←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Vahmurka Vahmurka 29 Apr 2014

Это всё описание для бензинового мотора, на дизеле всё не много по другому. Поэтому для дизеля ответ один. ГЛУШИТЬ!!! И как можно раньше!!!

особенно порадовал тезис о контроле степени открытия клапана датчиком кислорода. которого у нас нет
Ответить

дежурная напоминалка всем камрадам!
не поленитесь проделать эту простейшую операцию по отключению вакуума вне зависимости от установленной прошивки.
позволит сэкономит много нервов и времени при выходе из строя модулятора ЕГР.
Ответить

Фотография Juristy Juristy 29 Apr 2014

дежурная напоминалка всем камрадам!
не поленитесь проделать эту простейшую операцию по отключению вакуума вне зависимости от установленной прошивки.
позволит сэкономит много нервов и времени при выходе из строя модулятора ЕГР.

для евро 4 тоже!?
Ответить

Фотография лжефорель лжефорель 29 Apr 2014

Роман(Вахмурка) спасибо за очередной ТРОЛЛЕБАССССС!!!! :Laie_68: Заехал к Борис Сергеевичу завтра бум делать сход-развал сенкс за наводку!!! :ganj2:
Ответить

для евро 4 тоже!?

нет, это только для евро-3
Ответить

Фотография Andro Andro 29 Apr 2014

.......
график до того есть?

есть:
Расход ДТ.jpg
Начало графика 3.02.2012 г
Окончание: 23.04.2014 г.
Пики (14,4 и 14,7 л/100км) - езда на юге в августе 2012 и августе 2013 годов
Можно нажать на серенькую табличку у меня в подписи - закинет на сайт, там выбрать вкладку "расход топлива"
Ответить

короче расход не поменялся. :av-64155:
Ответить

Фотография Kafka Kafka 29 Apr 2014

Мой расход (прошивка 1.03.2014 г.)

Заправляюсь на одной заправке, каждый раз - под горловину (допускаю сомнительную разницу в 1-2 литра на бак при заправке). Езжу по одному и тому-же маршруту. Не могу понять, чем обусловлены такие прыжки

как у вас такой расход получается? Мне вообще не прет, как зима и морозы, так 18-20 и выше, -1градус так 13-14, где эти зветные 10 литров на 100? Ну никак не получается. Резвость да, вони нет, подгазовка есть, но расход, как корова языком
Ответить

вот что-то как-то даже теряюсь... при -1 оно уже не должно жрать :unknw:
Ответить

как у вас такой расход получается? Мне вообще не прет, как зима и морозы, так 18-20 и выше, -1градус так 13-14, где эти зветные 10 литров на 100? Ну никак не получается. Резвость да, вони нет, подгазовка есть, но расход, как корова языком

Езжу, практически, круглый год по асфальту, средняя скорость 90-110 км/ч, последнее время в пробках торчу редко так как рано еду на работу и до пробок успеваю проскочить с работы.

короче расход не поменялся. :av-64155:

поменялся((((( раньше средний расход был 9.2, стал 9.4))))))
Ответить

поменялся((((( раньше средний расход был 9.2, стал 9.4))))))

посыпаю голову пеплом! :hang1:
Ответить

Фотография Kafka Kafka 29 Apr 2014

вот что-то как-то даже теряюсь... при -1 оно уже не должно жрать :unknw:

могут форсы как-то влиять? Например не прописанные?
Ответить

посыпаю голову пеплом! :hang1:

;)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Ответить

могут форсы как-то влиять? Например не прописанные?

непрописанные думаю могут
Ответить

Фотография cigord cigord 29 Apr 2014

У меня не прописанные ремонтные и по городу около 10 литров
С негром было около 12
Сейчас конечно тепло пробок нет вообще но и поездки у меня по 8 км туда и обратно
Ответить

Фотография Oleq68 Oleq68 29 Apr 2014

Доброго времени суток форумчане . Негра убил давно , потом Рома поправил мозги , ездил наслаждался , расход изменился но немного , а резвости прибавилось гораздо больше ,спасибо Роме очередное . Но сегодня ехал с работы ,работа за 30 км , и стал чувствовать что стала падать мощность , потом выскочил чек , я офигел подумал , что у меня негр убиенный воскрес . Сразу заменил модулятор , остался от клапана егр , но результат был тот же , проверил все трубочки , все разъёмы , но турбина не работала и резвость пропала . Расстройству не было придела . Завтра намечается поездка на 600 вёрст отложить нельзя . Почесав репу , вручную подняв шток турбины , и зафиксировал его не на полную , а на половину , проехал , турбина работает , машинка стала резвой . Модулятор турбины в этом участия не принимал. Можно ли так ездить , не навредит ли это машине , да чек не выскакивал .
Ответить

на половину ничего страшного не случится. ищи живой модулятор - скорее всего мембрану порвало
Ответить

Пробовал на прямую от АБ , оба хлопают . Оба труппа .
Ответить

А если так и оставить , то модулятор вообще и не нужен .
Ответить

Фотография Kukas Kukas 29 Apr 2014

А если так и оставить , то модулятор вообще и не нужен .

Проще будет отключить, програмно, турбину вааще. И будет Вам щастье.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте