Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#961 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 01:20 PM

ну вы и ездиете! я деру и в хвост и в гриву!
  • 0

#962 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2012 - 01:44 PM

ну вы и ездиете! я деру и в хвост и в гриву!

При хвосте и гриве кушает 13 по городу???
  • 0

#963 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 01:48 PM

последний раз я отписывался по городскому расходу 13,5 вышло! заправлялся на той же заправке до 1-го отстрела!
эксплуатация 50% в хвост и гриву, 50% - пробки!

очень нравиться стартовать со светофора "тапкой в пол" и глядеть в заднее зеркало на черную копоть из трубы
  • 0

#964 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2012 - 02:34 PM

последний раз я отписывался по городскому расходу 13,5 вышло! заправлялся на той же заправке до 1-го отстрела!
эксплуатация 50% в хвост и гриву, 50% - пробки!

очень нравиться стартовать со светофора "тапкой в пол" и глядеть в заднее зеркало на черную копоть из трубы

Тоже хочу в хвост и гриву и расход 13,5....., у меня при активной езде 15-18.........
  • 0

#965 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 03:53 PM

Наш дизель не любит долго молотить на холостых, если часто и по долгу торчать в пробках то иногда приходиться дать ему просраться. После этого он ровнее работает.
А на бензинках не свечи прохигают, а сжигают нагар в камерах сгорания, свечи можно тупо поменять.
23 года на дизелях отработал, правда в основном на атмосферниках типа маз и камаз

Уважаемый, Дмитрий! И камеры прожигают, и свечи. Но "тупо" менять свечи каждый день или по несколько раз в день замучаетесь. После городских пробок после выезда на трассу или относительно свободную магистраль, при интенсивном движении , в первую очередь, и при небольшом пробеге очищаются (прожигаются) свечи. На то их и подбирают по температуре самоочищения для каждого типа бензинового двигателя. А камеры сгорания могут очищаться только при длительном пробеге по трассе. Это, извините, азбука.
  • 0

#966 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 04:08 PM

Уважаемый, Дмитрий! И камеры прожигают, и свечи. Но "тупо" менять свечи каждый день или по несколько раз в день замучаетесь. После городских пробок после выезда на трассу или относительно свободную магистраль, при интенсивном движении , в первую очередь, и при небольшом пробеге очищаются (прожигаются) свечи. На то их и подбирают по температуре самоочищения для каждого типа бензинового двигателя. А камеры сгорания могут очищаться только при длительном пробеге по трассе. Это, извините, азбука.

Тоже мне азбука. Достаточно прохватить на зажигалке 10км на предельных режимах со коростью под 160 и всё окей.
А в остальном Вы конечно правы.
  • 0

#967 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 06:04 PM

Тоже мне азбука. Достаточно прохватить на зажигалке 10км на предельных режимах со коростью под 160 и всё окей.
А в остальном Вы конечно правы.

А я это и имел в виду.
  • 0

#968 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 08:32 PM

Спокойно кручу на автомате , как бы прожигаю камеру сгорания и выхлопушку, очень пользительно, то что вёдрами - бред, масло - ведрами - бред. от того что за 1 минуту при нажатии на тапочку машина уже летит под 140, приходится уже сбрасывать, а этого достаточно чтоб гарь вышла. Ну если уж постоянно на драйве, вот тогда - литрами....

Проехал по Москве с пробками и свободным движением - 629 км, БК показал , что израсходовал 58 литров, их и залил на ТНК. общий расход 9 литров. что нужно еще , чтоб спокойно ездить.....
  • 0

#969 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2012 - 09:03 PM

Был На ТО-1 в фаворит-реутов в прошлое воскресенье написал по поводу повышенного расхода, проверили при мне, все, что можно, все в норме, третий сервис из них два официала выдали один и тот же диагноз, автомобиль полностью исправен, расход 15-18, может быть вызван только малым пробегом...., я больше не вижу причин завышенного расхода....
  • 0

#970 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 09:42 PM

Да нет у меня такого! вот педаль газа подкручу может появиться!

педаль не крутил. наоборот нравится большой, реально рабочий ход.
  • 0

#971 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 09:56 PM

Наш дизель не любит долго молотить на холостых, если часто и по долгу торчать в пробках то иногда приходиться дать ему просраться.

да не, всеравно ему. что впробке 4 часа толкаться, что всю ночь молотить. работает тихо, ровно.

А ещё очищается вся выхлопная система от нагара и отложений. Копоть из трубы кусками вываливается...

а нет копоти в трубе! совсем нет. раньше ага, дымил в свете заката и фар сзади едущих. теперь чистенько. превед экологам

Вот как теперь ездить??)))
Давишь тапку ест, не давишь сажи много, или не много или не давить или плавно давить, а как плавно давить и как это плавно, с каким давлением, дать просраться раз месяц или после пробок, а в пробках каждый день, тогда каждый день просраться, тогда получается резко, а резко нельзя, а если можно то тогда кушает много, а что бы не много тогда плавно, а если плавно тогда сажа.... :wacko3: :ohhh:

убейте нЕГРа и катайтесь как хотите :dolf_ru_275:

При хвосте и гриве кушает 13 по городу???

если просто по городу то меньше. если зимой ночами молотить, то и все 15-17 слопать может
  • 0

#972 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 10:42 PM

...а нет копоти в трубе! совсем нет. раньше ага, дымил в свете заката и фар сзади едущих. теперь чистенько. превед экологам

А вот и не зарекайся! Если не видно, не значит, что нет!
У меня тоже не коптит и не коптило.
А вот в прошлом году испытывал надувной от выхлопной трубы домкрат, так когда было в шланге давление, я резко отпустил шланг от выхлопной трубы, тут и прочувствовал всё, что из трубы вылетело...
Можешь сам поставить эксперимент: закрой выхлопушку ладонью (там не горячо), когда будет тяжело держать, резко отпусти, сам увидешь.
К тому же на чистом снеге хорошо видны выпавшие куски копоти, когда на месте тапку вдавить...

Сообщение отредактировал revolotom: 28 March 2012 - 10:43 PM

• 0

#973 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 12:53 AM

Можешь сам поставить эксперимент: закрой выхлопушку ладонью (там не горячо), когда будет тяжело держать, резко отпусти, сам увидешь.
К тому же на чистом снеге хорошо видны выпавшие куски копоти, когда на месте тапку вдавить...

хихи, периодически упражняюсь подобным образом чисто из спортивного интереса. и рученками ничего нет, и газулькой ничего нет и когда молотит несколько часов сзади на сугробе ничего нет, и в трубу если заглянуть чище чем у бензинки.
у меня мотор соляру предпочитает жечь до тла а не выбрасывать лишнее шматками. еще раз превед экологам :dolf_ru_267:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 March 2012 - 12:53 AM

• 0

#974 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:20 AM

У меня тоже выхлопная труба чистейшая. Ни копоти , ни дыма даже малейшего никогда не видел. Машине 4 года.
  • 0

#975 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:35 AM

хихи, периодически упражняюсь подобным образом чисто из спортивного интереса. и рученками ничего нет, и газулькой ничего нет и когда молотит несколько часов сзади на сугробе ничего нет, и в трубу если заглянуть чище чем у бензинки.
у меня мотор соляру предпочитает жечь до тла а не выбрасывать лишнее шматками. еще раз превед экологам :dolf_ru_267:

У меня тоже выхлопная труба чистейшая. Ни копоти , ни дыма даже малейшего никогда не видел. Машине 4 года.

Это как добиться эффекта! ЕГР убит! но когда сел в поле брюшком на снежок, снег возле выхлопной грязный был!
  • 0

#976 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 07:27 AM

Многое зависит от качества дизельного топлива, а в разных местах оно отличается в разы.
  • 0

#977 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2012 - 07:36 AM

да не, всеравно ему. что впробке 4 часа толкаться, что всю ночь молотить. работает тихо, ровно.

а нет копоти в трубе! совсем нет. раньше ага, дымил в свете заката и фар сзади едущих. теперь чистенько. превед экологам

убейте нЕГРа и катайтесь как хотите :dolf_ru_275:

если просто по городу то меньше. если зимой ночами молотить, то и все 15-17 слопать может

После убийства нЕГРа, расход упал????

Многое зависит от качества дизельного топлива, а в разных местах оно отличается в разы.

Согласен, осталось дело за малым , определить качество того самого топлива....., какие есть варианты???
  • 0

#978 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 08:51 AM

Это как добиться эффекта! ЕГР убит! но когда сел в поле брюшком на снежок, снег возле выхлопной грязный был!

чистый MAF, замена воздушки через 10тк, бодрый модулятор турбины, прошивка чипика.

После убийства нЕГРа, расход упал????
Согласен, осталось дело за малым , определить качество того самого топлива....., какие есть варианты???

по городу приблизительно -0.5 литра, по трассе без изменений
льюсь где придется, но по брандам лукойл/газпром/роснефть/тнк. с точки зрения дымности разницы нет. дымности тоже нет :)
  • 0

#979 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 08:54 AM

MAF - это что? фильтр воздушный уже как тыс 15-20 проехал, нормальный еще! керосином помыл!
  • 0

#980 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 09:44 AM

Mass Airflow Sensor. он де ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. имхо, чистить желательно вместе с заменой воздушки - мотору это как человеку курить бросить :)))
воздушный фильтр и после 20тк бодрячком выглядит, однако как его ни мой, он существенно теряет в проходимости --->>> на некоторых режимах вполне может развиться ситуация благоприятствующая неполному сгоранию топлива.

Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 March 2012 - 09:46 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)