Перейти к содержимому

Фотография

СТО в крае и городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1659

#1021 Stingray

Stingray

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, автопутешествия 4х4

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 11:15 PM

Степан,свечами накала управляет блок управления двигателем,время нагрева регулируется автоматически в зависимости от температуры наружнегр воздуха.

А почему тогда еще может плохо заводиться?

Тест форсунок сделаю на выходных.

• 0

#1022 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 03:00 AM

Димон,поясни что за ЕR и ,почему ты в Астане?

Привет всем!
По ЕR Лёня в принципе ответил. Это такая штука - к ней либо лежит, либо не лежит. Мне ее лет 10 назад очень хороший слесарь порекомендовал. Мне нравится.
А в Астану, позвали в гости, так здесь и нахожусь, а чтоб не очень раслаблялся предложили работу, вот теперь здесь работаю.

Соканистровик на масло для АКПП нужён, но месяца три подожду, а так спасибо за инфу про моторное масло. Дим, если не трудно номерок масла скинь. А то мне Ссаненговское масло не понравилось, последний раз у Хропаля ливанул.

Валера, держи номерок Mobil 150011, в автодоке 7440р.
  • 0

#1023 kayzer

kayzer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Интересы:Автотуризм

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2016 - 12:28 PM

Дима, большое спасибо!

• 0

#1024 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 06:06 PM

Лёня,Дима,спасибо! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 0

#1025 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2016 - 07:23 PM

А почему тогда еще может плохо заводиться?

Тест форсунок сделаю на выходных.

Степан,причин можеть быть множество.Я к сожалению(а может и нет)не семи пядей во лбу.Есть спец темы в общем форуме,там тебе могут подсказать более детально и предметно.

• 0

#1026 Stingray

Stingray

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 07:55 PM

Всем привет! Сегодня завелся быстрее, чем предыдущие дни, то ли присадочка Леонида начинает работать, то ли просто теплее. Но это не может не радовать. Леонид, все-равно спасибо за подсказку по поводу присадки!

На выходных, как освобожусь от работы, полажу, почитаю форум, тоже спасибо за подмказку!

Сообщение отредактировал Stingray: 01 April 2016 - 07:56 PM

• 0

#1027 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2016 - 09:00 PM

Да не за что.

• 0

#1028 Mad_master

Mad_master

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 10:13 PM

Всем привет! Сегодня завелся быстрее, чем предыдущие дни, то ли присадочка Леонида начинает работать, то ли просто теплее. Но это не может не радовать. Леонид, все-равно спасибо за подсказку по поводу присадки!
На выходных, как освобожусь от работы, полажу, почитаю форум, тоже спасибо за подмказку!

Привет! У меня проблема утреннего завода один в один, как у тебя. Сегодня тоже, как у тебя, это из-за того, что теплее. Год пытаюсь разобраться в причине. Одна из форсунок при тесте на оьратку лила больше других. Попросил у Хропаля перебраться эту форсу. Они прогнали на стенде и ответили, что все в пределах нормы. На основном форуме эта самая популярная тема в холодное время года. Есть там гуру Сергей Шао. Он утверждает, что причин плохого запуска 2: форсы льют в обратку (уходит топливо, падает давление), плохая компрессия. По поводу тнвд там пишут, что проблемы встречаются очень редко. Свечи на наших движках, по мнению форумчан, не играют особой роли при запуске. Я у себя свечи не снимал, спираль гаснет. Единственное рабочее решение на пробежных дизельных енгах народ пишет установка пред пускового подогревателя, но это дорого. Я пока забил.
По супротеку, я лил в масло, субъективно изменений не наблюдал.
  • 1

#1029 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2016 - 04:07 AM

Андрей, согласен с каждым словом!

• 0

#1030 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2016 - 06:22 AM

Единственное рабочее решение на пробежных дизельных енгах народ пишет установка пред пускового подогревателя, но это дорого. 

Если есть розетка в шаговой доступности,то совсем не дорого.

• 0

#1031 Mad_master

Mad_master

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2016 - 11:03 AM

Да, Леонид, с питанием от 220 доступно, я имел ввиду Бинар и т.п.
  • 0

#1032 Александр Ставрополь

Александр Ставрополь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:Горы

• присматриваюсь

Отправлено 02 April 2016 - 12:04 PM

...Он утверждает, что причин плохого запуска 2: форсы льют в обратку (уходит топливо, падает давление), плохая компрессия...

На самом деле их немного больше - добавлю от себе еще немного. Мертвая АКБ, как следствие низкие обороты ТНВД (при запуске двигателя), низкая его производительность(обороты ТНВД напрямую зависят от оборотов коленвала - "связанные одной цепью"), низкое давление (медленное нарастание давления) в рампе - затрудненный запуск.  Мертвый (или "плохой") стартер - все то-же самое! Если почитать по форумам (старики должны помнить :) ) был у официалов даже сервисный бюллитень по поводу затрудненного запуска с рекомендацией поменять стартер Korea на Valeo.

• 0

#1033 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2016 - 03:55 PM

У меня при запуске сильно троил,поменял стартер все прошло.Хотя не могу понять,пять лет крутил нормально,а тут перестал....Джон заколотила мне от мерседеса,вообщем пока доволен.
  • 0

#1034 Stingray

Stingray

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2016 - 07:21 PM

На самом деле их немного больше - добавлю от себе еще немного. Мертвая АКБ, как следствие низкие обороты ТНВД (при запуске двигателя), низкая его производительность(обороты ТНВД напрямую зависят от оборотов коленвала - "связанные одной цепью"), низкое давление (медленное нарастание давления) в рампе - затрудненный запуск.  Мертвый (или "плохой") стартер - все то-же самое! Если почитать по форумам (старики должны помнить :) ) был у официалов даже сервисный бюллитень по поводу затрудненного запуска с рекомендацией поменять стартер Korea на Valeo.

АКБ - новая, причем 100 Аh. Стартер на Хрополе приговорили сразу после тестирования свечей и форсунок и измерения компрессии. Андрей (родственник) поменял, сейчас стоит Валео. А проблема не ушла и ситуация не улучшилась. Пока решил забить на это дело, пока тепло.

Сегодня проехал чуть-чуть без музыки (тишина в машине, урчание мотора не в счет), и офигел. Как-то раньше, в начале недели, после того как поменялись, я этого не слушал. Что-то звонко стучит на стыках и кочках. Аж страшно стало. Сразу поехал на СТО, где теперь Дима-электрик работает, там же работает Лев, тоже мастер с Хрополя. Он осматривал перед обменом авто, дифектовал подвеску. Обговорили с ним, что нужно сделать в первую очередь, цену и когда можно загнать. Пока езжу 40-50 км как пенсионер, объезжая все ямки и стыки, переваливаясь на полицейских как на лимузине. Жду очередь и собираю монету.

• 0

#1035 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 April 2016 - 07:43 PM

А что приговорили?
  • 0

#1036 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2016 - 08:17 PM

АКБ - новая, причем 100 Аh. Стартер на Хрополе приговорили сразу после тестирования свечей и форсунок и измерения компрессии. Андрей (родственник) поменял, сейчас стоит Валео. А проблема не ушла и ситуация не улучшилась. Пока решил забить на это дело, пока тепло.
Сегодня проехал чуть-чуть без музыки (тишина в машине, урчание мотора не в счет), и офигел. Как-то раньше, в начале недели, после того как поменялись, я этого не слушал. Что-то звонко стучит на стыках и кочках. Аж страшно стало. Сразу поехал на СТО, где теперь Дима-электрик работает, там же работает Лев, тоже мастер с Хрополя. Он осматривал перед обменом авто, дифектовал подвеску. Обговорили с ним, что нужно сделать в первую очередь, цену и когда можно загнать. Пока езжу 40-50 км как пенсионер, объезжая все ямки и стыки, переваливаясь на полицейских как на лимузине. Жду очередь и собираю монету.

Был на этом СТО,находится на Розочке,сразу за Строительным техникумом.Подтверждаю,парни работали у Хропаля,стало быть наши авто знают и ценник гуманный.Сам буду делать ходовую и стояночный тормоз.Надо заехать и договориться о скидке клановцам,а что,а вдруг!!!!
  • 0

#1037 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2016 - 08:28 PM

ну не самый у них гуманный ценник. Я бы даже сказа, что очень даже от гуманного далек, но дело знают и работать умеют!!! Именно по этому пользуюсь их услугами.

• 0

#1038 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2016 - 08:35 PM

кому верить?

• 0

#1039 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2016 - 08:46 PM

кому верить?

Леня,верь мне,у меня пробег больше чем у Вовы раз так в пять....
  • 0

#1040 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2016 - 09:05 PM

А адресок дадите или хотя бы на карте метку киньте

• 0