←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Алекс 34 Алекс 34 25 Jan 2013

Не в тему. Поищите здесь http://kyron-clan.ru...вание-и-ремонт/
или создайте тему.
Ответить

Фотография @ндрей @ндрей 25 Jan 2013

Всем доброго здоровья! Извините, может немного не в тему, только зарегистрировался пока не разобрался где задать данный вопрос. Завожу хол. авто через 3-4 мин. начинают плавать обороты в пределах 800-900 продолжается минуты 2 потом всё норм. и так до следующего хол. пуска. Если кто в курсе что это поясните. Авто 2012 г. пробег 5800км. Заранее благодарен!!!

сюда попробуй
Ответить

Фотография @ндрей @ндрей 03 Feb 2013

Итак, господа, клапан ЕГР был удален хирургическим путем с дальнейшей заменой на нормальную и красивую проставку. Из-за плохо закрученного хомута на патрубке интеркуллера его (патрубок) сегодня уже сорвало. Вопрос был решен путем затяжкой хомута в степени "ХАРД" с криком "Хрен еще кто когда открутит!!!"

Пока катаюсь, смотрю, прислушиваюсь к ощущениям. (до этого была просто заглушка)

Прикрепленные изображения

• IMG_20130203_144729_thumb.jpg
  • IMG_20130203_144722_thumb.jpg
Ответить

Фотография Kukas Kukas 03 Feb 2013

Итак, господа, клапан ЕГР был удален хирургическим путем с дальнейшей заменой на нормальную и красивую проставку. Из-за плохо закрученного хомута на патрубке интеркуллера его (патрубок) сегодня уже сорвало. Вопрос был решен путем затяжкой хомута в степени "ХАРД" с криком "Хрен еще кто когда открутит!!!"

Пока катаюсь, смотрю, прислушиваюсь к ощущениям. (до этого была просто заглушка)

Смотрится красиво, поздравляю! Об ощущениях можно спросить у комрада Вахмурки, он с такой же (почти :ganj2: ) ездит с середины декабря. Есть маленькая не доработка (токарная) хорошо видимая на втором фото, нужен маленький бортик на кончике проставки, для хомута.(меньше вероятность что слетит патрубок). Я так понял материал нержавейка+ сварка? Во что сие вылилось?

P.S. Чуть не забыл Вам +1
Ответить

Смотрится красиво, поздравляю! Об ощущениях можно спросить у комрада Вахмурки, он с такой же (почти :ganj2: ) ездит с середины декабря. Есть маленькая не доработка (токарная) хорошо видимая на втором фото, нужен маленький бортик на кончике проставки, для хомута.(меньше вероятность что слетит патрубок). Я так понял материал нержавейка+ сварка? Во что сие вылилось?

По материалу в самую точку, по токарному замечанию, согласен на все 100%, тоже заметил перед установкой. Цена вопроса 1500 руб. благодаря собрату по форуму Илья79. Установка сегодня бесплатно на покатушках :ganj2:
Ответить

Фотография Kukas Kukas 03 Feb 2013

По материалу в самую точку, по токарному замечанию, согласен на все 100%, тоже заметил перед установкой. Цена вопроса 1500 руб. благодаря собрату по форуму Илья79. Установка сегодня бесплатно на покатушках :ganj2:

У меня просто "своё" производство проставки, делаем из д-16 2500р. цельно точёная.где то на форуме есть фотографии, с десяток уже разошлось.
Ответить

У меня просто "своё" производство проставки, делаем из д-16 2500р. цельно точёная.где то на форуме есть фотографии, с десяток уже разошлось.

Дмитрий, про ваши точенные мы как раз сегодня говорили, они у вас из люминия (хорошо, что никто еще из чугуния не начал делать :wink: ) и цельные, а у нас из нержавейки и сварные в силу своих возможностей. Самое главное, "ПРОСТАВКЕ БЫТЬ!!!" и этим все сказано :ganj2: :av-64155:
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 04 Feb 2013

открутить может и неполучится, а сорвать сорвет... нужно бортик проточить с краю.
Ответить

Фотография илья79 илья79 04 Feb 2013

у меня тоже без бортика, 2 недели(может и больше) езжу не срывало ни разу. (хотя я токарю говорил про него, но он видать забыл...) если будет дальше срывать- переделаем! вообще хотим из капролактана попробовать сделать...
Ответить

Фотография Iguanaman Iguanaman 04 Feb 2013

Коллеги, всем привет!
В субботу поехал в гараж и поставил проставку ЕГР, которую мне Дмитрий Kukas подогнал.
Что хочу отметить, при пробеге 12 тыс. В ЕГР внутри был ацкий писец в виде говнолина из сажи и масла! Поэтому всем кто пока размышляет на тему ампутации ЕГРа, рекомендую хотябы разобрать и промыть там все карбклинером или на худой конец вэдэшкой.
Установка проставки прошла без сюрпризов, а вот с заглушкой получился казус. Заглушка у меня была из нержавейки, пластина 3 мм. Так вот при газовании из-под неё просекало, причем свист был достаточно сильный. Пришлось звонить Дмитрию. Он посоветовал поставить после заглушки кривую трубку из нержавейки, с гофрой посередине (на фото её нет), чтобы обеспечить достаточное прижатие заглушки.
Либо заглушку делать в виде пробки.
Фото ниже - проставка, заглушка и собственно ЕГР с грязью внутри. Масла довольно прилично, турбина гонит.

Еще две фото.
Ощущения после установки, не хуже стало точно.

• IMG00010.jpg
  • IMG00011.jpg
  • IMG00012.jpg
  • IMG00013.jpg
  • IMG00014.jpg
  • IMG00015.jpg
Ответить

Фотография au80 au80 04 Feb 2013

Все, кто ставит проставку уже не гарантийные??)))
Или ОД наплевать, на то, что клапан ампутирован??))
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 04 Feb 2013

я пока негарантийный неофициально. но совсем скоро стану официально :ganj2:
Ответить

Фотография Iguanaman Iguanaman 04 Feb 2013

Под декоративной крышкой не видать. А дилеру кроме замены масла, нефига там делать.
Ответить

Фотография VICTORRR VICTORRR 04 Feb 2013

. Масла довольно прилично, турбина гонит.

поскольку пробег у вас небольшой, то масло скорее всего не турбина гонит, а из вентиляции картера.
разберите вентиляцию картера, промойте и соберите. если будет гнать и дальше то держите уровень масла ниже (посередине между мин и макс).
Ответить

Фотография @ндрей @ндрей 04 Feb 2013

у меня тоже без бортика, 2 недели(может и больше) езжу не срывало ни разу. (хотя я токарю говорил про него, но он видать забыл...) если будет дальше срывать- переделаем! вообще хотим из капролактана попробовать сделать...

Ильюха, это что еще за овощ и что с ним едят????
Ответить

Фотография wertos wertos 04 Feb 2013

согласен со всеми кто заглушил ЕГР - это зло но есть конечно минус правда очень не существенный поэтому про него промолчу но просто хочу некоторых здесь скажем так просветить про "вакуум" и откуда он берется вы не поверите он из впускного коллектора( и никакого насоса и.т.д. нет) а если точнее разряжение создаваемое ЦПГ двигателя во время работы
Ответить

Фотография Kukas Kukas 04 Feb 2013

Коллеги, всем привет!
Ощущения после установки, не хуже стало точно.

Фотографии понравились, особенно последняя :ganj2: +1
Ответить

Фотография x-soft x-soft 04 Feb 2013

согласен со всеми кто заглушил ЕГР - это зло но есть конечно минус правда очень не существенный поэтому про него промолчу но просто хочу некоторых здесь скажем так просветить про "вакуум" и откуда он берется вы не поверите он из впускного коллектора( и никакого насоса и.т.д. нет) а если точнее разряжение создаваемое ЦПГ двигателя во время работы

• Engine_Kyron_rus (120-3).jpg

Сообщение отредактировал x-soft: 04 February 2013 - 08:19 PM
Ответить

Фотография Just Just 04 Feb 2013

Разряжение создаётся на бензиновом двигателе...на дизеле насос...
Ответить

Фотография Алекс 34 Алекс 34 04 Feb 2013

Конечно насос! Там на одни хабы сколько надо?
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте