Перейти к содержимому

Фотография

Амортизаторы (зад/перед) посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#161 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 04:41 PM

p-caso, а можно поинтересоваться, чего вы хотите добиться заменой амортов? Просто koni по кругу + пружины Nicky совсем не бюджетно получается, может стоит сначала поменять только пружины, покататься, возможно и аморты менять не захочется?
  • 0

#162 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2012 - 03:29 AM

штатная подвеска жесткая даже по асфальту...я бы вот тоже стойки поменял штатные, только не знаю какие оптимальны с пружинами от Ники будут...ну не устраивают штатные стойки и все, слабоваты они все таки для этого авто...
  • 0

#163 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2012 - 08:18 AM

штатная подвеска жесткая даже по асфальту...я бы вот тоже стойки поменял штатные, только не знаю какие оптимальны с пружинами от Ники будут...ну не устраивают штатные стойки и все, слабоваты они все таки для этого авто...

с задними вариантов много. ставят и от Волги разных производителей и Кони делает и Монро. Выбор большой.
с передними я ездил на Добинсонах - просто сказка. тоже самое можно сказать и о Кони. Но Добинсоны меня радовали до холодов, после чего успешно и предсказуемо потекли.
  • 0

#164 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2012 - 09:05 AM

У меня такой вопрос,задние у нас стоят какие газовые?
  • 0

#165 p-caso

p-caso

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 196 сообщений
  • Интересы:фотография, джиппинг на Джимни

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2012 - 08:08 AM

p-caso, а можно поинтересоваться, чего вы хотите добиться заменой амортов? Просто koni по кругу + пружины Nicky совсем не бюджетно получается, может стоит сначала поменять только пружины, покататься, возможно и аморты менять не захочется?

Может, во мне играет "максимализм". Но если уж заморачиваться с подвеской, то делать все по полной. Полумеры здесь не помогут. Подвеска в том виде, что есть сейчас, мягко говоря, не устраивает, и если есть возможность ее улучшить, то почему бы и нет? Была бы возможность "грамотной" установки пневмо, наверное заморочился бы. Но так как цены не адекватные, сервиса нет, и нет товарищей, которые могли бы без дополнительных разъяснений и заморочек установить такую систему, нужно ставить то, что наиболее совместимо с моей машиной. На сегодняшний день это Koni+Niky )))
  • 0

#166 Сердитый

Сердитый

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2012 - 10:38 AM

Поставил красные Koni по кругу. Зад 80401404, перед 82401281. Пришлось подрезать заднюю резинку - хвост коротковат. 360 градусов. Съездил в отпуск (7000 км). Разницу с Х-Трейлом, на котором отъездил 8 лет и 160000 км. ощущаю только на полицейских. А Трейл - не самая дискомфортная машина. По Саратовской области (левый берег) держал около 90-100. Кто ездил - тот поймет. Абсолютно доволен, как и всей машиной в совокупности. Что-то мне подсказывает, что живучесть подвески в целом тоже должна подрасти.
Менял при пробеге в 3000 км. До этого вся семья страдала - что за ГАЗ-52?
Обошлись примерно в 17 000 рублей за комплект.
  • 0

#167 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2012 - 02:06 PM

Поставил красные Koni по кругу. Зад 80401404, перед 82401281. Пришлось подрезать заднюю резинку - хвост коротковат. 360 градусов. Съездил в отпуск (7000 км). Разницу с Х-Трейлом, на котором отъездил 8 лет и 160000 км. ощущаю только на полицейских. А Трейл - не самая дискомфортная машина. По Саратовской области (левый берег) держал около 90-100. Кто ездил - тот поймет. Абсолютно доволен, как и всей машиной в совокупности. Что-то мне подсказывает, что живучесть подвески в целом тоже должна подрасти.
Менял при пробеге в 3000 км. До этого вся семья страдала - что за ГАЗ-52?
Обошлись примерно в 17 000 рублей за комплект.

Пружины штатные?
  • 0

#168 Сердитый

Сердитый

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 06:11 AM

Пружины штатные?

Да. Пружины, если не дефектные и соответствуют массе автомобиля, в основном влияют на высоту машины, для этого я их обычно и менял, на УАЗ, на Паджеро, еще на чем-то (17-я машина, не помню). До отбоя не срабатывает - значит нормально.
  • 0

#169 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 12 September 2012 - 08:01 AM

Может, во мне играет "максимализм". Но если уж заморачиваться с подвеской, то делать все по полной. Полумеры здесь не помогут. Подвеска в том виде, что есть сейчас, мягко говоря, не устраивает, и если есть возможность ее улучшить, то почему бы и нет? Была бы возможность "грамотной" установки пневмо, наверное заморочился бы. Но так как цены не адекватные, сервиса нет, и нет товарищей, которые могли бы без дополнительных разъяснений и заморочек установить такую систему, нужно ставить то, что наиболее совместимо с моей машиной. На сегодняшний день это Koni+Niky )))

так поставил или нет? если да, то где отзывы?
  • 0

#170 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 11:05 AM

В связи с проседанием пружин решил заодно поменять амортизатры. Если с пружинами более или менее определился, то вот с амортизаторами не совсем. Хотел задать вопрос, может кто уже ставил газомаслянные амортизаторы Mando EX4531009502? И еще попутный вопрос спецам - газомаслянные амортизаторы по своим характеристикам мягче газовых (в том числе родных газовых), а то авто превратился в инструмент пыток для передвижения по асфальту
  • 0

#171 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 12:00 PM

И еще попутный вопрос спецам - газомаслянные амортизаторы по своим характеристикам мягче газовых (в том числе родных газовых), а то авто превратился в инструмент пыток для передвижения по асфальту

Конструкция амортизаторов маслянные/газомаслянные напрямую не определяет их жесткость. Надо конкретные модели сравнивать. (В газомаслянных газ предотвращает вспенивание масла - и это его основная функция.)

Upd: А чисто газовые амортизаторы это довольно экзотическая вещь. Там газ под высоким давлением. Часто для упрощения люди пишут "газовые", подразумевая "газомаслянные".

Сообщение отредактировал Xopxe: 16 October 2012 - 12:16 PM

• 0

#172 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:17 PM

спасибо за ответы. Теперь интересно, кто ставил выше указаные амортизаторы - и какие при этом ощущения
  • 0

#173 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 01:29 PM

спасибо за ответы. Теперь интересно, кто ставил выше указаные амортизаторы - и какие при этом ощущения

У меня опыта нет, но есть тема, где схожие вопросы обсуждают.
  • 0

#174 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:38 PM

эту тему всю прочел и т.к. та тема про пружины, то про амортизаторы решил написать здесь.
  • 0

#175 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 03:06 PM

эту тему всю прочел и т.к. та тема про пружины, то про амортизаторы решил написать здесь.

ну там и про амортизаторы ведь есть. Я бы спросил у Алексея, что он посоветует.
  • 1

#176 Lysak74

Lysak74

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 26 October 2012 - 05:20 AM

мнений много у кого от прадо пружины спереди какие амы ставили
  • 0

#177 pusja

pusja

Спасатель Клана

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений
  • Интересы:Авто.Путешествие.Корреспондент М.С.С служба 112 позывной(Владимир 525)

• присматриваюсь

Отправлено 26 October 2012 - 07:45 AM

мнений много у кого от прадо пружины спереди какие амы ставили

У меня родные стоят.
  • 0

#178 Lysak74

Lysak74

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 10:16 AM

роботоспособность мортеров только на стенде оценить можно
  • 0

#179 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2012 - 10:42 AM

Поставил на зад Кони Хэви Трек и новые родные пружины, зад работает чудесно. До этого стояли родные(мондо) и пружины которые у Ленина брал. Около месяца покатался и пружины сели до отбойников вообщем пружины говно или брак попался. Сейчас другая машина стала в лучшую сторону. Амы отрегулировал на 90 градусов, теперь буду ставить на перед Кони Спорт.

• 0

#180 адриано

адриано

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2012 - 10:18 PM

Ну вот и я сегодня поставил Кони. Потек передний на 99 тысяче и почитав эту ветку, решил поменять по кругу. Пружины брал у Ленина пару лет назад и тогда-же заменил вместе с амортизаторами, но со штатными.А сейчас заменил только амортизаторы.
Результат мне понравился, меньше клевки при торможении, лежачие полицейские лучше, машина собранней стала. Но как-то спокойно принял я это, без всяких ВАУ. Результат не сравним с заменой пружин. Вот тогда, 2года назад, я дествительно визжал от радости, т.к. на штатных пружинах машина была непредсказуема : подпрыгнул в одном месте, а приземлился где-нибудь правее.
Итог:
Пружины - менять обязательно
Амортизаторы - лучше по мере выхода из строя штатных
А если с деньгами проблем нет- менять все без вопросов.
P.S. шины 255/60 18 , вылет штатный
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых