Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#161 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 August 2012 - 01:18 PM

понятно, зы расход на форе уменьшился
а цетанового числа 47 нам хватит ?

Сообщение отредактировал кот учетный тм: 28 August 2012 - 01:19 PM

• 0

#162 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 01:58 PM

в северном направлении можно смело брать газпром, тнк, лукойл, роснефть и вообще все что горит и за этим стоит очередь из дальнобоев на иномарках.
так же ни разу не видел чтобы дальнобои заливали фору и прочее bp ultimate...

Благодарствую, Роман! Буду иметь в виду.
  • 0

#163 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 August 2012 - 02:14 PM

а я видел и не раз
как льют по м4 дон лукойл экто особенно те у кого машины по новей

спрашивал их говорят лучше и расход меньше

правда есть и экономисты которые льют всякую дрянь на ноунейм
  • 0

#164 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 02:22 PM

лукойл экто льют по причинам: не экто у лукойла не бывает, дофигища с транспортными картами этого самого лукойла колесит, соляр и правда оч неплох, но лично мне роснефть-вульгарис нравится больше.
  • 0

#165 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 03:29 PM

А у нас в регионе Роснефть этим летом стал заправлять ЕВРО 2. Цена 26.90. Перешел на АЗС "Восточная сеть", у них продается ЕВРО 3 по цене 26.80. А еще есть ЕВРО 5 по цене 32.20, которое я и стал заправлять. (Топливо Лукойловское, как мне сказали на АЗС)

Сообщение отредактировал Matador: 28 August 2012 - 03:31 PM

• 0

#166 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 04:12 PM

Роснефть у нас Евро-3. Рядом с домом на заправке 2 колонки, в одной простая солярка, в другой Фора. Вот про октановое число забыл спросить (((( А вот до ближайшей, почти 3 км, Лукойловской приходиться ездить, Вот я и спрашивал
  • 0

#167 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 04:18 PM

Когда заметил, что на Роснефти ДТ ЕВРО-2, зашел на АЗС и состоялся такой диалог с девушкой-кассиром:
- А у вас теперь ДТ ЕВРО-2 стало?
- Да.
- И всегда оно будет?
- Ну нет, сейчас же лето...
- А зимой?
- Зимой будет ЕВРО 3.

Я вышел, с тех пор заправляться к ним не приезжаю :suicide_fool-edit:
  • 0

#168 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 04:18 PM

В Ленинградской области мне рекомендовали Киришское НПЗ и НЕСТЕ

Кириши хорошее топливо у нас в Питере всегда на их заправках очередь, но за бензином, дизельные соски почему то всегда свободные.Я иногда заправляюсь Киришской солярой т.к заправка находится рядом с домом, про Киришский дизель плохого сказать ничего не могу. Насчёт Несте, одно время заправлялся им, не знаю как у других у меня двигатель на их дизеле работает жёстко, даже жена заметила, примерно год заправляюсь только на Лукойле в принципе устраивает и двигатель работает мягче.
  • 0

#169 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 05:26 PM

Как я понял, весь Северо-запад снабжается с Киришь. Был летом в Питере, заправлялся на Лукойле и Шелле, спрашивал - говорят оттуда. Раньше была Шнива, пользовался услугами разных заправок - говорили, что бензин с Киришь.
  • 0

#170 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 07:37 PM

Роснефть у нас Евро-3. Рядом с домом на заправке 2 колонки, в одной простая солярка, в другой Фора. Вот про октановое число забыл спросить (((( А вот до ближайшей, почти 3 км, Лукойловской приходиться ездить, Вот я и спрашивал

Игорь,выезжал из Смоленска в Питер,заехал на Роснефть,мне на заправке посоветовали новое топливо - Фора. Уж очень его заправщица нахваливала. Залил полный бак. Такое ощущение было в пути,,что я как будто еду с прицепом. И понять-то ничего не могу. Останавливался,датчик ДМРВ промывал,все бестолку. И только дома,залившись на Статойле,машина снова побежала.
Так что мое мнение от этой "новинки" оказалось негативное... Увы...
  • 1

#171 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 08:17 PM

Игорь,выезжал из Смоленска в Питер,заехал на Роснефть,мне на заправке посоветовали новое топливо - Фора. Уж очень его заправщица нахваливала. Залил полный бак. Такое ощущение было в пути,,что я как будто еду с прицепом. И понять-то ничего не могу. Останавливался,датчик ДМРВ промывал,все бестолку. И только дома,залившись на Статойле,машина снова побежала.

Спасибо
  • 0

#172 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 10:23 PM

это нормально при переходе на топливо с моющими присадками. или лить с новья через раз или лучше не лить совсем. справедливо и для бензинок.
  • 0

#173 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 10:31 PM

это нормально при переходе на топливо с моющими присадками. или лить с новья через раз или лучше не лить совсем. справедливо и для бензинок.

Роман, а по подробней, объясни, я то дуб
  • 0

#174 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2012 - 10:41 PM

Заправляюсь только на Лукойле почти год (или иногда если по пути встречу, то Кириши), все остальные заправки типа ПТК, Роснефть и т.д. котигорично НЕТ!!! По первости владения дизельным Кирюшей были грешки с поисками подешевле+побольше на n-ую сумму, но потом завязал с этим. А всякие заправки типа Шелл, Несте и где топливо подороже, используют в основном Киришское топливо с добавками своих фирменных присадок, вот цена и выше по сравнению с другими.

Сообщение отредактировал @ндрей: 28 August 2012 - 10:44 PM

• 0

#175 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 01:20 AM

Роман, а по подробней, объясни, я то дуб

раньше, во время зарождения bp ultimate, куча народу повелась на рекламу о супербензине и многие попали на промывку инжекторов. смысл прост: мы заправляемся просто горючкой, в бензобаке и топливной неизбежно оседают какие-то отложения, которые моющей суперприсадкой есс-но смываются. поскольку течь всей этой конструкции, кроме как в форсунки, просто некуда, оно начинает через эти самые форсунки прокачиваться с большим риском для последних.
если есть желание перейти на такую горючку, то делать это рекомендуется постепенно. в идеале начинать с 5 литров на бак, но можно и с 10 с последующим увеличением доли моющего топлива. после адаптации топливной аппаратуры, вполне можно раз на раз чередовать с обычным топливом.
  • 2

#176 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 06:44 AM

Может быть,не спорю. Но я периодически пользуюсь присадкой STANDYNE,а в ней достаточно моющих свойств (в качестве я не сомневаюсь,так как в свободной продаже ее нет, пока вроде не барыжат)
Выходит,я от счастья захлебнулся? :dolf_ru_813:

Сообщение отредактировал aviator47: 29 August 2012 - 06:46 AM

• 0

#177 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 29 August 2012 - 08:44 AM

Заправляюсь только на Лукойле почти год (или иногда если по пути встречу, то Кириши), все остальные заправки типа ПТК, Роснефть и т.д. котигорично НЕТ!!! По первости владения дизельным Кирюшей были грешки с поисками подешевле+побольше на n-ую сумму, но потом завязал с этим. А всякие заправки типа Шелл, Несте и где топливо подороже, используют в основном Киришское топливо с добавками своих фирменных присадок, вот цена и выше по сравнению с другими.

Андрей, я уже писал выше, что у Вас в Питере всё топливо из одной бочки, т.е. с Киришей, разница лишь в цене и, возможно, в добавках (это касается и Лукойла).
  • 0

#178 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 09:27 AM

раньше, во время зарождения bp ultimate, куча народу повелась на рекламу о супербензине и многие попали на промывку инжекторов. смысл прост: мы заправляемся просто горючкой, в бензобаке и топливной неизбежно оседают какие-то отложения, которые моющей суперприсадкой есс-но смываются. поскольку течь всей этой конструкции, кроме как в форсунки, просто некуда, оно начинает через эти самые форсунки прокачиваться с большим риском для последних.
если есть желание перейти на такую горючку, то делать это рекомендуется постепенно. в идеале начинать с 5 литров на бак, но можно и с 10 с последующим увеличением доли моющего топлива. после адаптации топливной аппаратуры, вполне можно раз на раз чередовать с обычным топливом.

Роман, "плюс" мой. Насчет роли моющих присадок на загрязненном двигателе написал совершенно правильно. В свое время мы проводили на эту тему специальные исследования. Факт полностью подтверждался!!! Те же явления происходят и при грубой "раскоксовке" колец цилиндра. Может даже задраться его зеркало.
  • 0

#179 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2012 - 04:05 PM

Роман и от меня плюс, доходчиво, даже я с первого раза все понял :). Так что как ездил на Лукойл, так и буду, разница то в 30 коп., а проблем можно заработать на ....
  • 0

#180 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 04:46 PM

Роман и от меня плюс, доходчиво, даже я с первого раза все понял :). Так что как ездил на Лукойл, так и буду, разница то в 30 коп., а проблем можно заработать на ....

:drinks:
еще раз напишу: лично мне просто роснефть больше нравится. моторчик на ней помягче тарахтит - видимо по сере не зажато топливо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)