я бы оригинал взяла что из бюджетного посоветуешь поставить?
Амортизаторы (зад/перед) посоветуйте
Отправлено 30 August 2013 - 09:01 PM
Отправлено 16 September 2013 - 05:34 AM
В чем разница, Шнива класс А и пружины от Ники? В принципе хочется подвеску, как на Америкосах- мягкую, вольяжную, но чтоб и по по ухабам можно было промчаться при необходимости. Ну и подняться чуток...Ваши кони сзади короче стока на 10мм. В то время как при 55см не хватает длины даже стока, то вашим кони на отбой всего 15мм есть.
Чтобы не резать пружины от Шнивы, нужно было купить класс А. Они более мягкие и не дают такой лифт, как класс Б.
Вибрации происходят от заднего кардана в зоне подвесного подшипника, следовательно, вы можете вообще не лифтовать перед, и получить вибрации.
С передком я так же на пикапе езжу с этой дрожью от мелочи.
Отправлено 16 September 2013 - 06:18 AM
По разнице не могу сказать.
Отправлено 16 September 2013 - 07:09 AM
Ясно, но их резать полюбому, даже если б/у? А на перед какие помягче вкарячить? Амы, как я понял, можно оставить стоковые?Мягкие оказались просто Нива класс А.
По разнице не могу сказать.
Отправлено 16 September 2013 - 07:55 AM
Отправлено 16 September 2013 - 08:17 AM
Почитал.... Ищу наиболее бюджетный вариант...В теме про пружины от соренто есть новинка на заднюю ось.
Отправлено 16 September 2013 - 01:02 PM
Отправлено 17 September 2013 - 03:04 PM
Отправлено 17 September 2013 - 04:14 PM
Может б/у соренто или рекс, какие мягче?только не монро....
Отправлено 17 September 2013 - 04:24 PM
у меня стало пробивать подвеску сзади, думал аммы, машине 3года /50тыскм, поставил новые родные , пробои такие же...вот и думаю что делать. Задок вроде не просевший.а что из бюджетного посоветуешь поставить?
Отправлено 17 September 2013 - 04:48 PM
Отправлено 17 September 2013 - 04:52 PM
Внешне может быть и не просел , но стоит заглянуть под задний бампер , посмотреть на расстояние между отбойником и балкой моста , а если еще попросить кого-нибудь качнуть машину ... Одним словом, от амортизаторов пробои (подчеркиваю - пробои) не зависят.у меня стало пробивать подвеску сзади, думал аммы, машине 3года /50тыскм, поставил новые родные , пробои такие же...вот и думаю что делать. Задок вроде не просевший.
Отправлено 17 September 2013 - 05:03 PM
Я не знаю как у вас, а у нас в японии....... А если без шуток, то шевелил, крутил стоковые амо в руках и был удивлен. У них(по крайней мере у меня, а может и у всех) жесткость на сжатие больше чем на отбой. Думаю это и есть причина того, что на стоке нас подбрасывает на каждой кочке.. Одним словом, от амортизаторов пробои (подчеркиваю - пробои) не зависят.
Отправлено 17 September 2013 - 05:48 PM
Заметьте! Вы сами сказали подбрасывает . Только это тогда, когда хватает хода подвески, чтобы при наезде на препятствие сжать пружину, которая и подбрасывает кузов. Человек же пишет о другом:...Думаю это и есть причина того, что на стоке нас подбрасывает на каждой кочке.
Т.е. он пишет о пробоях , которые ощущаются как удар снизу при наезде на препятствие. Это из-за того, что не хватает хода на сжатие пружин (либо они слишком мягкие либо просели) и кузов садится на отбойники...у меня стало пробивать подвеску сзади, думал аммы, машине 3года /50тыскм, поставил новые родные , пробои такие же...вот и думаю что делать. Задок вроде не просевший.
Отправлено 17 September 2013 - 06:24 PM
У меня было ощущение, сразу при выезде из салона, что сзади вместо амортизаторов приварили 2лома. Перед шел еще туда-сюда, а зад долбило и подбрасывало нещадно. Первое, что проверил, это давление в шинах, было 3.2 вместо 2.1. Давление сбросил, но ощущение пробоя и стук остались. И это на новой машине. После замены амортизаторов на неоригинал стало гораздо лучше. В случае Вездехода, думаю ты прав. Впервую очередь посмотреть на отбойники и померить расстояние тот центра ступицы до крыла и все будет ясно. А по поводу влияния амортизаторов на пробой могу поспорить , что зависимость есть.Заметьте! Вы сами сказали подбрасывает . Только это тогда, когда хватает хода подвески, чтобы при наезде на препятствие сжать пружину, которая и подбрасывает кузов. Человек же пишет о другом:
Т.е. он пишет о пробоях , которые ощущаются как удар снизу при наезде на препятствие. Это из-за того, что не хватает хода на сжатие пружин (либо они слишком мягкие либо просели) и кузов садится на отбойники...
Отправлено 17 September 2013 - 06:40 PM
Спорить не буду, т.к. на тех пружинах, что стоят у меня сейчас, подвеску не пробить даже при наличии 200кг груза в багажнике ... Если снять амортизаторы, то возможно только вываливание пружин, т.к. не будет ограничения хода отбоя...У меня было ощущение, сразу при выезде из салона, что сзади вместо амортизаторов приварили 2лома. Перед шел еще туда-сюда, а зад долбило и подбрасывало нещадно. Первое, что проверил, это давление в шинах, было 3.2 вместо 2.1. Давление сбросил, но ощущение пробоя и стук остались. И это на новой машине. После замены амортизаторов на неоригинал стало гораздо лучше. В случае Вездехода, думаю ты прав. Впервую очередь посмотреть на отбойники и померить расстояние тот центра ступицы до крыла и все будет ясно. А по поводу влияния амортизаторов на пробой могу поспорить , что зависимость есть.
Отправлено 17 September 2013 - 07:01 PM
завтра померю, вроде мерил было как у всех..53 помоему..У меня было ощущение, сразу при выезде из салона, что сзади вместо амортизаторов приварили 2лома. Перед шел еще туда-сюда, а зад долбило и подбрасывало нещадно. Первое, что проверил, это давление в шинах, было 3.2 вместо 2.1. Давление сбросил, но ощущение пробоя и стук остались. И это на новой машине. После замены амортизаторов на неоригинал стало гораздо лучше. В случае Вездехода, думаю ты прав. Впервую очередь посмотреть на отбойники и померить расстояние тот центра ступицы до крыла и все будет ясно. А по поводу влияния амортизаторов на пробой могу поспорить , что зависимость есть.
не хочется излишней жесткости , хочется комфорта...Спорить не буду, т.к. на тех пружинах, что стоят у меня сейчас, подвеску не пробить даже при наличии 200кг груза в багажнике ... Если снять амортизаторы, то возможно только вываливание пружин, т.к. не будет ограничения хода отбоя...
Отправлено 17 September 2013 - 07:03 PM
Ну и ладно, ничья. Если сам занимаешся ремонтом своей машины, могу посоветовать в качестве самообразования ознакомиться с устройством двухтрубного амортизатора. Особое внимание уделить правилам прокачки. Инфы в нете полно. Удачи.Спорить не буду,
Отправлено 17 September 2013 - 07:07 PM
А почему , аморт вроде медленно дает подвеске сжиматься, пробой думаю все же устраняет, но видимо жесткий амортизатор нужен при этом..... Одним словом, от амортизаторов пробои (подчеркиваю - пробои) не зависят.
Отправлено 22 September 2013 - 03:45 PM
Подтверждаю, вот меньше года и 10000 проехал, а правый передний потек.Монро го..но стойки передние.
Саксы увы не использовал(
Ищу Варианты замены на перед.
Помогите с выбором!
Что взять на перед.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Firehorn: 22 September 2013 - 03:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых