До молока все понятно).
Про полоски до нитей не очень ясно.
Мясо режешь тонкими полосками,и при температуре не превышающей 9 градусов(я в морозилке подморозил почти до нуля) вемешиваешь как тесто,рукой или миксером,до появления,белковых нитей.
Мясо как бы отслаивает белок,который служит потом связкой для ветчины.
Мясо станет липким..
Это обязательно делать если нет пункта "до молока"
,если ветчину делать только из мяса и не вымесить его,она будет разваливаться при нарезке,а эти нити,по сути клей.
Я вымешиваю рукой,одеваю теплую перчатку,на неё латексную и минут 7-8 .
Можно в планетарном миксере тестомешалкой,но у меня нет такого
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: Вчера, 13:15