Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#881 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2012 - 11:55 AM

педаль газа когда барахлит обороты прыгают!
  • 0

#882 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2012 - 05:11 PM

педаль газа когда барахлит обороты прыгают!

Так ее чистить надо???
Вобщем так потихоньку переберу весь аутомобиль... :pod_stolom:
  • 0

#883 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2012 - 05:17 PM

Нда, короче я понял.... чем больше авто стоит в пробках, тем расход больше, чем больше минимальных пробегов и недогрев двигла- тем больше расход..... и плакать тут нечего, или Москва со своими заморочками, или трасса или просто утро.....когда нет пробок.
Как бы не старались съэкономить топливо, .....только на прямой и только при идеальных раскладах....

Сегодня по пробкам , за два часа езды расход с 8.......до 11 литров по БК. Таганка, чтоб ей пусто было.....
  • 0

#884 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2012 - 05:51 PM

Я тут по БК смотел специально.

Про пробки:
Думал когда машина на холостых в пробках ползет 7-10 км/ч кушает мало, хген тама - от 21 до 28 литров на 100.

Про старт:
Когда плавно трогаешься мгновенный расход порядка 10-20 секунд достигает от 25 до 38 л на 100, а когда резко стартуешь, то на 3-7 секунд мгновенный расход от 40 до 55 литров на 100. При этом общий расход после пробега метров этак 300 в первом случае показывает в районе 24 литров на 100 и постепенно падает с увеличением пробега, во втором случае порядка 17 литров на 100 и постепенно падает.
Вот такие изыскания.
ЗЫ: Как нибудь это надо на видео снять, для наглядности.
  • 0

#885 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2012 - 07:20 PM

По пробкам расход больше и это норма, но не с такой разницей как у меня......
  • 0

#886 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 March 2012 - 09:54 PM

По пробкам расход больше и это норма, но не с такой разницей как у меня......

Воспользуйся опытом Северного и помой ДМРВ и модулятор турбины. Ему вроде помогло.
  • 0

#887 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2012 - 10:25 PM

Воспользуйся опытом Северного и помой ДМРВ и модулятор турбины. Ему вроде помогло.

Пробег 8800 км..., помоему рановато..., воздушный фильтр как будто только из магазина....
Читал сейчас тему про расход у зажигалок...., вобщем судя по той теме, у меня реальный расход как у бензинового кайрона :pod_stolom: , а я вроде дизель брал)))
Писец.....

Сообщение отредактировал au80: 16 March 2012 - 10:26 PM

• 0

#888 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 March 2012 - 01:46 PM

Пробег 8800 км..., помоему рановато..., воздушный фильтр как будто только из магазина....
Читал сейчас тему про расход у зажигалок...., вобщем судя по той теме, у меня реальный расход как у бензинового кайрона :pod_stolom: , а я вроде дизель брал)))
Писец.....

Выезжайте на трассу и откатайте там бак, я думаю расходу приятно удивитесь (если не гнать за 100, то будет 7 литров или малость меньше).
Я тут обещался по МСК зафоткать показания топлива при пробеге 175 км., но вот как на зло телефон стал ругаться на ошибку памяти и ни как не хотел сохранять фото, но показания я засёк.
Я надеюсь Евгенн не будет против, если я использую его фото для наглядности:
Изображение
Итак, на данном фото стрелка между 8 и 9 делением, у меня же на пробеге 175 км была чётко на 7 делении.
Все 175 км от начала до конца были накатаны в следующем режиме:
6.5 прогревов на 100 км
Средняя скорость точно ниже 15 км/ч, думаю ближе к 10.
Путь в 16 км преодалевается туда за 1 час, обратно за 1.5
Расход считаю нормальным, ибо в данном режиме:
1. Хундай Соната 2.0 МКПП кушала 16 литров
2. Форд Скорпио 2.0 МКПП жрал 18
3. Форд Фокус 2 рестайл 1.6 МКПП жрал 13
4. ФВ Пассат Б6 2.0 АКПП жрал 15.5

У меня на данный момент СРЕДНИЙ расход за всю историю эксплуатации Кайрона составляет 12 литров (вбиваю ВСЕ ЧЕКИ в программу, которая это подсчитывает), но при этом расход зимой по Москве может быть очень разным, может быть и 9 и 20. И по поводу 20 я абсолютно не переживаю, ибо знаю откуда эти 20 могли взяться (на пример если молотил в аэропорту 2 часа, потом стоял в проке 4 часа).

На МКАД, а уж тем более за МКАД я выезжаю редко, по тому и расход...

Летом, когда народ разъезжается по отпускам Кайрон кушал 11 литров. Где-то в июле и начале августа Москва по загруженности дорог похожа на те города, в которых живут авторы сообщений про 9-12 литров на 100 км. Я даже в эти месяцы пересаживаюсь обратно с мотоцикла на авто, ибо в авто с кондеем комфортнее на много, а по времени доезжаешь также.

И попробуйте хоть кто нибудь сказать, что у меня повышенный расход :). Слепо утверждая, что 16, 17, 18 - это много для Кайрона при том не беря в рассмотрение условия движения - это глупо и необоснованно.

Ещё раз, если кто сомневается в своём расходе, проедьте по трассе и посмотрите что получится... А то тут отписывается пустой Волгоград и пустой Смоленск и спорят с Москвичами. Я был во всех этих городах сравнительно недавно и скажу, что за то время, которое я проеду по своему округу 8 километров, в Смоленске или Волгограде я успею город пересечь вдоль, а потом ещё и поперёк

Сообщение отредактировал OKEAH: 17 March 2012 - 01:48 PM

• 0

#889 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2012 - 03:32 PM

Прокатился сегодня из Москвы в Кострому, утро, Ярославка. мокро, по приезду.

Изображение
Скорость в движении 100-110 км. стредняя на табло.
Изображение

Обратная дорога, в машине 3-е, и вещи.
Изображение
Изображение

Естественно расходы по трассе совсем другие. Так что друзья, или ездить по городу и принять как должное расход в 15-ку, или всегда по трассе...но так ...очень редко.
  • 0

#890 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2012 - 03:47 PM

Естественно расходы по трассе совсем другие. Так что друзья, или ездить по городу и принять как должное расход в 15-ку, или всегда по трассе...но так ...очень редко.

Я тоже решил засечь, какой расход. Съездил в Суздаль и обратно - 450 км и по Москве немного. По трассе средний расход с учетом некоторых пробок на Горьковском 9,2. Скорость в населенных пунктах 90, вне - 120-150. Задний привод.
Картинка текущего состояния бака на картинке.
Изображение

Сообщение отредактировал Xopxe: 18 March 2012 - 03:47 PM

• 0

#891 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2012 - 04:24 PM

Вот и результат.... Так что каждый сам себе расход выбирает.......... :av-64155:
  • 0

#892 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 March 2012 - 05:19 PM

Я когда еду до дачи и обратно (210 км в одну сторону), то у меня по приезду обратно больше половины бака остаётся, то есть примерно всё как и у Евгенн и Хорхе. А когда 3 недели БЕЗВЫЛАЗНО в городе, передвижение ТОЛЬКО в часы пик, то стрелка на 175 км пробега у меня занимает то же положение, что и у Евгенн на "по трассе" на пробеге 360 =).
Да и вообще у меня было 2 гибридных авто, в общей сложности гибридами владел более 5 лет, по этому тему расхода топлива изучил капитально и за свой расход по пробкам совершенно не переживаю.

P.S. Сегодня ставил радиостанцию и промолотил двигателем на месте минут 40-50, а может и больше... Так что расход 12 литров по городу точно уже не будет, даже по Смоленску :)
  • 0

#893 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 07:48 AM

заправлялся в 13 марта на газпроме, залили до первого отстрела пистолета, вошло 63,4 литра. вчера стрелка указателя топлива была чуть ниже последней отметки, проехал за все время 470 км. все по городу и пробкам. заправился на той же заправке до первого отстрела пистолета, зашло 63,3 литра.
расход составил 13,5 литра на 100 км.
  • 0

#894 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 08:59 AM

заправлялся в 13 марта на газпроме, залили до первого отстрела пистолета, вошло 63,4 литра. вчера стрелка указателя топлива была чуть ниже последней отметки, проехал за все время 470 км. все по городу и пробкам. заправился на той же заправке до первого отстрела пистолета, зашло 63,3 литра.

Очень даже хороший результат для таких условий, учитывая что в пробках пробег "ноль", а топливо "сто процентов" на ветер.
  • 0

#895 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2012 - 10:20 AM

Очень даже хороший результат для таких условий, учитывая что в пробках пробег "ноль", а топливо "сто процентов" на ветер.

Владимир, а хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста по поводу этого :

Как это чиповка может и момент крутящий увеличить и при этом еще и топливо сэкономить? Всегда считал что производитель закладывает самый оптимальный режим. А дальше смотрите сами- хотите побыстрее рвануть -чипуйте но заплатите расходом, хотите сэкономить- тоже чипуйте, но на динамику потом не обижайтесь. А так чтобы и динамику увеличить и расход при этом еще и уменьшить- так не бывает, если только инженеры производителя специально хотят фирму разорить.

Все просто, при увеличении мощности двигателя (крутящего момента) , двигателю нужно меньше усилий , что бы разогнать автомобиль, поэтому он затрачивает меньше топлива, чем не чипованный, на простом примере, двигатель в 141 л.с. и 310 н.м. толкает две тонны, или двигатель 166 л.с. и 340 н.м. толкает те же две тонны...., легче толкать и соответственно это будет быстрее и с наименьшими затратами для двигателя 166 л.с. и 340 н.м., соответственно будет меньше топливных затрат..., поэтому при сохранении динамики движения, чипованный двигатель должен кушать меньше, чем не чипованный, тут чистая физика....
  • 0

#896 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 10:34 AM

да и забыл сказать, что стиль езды очень агресивный!
  • 0

#897 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 March 2012 - 10:38 AM

Осталось добавить, что пробки пробкам рознь. На пример чтобы за 5 дней проехать в моём режиме Вашу дистанцию, то за рулём мне нужно было бы находиться ежедневно около 7-9 часов безвылазно.
  • 0

#898 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 12:19 PM

Владимир, а хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста по поводу этого :

Как это чиповка может и момент крутящий увеличить и при этом еще и топливо сэкономить? Всегда считал что производитель закладывает самый оптимальный режим. А дальше смотрите сами- хотите побыстрее рвануть -чипуйте но заплатите расходом, хотите сэкономить- тоже чипуйте, но на динамику потом не обижайтесь. А так чтобы и динамику увеличить и расход при этом еще и уменьшить- так не бывает, если только инженеры производителя специально хотят фирму разорить.

Все просто, при увеличении мощности двигателя (крутящего момента) , двигателю нужно меньше усилий , что бы разогнать автомобиль, поэтому он затрачивает меньше топлива, чем не чипованный, на простом примере, двигатель в 141 л.с. и 310 н.м. толкает две тонны, или двигатель 166 л.с. и 340 н.м. толкает те же две тонны...., легче толкать и соответственно это будет быстрее и с наименьшими затратами для двигателя 166 л.с. и 340 н.м., соответственно будет меньше топливных затрат..., поэтому при сохранении динамики движения, чипованный двигатель должен кушать меньше, чем не чипованный, тут чистая физика....

Александр, я обязательно отвечу на Ваш вопрос. К сожалению, сейчас очень занят. Следите!
  • 0

#899 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 03:04 PM

а что же будет если в баке станет 0 литров ДТ? произойдет завоздушивание форсунок или нет? что делать в такой ситуации?
  • 0

#900 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 19 March 2012 - 03:34 PM

а что же будет если в баке станет 0 литров ДТ? произойдет завоздушивание форсунок или нет? что делать в такой ситуации?

Если такое случится (не дай Бог), нужно залить топливо, ослабить накидные гайки на форсунках, прокачать ручным насосом топливный фильтр, погонять стартером движок, пока не пойдёт хорошо топливо из под накидных гаек, затем затянуть гайки. Пытаться заводить. Может занять время, пока не выгонит воздух из фильтра и форсунок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (5), (1)