Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#901 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 03:36 PM

а поможет сие действие? до гаек прокачаем, а вот сами форсы?
  • 0

#902 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 19 March 2012 - 03:56 PM

а поможет сие действие? до гаек прокачаем, а вот сами форсы?

Воздух из форс можно выгнать только гоняя движок стартером, иного не дано. А чтобы быстрее, нужно убедиться, что из под накидных гаек не идёт воздух и фильтр хорошо прокачан.
  • 0

#903 ivania

ivania

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 05:10 PM

Если такое случится (не дай Бог), нужно залить топливо, ослабить накидные гайки на форсунках, прокачать ручным насосом топливный фильтр, погонять стартером движок, пока не пойдёт хорошо топливо из под накидных гаек, затем затянуть гайки. Пытаться заводить. Может занять время, пока не выгонит воздух из фильтра и форсунок.

Брехня! У меня лично заглох двигатель на дороге,слава богу,что прям напротив заправки.Немного постояв,крутнул стартер,завёлся(повидимому на остатках соляры),заехал на запрвку и опять заглох. Залил соляру в бак,подумал про "грушу",но решил попробывать стартером.Гонял секунд 15-20 и завёлся.Тогда у меня был бак мятый,поэтому и упустил уровень(датчик меньше пол бака не показывал).Сейчас внимательней слежу за уровнем,хотя бак поменял и датчик показывает правильно.
  • 0

#904 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 19 March 2012 - 05:38 PM

Брехня! У меня лично заглох двигатель на дороге,слава богу,что прям напротив заправки.Немного постояв,крутнул стартер,завёлся(повидимому на остатках соляры),заехал на запрвку и опять заглох. Залил соляру в бак,подумал про "грушу",но решил попробывать стартером.Гонял секунд 15-20 и завёлся.Тогда у меня был бак мятый,поэтому и упустил уровень(датчик меньше пол бака не показывал).Сейчас внимательней слежу за уровнем,хотя бак поменял и датчик показывает правильно.

Всю жизнь имел дело с дизелями и могу сказать, что Вы везунчик.
  • 0

#905 ivania

ivania

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 05:59 PM

Всю жизнь имел дело с дизелями и могу сказать, что Вы везунчик.

Не спорю,просто я особо не переживал за грязь из бака,потому что на носу было ТО с заменой фильтра,вот я и расслабился.
  • 0

#906 Sерега

Sерега

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 08:23 PM

400 км расход 33 литра по трассе
  • 0

#907 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 09:24 PM

Владимир, а хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста по поводу этого :

Как это чиповка может и момент крутящий увеличить и при этом еще и топливо сэкономить? Всегда считал что производитель закладывает самый оптимальный режим. А дальше смотрите сами- хотите побыстрее рвануть -чипуйте но заплатите расходом, хотите сэкономить- тоже чипуйте, но на динамику потом не обижайтесь. А так чтобы и динамику увеличить и расход при этом еще и уменьшить- так не бывает, если только инженеры производителя специально хотят фирму разорить.

Все просто, при увеличении мощности двигателя (крутящего момента) , двигателю нужно меньше усилий , что бы разогнать автомобиль, поэтому он затрачивает меньше топлива, чем не чипованный, на простом примере, двигатель в 141 л.с. и 310 н.м. толкает две тонны, или двигатель 166 л.с. и 340 н.м. толкает те же две тонны...., легче толкать и соответственно это будет быстрее и с наименьшими затратами для двигателя 166 л.с. и 340 н.м., соответственно будет меньше топливных затрат..., поэтому при сохранении динамики движения, чипованный двигатель должен кушать меньше, чем не чипованный, тут чистая физика....

Александр, на Ваши вопросы трудно ответить коротко и не углубляясь особо в теорию, но попробую. Я внимательно прочитал рекламные предпосылки фирм-"чиповщиков" и раздел нашего сайта, посвященный этой теме, с отзывами кайроноводов, прошедших "чиповку". Сразу оговорюсь. Ни в коей мере не считаю свои доводы "истиной в последней инстанции" и заранее прошу извинений у специалистов, которые занимаются непосредственно "чиповкой" Кайронов. Я не занимался разработкой "мозгов" дизелей и не знаю конкретно какие параметры меняются при "чиповке" именно наших двигателей. Но я имел непосредственное отношение к работам по созданию "мозгов" бензиновых ДВС.
Что пишут все фирмы-"чиповщики"? 1. Дизели более чувствительны к "чиповке", чем бензиновые ДВС (согласен, это так). 2. Разработчики двигателей широкого потребления всегда закладывают в их "мозги" компромиссные характеристики со значениями, гарантирующими определенный запас показателей ДВС, уводящий их от критических значений с целью увеличения надежности и моторесурса (полностью согласен). 3. Этот запас составляет примерно 30% (не знаю какой запас выдерживается в Кайроне, но в такие цифры не верю). 4. В результате "чиповки" мощность возрастает до 30% при одновременном снижении расхода топлива в неуказываемых пределах (категорически не верю в это).
Наши коллеги-кайроноводы, в отличие от единодушия фирм-"чиповщиков", пишут разное на сайте. Одни в восторге от того, что их Кайроны стали летать, как гоночные болиды, другие откровенно плюются и жалуются , в первую очередь, на увеличение расхода топлива. Посмотрите сами!
Что теоретически можно сделать при "чиповке"? "Мозги" бензиновых двигателей работают так (излагаю с упрощениями). Мощность и экономичность бензиновых ДВС растет с увеличением степени сжатия и с увеличением угла опережения зажигания (естественно, с учетом режима). Ограничения накладывает детонация. "Мозги" работают таким образом, что процесс зажигания и сгорания топлива ведется на грани детонации. Система работает в сканирующем режиме. Как только датчик детонации ее фиксирует, система отбрасывает момент зажигания на безопасную дистанцию. Потом процесс приближения к порогу детонации повтояется. Подчеркиваю, я все очень упрощаю и не касаюсь регулирования состава смеси и др. "Мозги", регулируя угол опережения зажигания и количество подаваемого топлива на основе задаваемого водителем угла окрытия дросселя, обеспечивают требуемые значения мощности, крутящего момента, оборотов, состава ОГ. В бензиновых двигателях добавить что-то к заводским показателям сложно, так как рабочий процесс ведется на пределе возможного.
Дизели намного экономичнее бензиновых ДВС по ряду причин, главное - за счет высокой степени сжатия и иной организации рабочего процесса, отсутствия детонации. "Мозги" дизеля на основе сигналов датчиков управляют не только углом опережения впрыска топлива и его цикловой подачей, но
и параметрами турбонаддува. Управлять этими параметрами теоретически можно в более широких пределах, чем в бениновых ДВС.Но дизели менее оборотисты, более массивны и шумны. Современные дизели уходят от этих недостатков. Дизели "Common Rail" рассчитаны на подачу топлива не одним, а несколькими импульсами (2-4, до 15 импульсов), что резко снижает шумность двигателя, способствует уменьшению его массы и повышению оборотистости. Не знаю точно, как организован рабочий процесс в нашем двигателе, но теоретически "чиповкой" можно воздействовать на все указанные факторы. К сожалению, мне не удалось найти никаких конкретных данных о том, что меняют "чиповкой" в Кайроне.
Пишут, что изменяют состав смеси и увеличивают мощность на низких оборотах двигателя. Но у Кайрона и так хорошая "полка" по крутящему моменту в диапазоне 1800-2500 об/мин. Он имеет хорошие тяговые характеристики при низких оборотах. А ведь известно, что форсирование двигателя всегда чревато уменьшением срока его службы, повышением требований к топливу, увеличением выбросов токсичных компонентов. Кто-нибудь дает точную гарантию, что этого не произойдет, если не сразу, то через некоторое время? Ужесточение теплового режима двигателя обязательно будет способствовать закоксовыванию форсунок, а они у нас и так "притча во языцах".Кстати, многие спрашивают каковы симптомы приближающегося выхода из строя форсунок, определяющих расход топлива. Это затруднение пуска двигателя, особенно при низких температурах. Подергивание и провалы при ускорениях и других переходных режимах. Ухудшение динамики и тяговых характеристик двигателя.Увеличение расхода топлива. Неравномерность работы на холостом ходу. При таких проявлениях надо обязательно проверять форсунки.
Объективно результаты "чиповки" в плане изменения мощности и расхода топлива можно только на стенде или беговых барабанах. Кто нибудь проводил такие испытания? В свое время мне пришлось принимать участие в серьезных испытаниях и проверках многих предложений именитых фирм, рекламирующих дополнительные устройства для увеличения мощности ДВС на большие проценты, соответсвующего снижения расхода топлива, уменьшения токсичности. Всегда, если все это испытывалось на доведенных до серийных кондиций двигателях, оказывалось элементарным блефом. Более того, я видел множество прогоревших поршней, изъеденных раковинами головок, оплавленных клапанов. Это результат применения таких устройств.
Возвращаясь к началу, повторяю, что если кто-то из специалистов приведет конкретные результаты испытаний, выполненных по стандартным методикам, я принесу свои глубочайшие извинения. Ну не дураки же создавали и доводили до ума моторы наших Кайронов!!! Откуда могут браться рекламируемые 30% ?
  • 5

#908 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 06:11 AM

Осилил. Соглашусь в мнением Владимира,( + ), что есть горе-чиповщики, которые путём сброса параметров, приводя мозги в состояние , когда автомобиль новый, убеждают людей в том что чиповка проведена и теперь машина просто будет летать. Так было у меня на Китайце SAFE G5, отдав 5 рублей я уехал счастливым, машина поехала..... но не долго, через 2 месяца всё вернулось в зад.
На своём Кайроне я делал чиповку в прошлом году, программа покупалась у программистов - официалов, поэтому я верю что там что-то поменялось, в лучшую сторону. По расходу скажу, что было сначало многовато, но потом снизилось и я вздохнул легче. Я показываю реальные расходы у своего Кирьяна, вчера снова решил оттестировать БК, обнулил всё , откатаю 30 литров, скорректирую по новой.

Про чиповку в принцыпе в другой теме, но тут про расход, так что я считаю чиповка в вопросе расхода может и помочь.

По поводу замера мощности, есть фирма, и я туда летом думаю попаду, 5 рублей у них стоит замер, ну и корректировка до 14 рублей.

Сообщение отредактировал Евгенн: 20 March 2012 - 06:12 AM

• 0

#909 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 07:03 AM

Залил я соб-но под горло на Газпроме , и поехал на дачу, туда обратно + по Москве порядка 100 км, получилось 300 км, расход первые два деления, т.е. порядка 25 литров скушал , вобщем все получается в норме, а кушает по городу из-за пробок, будь они не ладны..., скорость по трассе из москвы 100-120, обратно 120-140....
  • 0

#910 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 07:05 AM

Спасибо Владимир. Ваша фраза : "Объективно результаты "чиповки" в плане изменения мощности и расхода топлива можно только на стенде или беговых барабанах. Кто нибудь проводил такие испытания? " Абсолютно согласен , делается все в слепую и соответственно результат не может быть оптимальным. Вообще считаю "чиповка" нужна либо для исправления неточностей заводских настроек,т.к. на заводе конкретно каждый двигатель не настраивают, либо для увеличения мощности путем сжигания дополнительно топлива- нет другого пути.
  • 0

#911 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 07:12 AM

касаемо чиповки, согласен с Владимиром, но не полностью, прошивку на заводах действительно льют именно среднюю, причина понятна, нормы ЕВРО, двигателя душат из-за этих норм , но сам же завод выпускает форсированные автомобили, пример Актион нью, 175 кобыл это тот же двигатель , что и 149 кобыл, но только чипованный, т.е. залита измененная прошивка, на оба двигателя завод дает гарантию 100 тысяч км или три года, касаемо разработки двигателей, их действительно придумали не дураки, в нашем случае, эти дизеля придумали немцы, а корейцы только убрали один горшок, под чутким руководством немцев, уточнял у нескольких людей, мерседес продолжает контролировать качество двигателей, кто то скажет почему тогда прикипают форсы, так они на всех машинах оборудованных системой "Common Rail", прикипают, просто туда никто не лезет, кроме кайроноводов....., а попробуйте вытащить форсы на том же икс трейле или патфайндере, у нас проблема из-за плохого топлива....... ну все это конечно лично мое мнение и многие могут не согласиться....
  • 0

#912 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 07:44 AM

касаемо чиповки, согласен с Владимиром, но не полностью, прошивку на заводах действительно льют именно среднюю, причина понятна, нормы ЕВРО, двигателя душат из-за этих норм , но сам же завод выпускает форсированные автомобили, пример Актион нью, 175 кобыл это тот же двигатель , что и 149 кобыл, но только чипованный, т.е. залита измененная прошивка, на оба двигателя завод дает гарантию 100 тысяч км или три года, касаемо разработки двигателей, их действительно придумали не дураки, в нашем случае, эти дизеля придумали немцы, а корейцы только убрали один горшок, под чутким руководством немцев, уточнял у нескольких людей, мерседес продолжает контролировать качество двигателей, кто то скажет почему тогда прикипают форсы, так они на всех машинах оборудованных системой "Common Rail", прикипают, просто туда никто не лезет, кроме кайроноводов....., а попробуйте вытащить форсы на том же икс трейле или патфайндере, у нас проблема из-за плохого топлива....... ну все это конечно лично мое мнение и многие могут не согласиться....

Двигатель на новом актионе тот же, но изменен. смотрите степень сжатия. Чудес не бывает. Ну если только допустить, что движок на кайроне специально придушили чтобы за 150 сил не вылезать, хотя тоже очень сомнительно, почему тогда 141 а не 150?
  • 0

#913 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 07:46 AM

Двигатель на новом актионе тот же, но изменен. смотрите степень сжатия. Чудес не бывает. Ну если только допустить, что движок на кайроне специально придушили чтобы за 150 сил не вылезать, хотя тоже очень сомнительно, почему тогда 141 а не 150?

может чтобы как-то прировнять к бензинкам по динамике?
  • 0

#914 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 07:56 AM

Да изменен, 175 форсированый, а 149 дефорсированный....
На Кайроне двигатель подгоняли под ЕВРО 4 , как и все остальные и бензиновые и дизельные...., смею предположить, что 141 лошадь это как раз та золотая середина, при которой и двигатель остается достаточно мощным и в нормы экологии влезает, автопроизводители борятся за экологию, ну кроме наших, нашему автопрому ничего не страшно...)))
  • 0

#915 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 07:56 AM

Спасибо Владимир. Ваша фраза : "Объективно результаты "чиповки" в плане изменения мощности и расхода топлива можно только на стенде или беговых барабанах. Кто нибудь проводил такие испытания? " Абсолютно согласен , делается все в слепую и соответственно результат не может быть оптимальным. Вообще считаю "чиповка" нужна либо для исправления неточностей заводских настроек,т.к. на заводе конкретно каждый двигатель не настраивают, либо для увеличения мощности путем сжигания дополнительно топлива- нет другого пути.

В этой фразе я заметил досадную описку. Пропущено слово "оценить" после слова "Объективно". Да, "чиповка" - тема друго раздела, но оторвать ее от расхода топлива невозможно. Дополню только, что корректировка программ ЭБУ может касаться не только выходных управляющих сигналов, но и сигналов датчиков обратной связи.
Вообще тема топливной экономичности ДВС - очень серьезная и злободневная тема, А говорить на серьезную тему нужно только серьезно. Вызывает тревогу опережающий и резкий темп роста цен на дизтопливо в эту зиму. Времена дешевого дизтоплива , похоже, закончились навсегда. Я и мои сверстники еще помним время, когда литр бензина и стакан газировки в автомате стоили одинаково - 3 копейки. А дизтопливо было в 2 раза дешевле самого паршивого бензина. Но времена меняются. Все войны ведутся сейчас с целью контроля над топливными месторождениями. Наша молодежь вряд-ли толком знает что-то про топливно-энергетический кризис 1973 года, когда мир впервые заглянул в бездну глобального истощения энергетических ресурсов. Поверьте, это было шоком. Мне в те годы довелось работать по межгосударственному обмену в Великобритании в Департаменте Топлива, Горения и Энергии крупнейшего научно-исследовательского Центра Англии. Когда "грянул гром", британцы (одни из крупнейших добытчиков нефти в Европе) отреагировали мгновенно, активно стали осваивать континентальный шельф и двинули свои нефтяные платформы в Северное море. В 1985 году я присутствовал на заседании Энергетической комиссии Президиума Академии наук СССР. В одном из вопросов заседания обсуждался вопрос перспектив дизелизации страны. Главный топливник страны (не буду называть фамилии) тогда выразил глубокую озабоченность в этом вопросе. Суть его выступления сводилось к тому, что нефтяные запасы СССР хороши для производства легких сортов топлива, так как богаты именно легкими фракциями. С тяжелыми фракциями, идущими на производство дизтоплива, дела, по его словам, обстоят значительно хуже. Он тогда предрек возможную нехватку дизтоплива в будущем у нас.Не исключено, что мы приближаемся к этому.
Многие годы я читал студентам курс лекций "Основы топливно-энергетического баланса мира". Главной задачей этого курса было вбить в мозги будущих специалистов мысль, что для образования капли топлива в недрах земли требуются милиарды лет, а мы бездумно сжигаем его тоннами в мгновение ока.
Давайте и мы не будем желать нашим железным коням "Приятного аппетита!!!"
  • 0

#916 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 08:01 AM

может чтобы как-то прировнять к бензинкам по динамике?

а смысл?? дизель тем и хорош, что у него лучше динамика с низов, меньший расход по сравнению с бензиновым, ну и нагрузки дизель переносит лучше, посадил я как то троих людей с зади, один с переди , кучу сумок в багажник, климат и поехал, движку по фигу, как будто пустой еду, как тащил, так и тащит..., я вообще не понимаю, зачем до сих пор выпускают 2,3 бензин, он слабый для машины с таким весом...
  • 1

#917 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 08:08 AM

В этой фразе я заметил досадную описку. Пропущено слово "оценить" после слова "Объективно". Да, "чиповка" - тема друго раздела, но оторвать ее от расхода топлива невозможно. Дополню только, что корректировка программ ЭБУ может касаться не только выходных управляющих сигналов, но и сигналов датчиков обратной связи.
Вообще тема топливной экономичности ДВС - очень серьезная и злободневная тема, А говорить на серьезную тему нужно только серьезно. Вызывает тревогу опережающий и резкий темп роста цен на дизтопливо в эту зиму. Времена дешевого дизтоплива , похоже, закончились навсегда. Я и мои сверстники еще помним время, когда литр бензина и стакан газировки в автомате стоили одинаково - 3 копейки. А дизтопливо было в 2 раза дешевле самого паршивого бензина. Но времена меняются. Все войны ведутся сейчас с целью контроля над топливными месторождениями. Наша молодежь вряд-ли толком знает что-то про топливно-энергетический кризис 1973 года, когда мир впервые заглянул в бездну глобального истощения энергетических ресурсов. Поверьте, это было шоком. Мне в те годы довелось работать по межгосударственному обмену в Великобритании в Департаменте Топлива, Горения и Энергии крупнейшего научно-исследовательского Центра Англии. Когда "грянул гром", британцы (одни из крупнейших добытчиков нефти в Европе) отреагировали мгновенно, активно стали осваивать континентальный шельф и двинули свои нефтяные платформы в Северное море. В 1985 году я присутствовал на заседании Энергетической комиссии Президиума Академии наук СССР. В одном из вопросов заседания обсуждался вопрос перспектив дизелизации страны. Главный топливник страны (не буду называть фамилии) тогда выразил глубокую озабоченность в этом вопросе. Суть его выступления сводилось к тому, что нефтяные запасы СССР хороши для производства легких сортов топлива, так как богаты именно легкими фракциями. С тяжелыми фракциями, идущими на производство дизтоплива, дела, по его словам, обстоят значительно хуже. Он тогда предрек возможную нехватку дизтоплива в будущем у нас.Не исключено, что мы приближаемся к этому.
Многие годы я читал студентам курс лекций "Основы топливно-энергетического баланса мира". Главной задачей этого курса было вбить в мозги будущих специалистов мысль, что для образования капли топлива в недрах земли требуются милиарды лет, а мы бездумно сжигаем его тоннами в мгновение ока.
Давайте и мы не будем желать нашим железным коням "Приятного аппетита!!!"

С большим удовольствием не желал бы...., поэтому и борюсь с расходом по мере знаний и сил, брал дизель исходя из малого расхода, чиповал тоже как раз из-за этого, но вот в городе как ни крути, кушают наши железные кони, как слоны....., продавать машину из-за высокого расхода по городу желания нет, хотя бы потому, что альтернативы тоже нет, брать гибрид рано, они еще сырые , да и стоят дорого...., лично мне не по карману....
  • 0

#918 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 08:25 AM

Да изменен, 175 форсированый, а 149 дефорсированный....
На Кайроне двигатель подгоняли под ЕВРО 4 , как и все остальные и бензиновые и дизельные...., смею предположить, что 141 лошадь это как раз та золотая середина, при которой и двигатель остается достаточно мощным и в нормы экологии влезает, автопроизводители борятся за экологию, ну кроме наших, нашему автопрому ничего не страшно...)))

141- тоже форсированный по сравнению с тем из чего его сделали. 175- еще форсировали, но при этом вносили изменения в сам двигатель.Наш двигатель в общем то не экономичный.Сейчас выпускаются двигатели того же объема более мощные и более экономичные, но это уже совсем другие двигатели.
  • 0

#919 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 08:30 AM

а смысл?? дизель тем и хорош, что у него лучше динамика с низов, меньший расход по сравнению с бензиновым, ну и нагрузки дизель переносит лучше, посадил я как то троих людей с зади, один с переди , кучу сумок в багажник, климат и поехал, движку по фигу, как будто пустой еду, как тащил, так и тащит..., я вообще не понимаю, зачем до сих пор выпускают 2,3 бензин, он слабый для машины с таким весом...

Верно! если ставить бензин, тогда уж 3,2. а 2,3 маловато и динамика не айс
  • 0

#920 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 08:35 AM

Полностью согласен! При правильном подходе полностью груженный Кайрон расходует топлива практически столько же, сколько пустой. Тяжело груженным держится на трассе лучше и позволяет использовать его возросшую инерцию для экономии топлива на "отрицательных" переменных режимах.А на бездорожье на то и дан нам тяговый низкооборотный дизель, чтоб уверенно там ездить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

(1)