Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#2681 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2013 - 11:34 PM

Все, Рома, принимай в свои ряды! На Рождество замочил нахрен нЕГРа! Во второй раз уже. Надоел "затуп" при трогании с места.
Совсем другая динамика настала. Вот только снова воняет(((((((. Может, адаптируется? Как считаешь?

Ага, нос адаптируется! То же как заглушил воняло, потом привык :russian_ru:
  • 0

#2682 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2013 - 11:36 PM

Ага, нос адаптируется! То же как заглушил воняло, потом привык :russian_ru:

Нет! Я хочу, чтоб труба адаптировалась, а не нос!!!
  • 0

#2683 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 12:13 AM

Все, Рома, принимай в свои ряды! На Рождество замочил нахрен нЕГРа! Во второй раз уже. Надоел "затуп" при трогании с места.
Совсем другая динамика настала. Вот только снова воняет(((((((. Может, адаптируется? Как считаешь?

считаю что домастик до кучи включить надо. оно когда прогревается вообще запах теряет
  • 0

#2684 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 10:11 AM

Добрый вечер форумчане! Прочитал данную тему до 36 страницы, дальше не смог держаться, вырезал сегодня заглушку и установил. В связи с этим пара вопросов к гуру. Машину конечно стало не узнать, пропала так называемая турбояма, двиг тянет ровно, никакого черного выхлопа и чеков. Но, пробег всего 950 км, с заглушкой еще 50, вот и думаю, не повредит ли новому авто, как проходить с заглушкой ТО, и еще- т.к. машина на обкатке, тапку в пол не давлю, и наверно поэтому перестал чувствовать подключение турбины ( турбоямы то нет), в обще работает ли она? Вот такие вот сомнения у начинающего. Да и еще вопрос - при установленной заглушке надо ли глушить связь модулятор-клапан ЕГР?
Заранее благодарен за ответы.

Я уже два ТО прошел у официалов с заглушкой. Вопросов не задавали.
  • 0

#2685 Кашалот

Кашалот

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:ФК Локомотив

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 10:20 AM

Смотрите посты № 2402, 2409 и 2449 и будет Вам щастье :wink:

а вот это звоночек о негерметичности впуска скорее всего!

вот такая хрень. на низах мотор совсем просыпается, жрать будет меньше + аккустический комфорт на большой скорости

Спасиба, рябяты пока так глубоко не полезу, тачко еще год как гарантийное, полгодика так покатаюсь )
  • 0

#2686 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 11:20 AM

Я уже два ТО прошел у официалов с заглушкой. Вопросов не задавали.

Спасибо, но всетаки первый раз подстрахуюсь. Кстати, я так понял у тебя заглушка тоже с новья, где то с 1000. А щас какой пробег, как ощущения, сам клапан не глушил?
  • 0

#2687 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 12:10 PM

Спасибо, но всетаки первый раз подстрахуюсь. Кстати, я так понял у тебя заглушка тоже с новья, где то с 1000. А щас какой пробег, как ощущения, сам клапан не глушил?

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу ЕГР заглушил в 15000, модулятор отключен по вакууму, прошёл ТО 20000 у ОД и замену ролика по гарантии в Фаворите.
В Фаворите спросил как они (официалы) относятся к глушению егр и установке проставки-пустышки, сказали "нам это пофиг" так как ни на что не влияет.
Сейчас пробег 26800. Впечатления только положительные, думаю про доместик.

Сообщение отредактировал Kukas: 08 January 2013 - 12:11 PM

• 0

#2688 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 12:51 PM

это они вам так ответили потому что вы от них ничего не требовали.
если бы вы приехали с требованием что-то заменить в двигателе по гарантии, то вам бы ответили что вы самостоятельно внесли изменения в конструкцию двигателя и в гарантийной замене отказали.
  • 1

#2689 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 01:22 PM

это они вам так ответили потому что вы от них ничего не требовали.
если бы вы приехали с требованием что-то заменить в двигателе по гарантии, то вам бы ответили что вы самостоятельно внесли изменения в конструкцию двигателя и в гарантийной замене отказали.

Я и приехал по гарантии, заменили ролик натяжителя, а у меня заглушен егр и стоит пустышка-проставка вместо клапана егр.....
Я так понял что и официалы тоже разные бывают.
  • 0

#2690 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3474 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 02:22 PM

Я и приехал по гарантии, заменили ролик натяжителя, а у меня заглушен егр и стоит пустышка-проставка вместо клапана егр.....

Просто нет связи между ЕГР и натяжителем.Вот если бы Вы приехали по двигателю....
  • 0

#2691 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 02:24 PM

Просто нет связи между ЕГР и натяжителем.Вот если бы Вы приехали по двигателю....

А им и не нужна это связь, я специально спрашивал, могут ли они сами ликвидировать егр и подключить доместик, сказали нет проблем.
  • 0

#2692 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 03:41 PM

вам попался прогрессивный офдилер.
  • 0

#2693 Кашалот

Кашалот

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:ФК Локомотив

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 03:48 PM

Узнаю фаворит реутов у которых теперь висит календарь Кайрон Клана а мастера приемщики в приватных беседах по поиску запчастец ссылаются на Ньюпроксиму)))
  • 0

#2694 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 03:57 PM

вам попался прогрессивный офдилер.

Фаворит Реутов
  • 0

#2695 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 05:32 PM

Глушил при пробеге 200 км. Сейчас больше 10 т. км. Проблем не возникало, кроме ошибки 0400, которая выскакивала два раза летом на жаре (никаких ощущаемых изменений работы двигателя при этом не заметно). Первую ошибку я сбросил сам, вторую оставил. Её при ТО электрик видел, но так как она выскочила при пробеге 2500, а ТО было 10000, то ее просто сбросили, пожав плечами.

Клапан тоже заглушил, но недавно.

Сообщение отредактировал Xopxe: 08 January 2013 - 05:33 PM

• 0

#2696 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 02:26 PM

Продолжаю езду с убитым нЕГРом, пробег пока не большой, но появились новые ощущения. На холостых работает тише, а вот под нагрузкой явно жестче, причем появились новые звуки при наборе скорости, не знаю как точно описать, но что то типа звона пальчиков как на жигулях, такой металлический звук. У кого так? Чо то страшновато. Причем, мне кажется, они и до глушения были, но намного меньше.
  • 0

#2697 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 03:11 PM

Продолжаю езду с убитым нЕГРом, пробег пока не большой, но появились новые ощущения. На холостых работает тише, а вот под нагрузкой явно жестче, причем появились новые звуки при наборе скорости, не знаю как точно описать, но что то типа звона пальчиков как на жигулях, такой металлический звук. У кого так? Чо то страшновато. Причем, мне кажется, они и до глушения были, но намного меньше.

Скорее всего в жесткой работе двигателя виноват не ЕГР, а топливо. Попробуй добавить в солярку цетан-коректор. Например LM или HI-Gear, или сменить заправку. У меня на лукойле звук как на бензинке, а на других как повезет.
  • 0

#2698 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 03:18 PM

Голая психология! Вы удалили (заглушили) негра и теперь пытаетесь привязать к этому всё что видится-слышится.
Как правильно заметил "товарищ из зала" смените азс, например на тнк или роснефть и почувствуете разницу.
У меня не только стоит заглушка но и проставка-пустышка, 10000км полёт отличный.
  • 0

#2699 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 04:19 PM

не могу не посоветовать к камраду Kukas за болванокой вместо егр обратиться. аккустический комфорт от мотора существенно вырастает.

Сообщение отредактировал Vahmurka: 12 January 2013 - 07:32 PM

• 1

#2700 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 04:53 PM

Скорее всего в жесткой работе двигателя виноват не ЕГР, а топливо. Попробуй добавить в солярку цетан-коректор. Например LM или HI-Gear, или сменить заправку. У меня на лукойле звук как на бензинке, а на других как повезет.

Голая психология! Вы удалили (заглушили) негра и теперь пытаетесь привязать к этому всё что видится-слышится.
Как правильно заметил "товарищ из зала" смените азс, например на тнк или роснефть и почувствуете разницу.
У меня не только стоит заглушка но и проставка-пустышка, 10000км полёт отличный.

не могу не посоветовать могу посоветовать к камраду Kukas за болванокой вместо егр обратиться. аккустический комфорт от мотора существенно вырастает.

Спасибо за советы, для начала попробую солярку на лукойле залить (заправлялся в роснефти), а на счет болванки буду после 1-го ТО думать, заодно у официалов насчет заглушки узнаю, как относятся :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых