Газпромнефть имеет всего один НПЗ он же один из самых современных в стране Омский НПЗ это видно из процентного соотношения глубины переработки нефти,что возможно достигнуть только на технологичном оборудовании,потому и качество топлива высокое,должно быть У собственно Газпром заводов несколько.с какого привозят только в сертификате узнать можно.Зато у Лукойла в собственности два мини завода,что само по себе не позволяет получить на них качественное топливо..За последние 10 лет ни разу не заезжал на их АЗС,а купив Кайрон вообще мысли такой не возникало.
Олег, в том-то и дело, что Газпром сейчас несколько заводов закупил и топливо с них идет разного класса и разного качества. Не будешь же каждый раз сертификат спрашивать. Я последние годы был большим поклонником Газпрома. Есть у меня и их дисконтная карта с хорошими скидками. Постоянно у них заправлялся. Бензин у них на наших АЗС в Волгограде был отличный. Везли его еще недавно с Саратовского НПЗ, который всегда славился хорошим бензином. На АЗС мне сказали, что Газпром этот завод купил. Но в этом году чувствую, что и бензин у них стал вонючий, и с дизтопливом другие ощущения. Узнаю на той же АЗС, что теперь они возят оба вида топлива с Астраханского НПЗ, который в прошлом активно использовал газовый конденсат (не знаю используют ли его сейчас). Вот и получается, как пишут многие, бренд - одно, а реалии - другое. Нет у нас, к сожалению, унификации и стандартизации топлива даже в пределах одной компании. А топливо с Омского НПЗ действительно очень хорошее (сейчас делают и Евро-5), но оно есть, к примеру, в Москве, а в Волгограде - нет. Поэтому и получаются, что одни хвалят топливо одной компании, а другие кроют его нехорошими словами. Это наша беда!