Перейти к содержимому

Фотография

СССР и нынешняя РФ

соотношение прежнего и сейчас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2020 - 08:13 PM

НЕ воспринял как сарказм.Как то собрался на юга с семьёй и где то  под Саратовом встретил бедолагу с развалившимся подшипником на полуоси.Прошло чёрт знает сколько лет,а мне до сих пор стыдно,что не рискнул тогда отдать свою из багажника.

В принципе не желаю никому зла.Но если бы нашлась сила способная прибить Горбачёва гвоздями к забору я бы не осудил.

Вот не долюбливаешь ты Перса :hi-hi:

Из прошлой жизни. Как то в дверь постучался дядечка, в руках 50 рублей, спросил  Б  .....здесь живут ? Ну да, так спасибо..., вот возьми и родителям спасибо. В Сочах дядька остался без денег, вроде знакомый (город маленький, лично не знали ,но на лицо знакомый :hi-hi: ), родители прониклись, заняли на обратную дорогу  :) .

Нынешние реалии. 

По дороге на Белый Яр стоит машин. Троса нет. Света нет. Соляр нет. Есть туфли лодочки и топор от медведей отбиваться. Соляр налили ,не помогло. Зацепили, дотащили до Белого. Ему на лево (Колпашево) моим на право (Степановка ). Оставили трос (хороший) получили обещания, что вернёт, вот обязательно вернёт))). Ну, неделю поворчали (хороший трос. Домой бы взял, жаль некуда ))) ) Через месяц и думать забыли,а через два приехал трос, с кучей извинений, через Тюмень, Омск (слабо понимаю,как он нас нашёл  :)  :)  :)

• 0

#122 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2020 - 09:04 PM

Во времена Союза объездили путешествуя с женой за рулем своего ВАЗ-2103 всю его европейскую часть от Прибалтики до Урала и от Ленинграда до Кавказа. Возил с собой трамблер, крестовину, нижнюю и верхнюю шаровые опоры и, если мне не изменяет память, больше ничего из запчастей. Естественно, канистру с бензином и литр моторного масла про запас. Не знаю, то ли везло, то ли Жигуль крепкий попался (экспортный вариант, прошел у меня без капремонта двигателя и без каких либо существенных ремонтов 200000 км), но в дороге ничего у меня ни разу не ломалось.

Бензином всегда делился при просьбах и ни разу копейки за это не брал. Особенно часто делился бензином на Волге (реке), когда у меня был "Прогресс" и мы на нем каждый год так же путешествовали. Кстати, мой "Вихрь-25" так же меня ни разу в пути не подводил, хотя брал всегда в запас винт, крыльчатку водопомпы и медно-графитовую втулку. Больше ничего. Возил с собой в дальнюю дорогу до 100 литров бензина.  Чаще всего дарил (наливал) целую канистру. Благо бензин с маслом копейки стоили. У самого один раз бензин кончился. Несколько километров меня на буксире тащил милицейский патрульный катер. Сами предложили. Был с маленькими тогда детьми. Не взяли с меня ни копейки, хотя я сам это предлагал. 

Сообщение отредактировал vlad44: 11 January 2020 - 09:23 PM

• 0

#123 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 05:48 AM

Фильмы, песни и музыка соответствовали своему времени. Чему они сейчас соответствуют не понятно.  Фильмы - сплошной мордобой, бандитские разборки и убийства. Музыка... наверно для глухих, не слышат, зато удары чувствуют. Ну а песни, под эту музыку, полны "глубочайшего смысла".
Наверно мы из прошлого.

Музыка сейчас интересней и разнообразней. Просто откладывается в мозгу в юношестве образ эталонной музыки. Я как начал подростком слушать альтернативу, так до сих пор и слушаю. Ни то , что раньше, ни то что стало появляться позже уже не цепляет. Хотя если поискать выбор музыки просто огромный и на все вкусы. А то что крутится по тв это обычная попсня,для забивания ленивого мозга. И ничем не отличается от Пугачевы у которой наверху соседи как слоны топочат, Ротары и пр.
Да и с фильмами таже ситуация.
  • 0

#124 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 06:01 AM

А чем в союзе было лучше, кроме халявных квартир некоторым гражданам? Думаю жить в стране с открытыми границами лучше. Навряд ли кто-то захочет добровольно в Северную Корею переехать.
  • -1

#125 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 09:40 AM

Музыка сейчас интересней и разнообразней. Просто откладывается в мозгу в юношестве образ эталонной музыки. Я как начал подростком слушать альтернативу, так до сих пор и слушаю. Ни то , что раньше, ни то что стало появляться позже уже не цепляет. Хотя если поискать выбор музыки просто огромный и на все вкусы. А то что крутится по тв это обычная попсня,для забивания ленивого мозга. И ничем не отличается от Пугачевы у которой наверху соседи как слоны топочат, Ротары и пр.
Да и с фильмами таже ситуация.

Порекомендуйте что посмотреть, послушать. Будьте добры.

А чем в союзе было лучше, кроме халявных квартир некоторым гражданам? Думаю жить в стране с открытыми границами лучше. Навряд ли кто-то захочет добровольно в Северную Корею переехать.

Халявные были, но не всем, а только избранным. Основная масса зарабатывала и кровью и потом. А многие потели, потели и так ничего не получили. В хрущевской двушке впятером до конца дней своих.

• 3

#126 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8452 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 09:41 AM

Тот кто не жил при Союзе,этого не поймет.Про квартиры,тоже,неточность,этими некоторыми были все трудящиеся.
  • 3

#127 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 10:41 AM

Вот не долюбливаешь ты Перса :hi-hi:

Факт. :)
  • 0

#128 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 11:18 AM

Было плохо, но всем одинаково, и от этого было легче. Тем не менее был вектор развития, жилье не в последнюю роль играет роль в демографии. 

• 0

#129 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 11:29 AM

Конкретно,в чем ,всем одинаково было плохо?
  • 0

#130 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 11:29 AM

Порекомендуйте что посмотреть, послушать. Будьте добры.

То что я порекомендую из музыки, вам думаю не понравится. Я про то, что можно найти очень хороших современных исполнителей в разных стилях, но они не выходят в тренды как попса, так как имеют ограниченый круг слушателей.

Ну Российское кино конечно дно откровенное, особенно жанр комедии...хотя нет , все жанры. Лучше советскую классику по 10 раз пересмотреть.
  • 0

#131 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 11:35 AM

Тот кто не жил при Союзе,этого не поймет.Про квартиры,тоже,неточность,этими некоторыми были все трудящиеся.

ну не знаю. Родителям никто квартиры не давал, да и из других родственников получили квартиру пару человек.
Ну тесть как военный трешку получил. Так и сейчас военным квартиры перепадают.
  • 0

#132 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 11:42 AM

Может тем, что не было нормального конкуретного производства товаров для бытовых нужд. Жили в одинаковых квартирах с бумажными обоями и крашенными дверями. Если сейчас человека с зп тыщ в 30 поместить в те условия, он просто не будет знать куда деньги девать. купит мешок картохи с вермешелью на месяц и пару кило мяса, вот и все радости. Даже на дорогое бухло деньги не спустишь.
  • 0

#133 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 11:44 AM

Не было сильного разрыва. Отрыва. Сейчас очень сильно уровень достатка отличатся.

• 0

#134 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 12:43 PM

А разве плохо,когда не было сильного разрыва в достатке? Ну а по вопросу одинаковых квартир,не все так однозначно.Не было особой потребности в новаторстве.Ну как пример,рядом была Жостовская фабрика подносов.Ну так те мастера,любую серую стену в произведение искусства делали.Кран лето на стройке был,так они тот СМК 10 такими узорами внутри украсили,когда списывали,народ все поснимал.В городе СТРОЙПЛАССТАС работал,бракованной пленкой с узорами стены клеили и лаком покрывали.А пол,на фанере узоры выжигали.Так,что,кто ХОТЕЛ,тот и имел и 30 было на что тратить.И бухла батареями в магазине было.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 12 January 2020 - 12:44 PM

• 0

#135 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 12:50 PM

А разве плохо,когда не было сильного разрыва в достатке? Ну а по вопросу одинаковых квартир,не все так однозначно.Не было особой потребности в новаторстве.Ну как пример,рядом была Жостовская фабрика подносов.Ну так те мастера,любую серую стену в произведение искусства делали.Кран лето на стройке был,так они тот СМК 10 такими узорами внутри украсили,когда списывали,народ все поснимал.В городе СТРОЙПЛАССТАС работал,бракованной пленкой с узорами стены клеили и лаком покрывали.А пол,на фанере узоры выжигали.Так,что,кто ХОТЕЛ,тот и имел и 30 было на что тратить.И бухла батареями в магазине было.

Бухло батареями. Не зря рубли называли деревянными. 

• 0

#136 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 01:39 PM

Это как то связанно,что то не припомню.А вот пирамиды консервов,банок с соками и развалами в бакалее,это было.Да и деревянный рубль в Томске в 2008году лишь установили,а так,деревянные у америкосов в ходу были.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 12 January 2020 - 01:44 PM

• 0

#137 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2020 - 01:57 PM

Не буду ни о чем ни с кем спорить. Если шаблон в голове заложен (в зависимости от времени он разный) - это навсегда и бесполезно в чем-то убеждать.

А насчет получения "халявных" квартир - вдвойне бесполезно. Разве можно хоть как- то сравнивать условия получения квартир, особенно молодежью, тогда и сейчас???

Да, условия получения бесплатных квартир (а какие еще тогда были кроме бесплатных, разумеется, до появления кооперативных???!!!) были разными для разных индивидуумов. Многое зависело от организации, где человек работал. Заводы в этом смысле, пожалуй, на первое место надо бы поставить. И чем крупнее, чем мощнее был завод, тем быстрее шла в нем очередь на получение жилья. Но она всегда шла и очень быстро. Кроме того, многие заводы строили свои ведомственные дома. Но были и "исполкомовские" общие очереди на жилье исполкомовское (читай по-нынешнему - муниципальное). Они двигались медленнее, но тоже на месте не стояли. Не буду утверждать, что продвижение в очередях было равноправным для всех, но утверждаю, что даже самый последний "винтик" в конечном итоге получал квартиру, разумеется, если он работал.

Я, например, свою личную двухкомнатную "хату" 27 кв. метров жилой площади получил в 27 лет в далеком 1972 году (стоял в очереди года два, подавал заявление будучи простым механиком испытательного моторного стенда). В ней живу до сих пор. Вырастил в ней двух сыновей. Все мои друзья, родственники и знакомые получили тогда что-то аналогичное "халявное".

Несмотря на высокую (но без "допдохода") чистую зарплату последних лет и бывшее высокое служебное положение не мог тогда и не могу сейчас ни я, ни мои дети или взрослые дипломированные внуки даже мечтать о чем-то другом... Из всего моего родственного и дружеского окружения российскую "халявную" двухкомнатную квартиру получил только мой старший сын, будучи подполковником Вооруженных Сил России в новом ведомственном доме.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 January 2020 - 09:01 AM

• 2

#138 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17646 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 04:07 PM

Вот имея такую точку зрения и выдают перлы типа если бы не победили немцев,то пили бы баварское и жрали их сосиски.Фото  из Бухенвальда не прикладываю чтоб не разочаровывать.

• 3

#139 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 04:09 PM

То что я порекомендую из музыки, вам думаю не понравится. 

А Вы все же порекомендуйте то, что Вам нравится

• 0

#140 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2020 - 04:18 PM

Я, например, свою личную двухкомнатную "хату" 27 кв. метров жилой площади получил в 27 лет в далеком 1972 году (стоял в очереди года два, подавал заявление будучи простым механиком испытательного моторного стенда). В ней живу до сих пор. Вырастил в ней двух сыновей. Все мои друзья, родственники и знакомые получили тогда что-то аналогичное "халявное".

Вы просто в сказке жили. Хотя какая сказка? 27 кв.м. на четверых почти на всю оставшуюся жизнь с выплатой (точнее будет с вычетом) за "халяву."  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых