Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#221 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 09:23 AM

Добрый день! А про заправки GF кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Авто взял недавно. Пока три раза заправлялся на ВР. А GF у меня попути от дома на работу :unknw:

У нас в Волгограде таких нет, а вы, к сожалению, не указали свой город ни в аватарке, ни в личке. Насколько мне известно, сеть заправок General Fueller в основном находится в Московской области.
  • 0

#222 bortach mi8

bortach mi8

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 09:37 AM

Да. Я живу в Московской области, г. Железнодорожный.
  • 0

#223 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 08:36 PM

Заправлялся примерно два месяца на Шеле, позавчера с утра -4, кручу стартер, ноль эмоций. И так несколько раз... Теребил грушу три раза, на четвертый завелся. Вчера -5 та же фигня с грушей, ну думаю пипец, попадос...Дизеля пол-бака, заехал опять на Шел, залил антигеля Хай Гир, и до полного бака.Спросил до какого градуса дизель, сказали до -18.. Сегодня утром -8, пошел пораньше, взял грелку с горячей водой, а он с пол-оборота завелся. Если завтра заведется, на Шел больше не поеду заправляться.
  • 0

#224 aleKSa

aleKSa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 266 сообщений
  • Интересы:Танцы с бубном)) Природа, дети, машины, ну и конечно кайроша...

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2012 - 08:54 PM

Добрый день! А про заправки GF кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Авто взял недавно. Пока три раза заправлялся на ВР. А GF у меня попути от дома на работу :unknw:

Пользуемся уже почти два года по Горьковке попадается по пути на Владимир - нам нравиться.
  • 0

#225 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2012 - 06:37 AM

Сегодня -7 по градуснику в машине, завелся с пол-оборота. Я больше не клиент Шела!!!
  • 0

#226 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2012 - 07:16 AM

Заправляюсь только на ТНК, в прошлом году в морозы под -30 завелся со второго раза, никаких присадок не добавлял. как бак залил так и поехал. Коллега который на sorento, заправляется только на лук оиле, в морозы не завелся, присадку даже добавлял, завелся только когда стало -5.
  • 0

#227 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2012 - 07:26 AM

Сегодня -7 по градуснику в машине, завелся с пол-оборота. Я больше не клиент Шела!!!

Я два года заправляюсь на Шеле, в морозы заводился хорошо. Заправить хреновой соляры можно и на Лукойле, смухлевать могут на любой заправке.
  • 0

#228 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 December 2012 - 07:37 AM

Лудше заправляться среди недели. В выходные больше "бодяжут".
  • 0

#229 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2012 - 07:56 AM

Заправлялся примерно два месяца на Шеле, позавчера с утра -4, кручу стартер, ноль эмоций. И так несколько раз... Теребил грушу три раза, на четвертый завелся. Вчера -5 та же фигня с грушей, ну думаю пипец, попадос...Дизеля пол-бака, заехал опять на Шел, залил антигеля Хай Гир, и до полного бака.Спросил до какого градуса дизель, сказали до -18.. Сегодня утром -8, пошел пораньше, взял грелку с горячей водой, а он с пол-оборота завелся. Если завтра заведется, на Шел больше не поеду заправляться.

Скорее всего еще летняя саляра в танках.

Скорее всего тут помог антигель. Вот и ответ - еще летняя саляра не израсходована в танках (мало потребителей).

Это как так бодяжить? А смысл в танки лить неизвестное топливо? А им это надо? По моему это не так. По крайней мере на брендовых заправках такой ерундой не балуются + камеры + внутренний контроль чуть не еженедельно. У них договор с поставщиком (или собственный завод/свои авто + пломбы на слив - Лукойл ТНК-ВР) на год, два, три и лить топливо от "дяди Васи" - себе дороже.

Сообщение отредактировал Firehorn: 07 December 2012 - 07:57 AM

• 0

#230 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2012 - 08:08 AM

Олег, думаю ты не прав!!! По поводу заправок я тебе уже ответил в теме по ценам на дизтопливо. Уж нам в Волгограде грех жаловаться на качество топлива. Заправляйся на Лукойле, на нем дизтопливо наше-Волгоградское. Я заправляюсь всегда на одной и той же заправке в Центре. За 5 лет ни разу не заметил "бодяги". Сейчас там идет "Экто" до -29. Двигатель на нем работает как часы.

Сообщение отредактировал vlad44: 07 December 2012 - 08:09 AM

• 0

#231 igorper

igorper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка,путешествмя.

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:43 PM

Сейчас там идет "Экто" до -29. Двигатель на нем работает как часы.

Могу подтвердить сказанное.Пару раз заправлялся на Газпроме.Недавно ездил в Волгоградскую обл и тоже заправил-ЭКТО.Сделал так- под завязку-долго подливали помалехе пену ждал когда осядет(задолбал заправщика),потом по возвращению домой на Лукойле опять по самое немогу цедил и ждал пока пеня уляжется.
Так вот вывод-двигатель работает на Экто тише и тяга получше(может только кажется),но самое главное по трассе ехал от 100 до 120км\час. иногда(редко) для обгона нажимал на тапку.По одометру разделил пробег и спаленное топливо-расход получился 7,09литра на сотню.Считаю что неплохо.Да чуть незабыл-перед поездкой за пару дней-отсоединил и заглушил ЕГР.Всё помыл и поставил жигулёвские топливные фильтра, как советовал народ вместо паролоновых. Заглушку вырезал ножницами по металлу из оцинковки-всё про всё заняло минут 50.
Может и результат налицо.
Спасибо Клану(форуму за полезные советы-бывалых и рукастых ребят).
  • 0

#232 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:52 PM

Могу подтвердить сказанное.Пару раз заправлялся на Газпроме.Недавно ездил в Волгоградскую обл и тоже заправил-ЭКТО.Сделал так- под завязку-долго подливали помалехе пену ждал когда осядет(задолбал заправщика),потом по возвращению домой на Лукойле опять по самое немогу цедил и ждал пока пеня уляжется.
Так вот вывод-двигатель работает на Экто тише и тяга получше(может только кажется),но самое главное по трассе ехал от 100 до 120км\час. иногда(редко) для обгона нажимал на тапку.По одометру разделил пробег и спаленное топливо-расход получился 7,09литра на сотню.Считаю что неплохо.Да чуть незабыл-перед поездкой за пару дней-отсоединил и заглушил ЕГР.Всё помыл и поставил жигулёвские топливные фильтра, как советовал народ вместо паролоновых. Заглушку вырезал ножницами по металлу из оцинковки-всё про всё заняло минут 50.
Может и результат налицо.
Спасибо Клану(форуму за полезные советы-бывалых и рукастых ребят).

Спасибо заглушенному ЕГР.! :wink:
  • 0

#233 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:53 PM

вчера минут 40 вечером матюкался в рацию - не судьба... поехал на роснефть, а там сливочная образовалась + цена 30.80... поехал на вторую роснефть, но по пути образовалась транс-азс №54 с соляром по 30р. жаба пинками загнала туда :) магазничик, новые блестячие колоночки, все дела... пистолеты легковые.
соляр пенный, запах солярный. если обжухали, то на 1-2 литра не более.
по результатам могу сообщить: соляра на моих любимых роснефтях, газпромах, тнк и лукойлах - ГАВНО. машин аж порхает :good:
буду теперь кормиться там

эт где така заправка?
  • 0

#234 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 10 December 2012 - 04:47 AM

Скорее всего еще летняя саляра в танках.

Скорее всего тут помог антигель. Вот и ответ - еще летняя саляра не израсходована в танках (мало потребителей).

Это как так бодяжить? А смысл в танки лить неизвестное топливо? А им это надо? По моему это не так. По крайней мере на брендовых заправках такой ерундой не балуются + камеры + внутренний контроль чуть не еженедельно. У них договор с поставщиком (или собственный завод/свои авто + пломбы на слив - Лукойл ТНК-ВР) на год, два, три и лить топливо от "дяди Васи" - себе дороже.

Оказывается вы не в курсе,как проводится операция по бодяживанию топлива.Договариваются на нефтебазе,там заливают в бензовоз к примеру 50% АИ 95 и 50% Аи 80 и вот вам и АИ 92 а разница делится между участниками .Так что хоть увешайся камерами,если сговор есть,то ничего не поможет.
  • 0

#235 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 07:35 AM

Однозначно - лучшая солярка на Лукойле. Точнее, единственно нормальная! Шелл, ТНК - плохая! Чек не горит, но машина не едет. Про остальные даже не говорю.
  • -2

#236 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 08:07 AM

эт где така заправка?

АЗС №54Мытищинский р-н, Волковское шоссе.
только это летний солярий...
  • 0

#237 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 03:44 PM

Однозначно - лучшая солярка на Лукойле. Точнее, единственно нормальная! Шелл, ТНК - плохая! Чек не горит, но машина не едет. Про остальные даже не говорю.

Обоснуйте пожалуйста.....
У меня за 35000 на ТНК, ни разу чек не загорелся. Тяга лучше чем на лукоиле, расход меньше,(но это не факт, так как разница получилась по одометру 50 км.).
Дальнобои Лукоил ругают.
  • 0

#238 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 05:58 AM

Посоветуйте где получше: 1.Татнефть. 2.ТНК. 3. Нефтьмагистраль. Нужно выбрать из этих трёх.
  • 0

#239 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:55 AM

В последнем журнале ЗР тесты диз топлива, из всех заправлок не помутнели только две Лукойловские, есть надежда что всё же Лукойл(но не весь конечно) но самый приличный. Ехал по трассе видел что в основном дизеля на Луке заправляются(прямо очереди), может конечно у них карты Луковские , но они и берут видимо их ,что приличный дизель...
  • 0

#240 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:58 AM

Если едешь по трассе длиной в три тысячи в одну только сторону,то все рекомендации по поводу какую АЗС выбрать не действуют,выбираешь более презентабельную по виду и заливаешь.В своём городе конечно определиться вполне возможно, если есть из каких компаний выбрать.А если продавец один,то остаётся надеяться на его честность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых