Другими словами - я врун и фантазер??? Не могу на смарте смайлик вставить. У меня Кайрону даже 12, а не 10 лет.
На лобовом стекле два небольших скола от камней, но тут же заваренных. Держатся уже много лет.
По трассам ежегодно накручиваю дальние скоростные километры. Камни, естественно, бомбили не раз. Есть, конечно, если присмотреться, микроскопические сколы (пара на капоте, несколько на передке, на дверях, если сильно присмотреться). Но чего уж точно нет, так это вспучивания ЛКП вокруг и ржавчины ни на одном. Сколы все до грунтовки или до пластика на бампере. Ни разу нигде ничего не подкрашивал.
Да, стекло лобовое у нас не очень твердое, можно поцарапать при сильном желании, но зато оно не хрупкое как на многих именитых иномарках. При заваривании второго скола рядом в мастерской меняли лобовое Лэнд Крузеру. Такой же удар был, как у меня. По словам хозяина от небольшого камня. А трещины пауком на все стекло.
На Нивах своих, например, лобовые не раз менял. На новеньком Урбане уже два скола на лобовом, к счастью, без трещин. Словил недавно при поездке в Москву, кстати. И на Кайроне, и на Нивах камни словил на ремонтируемых участках дороги от "умников", которые мчатся сломя голову, обгоняя по рассыпанным камням. Убил бы таких. Один раз удар словил, когда стоял в пробке у ж/д переезда, а по обочине мчались в клубах пыли и громыхая гравием такие же джигиты. На трассе били камнями гораздо реже.
К теме разговора нашего с Кириллом. В последние годы у нас в Волгограде Кайронов стало очень много, но сервиса специализированного и дилеров бывших не стало. Могут быть купленными только на вторичке в других городах и пригнаны в Волгоград. При каждом удобном случае у нас и в дальних поездках интересуюсь у хозяев - не с Клана ли они нашего? Пока ни одного клановца не только не встретил, но никто из собеседников про него даже не слышал. Не слышали они и про наши тут разговоры про болячки и недостатки наших Кирюх. Ездят себе на них эти "темные" люди в свое удовольствие и в ус не дуют. Кстати не увидел пока у них и ни одного ушатанного в хлам Кайрона. Вполне приличные с виду машины! Так что не все так мрачно на нашем кайроновском горизонте, как мы тут часто пишем.
Владимир, я как начал обращать внимание на Кайроны, а потом и себе присматривать, так они теперь каждый день на глаза попадаются. Сначала просто видел, потом все ближе) Недавно возле дома стоял, а сегодня в горы ездили. Припарковался - смотрю Кайрон рядом. Беленький такой, хороший. Вот что значит, что мысли притягивают то, чего хочешь. Ну я о том в общем, что тоже ни разу не видел какого-то подубитого или даже в плохом состоянии.
Кстати, вопрос на тему Клана - какие-то есть встречи Кайроноводов? Ну, например, совместные покатушки где-то, где рядом кто живет? Или все же это больше интернет-сообщество локальное?
Если бы ты знал цену за которую они берут на реализацию и какую выставляют при перепродаже ничего с машиной не делая,то послал бы их не заходя в салон. За их копейки достойный авто нормальный чел им не сдаст Сам ищи и обязательно найдёшь свой вариант.
Тут опыта у меня большого нет, но вот не так давно Форда продавал. Выставлял на сайтах за 160 тысяч. Ради интереса поехал в салон, чтобы их предложение узнать. Ну, думал, тысяч 120 предложат, ну не меньше сотки. А там чел пришел - попикал своим аппаратом ЛКП, манагер посмотрел доки. Через 15 минут вердикт - 80 тысяч. И то сказали, что это еще без проверки на подъемнике, а там может еще меньше быть. Короче, поплевался и уехал. Через пару недель за 140 продал нормальному парню. Думаю, что в салон сдают либо те, у кого прям нужда срочная, либо если машина в хлам. Ну и еще вариант - те. кто из-за денег не заморачивается - сдал, добавил сколько просят, на новой уехал.
Брать надо у дедушки, который только летом на дачу ездил, остальное время в гараже хранил.
Типа меня
И что, есть предложения?
У меня, кстати, точно такой же набор машин, правда разные по возрасту. кая брал нового в салоне в 13. в первый же год поймал камень из под встречки. По каско сволочи отказались менять, ввиду чего в следующем году были посланы наХ. Обиделись, грозились штрафными санкциями ( машина частично кредитная была) А на Тиитке 2009 года только недавно стекло было раздавлено упавшим с крыши снегом... Но это отступление. Так вот доволен Каем как слон! 170 тыс и никакого гемороя . Замена расходников и всё. По гарантии была замена ТНВД. Только недавно с наступлением холодов выяснилось, что перегорели две свечи накаливания. Не меняю, заводиться без проблем. У бывшего зятя бензинка на ручке-тоже доволен. Быпа проблема с граблями-решение общеизвестно-проблема с вакуумом. У меня такой проблемы небыло. Машина белая-никаких следов коррозии. Только дятлы на дорогах ( въехал в зад гончеГ ) и корова в горах сбила меня. -минус крыло. Никого не слушай-при должном отношении к машине-очень хороший вариант для покупки! И кстати-продавать даже не задумываюсь!
Приятно читать, спасибо. На самом деле уже кучу всего перечитал, пересмотрел. Сложилось мнение, что Кайрон (если любить и заботиться) - действительно достойный и стоящий вариант. Нацелен именно на него!