Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1799

#1321 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 November 2024 - 12:47 PM

Свинина,соль 3/4 обычная 1/4 нитритка
Треть подмороженого мяса с жирком в блендере до пастообразного состояния,грамм 150 молока
Остальное полосками,вымешивать до нитей не превышая +9.
Варил в кастрюле при температуре 75 - 76 два часа

До молока все понятно).

Про полоски до нитей не очень ясно. 


  • 0

#1322 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 28 November 2024 - 01:04 PM

До молока все понятно).
Про полоски до нитей не очень ясно.

Мясо режешь тонкими полосками,и при температуре не превышающей 9 градусов(я в морозилке подморозил почти до нуля) вемешиваешь как тесто,рукой или миксером,до появления,белковых нитей.
Мясо как бы отслаивает белок,который служит потом связкой для ветчины.
Мясо станет липким..
Это обязательно делать если нет пункта "до молока" :),если ветчину делать только из мяса и не вымесить его,она будет разваливаться при нарезке,а эти нити,по сути клей.
Я вымешиваю рукой,одеваю теплую перчатку,на неё латексную и минут 7-8 .
Можно в планетарном миксере тестомешалкой,но у меня нет такого

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 28 November 2024 - 01:15 PM

  • 3

#1323 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 28 November 2024 - 02:32 PM

Нормальный у тебя цвет. Вот у Бигушки, да, ветчина без слез не взглянешь)


Так это зельц:)
  • 0

#1324 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 November 2024 - 02:48 PM

Мясо режешь тонкими полосками,и при температуре не превышающей 9 градусов(я в морозилке подморозил почти до нуля) вемешиваешь как тесто,рукой или миксером,до появления,белковых нитей.
Мясо как бы отслаивает белок,который служит потом связкой для ветчины.
Мясо станет липким..
Это обязательно делать если нет пункта "до молока" :),если ветчину делать только из мяса и не вымесить его,она будет разваливаться при нарезке,а эти нити,по сути клей.
Я вымешиваю рукой,одеваю теплую перчатку,на неё латексную и минут 7-8 .
Можно в планетарном миксере тестомешалкой,но у меня нет такого

Спасибо. На лапшу режем. Вдоль или поперек волокон разница есть?


  • 0

#1325 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 28 November 2024 - 03:25 PM

Спасибо. На лапшу режем. Вдоль или поперек волокон разница есть?

Ну уж не настолько :)
Лучше вдоль,рваться не будут.
Можно вообще как угодно,произвольно - кубиками,полосками крупными мелкими.
Разница будет только в рисунке на срезе.
Можно и без колбасного фарша,одно мясо с жирком,даже проще
Вариантов уйма.
Я давно не делал,тут на днях Электрик напомнил :).
Вкусно получилось..
  • 3

#1326 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 28 November 2024 - 07:22 PM

20241128_185828.jpg

Тыква, сыр и рыба...
  • 3

#1327 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19699 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 29 November 2024 - 08:46 AM

Хм, оригинальненько. И как оно?


  • 0

#1328 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 29 November 2024 - 11:22 AM

Хм, оригинальненько. И как оно?


Личная рекомендация....

Запекать тыкву в духовке на 180 минут 40, на 1 кг тыквы около стакана сливок 10%, сыр любой, соль-перец, пробить блендером в пюре без сливок, потом греть и добавить сливки, подать в тарелку, посыпать сыром и добавить рыбу. В данном случае окунь холодного копчения...)
  • 2

#1329 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11932 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 29 November 2024 - 07:10 PM

Ежепятничноеe897e5b06559743f18fd7369c95cf2a8.jpg

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 3

#1330 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 December 2024 - 02:00 PM

Будут ребрышки в аэрогриле.
Мед,терияки,горчица,лимон,паприка,перцы.
И шашлычки в электрошашлычнице,по советскому рецепту - лук,уксус(немного)перец,базилик..

Прикрепленные файлы


  • 2

#1331 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 01 December 2024 - 02:29 PM

20241201_143724.jpg

Классическая шурпа. Без специй, кроме соли и дробленого чёрного перца, без зелени. Голяшка, перец, помидоры, картошка. Одна маленькая луковка на бульон...)
  • 2

#1332 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 December 2024 - 06:10 PM

И вообще то сегодня день вина :)

Прикрепленные файлы


  • 3

#1333 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 01 December 2024 - 07:50 PM

И вообще то сегодня день вина :)


Я так и знал...)

20241201_204849.jpg
  • 2

#1334 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 December 2024 - 08:56 PM

И вообще то сегодня день вина :)


А вчера был международный день секса, но никто своих достижений не показал...meeting.gif
  • 0

#1335 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11932 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 December 2024 - 10:09 PM

Вотьfb1242972ca28ceb89c707a73a0f9f31.jpg7ba50ba399021e40af2e96ffd6f4765c.jpg

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 2

#1336 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 04 December 2024 - 02:14 PM

Что то пошла у меня опять колбасно-ветчинная тема.
Куриная с сыром..

Прикрепленные файлы


  • 3

#1337 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 04 December 2024 - 02:43 PM

Что то пошла у меня опять колбасно-ветчинная тема.
Куриная с сыром..

Тут с цветом все хорошо:)
  • 0

#1338 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13767 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 04 December 2024 - 02:59 PM

Тут с цветом все хорошо:)

внучок играл в моем телефоне,фоткал кота :) и настроил там яркость,резкость,контрастность, цвета..
В общем откатил к заводским настройкам,и вроде нормально.
  • 1

#1339 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 05 December 2024 - 07:58 AM

20241204_092024.jpg
20241204_092852.jpg
20241205_063353.jpg

Смесь толченого чёрного перца, тмина и кориандра, соль. Грудинка натирается этой смесью и отправляется в вакуум на дня четыре в прохладное место. Интересный эффект- сначала появляется мясной сок, а дня через три он начинает обратно вписываться. Это знак, что маринование закончено.
Дальше в мультиварку на 4 часа 70 градусов. Вода горячая сразу. Потом охлаждение и на сутки в холодильник.

Весьма неплохой результат.
  • 2

#1340 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 05 December 2024 - 04:07 PM

Александр, 70С не много?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


    Ялтинец, Pochtar