Расход на ХХ маленький по времени, а на 100км будет большой. Будете передвигаться в пробке обнулите свой комп и удивитесь ."Так машина то стоит. Если эти 100км целый год ехать, то сколько баков можно спалить?! "
Пришлось как то ночевать зимой на границе прямо в машине. Был один, удобно устроился на заднем диванчике,
Мороз -10. Двигатель работал, чтобы от печки тепло получить, огни выключены. Заметил, что расход топлива примерно 2-2,5 литра в час при работе дизеля на холостом ходу. Морду я закрыл, под капотом дополнительный утеплитель.
Так-что при работающем движке в пробках расход маленький , если стоять. При медленно-ползущей пробке Кайрик хорошо идет на ХХ. Не нажимая на педаль газа уверенно ползет на 1, 2-й, а иногда и на третьей передаче.
Что происходит на "автоматах" при движении ХХ не знаю.
Если таким манером ехать в пробках, то бака на очень много хватит. Кстати ПП всегда выключен. Когда его подключаешь расход возрастает.
Расход дизельного топлива
Отправлено 15 March 2012 - 09:24 AM
Отправлено 15 March 2012 - 09:51 AM
Расход примерно 14,1 л/100 км. Многовато. Если прошивка была и Вы желаете иметь более быстрый разгон, то понятно, чтобы ускориться надо больше затратить энергии в еденицу времени. Вам увеличили подачу топлива, энергии должно быть много, но Вы ее не получите в полном объеме. Для сжигания топлива надо конкретный объем окислителя- воздуха. Топлива больше кинули, надо и больше воздуха. Где Вы его возмете? Впускной (воздушный) тракт постоянный. Наш двигатель всего 2 литра. Заводские настройки сделаты как раз на два литра. Больше топлива и надо увеличит нагнетание турбины или хотябы раздвинуть стенки цилиндров. Это же не реально.
Для размышлений: грузовик весом 6 тонн и везуший 6-7 тонн груза расходует 16-17 литров солярки при литровой мощности 8 литров.
Кстати расход на Гелене с 8-ю цилиндрами тоже 16-17 литров. Но зато динамика и скорость.
Отправлено 15 March 2012 - 10:09 AM
До чиповки расход был такой же....Так может все дело в чиповке. Если двигатель крутить чтобы быстрее разогнаться расход увеличится. Вы же увеличили мощность, а для этого путь один- влить побольше топлива.
При чиповке крутить двигатель приходится наоборот меньше, что бы разогнаться...
Отправлено 15 March 2012 - 10:15 AM
До чиповки расход был такой же....
При чиповке крутить двигатель приходится наоборот меньше, что бы разогнаться...
Да, проблема. На бензине пишут меньше расход. Хотя не очень верится.
Отправлено 15 March 2012 - 11:23 AM
Ну по бензину думаю, что вряд ли правда, бензин меньше дизеля есть не будет, априори, крутящий момент у бензы меньше чем у дизеля, т.е. что бы разонгать авто, надо тапку давить намного сильнее. чем на дизельном....Да, проблема. На бензине пишут меньше расход. Хотя не очень верится.
А по нашему расходу, вот совсем не понимаю, почему такая большая разница у всех, у кого то кушает 10-13, у кого то 15-16, причем в болшинстве случаев повышенный расход именно на новых автомобилях, с малым пробегом....., даже если учесть, что у всех разный стиль вождения, сосед крутит двигатель до 3000-3500 тысяч, я кручу до 2500, крайне редко до 3000, расход у нас от 15 до 17....
Отправлено 15 March 2012 - 11:36 AM
Ну по бензину думаю, что вряд ли правда, бензин меньше дизеля есть не будет, априори, крутящий момент у бензы меньше чем у дизеля, т.е. что бы разонгать авто, надо тапку давить намного сильнее. чем на дизельном....
А по нашему расходу, вот совсем не понимаю, почему такая большая разница у всех, у кого то кушает 10-13, у кого то 15-16, причем в болшинстве случаев повышенный расход именно на новых автомобилях, с малым пробегом....., даже если учесть, что у всех разный стиль вождения, сосед крутит двигатель до 3000-3500 тысяч, я кручу до 2500, крайне редко до 3000, расход у нас от 15 до 17....
Возил на днях знакомого на своём кайроше ( у него такой же и расход 17-20) ехал как обычно, воскресенье, Москва 70-80-90, он меня замучал чо ты говорит тащишся я бы уже 20 раз дома был. Но у меня расход выше 12,5 не поднимается никогда, даже зимой в морозы под 30..
Отправлено 15 March 2012 - 11:41 AM
Так в том то и дело, что я сам так езжу 70-80-90, и хавает он у меня от 15 до 17...)))))Возил на днях знакомого на своём кайроше ( у него такой же и расход 17-20) ехал как обычно, воскресенье, Москва 70-80-90, он меня замучал чо ты говорит тащишся я бы уже 20 раз дома был. Но у меня расход выше 12,5 не поднимается никогда, даже зимой в морозы под 30..
Отправлено 15 March 2012 - 12:51 PM
Ну по бензину думаю, что вряд ли правда, бензин меньше дизеля есть не будет, априори, крутящий момент у бензы меньше чем у дизеля, т.е. что бы разонгать авто, надо тапку давить намного сильнее. чем на дизельном....
Так чисто на трассе попробуйте на 90-100км/ч. Если паспортный получится, то с движком все нормально. Я бы взял с собой канистру, вышел на трассу, залил под горловину и определил бы с хорошей точностью.
Отправлено 15 March 2012 - 01:55 PM
Отправлено 15 March 2012 - 04:48 PM
Последний раз когда вылезал на трассу это было 02.01.2012, чистый расход по трассе не помню, но в смешанном режиме город/трасса , до лампочки, топлива хватило на 580 км....., лампочка загорелась, залил "до полного" влезло 70 литров..., скорость по трассе 120-140.....Так чисто на трассе попробуйте на 90-100км/ч. Если паспортный получится, то с движком все нормально. Я бы взял с собой канистру, вышел на трассу, залил под горловину и определил бы с хорошей точностью.
Отправлено 15 March 2012 - 04:55 PM
Грубо подсчитать на 70 литрах в смешаном режиме почти 600 верст,и где большой расход?Последний раз когда вылезал на трассу это было 02.01.2012, чистый расход по трассе не помню, но в смешанном режиме город/трасса , до лампочки, топлива хватило на 580 км....., лампочка загорелась, залил "до полного" влезло 70 литров..., скорость по трассе 120-140.....
Отправлено 15 March 2012 - 05:02 PM
Если что-то не исправно в двигателе, то наверное и на холостом ходу должен быть повышенный расход. У исправного этот показатель от 0.5 до 0.7л. в час. Если нет БК то можно залить в бак топлива так, чтобы его было видно, дать поработать на холостых какое-то время, затем залить снова до того же уровня. Если всё нормально, может попробовать на подЪёмнике на заведённой машине покрутить колёса вдруг там хабы не отключаются или ещё что нибудь.Так в том то и дело, что я сам так езжу 70-80-90, и хавает он у меня от 15 до 17...)))))
Отправлено 15 March 2012 - 05:02 PM
но в городском режиме 15-17, понятно, что и скорость другая и пробки и светофоры , но не с такой разницей...Грубо подсчитать на 70 литрах в смешаном режиме почти 600 верст,и где большой расход?
Отправлено 15 March 2012 - 05:34 PM
Отправлено 15 March 2012 - 05:49 PM
Тезка,не знаю что и соврать тебе чтобы успокоить.Может и правда стоит проверить не подключен ли ПП без указателя индикации на приборах( бредовое предположение),Блин,должна же быть причина такой разницы.У меня на работе два одинаковых агрегата,так один саляру хряпает согласно паспорта,а другой намного больше,разница 300 л в сутки была.Стали пытать почему расход такой большой и обнаружили что на одном диаметр распылителя на форсунке больше.Я не разбирал наши форсы и не могу сказать возможно ли такое у нас,но может кто знает и прочтет ,то и подскажет.но в городском режиме 15-17, понятно, что и скорость другая и пробки и светофоры , но не с такой разницей...
#856 Гость_Gespenst_*
Отправлено 15 March 2012 - 06:38 PM
Сообщение отредактировал Gespenst: 15 March 2012 - 06:38 PM
Отправлено 15 March 2012 - 08:10 PM
Отправлено 15 March 2012 - 08:17 PM
Летом в городе именно столько 8-9 и жрет. Зимой около 15. По трассе летом около 7 на 100 км.Читаю и не понимаю...Пробег 30 тыс. 2011г. выпуска диз. автомат. По шоссе на 125 расход 9 литров. В городе меньше 13 не было никогда. Странные вещи люди пишут про какие-то 8, 9 литров в городе. Сказки какие-то. Кстати у знакомого чипованный такой же. Вот там расход по-меньше чуть. Понятно - крутящий момент больше
hayabusa страшный аппарат. В смысле ,боюсь я таких зверей.
Отправлено 15 March 2012 - 08:48 PM
Я сам его боюсь. Жена заставляет продать(((Летом в городе именно столько 8-9 и жрет. Зимой около 15. По трассе летом около 7 на 100 км.
hayabusa страшный аппарат. В смысле ,боюсь я таких зверей.
Отправлено 15 March 2012 - 08:48 PM
Чиповка оптимизирует работу двигателя тем, что при разгоне использует более низкие обороты двигателя, т.е. как раз те, на которых меньше потребление топлива, но больший крутящий момент. И переключение на повышеную скорость тоже на более низких оборотах. Потому и расход несколько отличается. НО при излишней динамике сжирается больше чем у нечипованного .
Я вот тут как-то писал рекомендации по езде для достижения минимального расхода.
За год показания моего бортового компа по расходу на 100км не изменились, те же 10,2 литра. И это и с ездой по городу с пробками, ж.д. перездами в подмосковье, и с прогревами двигателя перед морозной ночью до 50 и до 30 градусов перед поездкой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых