получается что тогда - новая прошивкаДа нормально все с пелдалью. Свыше 1600 оборотов педалирует абсолютно адекватно
Какую прошивку дизеля выбрать?
Отправлено 03 August 2010 - 08:35 PM
Отправлено 03 August 2010 - 08:48 PM
А дросселя в дизелях нет... водитель управляет подачей топлива... точнее осуществляет внешний запрос момента. А уже контроллер в зависимости от этого и многих других факторов рассчитывает требуемое количество топлива.
Едет оно лучше и до "момента включения", за счет оптимизации топливоподачи и угла опережения впрыска.
Значит тигру в зоопарке не докладывают мяса (с) и по факту едет не лучше. Лучше едет потом.
На самом деле "затуп" далеко не так страшен, как я его тут расписываю и практически не ощутим при дорогах похожих на свободные. Просто не получается плавно набрать немного скорости с места. Либо быстро-быстро набрать, либо оооочень плавно. Не для пробок совсем.
Отправлено 03 August 2010 - 11:11 PM
Просто не получается плавно набрать немного скорости с места. Либо быстро-быстро набрать, либо оооочень плавно. Не для пробок совсем.
и все-таки... озвучьте, плз, на чем ездили перед каем. Особенно тип КПП.
Просто читаю Ваши "жалобы" и вспоминаю собственные неудовольствия, когда с МКПП временно пересаживался на АКПП.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 04 August 2010 - 07:09 AM
и все-таки... озвучьте, плз, на чем ездили перед каем. Особенно тип КПП.
таз 21063 - ручка
таз 21091 - ручка
таз 21011 - ручка
таз 2110 - ручка
рено 19 - ручка
уаз буханка - ручка
волга 24-10 - ручка
хундай акцент (по нв) - ручка, негуманно
хундай элантра ж3 - автомат 4ст
фф 3 (по нв) - ручка, негуманно
хундай тушкан v6 - автомат 4ст
сузука джимни (по нв) - автомат 4ст
сс кайрон (о-7тк) - автомат 6ст
сс кайрон зашитый (7-тк по нв) - та же коробейка, но с эффектом отупения при старте.
лично я считаю механическую коробку самым идиотским и антигуманным изобретением человечества
Ва просто не распробовалиПросто читаю Ваши "жалобы" и вспоминаю собственные неудовольствия, когда с МКПП временно пересаживался на АКПП.
Отправлено 04 August 2010 - 07:27 AM
Может быть это момент до запуска турбины просто? Т.н. турбояма? На стоке затупа нет или и потом нет разгона и поэтому затуп не ощущается?На самом деле "затуп" далеко не так страшен
Отправлено 04 August 2010 - 09:06 AM
Вполне возможно... Ведь если дернуть тапку посильнее то гидротрансформатор дает мотору сразу пролететь до 1600 оборотов, там подхват турбины и дальнейший банзааааааай.Может быть это момент до запуска турбины просто? Т.н. турбояма? На стоке затупа нет или и потом нет разгона и поэтому затуп не ощущается?
На стоке давим, как-то разгоняемся, далее потихоньку подпирает турбина и все плавненько.
В таком случае мне нужно расшиваться - 95% моего разъездяйства по маськовским пробкам
Отправлено 04 August 2010 - 09:17 AM
Вполне возможно... Ведь если дернуть тапку посильнее то гидротрансформатор дает мотору сразу пролететь до 1600 оборотов, там подхват турбины и дальнейший банзааааааай.
На стоке давим, как-то разгоняемся, далее потихоньку подпирает турбина и все плавненько.
В таком случае мне нужно расшиваться - 95% моего разъездяйства по маськовским пробкам
либо переучиваться
у меня тн турбояма без прошивки где то до 1800 оборотов и потом подхват
вначале будто сам толкаю потом как будто табунчик подключился - но небольшой...
Отправлено 04 August 2010 - 09:22 AM
Есть вариант скакать как блоха, но я плавность люблюлибо переучиваться
Отправлено 04 August 2010 - 09:32 AM
Думаю Василий выпустит специальную "автоматно-пробочную" версию со сглаженным переходом.В таком случае мне нужно расшиваться
Отправлено 04 August 2010 - 09:36 AM
вот это будет здорово!Думаю Василий выпустит специальную "автоматно-пробочную" версию со сглаженным переходом.
Отправлено 04 August 2010 - 10:01 AM
То есть поведение машины будет зависеть от скорости - то есть при общей низкой скорости (торогание в пробке и с места) будет плавный набор мощности, а когда сразу тапку в пол то будет рвать с места??Думаю Василий выпустит специальную "автоматно-пробочную" версию со сглаженным переходом.
Отправлено 05 August 2010 - 01:36 PM
Отправлено 07 August 2010 - 09:53 PM
Посему вопрос: где в маськве можно пересадить заначенную на флешке оригинальную прошивку обратно в мозг? Или когда уважаемый m35 снова будет в наших краях?
Отправлено 07 August 2010 - 10:15 PM
У официального дилера через сканер (если вопрос стоит так остро)!где в маськве можно пересадить заначенную на флешке оригинальную прошивку обратно в мозг?
Отправлено 07 August 2010 - 10:24 PM
не остро конечно, но выбор сделан и начал искать.У официального дилера через сканер (если вопрос стоит так остро)!
Отправлено 07 August 2010 - 11:31 PM
Тут есть два пути: пере калибровка под ваш стиль вождения с учетом пожеланий (и возможностей ЭБУ, мотора) либо возврат стока. Я в сентябре буду. Но все решаемо если мега экстренно и супер-срочно.
Отправлено 07 August 2010 - 11:39 PM
а может с учетом ответа m35 стоит все таки у Олега перепрошиться?не остро конечно, но выбор сделан и начал искать.
Отправлено 08 August 2010 - 09:58 AM
Ну вот не так страшно это на стоке проявлялось... Я даже не замечал вовсе...Да это коробка все таки. Коробка не дает мотору раскрутиться нормально до момента, когда турбина начинает создавать избыток. Касаемо расхода - ИМХО, перерасход в данном случае как следствие экспериментов с интенсивным разгоном.
Тут есть два пути: пере калибровка под ваш стиль вождения с учетом пожеланий (и возможностей ЭБУ, мотора) либо возврат стока. Я в сентябре буду. Но все решаемо если мега экстренно и супер-срочно.
А перерасход круизе случился, те элемент экспериментаторства был исключен. Причем прирост жрачества случился даже больше чем по городским пробкам.
Не мега и не супер... по возможности
мммм.... я по имени еще не всех знаю. а это у кого?а может с учетом ответа m35 стоит все таки у Олега перепрошиться?
Отправлено 08 August 2010 - 11:07 AM
олег чипико (chipiko)Ну вот не так страшно это на стоке проявлялось... Я даже не замечал вовсе...
А перерасход круизе случился, те элемент экспериментаторства был исключен. Причем прирост жрачества случился даже больше чем по городским пробкам.
Не мега и не супер... по возможности
мммм.... я по имени еще не всех знаю. а это у кого?
Отправлено 08 August 2010 - 01:21 PM
аааа, так он в отпускеолег чипико (chipiko)
а находится в медведках совсем рядом со мной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых