Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1325

#1321 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 12:47

Свинина,соль 3/4 обычная 1/4 нитритка
Треть подмороженого мяса с жирком в блендере до пастообразного состояния,грамм 150 молока
Остальное полосками,вымешивать до нитей не превышая +9.
Варил в кастрюле при температуре 75 - 76 два часа

До молока все понятно).

Про полоски до нитей не очень ясно. 


  • 0

#1322 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено Вчера, 13:04

До молока все понятно).
Про полоски до нитей не очень ясно.

Мясо режешь тонкими полосками,и при температуре не превышающей 9 градусов(я в морозилке подморозил почти до нуля) вемешиваешь как тесто,рукой или миксером,до появления,белковых нитей.
Мясо как бы отслаивает белок,который служит потом связкой для ветчины.
Мясо станет липким..
Это обязательно делать если нет пункта "до молока" :),если ветчину делать только из мяса и не вымесить его,она будет разваливаться при нарезке,а эти нити,по сути клей.
Я вымешиваю рукой,одеваю теплую перчатку,на неё латексную и минут 7-8 .
Можно в планетарном миксере тестомешалкой,но у меня нет такого

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: Вчера, 13:15

  • 3

#1323 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено Вчера, 14:32

Нормальный у тебя цвет. Вот у Бигушки, да, ветчина без слез не взглянешь)


Так это зельц:)
  • 0

#1324 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 14:48

Мясо режешь тонкими полосками,и при температуре не превышающей 9 градусов(я в морозилке подморозил почти до нуля) вемешиваешь как тесто,рукой или миксером,до появления,белковых нитей.
Мясо как бы отслаивает белок,который служит потом связкой для ветчины.
Мясо станет липким..
Это обязательно делать если нет пункта "до молока" :),если ветчину делать только из мяса и не вымесить его,она будет разваливаться при нарезке,а эти нити,по сути клей.
Я вымешиваю рукой,одеваю теплую перчатку,на неё латексную и минут 7-8 .
Можно в планетарном миксере тестомешалкой,но у меня нет такого

Спасибо. На лапшу режем. Вдоль или поперек волокон разница есть?


  • 0

#1325 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено Вчера, 15:25

Спасибо. На лапшу режем. Вдоль или поперек волокон разница есть?

Ну уж не настолько :)
Лучше вдоль,рваться не будут.
Можно вообще как угодно,произвольно - кубиками,полосками крупными мелкими.
Разница будет только в рисунке на срезе.
Можно и без колбасного фарша,одно мясо с жирком,даже проще
Вариантов уйма.
Я давно не делал,тут на днях Электрик напомнил :).
Вкусно получилось..
  • 3

#1326 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 19:22

20241128_185828.jpg

Тыква, сыр и рыба...
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых