 2-ю машину

сейчас на Volvo XC90 бензин 2,5

расход средний 12,5 литров!  :dolf_ru_211:

чисто по городу и того больше...

• 0

#2156 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 03:09 AM

У меня раньше  была машина хундай акцент, так вот она жрала столько же сколько и кайрон, те город 10-11л трасса 8л  бенза 92

• 0

#2157 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 14 June 2017 - 06:52 AM

По калиброванному бортовику расход 7.9 город трасса за 800 км пробега трасса около 400 из них. Веста робот у жены по городу и трассе ест как кайрон, не в коня корм.
  • 0

#2158 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 06:57 AM

У меня один знакомый взял дизельного рено меган , там форсы такие же как у нас дельфи. В начале пока форсы не отремонтировал он плевался, типа что   какие дорогие клапана а щас говорит какая хорошая машина , жрет всего 5 литров

• 0

#2159 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 10:20 AM

У меня была 16-тиклапанная ВАЗ-21113. Много ездил на ней в дальние путешествия. Расход по трассе всегда был стабильным - 5,6 при скорости 120-140 и большой загрузке. Аэродинамика у нее была отличная. Летела как пуля. Горя с ней не знал!
  • 1

#2160 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 10:41 AM

У меня на 12шке помнится тоже по трассе было 5,5/6 литров... если не топить.... А вот как начнешь отрываться. то и трасса в 10 вылетала и выше...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых