Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#201 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2012 - 05:48 PM

Знаете, моя хорошая знакомая уже много лет работает оператором на одной из именитых АЗС. Так вот,открою секрет: емкость бака у нас всех меняется в зависимости от жадности операторов и мелких хозяйчиков заправок. Притом для "неожиданных" проверок всегда все нормально бывает, просто есть маленький " тумблерок",и все в ажуре!
  • 0

#202 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 04 September 2012 - 06:16 PM

Полностью поддерживаю ,на Роснефти расход у меня в районе 10л,а на Лукойле около 14л.

У меня на Лукойле больше 9 никогда не было, а обычно 8 с копейками.
  • 0

#203 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 04 September 2012 - 06:50 PM

а вот и ни разу. мне этот евро не сплющилслся. на рснефти моторчик даже помягче работает :ganj2:
а еще на лукойлах у меня бак большего объема как правило :russian_ru:

Роман, милейший, вот Вы во всем и виноват :) Вот уже и перешел потихоньку на Роснефть. Сегодня заметил, на том отрезки М1, где средний расход был около 9 л. (Минка отличная сейчас, меньше сотни не получается :)), сегодня была 8,3. Сперва не поверил, могет попутный ветер :), на обратном пути шел "рывками", вначале даже под 9 расход был, но за всю дорогу опять комп показал 8,3. Это еще надо несколько раз проверить. Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ". А вот насчет мягкости, это точно, помягче
  • 0

#204 Pasha195

Pasha195

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:играю в баскетбол, являюсь студентом ИжГТУ.

• дизель механика

Отправлено 11 September 2012 - 12:33 AM

особого разнообразия в Ижевске не вижу. с 2010 лукойл льем. вроде все пока отлично, но чеки на всякий пожарный храню)) расход от 9 до 11. как на тапок давить.
  • 0

#205 BOOMER1969

BOOMER1969

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,туризм

• дизель механика

Отправлено 16 September 2012 - 07:29 AM

Всем привет!Блин,я в декабре собираюсь на кере в хакасию рвануть и что мне саляру с собой чтоли тащить с лукойла? :crazy: ,может какой присатки с собой захватить?Как никак 4500 км :Laie_68:
  • 0

#206 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2012 - 02:18 PM

Всем привет!Блин,я в декабре собираюсь на кере в хакасию рвануть и что мне саляру с собой чтоли тащить с лукойла? :crazy: ,может какой присатки с собой захватить?Как никак 4500 км :Laie_68:

Я бы на вашем месте взял и переодически ей пользовался не только при дальних поездках, дизельное топливо у нас во всей стране плохого качества, просто где то оно есть совсем плохое http://catalogue.liq...813&like_name=1 или эту http://catalogue.liq...287&like_name=1
  • 0

#207 impulsdi

impulsdi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений
  • Интересы:Медицина.
    Автомобили. - Покатушки по выходным!
    CB.
    RC.
    Фитнес.
    Оружие.

• бензин механика

Отправлено 16 September 2012 - 07:33 PM

Сегодня интересную инфу узнал от наших коллег, кто на 4х4 катает!
Говорят, по данным независимой экспертизы - самая плохая солярка на Газпромах... про остальные сказали что почти одинаковые.
  • 0

#208 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2012 - 10:41 AM

Всем привет! Последнее время на АЗС ВР (солярка класс 4) по Ярославскому шоссе (Мытищи или Пушкино). Все топливо поставляют с Рязанского или Ярославского НПЗ с Мытищинской нефтебазы. Расход по трассе 8,0 - 8,5 на сотню.
  • 0

#209 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2012 - 02:59 PM

Сегодня интересную инфу узнал от наших коллег, кто на 4х4 катает!
Говорят, по данным независимой экспертизы - самая плохая солярка на Газпромах... про остальные сказали что почти одинаковые.

"Газпромы" в разных регионах продают топливо разных заводов. У нас в Волгограде и бензин, и соляра Астраханские. А там широко используется газовый конденсат. Бензин вонючий, но тянет нормально, а соляру пробовал пару раз заливать летом в Кайрон - совсем не понравилась. Всегда заправляю Лукойл "Экто". Вчера на "Газпроме" заправлял бензином свою Ниву и поинтересовался, что за солярка у них: зимняя или летняя. Так мне сказали, что у них она универсальная (зимой и летом - одним цветом) до -16 градусов. Такую больше заправлять точно не буду ни зимой, ни летом!!!
  • 0

#210 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2012 - 03:23 PM

В Ставрополе на Луке продают солярку с ВолгоградскогоНПЗ,недели 2 как продают зимнюю до -20,едет нормально,только после летней чуть жостче двигатель работает на разгоне.
  • 0

#211 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2012 - 03:50 PM

В Ставрополе на Луке продают солярку с ВолгоградскогоНПЗ,недели 2 как продают зимнюю до -20,едет нормально,только после летней чуть жостче двигатель работает на разгоне.

Леонид, а почем она у вас? У нас 30.50.
  • 0

#212 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2012 - 04:19 PM

28,30 зимняя,29,30 летняя экто(по поводу экто летней информация недельной давности,т.к я неделю нахожусь в командировке может уже и экто зимней стало).
  • 0

#213 BOOMER1969

BOOMER1969

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,туризм

• дизель механика

Отправлено 27 November 2012 - 05:42 PM

Уважаемые КАЙРОНоводы!Есть тема для обсуждения.Дело в том что я 18 декобря собираюсь переезжать в сибирь,Абакан,это 4400 км,И я бы хотел знать где заправлятся в регионах,на сколька по температуре выставлять автозапуск,можно ли добавлять в соляру керасин а если да то в какой пропорции.А в январе мне предстоит ехать в Якутию г.Удачный с семьёй там зимник 600 км.Ну что скажете?
  • 0

#214 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 05:55 PM

Уважаемые КАЙРОНоводы!Есть тема для обсуждения.Дело в том что я 18 декобря собираюсь переезжать в сибирь,Абакан,это 4400 км,И я бы хотел знать где заправлятся в регионах,на сколька по температуре выставлять автозапуск,можно ли добавлять в соляру керасин а если да то в какой пропорции.А в январе мне предстоит ехать в Якутию г.Удачный с семьёй там зимник 600 км.Ну что скажете?

Евгений, приветствую! В старой дизельной технике добавки керосина в дизтопливо зимой практиковались довольно широко (до 50%). Но керосин "суше" обычной соляры. Может пострадать ТНВД. Для предотвращения этого рекомендуется добавлять туда еще до 2% моторного масла для двухтактных двигателей. Но это, так сказать, общая теория и практика. Как к таким операциям отнесется наш Кайрон, сказать не могу. Сам не пробовал и материалов таких не читал.
  • 0

#215 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 07:44 PM

Евгений, приветствую! В старой дизельной технике добавки керосина в дизтопливо зимой практиковались довольно широко (до 50%). Но керосин "суше" обычной соляры. Может пострадать ТНВД. Для предотвращения этого рекомендуется добавлять туда еще до 2% моторного масла для двухтактных двигателей. Но это, так сказать, общая теория и практика. Как к таким операциям отнесется наш Кайрон, сказать не могу. Сам не пробовал и материалов таких не читал.

на работе прошлой зимой 17ти тонник разбавляли авиционным керосином ,машинка работала замечательно ,но как лил смт и 2 тактное масло так и лью пущай смазывается и дымит лишь бы лётал,соляра заканчивается ,скоро приедет бензовоз будем брать соляру
  • 0

#216 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 07:47 PM

на работе прошлой зимой 17ти тонник разбавляли авиционным керосином ,машинка работала замечательно ,но как лил смт и 2 тактное масло так и лью пущай смазывается и дымит лишь бы лётал,соляра заканчивается ,скоро приедет бензовоз будем брать соляру

Ну, авиационный керосин - это вообще деликатес для дизеля!!!
  • 0

#217 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 11:07 PM

вчера минут 40 вечером матюкался в рацию - не судьба... поехал на роснефть, а там сливочная образовалась + цена 30.80... поехал на вторую роснефть, но по пути образовалась транс-азс №54 с соляром по 30р. жаба пинками загнала туда :) магазничик, новые блестячие колоночки, все дела... пистолеты легковые.
соляр пенный, запах солярный. если обжухали, то на 1-2 литра не более.
по результатам могу сообщить: соляра на моих любимых роснефтях, газпромах, тнк и лукойлах - ГАВНО. машин аж порхает :good:
буду теперь кормиться там
  • 0

#218 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 06:44 AM

Наш тнвд (комон рейл) не пострадает, так как он проще по конструкции чем старые насосы, но у нас другая беда могут пострадать форсунки, а то совсем другие деньги.
Лучше не эксперементировать с керосином, а добавить хороший антигель от проверенной фирмы (не реклама)
  • 0

#219 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 07:47 AM

Наш тнвд (комон рейл) не пострадает, так как он проще по конструкции чем старые насосы, но у нас другая беда могут пострадать форсунки, а то совсем другие деньги.
Лучше не эксперементировать с керосином, а добавить хороший антигель от проверенной фирмы (не реклама)

Мне тоже так кажется.
  • 0

#220 bortach mi8

bortach mi8

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 09:16 AM

Добрый день! А про заправки GF кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Авто взял недавно. Пока три раза заправлялся на ВР. А GF у меня попути от дома на работу :unknw:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых