Перейти к содержимому

Фотография

Амортизаторы (зад/перед) посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#581 scar87

scar87

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2015 - 08:30 AM

С завода.

Думаю дело в пружинах. Попробуйте что-то другое, если Вам под загрузку. Я себе сейчас от LR ставлю. а так вариантов много

• 0

#582 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2015 - 08:34 AM

С завода.

амортизаторы не поднимут машину с отбойников. Меняйте севшие пружины.
  • 0

#583 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 May 2015 - 01:26 PM

У меня люфт сейчас 48,5 см. от ступицы, дело в том что марты плохо при небольшой загрузке плохо сдерживают дорогу на кочках и поворотах, про калию вообще молчу того и глядишь жопу выкинет с дороги, жесткости для 2,5 тонн мало. 

• 0

#584 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 11:55 AM

Ничего дорабатывать не надо. Описание есть в теме по пружинам соренто и патриота.

Ссылку кинь плз, а то найти не могу.

• 0

#585 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:22 PM

Ссылку кинь плз, а то найти не могу.

Наберите в поиске 4275701, выйдет несколько тем, одна из которых по пружинами патриота и т.д. В этой теме снова наберите поиск 4275701 и читайте. Выхожу с телефона, поэтому не могу дать ссылку.

• 0

#586 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 May 2015 - 05:21 AM

... марты плохо при небольшой загрузке плохо сдерживают дорогу на кочках и поворотах, про калию вообще молчу того и глядишь жопу выкинет с дороги, жесткости для 2,5 тонн мало. 

Дело совсем на в "мартах", а в пружинах.

Узел "пружина-амортизатор" работают только в паре и эта пара должна быть согласована.

Поменяйте пружины и будет Вам счастье.

Амортизаторы предназначены исключительно для того, плавно тормозить ход подвески "туда-сюда".

"Усталость пружины" не дает ей нормально разжаться, а на сжатие "уставшая" пружина - просто сжимается без сопротивления.

Амортизаторы "Кони", в силу своей жесткости, еще как-то помогают пружине на сжатие, на растяг не функционируют совсем (нету хода на отбой от немощи пружины), но при такой эксплуатации "Кони" скоро просто выйдут из строя.

Про Патриотовские пружины - улыбнуло...

Я просто советую всем, кто их не видел, зайти в УАЗовский магазин и обсмотреть этих монстров. Их установку на Кайрон прошел еще 4 года назад, - аналогично, что вместо пружин поставить чурбаки...

Сообщение отредактировал Uygur: 22 May 2015 - 05:25 AM

• 1

#587 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2015 - 05:32 AM

Дело совсем на в "мартах", а в пружинах.

Узел "пружина-амортизатор" работают только в паре и эта пара должна быть согласована.

Поменяйте пружины и будет Вам счастье.

Амортизаторы предназначены исключительно для того, плавно тормозить ход подвески "туда-сюда".

"Усталость пружины" не дает ей нормально разжаться, а на сжатие "уставшая" пружина - просто сжимается без сопротивления.

Амортизаторы "Кони", в силу своей жесткости, еще как-то помогают пружине на сжатие, на растяг не функционируют совсем (нету хода на отбой от немощи пружины), но при такой эксплуатации "Кони" скоро просто выйдут из строя.

Про Патриотовские пружины - улыбнуло...

Я просто советую всем, кто их не видел, зайти в УАЗовский магазин и обсмотреть этих монстров. Их установку на Кайрон прошел еще 4 года назад, - аналогично, что вместо пружин поставить чурбаки...

Спасибо за ответ. Вопрос такого характера, все ставят пружины от разных авто и после этого дополнительно делают проставку на раздатку, это обязательно? 

• 0

#588 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 05:48 AM

Спасибо за ответ. Вопрос такого характера, все ставят пружины от разных авто и после этого дополнительно делают проставку на раздатку, это обязательно?

Про появление вибрации, про устранение

• 0

#589 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:рыбалка,экстрим

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 04:28 PM

у меня перед 52см зад 55 ничто нигде не вибрирует я не ставил проставку

• 0

#590 Rinat064

Rinat064

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2015 - 03:53 PM

Подскажите пожалуйста, подойдут ли амортизаторы передние от рекстона 1, BOGE 30h39a? И кто нибудь эксплуатировал их?
  • 0

#591 ryblik

ryblik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 391 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 June 2015 - 04:28 PM

господа , подскажите koni 80-1690  ( вроде как для волги )  на кайрон встанет?   у них хода больше чем у 8040-1298Sport ?

• 0

#592 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2015 - 04:29 PM

Подскажите пожалуйста, подойдут ли амортизаторы передние от рекстона 1, BOGE 30h39a? И кто нибудь эксплуатировал их?

Подойдут, но ставить их не рекомендую. Для енгов их делает только китай. Ставил себе. Один засопливил через 2 недели. Кончились оба через 2 месяца. Эксплуатация чисто дорожная. Саксы слишком мягкие, сильно раскачивает. Сейчас стоит каяба. Года полтора, полет нормальный.

• 0

#593 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:рыбалка,экстрим

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2015 - 11:19 AM

господа , подскажите koni 80-1690  ( вроде как для волги )  на кайрон встанет?   у них хода больше чем у 8040-1298Sport ?

подойдут

• 0

#594 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 June 2015 - 04:16 PM

Почитав сайт,лишний раз убедился в бесполезности некоторых советов прикупил на днях -LYNXaut

Амортизатор подвески газовый, задний.Не подходит он на Кайрона без переделки нижних втулок.Благо в гараже и подушки резиновые и втулки нашлись.Немного подрезал и только тогда подошло.Верхняя часть по сравнению со штатным какая то хлипкая,подушки слабые.Машинка чуть поднялась и подвеска стала жесче.Пока покатаюсь так.Думаю Шнивовские пружины попробовать и на штатные амы уши наварить.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 15 June 2015 - 04:20 PM

• 0

#595 ryblik

ryblik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 391 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2015 - 05:26 PM

Почитав сайт,лишний раз убедился в бесполезности некоторых советов прикупил на днях -LYNXaut

Амортизатор подвески газовый, задний.Не подходит он на Кайрона без переделки нижних втулок.Благо в гараже и подушки резиновые и втулки нашлись.Немного подрезал и только тогда подошло.Верхняя часть по сравнению со штатным какая то хлипкая,подушки слабые.Машинка чуть поднялась и подвеска стала жесче.Пока покатаюсь так.Думаю Шнивовские пружины попробовать и на штатные амы уши наварить.

ставил себе такие , меня хватило на 2 дня , снял, зубодробилка ещё та. 

думаю они под серьезную нагрузку прокатят.

• 0

#596 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 17 June 2015 - 06:51 AM

Сегодня заглянул "если не путаю" под мазду СХ7. С зади стоят подобные амы как й у нас. Низ ухо, верх штырь.а Вот кто производителя не видно было, все в грязи. Кто нибудь в курсе что за амы там? По размеру довольно таки не маленькие.
  • 0

#597 ButusV

ButusV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 07:18 AM

Нужна помощь. При заказе амортизаторов по каталогу на переднюю подвеску  подобрали (monroe Д1101) в реальности это не наши амортизаторы. Вопрос на какую они машину? Вдруг кто сталкивался.  

• 0

#598 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 02:07 PM

Нужна помощь. При заказе амортизаторов по каталогу на переднюю подвеску  подобрали (monroe Д1101) в реальности это не наши амортизаторы. Вопрос на какую они машину? Вдруг кто сталкивался.  

они на заднеприводный кайрон

• 0

#599 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2015 - 07:45 PM

Как-то внезапно и я заморочился выбором амортизаторов на перед.

Когда-то при замене пружин на Владовские 1,5" оставил штатные следуя принципу не менять "целое" на "новое" и они меня вполне себе устраивали. Но видимо наконец настало и их время: появилась раскачка, клевки... короче зачесалось и теперь уже можно почесать. :wink:

Как говорится - любая поломка неизбежно ведёт к тюнингу, поэтому в очередной раз "хотелки" борются с "жабой".

Как-то присматривался к каябе, но овёс нынче дорог... так и до "коней" недалеко. А может плюнуть на "хотелки" да и воткнуть монро или вообще финвал да и делу край... Да вот только менять их каждый год, а то и меньше нет никакого желания.

Уважаемые камрады, что скажете?... остановите мои качели. Только прошу учесть, что основная задача всё-же просто заменить амортизаторы, а не добиться какой-либо цели в плане улучшайзинга...

Короче, хочется бюджетно, но лучше чем было штатные.

Сообщение отредактировал Deadulick: 25 June 2015 - 07:45 PM

• 0

#600 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 25 June 2015 - 08:24 PM

Да штатную подвеску вообще надо из машины вытаскивать и не маять свою попу и кузов. Я бы сказал как раз нужно добиться Какой то цели и сделать улучшайзинг подвеске, Вот Это и есть основная задача При замене амов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых