первый раз слышу...Дальнобои Лукоил ругают.
Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?
Отправлено 11 December 2012 - 06:58 AM
Отправлено 11 December 2012 - 07:01 AM
Игорь,а сам то на чьих АЗС предпочитаешь заправлять,в Сызрани только Роснефть.В последнем журнале ЗР тесты диз топлива, из всех заправлок не помутнели только две Лукойловские, есть надежда что всё же Лукойл(но не весь конечно) но самый приличный. Ехал по трассе видел что в основном дизеля на Луке заправляются(прямо очереди), может конечно у них карты Луковские , но они и берут видимо их ,что приличный дизель...
Отправлено 11 December 2012 - 07:06 AM
Я лью Роснефть и Лук, но у меня бензин))).Игорь,а сам то на чьих АЗС предпочитаешь заправлять,в Сызрани только Роснефть.
Отправлено 11 December 2012 - 07:10 AM
Отправлено 11 December 2012 - 07:11 AM
Из всех презентабельных , что на М5 видел ,это конечно Лук, Роснефть, ТНК, Газпром(помоему так). Но что то на последних двух, очередей не особо было замечено....ТНК что то вообще не доверяю с давних пор, помоему у них нет ни чего своего, они все перекупают у кого то.Вообще стараюсь на новых заправках заправлятся, там новое импортное оборудование, которое имеет фильтры.Если едешь по трассе длиной в три тысячи в одну только сторону,то все рекомендации по поводу какую АЗС выбрать не действуют,выбираешь более презентабельную по виду и заливаешь.В своём городе конечно определиться вполне возможно, если есть из каких компаний выбрать.А если продавец один,то остаётся надеяться на его честность.
Отправлено 11 December 2012 - 07:15 AM
прошлой зимой на МКАД ругали благим матом. Говорят тяга пропала, а у кого-то фильтра парафинились.первый раз слышу...
РосНефть при этом хвалили.
Хотя большинство дальнобоев сливаються на лукоиле, карточки у них.....
Я за свои 10 лет что за рулем, всегда только на ТНК, ни разу проблем не было. Что на бензине, что на дизеле.
.ТНК что то вообще не доверяю с давних пор, помоему у них нет ни чего своего, они все перекупают у кого то.
А как же концерн ТНК-ВР
Отправлено 11 December 2012 - 07:21 AM
Да походу что то не слышно ни чего о нём то, и вообще как им например не имея завода в Самаре туда бензу отвезти, что из МСК везти, они её и покупают у Роснефти.прошлой зимой на МКАД ругали благим матом. Говорят тяга пропала, а у кого-то фильтра парафинились.
Я за свои 10 лет что за рулем, всегда только на ТНК, ни разу проблем не было. Что на бензине, что на дизеле.
А как же концерн ТНК-ВР
Отправлено 11 December 2012 - 07:27 AM
у них там свой завод
Отправлено 11 December 2012 - 09:30 AM
Обоснуйте пожалуйста.....
У меня за 35000 на ТНК, ни разу чек не загорелся. Тяга лучше чем на лукоиле, расход меньше,(но это не факт, так как разница получилась по одометру 50 км.).
Дальнобои Лукоил ругают.
Заправлялся на ТНК, на BP, на Шелле, на Газпромнефти и Татнефти. Чек нигде не горит, но машина тянет хуже. По моим ощущениям, только на лукойловской солярке машина "едет".
Езжу каждую неделю по М4 и М6, многие годы езжу в Астрахань, заправлялся на разных заправках. За это время составил себе определенное мнение - нормальное топливо только на Луке (как дизель так и бензин). На этих трассах Лукойловских заправок маловато, особенно в МО, но ближе к Волгограду их становится больше. Но заправляться надо только на современных заправках Лукойл с современными колонками, где есть минимаркет и т.д.. Бывают заправки со старым оборудованием, раскрашенные под Лук - там стараюсь не заправляться, слышал что есть т.наз. "франчайзинговые" заправки, что там за горючка - непонятно. В Волгоградской и Астраханской обл. Лукойла полно - топливо отличное.
К ТНК у меня со времен бензинки были предубеждения, бывало что "не очень" попадался, масла у них тоже гавённые были.
Если Лука нет, а солярка заканчивается - заливаю ТНК или Шелл, сразу чувствуется отличие.
Да и читал еще, что только у Лукойла есть оборудование, позволяющее делать Евро-4. Больше ни у кого.
Я никого не пытаюсь убедить, просто я свой выбор сделал на основании своих впечатлений.
Сообщение отредактировал Iguanaman: 11 December 2012 - 09:34 AM
Отправлено 11 December 2012 - 09:43 AM
Но вот беда моего товарища прошлой зимой. отвернула меня от лукоила совсем...
Сколько людей столько и мнений. Никого не убеждаю, говорю что знаю.
Отправлено 11 December 2012 - 11:10 AM
Я бы переставил ВР -ТНК так как работаю на эту компанию в настоящее время.Ободрало это ВР все свои подразделения до нитки после аварии в Мексиканском заливе,в том числе и в России.А танкисты т.е ТНК дыхнуть в сторону ВР не смеют.прошлой зимой на МКАД ругали благим матом. Говорят тяга пропала, а у кого-то фильтра парафинились.
А как же концерн ТНК-ВР
Отправлено 11 December 2012 - 11:42 AM
А как с качеством дизельного топлива на заправках ВР в Московском регионе? Вроде дизтопливо поставляют с Рязанского и Ярославского НПЗ и класс ЕВРО 4 и 5.Я бы переставил ВР -ТНК так как работаю на эту компанию в настоящее время.Ободрало это ВР все свои подразделения до нитки после аварии в Мексиканском заливе,в том числе и в России.А танкисты т.е ТНК дыхнуть в сторону ВР не смеют.
Отправлено 11 December 2012 - 03:03 PM
Отправлено 11 December 2012 - 03:24 PM
у нас в регионе из брендовых тоже только Роснефть :(Игорь,а сам то на чьих АЗС предпочитаешь заправлять,в Сызрани только Роснефть.
Отправлено 11 December 2012 - 03:36 PM
Аналогично. На втором плане "КрайсНефть".у нас в регионе из брендовых тоже только Роснефть :(
Отправлено 11 December 2012 - 03:37 PM
Как ты прав,завезли мне 16 кубов зимней,которая при -25 самотёком из ёмкости не течёт.А уже два дня как ночью за -40 давит, пришлось мастырить центробежку чтобы в баки дизелей соляру закачать.А по бумагам всё складно получается.На днях ремонтировал комп. Его хозяин работает на Ухтинском НПЗ (Лукойл). Сразу начал интересоваться про соляру. Его слова: зимней соляры в продаже ещё нет. Пока не продадут летнюю - зимней не видать. А так туда подливают антигелей. За такое фуфло платим 32 рубля за литр, хоть и ресурсы свои, далеко возить не нужно, и завод в городе.
Отправлено 12 December 2012 - 08:18 PM
поддерживаю хорошая соляра всегда газ пром ,лукойл подвел не верю им.Последнее время стараюсь заправляться на АЗС Газпромнефть,очень мне понравилось,ДТ-зима до -34 градусов.
Отправлено 13 December 2012 - 01:44 PM
поддерживаю хорошая соляра всегда газ пром ,лукойл подвел не верю им.
Газпром Газпрому рознь!!! Все зависит от региона, в котором вы заправляетесь, то есть от завода-поставщика. У нас в Волгограде поставщик - Астраханский завод. Это топливо далеко не лучшее.
Отправлено 13 December 2012 - 01:45 PM
Сообщение отредактировал Алекс-др: 13 December 2012 - 01:51 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых