не..... точно не они

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе
Отправлено 16 April 2015 - 09:04 PM
Отправлено 26 April 2015 - 12:27 PM
Добрый день!
Заранее приношу свои извинения, если не там создал, прошу переместить, не знаю с чем связан стук, непонятно о чём тему создавать...
Записал на видео https://www.youtube....h?v=d36I1U402KI
Помогите понять что это. Слушал щупом везде где дотянулся, в том числе и гидронатяжитель цепи, не слышу я в наушниках такого же треска, хотя по ощущениям звук исходит из района генератора/гидронатяжителя.
HELP
Отправлено 26 April 2015 - 12:41 PM
У меня сдохший натяжитель стрекотал совсем не так... Нужно скинуть ремень и подёргать шкивы. А тарахтит так постоянно, и на горячей и на холодной?
Отправлено 26 April 2015 - 12:48 PM
Похоже на обгонную муфту генератора.
По крайней мере, услышав на своем такое,
я первым делом сменил натяжитель цепи, но лоханулся - оказалось, что это совсем не он.
По-любому, скидывать ремень и проверять.
Но на натяжитель цепи это совсем не похоже.
Отправлено 26 April 2015 - 01:01 PM
Ремень снимать однозначно нужно и проверять, либо муфта генератора, либо помпа.
Отправлено 26 April 2015 - 01:02 PM
Тоже думаю это обгонная муфта генератора.
Отправлено 26 April 2015 - 01:05 PM
Мнение аналогичное, обгонная муфта генератора.
Отправлено 26 April 2015 - 02:38 PM
Ремень снимать однозначно нужно и проверять, либо муфта генератора, либо помпа.
У помпы звук глухой, т.е. не звонкий, т.к. помпа стоит на блоке.
Отправлено 26 April 2015 - 04:50 PM
У меня так гидронатяжитель цепи стрекотал. После замены стало тихо. Когда обгонная муфта гены накрылась, ремень и ролик натяжителя прыгал вот так
Отправлено 26 April 2015 - 05:55 PM
или помпа или муфта
Отправлено 30 April 2015 - 06:36 PM
Спасибо за ответы! Как тему создал, так стучать перестало.
Отправлено 20 May 2015 - 10:58 AM
Комрады оч нужен совет, не знал куда написать, напишу сюда. В авто появился неприятный "шаркающий" звук (гыр, гыр), появляющийся при нажатии на педаль газа, звук имеет двойной характер, его пик при резком нажатии на педаль в самом начале и потом как бы при отпускании педали при сбросе оборотов. Появляется от 1000 до 2000 оборотов, особенно часто проявляется, очень слышно, при начале движения авто. Появился где то тыщи 2 назад, скоро ехать на ТО 10, посмотрят. Спрашиваю с той целью, может чтоб им подсказать), чтоб пол тачки не раскидали в поисках трабла. Пробег авто 9300, дизель, механика. Звук оч долго пытался записать, извиняйте за плохо слышно) но если прибавить звук погромче или в наушниках тот самый призвук к основному звуку работающего мотора оч хорошо слышно когда подгазовываю. https://cloud.mail.r...E/Голос 004.m4a
Отправлено 20 May 2015 - 12:31 PM
Комрады оч нужен совет, не знал куда написать, напишу сюда. В авто появился неприятный "шаркающий" звук (гыр, гыр), появляющийся при нажатии на педаль газа, звук имеет двойной характер, его пик при резком нажатии на педаль в самом начале и потом как бы при отпускании педали при сбросе оборотов. Появляется от 1000 до 2000 оборотов, особенно часто проявляется, очень слышно, при начале движения авто. Появился где то тыщи 2 назад, скоро ехать на ТО 10, посмотрят. Спрашиваю с той целью, может чтоб им подсказать), чтоб пол тачки не раскидали в поисках трабла. Пробег авто 9300, дизель, механика. Звук оч долго пытался записать, извиняйте за плохо слышно) но если прибавить звук погромче или в наушниках тот самый призвук к основному звуку работающего мотора оч хорошо слышно когда подгазовываю. https://cloud.mail.r...E/Голос 004.m4a
Посмотри вакуумные клапана переднего моста. Находятся между аккамулятором и бочком омывателя. Они сверху их видно. Возможно они забились и происходит самопроизвольное включение переднего моста.
Отправлено 20 May 2015 - 01:09 PM
Спасибо за мысль, но думаю нет, была у меня до того бензинка, и клапанами знаком не по наслышке, менял их 2 раза, там проявлялось при движении внатяг и звук был другой. Тут другое что то
Отправлено 22 May 2015 - 07:02 AM
Отправлено 22 May 2015 - 07:15 AM
расскажу о своих изысканиях :
появился монотонный звук -УУУУУУ - , на холостых и при оборотах двигателя не более 1800 об /мин ( примерно) . На оборотах более 2 000 об/мин , посторонних звуков нет . изначально сразу подумал на выхлоп , но при проверке все оказалось норм. Да и если бы это был выхлоп ,с ростом оборотов двигателя гуд , только бы усиливался , а но пропадает . Проверял модуляторы ( отключал совсем ) , изменений нет .
продолжаю поиски .....
(Дизель пробег 60 000)
Отправлено 22 May 2015 - 07:30 AM
Такая же фигня, тоже какой-то посторонний звенящий звук в движке, пробег 45000 км. Сегодня парковался, сосед подходит и говорит что звук какой-то у движка неприятный, как будто какой-то кожух металический открутился и звенит при перегазовке. Темы тут покурил, многие пишут что гидронатяжитель цепи, но я что то сомневаюсь, пробег маленький, не на тазу же ездием.... Куда лезть, х.з.
Убери с трубки третьей форсунки пластиковую клипсу, которая держит вакуумную трубку турбины и выброси ее в мусорку. Клипсу. Не трубку. Не перепутай! ))))
расскажу о своих изысканиях :
появился монотонный звук -УУУУУУ - , на холостых и при оборотах двигателя не более 1800 об /мин ( примерно) . На оборотах более 2 000 об/мин , посторонних звуков нет . изначально сразу подумал на выхлоп , но при проверке все оказалось норм. Да и если бы это был выхлоп ,с ростом оборотов двигателя гуд , только бы усиливался , а но пропадает . Проверял модуляторы ( отключал совсем ) , изменений нет .
продолжаю поиски .....
(Дизель пробег 60 000)
Проверь работоспособность вискомуфты вентилятора. Если на холодную вентилятор крутится легко, то она исправна, а уж, если с усилием крутится, то - под замену. И еще, как вариант, проверь люфт подшипника кронштейна вентилятора, тоже может угукать.
Отправлено 22 May 2015 - 09:23 PM
А у меня так же тарахтит на холостом ходу, как обороты прибавишь до 1000 и более - пропадает! Куда копать? пробег 45 000, но 7 лет.
Отправлено 23 May 2015 - 06:59 PM
Отправлено 23 May 2015 - 09:33 PM
Ну у меня как я понял на 99% клапанный модулятор турбины, Роман (Vahmurka) подсказал сегодня перед прошивкой), в момент появления звука приложил палец к модулятору и ипона мать, оно))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых