Перейти к содержимому

Фотография

Амортизаторы (зад/перед) посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#661 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2016 - 12:42 PM

А мне не надо... с пружинами у меня давно всё хорошо :dolf_ru_267:

Если-б я менял вместе с пружинами, то тоже, наверное, не заметил бы... "приподнялся" - ну и уже хорошо... а вот на сколько? бегать с рулеткой? а где критерий? у всех-же выходит по разному... А вот когда при замене аморта получаешь заметное на глаз занижение ... не комильфо как-то.

• 0

#662 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:рыбалка,экстрим

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2016 - 03:34 PM

А мне не надо... с пружинами у меня давно всё хорошо :dolf_ru_267:

Если-б я менял вместе с пружинами, то тоже, наверное, не заметил бы... "приподнялся" - ну и уже хорошо... а вот на сколько? бегать с рулеткой? а где критерий? у всех-же выходит по разному... А вот когда при замене аморта получаешь заметное на глаз занижение ... не комильфо как-то.

у меня стоят каяба +пружины от рекса=1, пришлось проставки поставить  1см, без них низковато

• 0

#663 kazakfrg

kazakfrg

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2016 - 11:52 AM

Всем доброго времени суток.

Решился на замену пружин и аммо, почитал темы про пружины, пружины от Ники, аммо. Голова идет кругом, а в ней каша :( Помогите разобраться.

Машина Кайрон, дизель 2011г.в., почти сток.

Из не стока только защита картера + коробка\раздатка и резина пошире штатной.

В основном(90% времени) езжу по городу(дороги в городе ушатаны), обычно один-вдвоем. Иногда, недалеко вожу груз (100кг). Вот впрочем и все.

Хочу комфорта. Задолбали пробои сзади, задолбали клевки. Я ничего понять не могу, вывешиваешь подвеску, боченочного домкрата не хватает(большой ход вниз), машина встает на колеса, и до отбойников остается совсем мало.

Сейчас 47см от ступицы до арки, по кругу.

Так вот, хочу сделать машину комфортнее, лифт не критичен. Хочется как можно меньше "колхоза". Пока остановился на пружинах от Ники Комфорт +2см, но возник вопрос какие аммо ставить.

Спасибо всем откликнувшимся.

• 0

#664 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2016 - 01:05 PM

Всем доброго времени суток.

Решился на замену пружин и аммо, почитал темы про пружины, пружины от Ники, аммо. Голова идет кругом, а в ней каша :( Помогите разобраться.

Машина Кайрон, дизель 2011г.в., почти сток.

Из не стока только защита картера + коробка\раздатка и резина пошире штатной.

В основном(90% времени) езжу по городу(дороги в городе ушатаны), обычно один-вдвоем. Иногда, недалеко вожу груз (100кг). Вот впрочем и все.

Хочу комфорта. Задолбали пробои сзади, задолбали клевки. Я ничего понять не могу, вывешиваешь подвеску, боченочного домкрата не хватает(большой ход вниз), машина встает на колеса, и до отбойников остается совсем мало.

Сейчас 47см от ступицы до арки, по кругу.

Так вот, хочу сделать машину комфортнее, лифт не критичен. Хочется как можно меньше "колхоза". Пока остановился на пружинах от Ники Комфорт +2см, но возник вопрос какие аммо ставить.

Спасибо всем откликнувшимся.

Вот именно с этой же проблемой сейчас столкнулся и я, в итоге пока  пришел к выводу что надо перед ставить рексовские а зад волговские получается по отзывам мягонько и хорошо

осталось номирочки каталожные на экзисте подобрать и дальше смело в бой))))

• 0

#665 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2016 - 01:28 PM

Вот именно с этой же проблемой сейчас столкнулся и я, в итоге пока  пришел к выводу что надо перед ставить рексовские а зад волговские получается по отзывам мягонько и хорошо

осталось номирочки каталожные на экзисте подобрать и дальше смело в бой))))

Ну совсем мягонько не будет, рамник однако. Но все вибрации уйдут из позвоночника в подвеску, зубодробиловка пропадет. Все номера есть в факе. kyb 341612 - рекс, KYB 344275.- волга. Не забыть про втулки в нижние сайленты волговских амортизаторов. 35 мм маловато, нужно 40. Наружный диаметр 16 ставить можно но лучше 16.5-17, 15 мало.

• 0

#666 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2016 - 07:39 PM

У меня сейчас стоят спереди рекстоновские пружины и штатные амортизаторы (после усадки получилось около 53см). Подвеска почти американская, на отбой действительно не справляются. Но с тем что было с завода, конечно, не сравнить.

Прочитав последние сообщения и ещё раз FAQ, прихожу к выводу - улучшить ситуацию с мягкостью-устойчивостью в нашей ситуации с лёгким лифтом могут только Koni (которые стоят по-конски). При этом они занизят также, как и MONRO D7009 (последние являются аналогом Rexton I по размерам, но якобы жестковаты для штатного использования).

Поправьте, если не так...

Отсюда два вопроса:

- как у кого себя ведут MONRO D7009 ? Для бензинок это особенно актуально в связи с меньшим весом. Пользователи, отзовитесь пжлста.

- видел ли кто годные проставки для передних пружин?

• 0

#667 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2016 - 08:04 PM

У меня сейчас стоят спереди рекстоновские пружины и штатные амортизаторы (после усадки получилось около 53см). Подвеска почти американская, на отбой действительно не справляются. Но с тем что было с завода, конечно, не сравнить.
Прочитав последние сообщения и ещё раз FAQ, прихожу к выводу - улучшить ситуацию с мягкостью-устойчивостью в нашей ситуации с лёгким лифтом могут только Koni (которые стоят по-конски).

Если нужны амортизаторы кони регулируемые задние 16-8090(волга) почти новые, подходят для лифта от центра ступицы до 53 см. Мне оказались короткие. Отдам за половину от новых. Втулка от Уаза есть.
  • 0

#668 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2016 - 09:40 PM

Добрый вечер. Сегодня под замену приговорили правый передний амортизатор. Машина с лифтом 40мм, пружины от Соренто стоят, от ступицы до арки - 57 см. Родные стойки не охота ставить, Sachs или Boge подойдут на замену? Они по длине, вроде, одинаковые, не могу найти длину штатного, который там стоит. Правильно я понимаю, что если ехист выдает аналог, то они во всем одинаковы, в том числе и по креплению? Спасибо

• 0

#669 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2016 - 10:16 PM

Поправьте, если не так...

Отсюда два вопроса:

- как у кого себя ведут MONRO D7009 ? Для бензинок это особенно актуально в связи с меньшим весом. Пользователи, отзовитесь пжлста.

Привет. Стоят передние пружины от Соренто ATS14913 и аммы Monro D7009. Стоят 4 года и 60 000км. На пустой машине довольно жёстко.

• 1

#670 kazakfrg

kazakfrg

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2016 - 10:31 AM

Ну совсем мягонько не будет, рамник однако. Но все вибрации уйдут из позвоночника в подвеску, зубодробиловка пропадет. Все номера есть в факе. kyb 341612 - рекс, KYB 344275.- волга. Не забыть про втулки в нижние сайленты волговских амортизаторов. 35 мм маловато, нужно 40. Наружный диаметр 16 ставить можно но лучше 16.5-17, 15 мало.

Спасибо за номера.

Сразу вопрос. при установке с пружинами от Niky надо дополнительно шайбы сзади? Нужно ли переворачивать чашку спереди?

Спасибо.

• 0

#671 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2016 - 12:50 PM

Спасибо за номера.

Сразу вопрос. при установке с пружинами от Niky надо дополнительно шайбы сзади? Нужно ли переворачивать чашку спереди?

Спасибо.

На штоки передних амортизаторов шайбы поставь, на зад необязательно.

Добрый вечер. Сегодня под замену приговорили правый передний амортизатор. Машина с лифтом 40мм, пружины от Соренто стоят, от ступицы до арки - 57 см. Родные стойки не охота ставить, Sachs или Boge подойдут на замену? Они по длине, вроде, одинаковые, не могу найти длину штатного, который там стоит. Правильно я понимаю, что если ехист выдает аналог, то они во всем одинаковы, в том числе и по креплению? Спасибо

Сакс под вопросом по качеству, боге не бери. Боге у меня прожили пару месяцев, делается только в китае.

• 0

#672 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 May 2016 - 02:34 PM

Вот я и дошел до замены передних аммо. Аммо родные, не держат на сжатие и на отбой, т.е. по факту не работают. Пробег на них 122 000. 2 года уже стоят пружины от первого рекса. Планирую брать Monroe D7009 на замену уставшим.

Насколько жестко будет кататься при таком подвеске по крупно-гравийной дороге, т.е. будет ли все передаваться на жёпу и прочие внутренние органы, или можно вваливать по такой дороге вплоть до 80-100км/ч. Естественно я понимаю что это сугубо индивидуальные ощущения, но се же решил спросить...

И Второй вопрос - нужно ли переваривать чашки? Rex1 + Monroe D7009.

• 0

#673 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2016 - 07:23 PM

Если нужны амортизаторы кони регулируемые задние 16-8090(волга) почти новые, подходят для лифта от центра ступицы до 53 см. Мне оказались короткие. Отдам за половину от новых. Втулка от Уаза есть.

половина это сколько (на сегодняшний день) у меня сейчас монро

Вот я и дошел до замены передних аммо. Аммо родные, не держат на сжатие и на отбой, т.е. по факту не работают. Пробег на них 122 000. 2 года уже стоят пружины от первого рекса. Планирую брать Monroe D7009 на замену уставшим.

Насколько жестко будет кататься при таком подвеске по крупно-гравийной дороге, т.е. будет ли все передаваться на жёпу и прочие внутренние органы, или можно вваливать по такой дороге вплоть до 80-100км/ч. Естественно я понимаю что это сугубо индивидуальные ощущения, но се же решил спросить...

И Второй вопрос - нужно ли переваривать чашки? Rex1 + Monroe D7009.

стоят пружины и амо монро от рекса первого 140-150 катаюсь, не замечаю, правда зад каяба волга

половина это сколько (на сегодняшний день) у меня сейчас монро

стоят пружины и амо монро от рекса первого 140-150 катаюсь, не замечаю, правда зад каяба волга

да, ничего не переваривал

• 2

#674 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2016 - 07:56 PM

половина это сколько (на сегодняшний день)

Кони 80-1690 задние. Отправил сообщение в личку.
  • 0

#675 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2016 - 06:35 AM

Ну совсем мягонько не будет, рамник однако. Но все вибрации уйдут из позвоночника в подвеску, зубодробиловка пропадет. Все номера есть в факе. kyb 341612 - рекс, KYB 344275.- волга. Не забыть про втулки в нижние сайленты волговских амортизаторов. 35 мм маловато, нужно 40. Наружный диаметр 16 ставить можно но лучше 16.5-17, 15 мало.

Приветствую! А втулок этих намерочек есть или от чего они?

Сообщение отредактировал dimon0908: 21 May 2016 - 06:36 AM

• 0

#676 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 08:00 AM

Приветствую! А втулок этих намерочек есть или от чего они?

уаз хантер

• 0

#677 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 08:16 AM

Волговские амортизаторы короткие,расчитаны на лифт максимум 53 см. При максимальном ходе колеса не хватает хода штока.
  • 0

#678 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 08:26 AM

Волговские амортизаторы короткие,расчитаны на лифт максимум 53 см. При максимальном ходе колеса не хватает хода штока.

стоят задние каяба, 56 см было год назад, сейчас не мерял

• 0

#679 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 08:39 AM

стоят задние каяба, 56 см было год назад, сейчас не мерял

. Каяба как и Кони длиннее штатных амортизаиоров на 15 мм.И откуда их хватит при лифте 56 см.

Я когда менял задние пружины - ошибся с амортизаторами. Снял "Кони" и купил другие.
  • 0

#680 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 08:46 AM

. Каяба как и Кони длиннее штатных амортизаиоров на 15 мм.И откуда их хватит при лифте 56 см.

Я когда менял задние пружины - ошибся с амортизаторами. Снял "Кони" и купил другие.

я по факту говорю,сегодня замер сделаю вечером скажу, пружины ника

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых