Перейти к содержимому

Фотография

Отговорите от покупки Kyron

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#321 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 02:21 PM

Кайрон интересный автомобиль. В семье уже 11 лет есть логан "жена ездит". Вот обсалютно нечего про него писать. Всегда заведётся, всегда привезет из точки А в точку Б. У меня Сееd cd. Вот что о нем писать, новый и на гарантии, ездит, вопросов нет. Кайрон продал уж давно, а не отпускает. Сколько нервов, денег. Все поверить не могу что два дурака встретились. Я первый дурак, что купил у прежнего владельца, второй, что купил у меня ☺. И вроде продал в хорошем состоянии, ухаживал и денег не жалел. Но все жду звонка с угрозами ☺☺

Ну не знаю.вижу свой бывший авто,уже третий хозяин на нём гоняет.Пробег далеко за сотку и ни хрена ничего критического пока что с машиной не случилось.Говорю так потому что знаю третьего владельца.

• 0

#322 Potemkin

Potemkin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2018 - 02:29 PM

Ну не знаю.вижу свой бывший авто,уже третий хозяин на нём гоняет.Пробег далеко за сотку и ни хрена ничего критического пока что с машиной не случилось.Говорю так потому что знаю третьего владельца.

Да вроде бы тоже не стыдно. Пробег 60 всего был. Сильно не чего не скрывал, любая проверка за ваш счет как говорится. Но досих пор поверить не могу, что продал. Был наслышан, что кайрон вечный автомобиль. Купил и на всю жизнь. Хрен продашь ☺
  • 0

#323 ToshK

ToshK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2018 - 02:36 PM

Кайрон интересный автомобиль. В семье уже 11 лет есть логан "жена ездит". Вот обсалютно нечего про него писать. Всегда заведётся, всегда привезет из точки А в точку Б. У меня Сееd cd. Вот что о нем писать, новый и на гарантии, ездит, вопросов нет. Кайрон продал уж давно, а не отпускает. Сколько нервов, денег. Все поверить не могу что два дурака встретились. Я первый дурак, что купил у прежнего владельца, второй, что купил у меня ☺. И вроде продал в хорошем состоянии, ухаживал и денег не жалел. Но все жду звонка с угрозами ☺☺

Бэу дизель-автомат 6-ст.?)
  • 0

#324 Potemkin

Potemkin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2018 - 02:49 PM

Ну да
  • 0

#325 ToshK

ToshK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2018 - 03:21 PM

Ну да

С него и началась тема)))
  • 0

#326 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2018 - 03:22 PM

А я езжу на своем Кайроне, купленным мною с новья, уже 10 лет и горя не знаю. Одно удовольствие от него! Правда, менял уже несколько лампочек (штук 5 в общей сложности) в фарах ближнего света и в стопах. Больше ничего с ним абсолютно пока не делал. Так что все познается в сравнении.

Сообщение отредактировал vlad44: 04 November 2018 - 03:24 PM

• 0

#327 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 03:33 PM

На 65 стр. описывается работа АБС, и что это доказывает? Смотри стр 32 - виды гидравлических блоков.

На стр65 приведена гидравлическая схема АБС и далее принцип ее работы для нашей комплектации. Ничего о ЕБД не сказано, нет ее там.

На стр32 рассматривается вариант с ЕСП. Там тоже нет ЕБД. Работа системы ЕСП описана, система существует и через другую систему (АБС) управляет тормозами. Где описана работа ЕБД?
  • 0

#328 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 03:45 PM

Вот именно, как же мы иногда практический смысл чего-то заменяем бессмысленной игрой слов. Точнее - топим его в словесном поносе...

Ну так давайте не будем топить в поносе. Объясните что это за система-невидимка? Как ее потрогать и что она делает? Вы же сказали что непосредственно занимались этими вопросами. Неужели так трудно объяснить?

Вот загорелась лампочка ЕБД, что делать? Надо искать эту ЕБД? А ее нигде нет.
А если есть и мы ее не нашли, то из чего состоит и где искать?
  • 0

#329 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2018 - 04:13 PM

А вот выдержка из инструкции приведённой Сергеем, которая подтверждает лично моё мнение и печальный опыт:Основным недостатком является то, что, в случае использования шипованных зимних шин, при торможении с применением системы распределения тормозного усилия EBD, по сравнению с обычным торможением, возрастает тормозной путь. Этот минус также характерен для классических антиблокировочных систем.

А, вот и нашёлся новый виновник :hihih:  Ну бред в том абзаце написан, зачем его повторять-то. Чем резче авто тормозит, тем сильнее клюёт нос, тем больше тормозного усилия нужно вперёд и меньше назад, именно поэтому сзади стоят малюсенькие колодочки и однопоршневые суппорта. ЕБД не уменьшает (по крайней мере не должна) тормозное усилие, там где можно его приложить. 

На стр32 рассматривается вариант с ЕСП. Там тоже нет ЕБД. Работа системы ЕСП описана, система существует и через другую систему (АБС) управляет тормозами. Где описана работа ЕБД?

Видимо не внимательно смотрел, там 13-й раздел, смотри подпункт 2: "сравнение гидравлических модуляторов", два вида, либо ЕСП, либо АБС/ЕБД...

• 0

#330 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 04:39 PM

А, вот и нашёлся новый виновник :hihih:  Ну бред в том абзаце написан, зачем его повторять-то. Чем резче авто тормозит, тем сильнее клюёт нос, тем больше тормозного усилия нужно вперёд и меньше назад, именно поэтому сзади стоят малюсенькие колодочки и однопоршневые суппорта. ЕБД не уменьшает (по крайней мере не должна) тормозное усилие, там где можно его приложить. 

Видимо не внимательно смотрел, там 13-й раздел, смотри подпункт 2: "сравнение гидравлических модуляторов", два вида, либо ЕСП, либо АБС/ЕБД...

Ну ёпрст,там бред.сям бред,а это ведь абзац из инструкции.Означает ли это  нах инструкции и верить доморощенным экспертам?

• 1

#331 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 04:44 PM

Видел, но на стр.65 приведена гидравлическая схема этого же устройства и написано что это схема АБС , это трехканальное устройство, устанавливается на автомобили без ЕСП. Где в этом устройстве ЕБД ? Нет там ничего, что может РАСПРЕДЕЛЯТЬ тормозное усилие по колесам.
  • 0

#332 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2018 - 04:48 PM

Ну ёпрст,там бред.сям бред,а это ведь абзац из инструкции.Означает ли это  нах инструкции и верить доморощенным экспертам?

Этот абзац не из инструкции, а из обычной интернент-статейки, где увы, нужно всё фильтровать, а не принимать за чистую монету.

• 0

#333 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2018 - 06:40 PM

Видел, но на стр.65 приведена гидравлическая схема этого же устройства и написано что это схема АБС , это трехканальное устройство, устанавливается на автомобили без ЕСП. Где в этом устройстве ЕБД ? Нет там ничего, что может РАСПРЕДЕЛЯТЬ тормозное усилие по колесам.

Александр, Вы любитель ментального секса  :hihih: (на великий и могучий сами переведите)

• 0

#334 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 06:58 PM

О чем спор,действительно,есть реальный специалист.Думаю совсем не трудно,как говориться,"расставить точки над И",есть ли реально или только функция.
  • 0

#335 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2018 - 07:12 PM

Вот Вы все завелись, то!!! По мне лично, всё просто, есть эти системы или нет их, машина едет не хуже)))

• 0

#336 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 08:56 PM

Александр, Вы любитель ментального секса  :hihih: (на великий и могучий сами переведите)

Алексей, ты что, все это время свечку держал и терпел?
  • 0

#337 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2018 - 09:12 PM

О чем спор,действительно,есть реальный специалист.Думаю совсем не трудно,как говориться,"расставить точки над И",есть ли реально или только функция.

Вот, уже двое просят. А в ответ тишина. Ну, доживем до понедельника.
  • 0

#338 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2018 - 06:32 AM

Я не понимаю, какого ещё разъяснения вы ждёте..?
Вроде бы Владимир своё пояснение дал, (вы ведь его разъяснения ждёте?)что да эта ЕБД работает от АВС, вроде бы почитали мануалы, где написано, что да, она есть, на приборке её лампа активна(ну не горит же у меня лампа ЕСП, так как её точно у меня нет)опытным путём проверено(кто сомневается может повторить, это несложно) - это с одной стороны..
С другой стороны просто утверждение, что её не может быть..
Просто потому, что не может..
И всё, все аргументы..
Согласен с Олегом, что странно, почему нужно верить не заводу изготовителю производившему это авто, а тем кто считает , что этой функции нет?
Работает она совместно с АВС, так как является её частью, отдельного блока у неё нет,так как скорее всего это программная какая то фишка, работает она, как в инструкции написано, не от давления, а от разницы скорости колёс определяемой датчиками АВС, и давление она регулирует через систему АВС, её клапанами, которые срабатывают при блокировании колеса..
Скорее всего просто приоткрывая их неполностью на более медленно катящемся колесе..
Трёхконтурный блок АВС? Ну значит и АВС у нас работает так - отдельно зад, отдельно каждое переднее колесо?
По поводу ЕБД перечитал уже с десяток статей, и везде одно и то же с небольшими вариациями..
Как пишет Пионер, фильтровать надо эту инфу?
Все, специалисты, любители, пользователи, пишут одно и то же, а мы должны вот это профильтровать и сказать - нет мы не верим!
Маркетинговая уловочка господа!
  • 3

#339 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 November 2018 - 10:03 AM

Ну,вот,уже какое то более менее объяснение.Кстати и у меня,при включении на приборке лампа светиться и потом выключается,значит действительно,подфункция АВС.
  • 0

#340 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2018 - 10:11 AM

По поводу ЕБД перечитал уже с десяток статей, и везде одно и то же с небольшими вариациями..
Как пишет Пионер, фильтровать надо эту инфу?

Сергей Сергеевич, Вы прям с утра пораньше. Так и сна можно лишиться от этих статей. Ну в этих статьях все друг у друга списывают, как в школе и с ошибками. Но в целом примерно где то так. Но там пишут о системе ЕБД. Пусть правильно или не правильно, пусть она где то существует. Но мы то говорим о конкретной машине. И к тому же имеет каждый под рукой мануал сервис, где все или почти все об устройстве нашего автомобиля. Открываем и перечитываем. Находим описание, принцип работы, устройство тормозной системы, ЕСП, АБС. Но нигде нет ЕБД, что это, состав и принцип работы. И даже о ее существовании ни слова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых