...на машинах 7-8-го годов запчасти были качественнее, чем на машинах 10-11-го годов. Это правда? И, если знаете, велика вообще разница между машинами этих годов (ну, кроме года выпуска, пробега и т.п.)? Т.е. по начинке, качеству деталей, сборке, электрике/электорнике. Читал, что на авто 7-8-го годов еще часто трещина на переднем левом крыле вылезает из-за хреновой сварки площадки для АКБ, и что шаровые у них слабоваты. Можете что-нибудь сказать по поводу всего этого?...
Кирилл, все в мире относительно. С моей точки зрения, да, Кайроны первых выпусков были качественнее последующих. Многое зависит, конечно, от отношения владельца к автомобилю.
У меня, к примеру, Кайрон 2008 года. Дизель, автомат, полная комплектация. Обслуживалась до сих пор полностью по регламенту с применением исключительно рекомендованных производителем расходников. Машина в идеальном состоянии. Ничего абсолютно на ней не ампутировал, не чиповал, не укреплял, не менял, не ремонтировал. За 12 сезонов менял только несколько лампочек в габаритах сзади и в фарах ближнего света. Все!!!
Ни пятнышка ржавчины, ни нарушений ЛКП. Никаких трещин. Пружины родные, не просели. Никаких стуков, скрипов, вибраций. Поведение автомобиля сейчас и после покупки абсолютно ничем не отличается. А я в автомобилях толк знаю. Половину своей жизни отдал автомобильной промышленности.
Пробег относительно небольшой 70000. Об'ясняется тем, что езжу 50х50 на двух машинах. У меня еще Нива-2131, точнее была с 2006 года по 2018 одна, сейчас поменял на новую варианта Урбан. На Кайроне езжу только на соляре Лукойл, расход отличный, с новья абсолютно не изменился.
Кайрон очень люблю. Комфортная, вместительная, грузопод'емная, экономичная машина, одинаково отличная, как для дальних путешествий, так и для бездорожья. Ежегодно езжу на нем в дальние дороги и на рыбалки по нашим поймам. Всегда нагружена, как бомбовоз. Ни разу она меня пока не подводила (тьфу-тьфу).
Пишу все это только с одной целью. Показать Вам на конкретном примере, что и машины первых выпусков могут находиться в отличном состоянии, равно как и гораздо более свежие могут быть убиты в хлам. Повторяю, все относительно.
Ничего не могу Вам посоветовать по поводу стоимости. Сам никогда б/у автомобили не покупал. Сам никогда не продавал свои - только дарил при очередной смене детям, теперь внуку. Позже они при очередном новом дарении им продавали старые друзьям и знакомым буквально за гроши, но в хорошем еще состоянии. Так что чем черт, как говорится, не шутит - может и Вам попадется вполне достойный экземпляр за имеющиеся средства. Ищите, надейтесь. Удачи!
Сообщение отредактировал vlad44: 13 December 2019 - 09:19 PM