Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Niva Legend - можно ли?

LADA Niva Legend

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#161 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2023 - 11:03 AM

А приподнять если. В смысле под пружину подложить не много.

да уже был заказан лифткомплект, покурил нивошниво форумы, однозначный вывод если не  31 колеса лифт -зло. Что касаемо моих то они в допуске на ниву, более того у всех, у кого нет пластиковых подкрылок они не трут, из чего было предпринято разогревание их горелкой  и  формование прям по крылу. Правое тереть перестало от слова совсем, левое иногда слегка подтирает, надо еще поработать над этим

Уже не помню как надо прикатывать советские двигатели , но думаю что по трассе и не более 3-х тыс, вообщем за выхи проехал еще 300 км по трасе и на обратном пути машина, вроде начала раздупляться, даже 7ку обогнал. Толи еще будет :wink: . Решил перевести ее на купер попробывать, везде и движок и трансмисию 

• 0

#162 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2023 - 02:08 PM

Привет всем, совсем форум притих, нивасик ездит, прошел 2500, последние полторы по охотам-рыбалкам и просто выездам на природу. Сменил везде масла на купер, чудес не случилось, но по жопомеру стала резвее, да не, точно резвее, соточку по трассе идет совсем без напраяга, и даже на 5 разгоняется (не в гору), раздача тоже стала по тише, с музыкой вообще не замечаю. Расход упал с 16 до 13.5.  Это все с боксом, багажником и мт колесами. Хочу отметить кордиант оф роад 2 если кто на Кай присматривает. Бюджетно, по трассе тихо, на лютом бездоре не был, по скользкой глине едет норм. На трассе слегка плывет в колее на скоростях от 90 и выше. В целом машинка радует, и как городской жоповз, в потоке проблем нет, с паркингом гораздо проще чем на ауте. Минусы, очень большой радиус разворота, для такой маленькой машинки, больше чем на ауте, сволочь задолбала клинить дверь багажника, надо потребить ее сначала за ручку, чтоб открылась. Регулровки дают эффект не более недели. Кондюк слабоват, при 33 начинает не  хватать даже на трассе, но лучше чем без него однозначно. На жаре начал посвистывать ремень. Колеса протерли в подкрылках себе место (не до дыр), цепляют теперь только при экстремальных  диагоналках с выворотом. В свете последних событий доволен собой, что все таки взял кондовую тачку на которую всегда есть запчасти и в которой практически нет электроники. И да для моей эксплуатации никаких больше доработок кроме бокса и колес не нужно. Да и колеса думаю родные сошли бы, особенно если подстравливать. Но раз подарили мт пусть будут. В общем то больше наверно и нечего рассказать. А и да у кого чего то не влезает в ниву 3д, тот плохо играл в детстве в тетрис. Последний выезд на охоту пилот -я (75кг 180 см), товарищ (95-100кг 180см), ружья, шмурдяк на 2 дн ( по 2 комплекта одежды обуви, ветровлага, тент, еда (шашлык башлык, картоха макарошки, арбузы, алкашка), вода пить и техническая 20л, бенз канистра 20 л, стол и 2 стула, 2 пенки, компрессорный холодильник и детское кресло которое я забыл вынуть.  И в бокс я ничего не клал. При этом сапоги,  лопата, пила топор, хайджек никогда не покидают багажник.  Наверно было что то еще что забыл

• 2

#163 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2023 - 02:23 PM

поржал 95-100кг.

Туда 95, обратно 100?   :88:

• 0

#164 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16868 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 August 2023 - 03:21 PM

Обещают 90 кобыл двигатель на Ниву воткнуть,плюс конечно скромный,но динамику прибавит.
  • 0

#165 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2023 - 03:43 PM

Обещают 90 кобыл двигатель на Ниву воткнуть,плюс конечно скромный,но динамику прибавит.

да слышал, ну подождем посмотрим как что, как ходить будет грантовский движок на ниве

по мне бы лучше что нить подумали с эргономикой водителя, несмотря на то что сиденье поднял на 2.5 см, ноги жутко затекают, особенно в городе, как то неестественно приходиться оттягивать стопу на себя, забыл это отметить в предыдущем посте. Толи педальный узел неестественно расположен, толи с ногами что то не так

• 0

#166 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2023 - 09:40 AM

Может кто знает, пока особо не с чем обращаться по гарантии, но как то я забеспокоился, в самую жару при пуске двигателя появился свист как я думал ремня, я подумал что на жаре ремень расширяется быстрее и начинает проскальзывать, потом жара спала и свистеть перестало, а сейчас после длительных поездок когда машина постояла но не успела окончательно остыть при пуске опять появляется свист пару секунд, я не успеваю врубить доп потребители что бы понять, ремень гены или нет. Хотя пускал с включенным обогреворм сидения, увеличения интенсивности не заметил. В общем зависимость как мне кажется либо внешняя адова жара свыше 30, ну к металлу капота вообще не притронешься, либо длительное движение по трассе, заглушение двигетеля и пуск когда машина еще не остыла. Есть еще предположение, как всегда же в вазе ниче герметично не бывает, и пробка маслозаливной горловины прилично сопливет, пол крышки клапанной в масле и победить это по ходу низя. Может масло набрызгивает на ремень? но визуально насколько я могу видеть он чистый, пальцем легко продавливается, как понять достаточное ли натяжение? дифференцировать от умирающей помпы и других подшипников? Ехать по гарантии пока не вариант, как поймать свист точно не знаю, может неделю тихо быть, потом засвистеть, может пару дней подряд свистнуть. Или голову не бить - хороший стук вылезет?  Просто не охото на охоте  :wacko3: в 50 км от асфальта оказаться без помпы, остальное не сильная наверно проблема. 

• 0

#167 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 September 2023 - 03:06 PM

Я бы для начала поменял ремень или переставил бы его наоборот.

И еще: попробуй перед глушением выключать кондиционер, а включать после запуска, возможно это его компрессор ворчит на недостаток хладагента.

А ты что, не записался в Нива-клуб?

Там ребята отзывчивые  :eeeee:

• 0

#168 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2023 - 03:21 PM

Я бы для начала поменял ремень или переставил бы его наоборот.

И еще: попробуй перед глушением выключать кондиционер, а включать после запуска, возможно это его компрессор ворчит на недостаток хладагента.

А ты что, не записался в Нива-клуб?

Там ребята отзывчивые  :eeeee:

там чудной какой то форум, голову сломаешь, да и надо привыкать по новой честно лень разбираться

• 0

#169 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2023 - 04:51 PM

а еще я голову сломал что на зиму взять, и чето все больше прихожу к выводу что штатный пирелии скопион проще зашиповать чем резину в размер  подобрать кроме камы камерной

не думал никогда что на ниве такой головняк с размерностью резины

• 0

#170 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2023 - 05:00 PM

нанивском форуме размер шин неужели не обуждают

• 0

#171 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 September 2023 - 03:04 AM

нанивском форуме размер шин неужели не обуждают

Там обсуждают ВСЁ.

Больше, чем у нас, раз в 5.

Разжевано всё, вплоть до "каким пальцем удобнее ковырять в носу, когда едешь за рулем".

Там площадок по Нивам несколько, но более вменяемая Шеви-нива клуб.

• 0

#172 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2023 - 09:48 AM

Одобрялки жду от админов, вопросов куча например нашел кордианд шипованый в размере нивском 

Шины зимние Cordiant Business CW-2 185/75 R16 104, 102Q Шипованные, но они для ком транса, индекс нагрузки более тонны на колесо. Владелец шинного магазина сказал звезда подвеске. Не пойму почему, ну тверже
  • 0

#173 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 September 2023 - 09:14 AM

Одобрялки жду от админов, вопросов куча например нашел кордианд шипованый в размере нивском 

Шины зимние Cordiant Business CW-2 185/75 R16 104, 102Q Шипованные, но они для ком транса, индекс нагрузки более тонны на колесо. Владелец шинного магазина сказал звезда подвеске. Не пойму почему, ну тверже

Езди на давлении 1.8.

В советское время это было рекомендованное давление по Кама-Сутре к машине.

Для советских же дубоватых (если честно) шин.

Сообщение отредактировал Uygur: 13 September 2023 - 09:16 AM

• 0

#174 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 September 2023 - 04:52 PM

Там обсуждают ВСЁ.

Больше, чем у нас, раз в 5.

Разжевано всё, вплоть до "каким пальцем удобнее ковырять в носу, когда едешь за рулем".

Там площадок по Нивам несколько, но более вменяемая Шеви-нива клуб.

ну не знаю, либо контингент сменился, либо я конкретно не понравился 1 чел за 2 недели ответил на 1 из 3 сообщений

• 0

#175 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 September 2023 - 03:05 AM

ну не знаю, либо контингент сменился, либо я конкретно не понравился 1 чел за 2 недели ответил на 1 из 3 сообщений

Скорее всего, первое. 

Я сейчас любой запрос-поиск делаю через Янд...

Какая-то из ссылок приведет к нужному.

:eeeee:

Касаемо резины, то указанная выше, действительно, для грузовиков типа ГАЗелей, не надо ее ездить.

Почти на всех Нивах-Шнивах летом я ездил на Кама-Флейм 205/70-16, но которая позволяет ездить и зимой, т.к. она фактически зимняя, даже направленность есть.

Сын ездил на ней круглый год, даже по Уральским горам зимой.

DSC00050.jpg

:eeeee:

И ориентируйся только на этот размер, не больше, машина дольше проживет в здравии.

Не смотри на Ниво-джиперов в Сети, они неделю ползают под машиной, чтоб на 1 день в грязи заехать, а уж как им рады в магазинах запчастей ... 

:hi-hi:  Притом, что смотрят на тебя свысока, млять, как на убогого.

И еще: на Ниве надо не забывать, :allok: что ВСЕ узлы и механизмы у нее от ВАЗ-2101, т.е. от обычной пузотерки, и не рассчитаны на повышенные нагрузки, в т.ч. от больших колес.

• 1

#176 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16868 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 September 2023 - 03:05 PM

На днях прочитал опус одного владельца Нивы,мол купил ее вместо канадского квадрика,мол дешевле,с зап частями нет проблем и даже в горлд по необходимости можнл сгонять в отличии от квадрика
  • 0

#177 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16180 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2023 - 05:08 PM

Я про сравнение нивы с квадратиком уже слышал.
Имея ниву квадрик не нужен
  • 0

#178 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7998 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 September 2023 - 05:35 PM

Имея квадрик и Нива зачастую там не проедет, а уж зимой, тем более.
  • 0

#179 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2023 - 09:31 AM

коллеги не нашел, а есть у нас тема чем защитить кузов от пескоструя? Никогда раньше не сталкивался, ржал над теми кто заклеивается пленкой, но мля, как они красили новый аут в 21 году хз, за 2 поезки по 3 тыс в этом году в южном направлении крылья передние и двери все в мелкую точку, лак пробит точно, где то и краска. Че его теперь всего в пленку закатывать? или что делать то?

что было по теме нива такая же, всего за 3 тыс своей жизни

• 0

#180 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 September 2023 - 02:45 AM

коллеги не нашел, а есть у нас тема чем защитить кузов от пескоструя? ...

Антигравием.

Черным по днищу и порогам снизу.

Прозрачным - по боку порогов и низу оперенья по кругу.

Болтовые/гаечные соединения - лаком или тем же антигравием.

"Лоб" капота - тоже можно прозрачным антигравием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых