горелка есть, зимой отогревал замок гаража, так чуть металическую дверь не прожгла, а гайка к стеклу вплотную, думаю капец ему настанетСейчас есть множество мини горелок газовых, можно аккуратно нагреть гайку, должна пойти! Ну, естессно соблюдая осторожность!
Стеклоочиститель (дворник) заднего стекла.
Отправлено 23 May 2013 - 02:46 PM
Отправлено 23 May 2013 - 02:59 PM
Отправлено 23 May 2013 - 03:05 PM
А попробую обычной пьезо зажигалкой с большим пламенем может правда что получитсяЗнать горелка такая, сродни резаку! Зажигалки есть такие, горят не пламенем, а как автоген! Попробывать можно, за ппопытку столько-же дают!
Отправлено 23 May 2013 - 03:23 PM
что болит? я в прошлом специалист по мелким плотояднымсъемничек на скорую руку сочинили, попробовать смогу только завтра после работы (сегодня вечером кошака повезу в ветклинику, заболел, паршивец)
Отправлено 23 May 2013 - 05:27 PM
рычаг, ну может я неправильно назвал.. Деталь, которая одной стороной надевается на конусную втулку редуктора и прикручивается гайкой М8 (шестигранник на 12) и это место накрывается продолговатым пластиковым колпачком, а на вторую сторону этой детали надевается собственно щетка стеклоочистителя. Саму щетку дворника снимаем просто, Гайку брызнул ликвимолевским силиконовм спреем, через минут 15 тронул, она пошла, выкрутил. А вот не смог снять рычаг (ну или поводок стеклоочистителя) с конусного выхода редуктора. Завтра сниму.рычаг это вы что имеете ввиду? у меня снаружи после снятия дворника торчит пипка с гайкой, гайка не откручивается сволочь никак, 3 день полоскаю вд, а что есть возможность что мотор живой? или есть электрик который сможет оживить?
боюсб стекло лопнет если спиливать гайку начнем
Думаю, вам нужно пролить еще раз гайку и подождать, должна она сойти, даже если заржавела. Спилить тоже можно, аккуратно напильником или болгаркой. Стекла можно не бояться, в нем дырка, через дырку проходит выход редутора наружу и к этому выходу со стороны улицы крепится рычаг дворника. Вокруг этой байды резиновые уплотняющие втулки. А сам редуктор крепится к дверке изнутри на винтах, то есть вовсе не к стеклу.
У меня есть надежда, что моторчик рабочий. Может щетки токосъемника короткие.. Завтра узнаю, вобщем.
кашляет. Только вернулись из клиники, возили в краевой центр, в нашем районе нормальных нет. Сделали рентген, в легких какие-то бляшки, будем лечиться от трахеита и не исключена глистная инвазия, таблеток набрал, скормлю утром натощак. Кот подзаборник, взяли с улицы бродячего, прижился вроде..что болит? я в прошлом специалист по мелким плотоядным
Отправлено 23 May 2013 - 09:35 PM
Отправлено 23 May 2013 - 09:51 PM
не знаю что там вам за таблетки дали, но как показывает практика без иньекции сложно кошкам и собакам что то вылечить.
Остатются конечно возрастные терапевтические заболевания типа стенокордии, но раз поблизости нет нормальных врачей его вряд ли диагноструют и смогут назначит адекватное лечение, насчет бляшек в легких интересная формулировка
Отправлено 26 May 2013 - 05:36 PM
Отправлено 26 May 2013 - 05:50 PM
разобрал редуктор. Действительно, выходной вал заклинило в длинной выходной втулке. Легонько выстучал её молоточком, зачистил, смазал, вернул обратно, собрал - всё работает в штатном режиме.
Когда снимал накладку задней двери, понавыламывал несколько клипс. Вместо них (на фотке фирменная клипса желтого цвета) легко подходят клипсы от ВАЗ по 2 р за штуку (на фотке они белые)
Сообщение отредактировал noexajiu: 26 May 2013 - 05:51 PM
Отправлено 26 May 2013 - 06:40 PM
клипсы все выжили, даже сам удивляюсь как это у меня все так хорошо получилось, хорошо моторчик заказать не успел, там внутри все в смазке, просто в идеальном состоянии, закисает внутри трубки чток, гидроокись алюминия образуется на альмагель похожа , я вот думаю не надо зимой всякую херь в омыватель лить, потомукак форсунка дует прям на крепление дворника
Отправлено 27 May 2013 - 02:56 AM
у меня гайка спокойно открутилась, с ней вопросов не возникало, я не мог снять сам корпус дворника. А приладой - сдернул. Гайку слегка накрутил чисто на время демонтажа, чтоб резьбу на валике не повредить.гы я тоже дворник победил, тока не понял зачем эта прилада? мне пришлось гайку спилить, ...........я вот думаю не надо зимой всякую херь в омыватель лить, потомукак форсунка дует прям на крепление дворника
Думаю, что омыватель тут не при делах. Когда собирал, наполнил резиновый пыльник смазкой. Закрыл зазор между валом и втулкой со стороны улицы. Осталась только возможность отпотевания внутри, ну тут уж ничем не смогу помочь этому механизму. Кроме как лет через пять снова перебрать Ну или будущий хозяин переберет
вот этот пыльник
Отправлено 27 May 2013 - 03:05 AM
Во! То что надо! Ваз за 2 рэ это хорошо!снял рычаг заднего дворника
разобрал редуктор. Действительно, выходной вал заклинило в длинной выходной втулке. Легонько выстучал её молоточком, зачистил, смазал, вернул обратно, собрал - всё работает в штатном режиме.
Когда снимал накладку задней двери, понавыламывал несколько клипс. Вместо них (на фотке фирменная клипса желтого цвета) легко подходят клипсы от ВАЗ по 2 р за штуку (на фотке они белые)
Отправлено 27 May 2013 - 04:20 AM
у меня гайка спокойно открутилась, с ней вопросов не возникало, я не мог снять сам корпус дворника. А приладой - сдернул. Гайку слегка накрутил чисто на время демонтажа, чтоб резьбу на валике не повредить.
Думаю, что омыватель тут не при делах. Когда собирал, наполнил резиновый пыльник смазкой. Закрыл зазор между валом и втулкой со стороны улицы. Осталась только возможность отпотевания внутри, ну тут уж ничем не смогу помочь этому механизму. Кроме как лет через пять снова перебрать Ну или будущий хозяин переберет
вот этот пыльник
+2 За отличный фото отчёт.
Отправлено 27 May 2013 - 05:35 AM
+ за отчетснял рычаг заднего дворника... разобрал редуктор...
Юра, а что это за съемник такой?
Отправлено 27 May 2013 - 05:49 AM
спасибо+ за отчет
Юра, а что это за съемник такой?
да на скорую руку смострячили из подходящей заготовки.. Думаю, что вполне можно было в гараже из полоски троечки такой согнуть, изнутри приварить гайку. Усилие небольшое, чуть напряг винтом, корпус и стронулся.
Отправлено 27 May 2013 - 01:29 PM
ну да вот этот пыльник снимаеш под ним фиксирующая гайка, у меня из алюминия, начал крутить, шлицы уходят, пришлось спилить, а как так корпус не снимался, из нутри двери 2 болта открутил и вовнутрь сдернул, корпус разобрал и отверткой за шестерню вал из втулки вовнутрь выдернул, а что касается лет через 5, то думаю в моем случае точно новый хозяин, что то машина очень замороченая какаятоу меня гайка спокойно открутилась, с ней вопросов не возникало, я не мог снять сам корпус дворника. А приладой - сдернул. Гайку слегка накрутил чисто на время демонтажа, чтоб резьбу на валике не повредить.
вот этот пыльник
А корпус дворника, прошу прощения, я думал корпус мотрчика
Отправлено 31 May 2013 - 11:43 AM
Отправлено 31 May 2013 - 11:59 AM
Отправлено 31 May 2013 - 03:25 PM
смысл?Пробовал заменить резинку, толку мало
заказал заднюю щетку номер 7852008010, на поводок с 10года
цена 140руб
Отправлено 31 May 2013 - 06:00 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых