Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#5861 _balu_

_balu_

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 06:51 PM

Хочу поделиться своими наблюдениями за сегодня о последней прошивке. Было два момента и оба они касаются подгазовки:
1. Выезжая утром на не до конца прогретой машине из дворов уткнулся в аварию на перекрестке, хотел протиснуться с одной стороны, но понял что не выйдет, поэтому быстро включил заднюю, а потом чуть отъехав назад драйв.Оба раза после переключения был ощутим пинок в коробку, такой который бывает, когда слишком рано нажимаешь на газ после переключения. Только на газ я не нажимал вообще. А пиналась подгазовка. Не знаю как на АКПП6 , но 5-ступка повела себя так.
2. Пробки вечером сегодня были очень уж сильными. Скорость движения очень низкая. Так вот в такой пробке подгазовка срабатывает слишком быстро и слишком сильно. Я не успеваю перейти на газ и нажать так как мне нужно - слегка, если же стараться двигаться не отпуская тормоз, то очень медленно получается. Конечно ничего страшного, но рычишь постоянно там где можно просто катиться на холостых, да и расход увеличивается.
В общем, на мой взгляд, подгазовка должна быть чуть менее напористой и/или срабатывать с небольшой задержкой. Ведь если успеваешь перейти на газ, то подгазовки не происходит?
  • 0

#5862 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 06:59 PM

Хочу поделиться своими наблюдениями за сегодня о последней прошивке. Было два момента и оба они касаются подгазовки:
1. Выезжая утром на не до конца прогретой машине из дворов уткнулся в аварию на перекрестке, хотел протиснуться с одной стороны, но понял что не выйдет, поэтому быстро включил заднюю, а потом чуть отъехав назад драйв.Оба раза после переключения был ощутим пинок в коробку, такой который бывает, когда слишком рано нажимаешь на газ после переключения. Только на газ я не нажимал вообще. А пиналась подгазовка. Не знаю как на АКПП6 , но 5-ступка повела себя так.
2. Пробки вечером сегодня были очень уж сильными. Скорость движения очень низкая. Так вот в такой пробке подгазовка срабатывает слишком быстро и слишком сильно. Я не успеваю перейти на газ и нажать так как мне нужно - слегка, если же стараться двигаться не отпуская тормоз, то очень медленно получается. Конечно ничего страшного, но рычишь постоянно там где можно просто катиться на холостых, да и расход увеличивается.
В общем, на мой взгляд, подгазовка должна быть чуть менее напористой и/или срабатывать с небольшой задержкой. Ведь если успеваешь перейти на газ, то подгазовки не происходит?

Когда надо чуть тронуться и остановиться, попробуй не отпускать тормоз до конца, а только чуть расслабь колодки. Должна катиться как на холостых без подгазовки.
  • 0

#5863 _balu_

_balu_

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 07:41 PM

Раньше так и было. Теперь не получается. Либо слишком сильно колодки зажаты, либо мгновенно напористая подгазовка.
  • 0

#5864 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 07:47 PM

Вот именно поэтому подгазовка у меня отключена полностью.

Ну что, покатался я денек на последней версии B02, до этого стояла последняя А06, могу сказать что B02 однозначно приятнее. Переключения мягче, разгон легче, ощущение что машина стала меньше весить, вообще похоже на несколько возросший момент. По словам Романа расход на B02 даже ниже, так что А06 назад совсем не хочу, как сейчас мне гораздо больше нравится.

Ну поскольку тема все же про ЕГР, то как я его заглушил, так ничего менять и не собираюсь, мотор работает великолепно, пусть будет так.

Сообщение отредактировал AlexL: 05 September 2013 - 07:51 PM

• 0

#5865 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:12 PM

Раньше так и было. Теперь не получается. Либо слишком сильно колодки зажаты, либо мгновенно напористая подгазовка.

Можно попробовать чуть-чуть подтянуть "лягушку на педали тормоза. Подгазовка срабатывает сразу как погаснет стопсигнал.
  • 1

#5866 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:29 PM

Рома, я оказывается, не единственный, кто против подгазовки! Вон, и зверушка чудная тоже не хочет диски себе стирать!!!
  • 0

#5867 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:34 PM

1) банально словилась холодная коробка
2) в таких случаях совершенно не обязательно полностью отпускать тормоз. даже самоле легкое касание подгазовку мгновенно сбрасывает.
3) подгазовку можно уменьшить до желаемого по оборотам (например 1030) или попробавть уменьшить интенсивность подачи топлива

Рома, я оказывается, не единственный, кто против подгазовки! Вон, и зверушка чудная тоже не хочет диски себе стирать!!!

катался сегодня на мерине glk. короче, втыкаю драйв, ногу с тормоза а оно НЕ ЕДЕТ :dolf_ru_018:
и вообще кайрон лучше :dolf_ru_267:

Можно попробовать чуть-чуть подтянуть "лягушку на педали тормоза. Подгазовка срабатывает сразу как погаснет стопсигнал.

их две... и если будет большая разница между показаниями оно чек зажгет

Сообщение отредактировал Vahmurka: 05 September 2013 - 08:34 PM

• 0

#5868 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:47 PM

их две... и если будет большая разница между показаниями оно чек зажгет

Рома, не пугай. Специально сходил, посмотрел, у меня одна, 4 х проводная.
  • 0

#5869 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 08:53 PM

могу показать по сканеру что их две :)
  • 0

#5870 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2013 - 09:01 PM

могу показать по сканеру что их две :)

В оддном корпусе, расстроить не получится. :unknw:
  • 0

#5871 Птицевод

Птицевод

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 08:25 AM

Роман, подскажи, а прошивка и глюки круиза как нибудь связаны друг с другом? просто круиз я ставил кустарным способом, и совпало что прошивка и активация круиза были произведены одновременно. на скорости около 100 км/ч встречается непроизвольное отключение круиза и его самостоятельнов ключение чере 1 -2 сек. что чувствуется толчком в спину и морганием лампочки круиза.
П,С, толчок чувствуется так как ездил с прицепом. без прицепа круиз не пробывал.
  • 0

#5872 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 08:43 AM

эхо войны убитого нЕГРа. проблема вроде как решена, стукнись в лс
  • 0

#5873 woskxm

woskxm

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 09:49 AM

глюки круиза .... на скорости около 100 км/ч встречается непроизвольное отключение круиза и его самостоятельнов ключение чере 1 -2 сек.

эти глюки лечатся прошивкой Ромы (по крайней мере у меня вылечились). эти глюки похоже БЫЛИ связаны с перегревом коробки
  • 0

#5874 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 11:39 AM

не, у тебя прошивка с иммунитетом сейчас стоит :hey:
  • 0

#5875 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 01:41 PM

аппаратно вроде уже ничего нового не придумаем. а вот програмно извращаться можно до бесконечности

А какова финальная версия решения "вопроса" в аппаратной части? Дочитал тему до 40-й страницы и понял, что осилить её целиком будет сложновато.
  • 0

#5876 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 01:58 PM

тут
  • 1

#5877 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 02:19 PM

тут

Премного благодарен! :respect:
  • 0

#5878 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2013 - 08:28 AM

Толчки круиза вследствии отключения-включения наконец-то побеждены вроде. Вчера довольно долго тестировал и ошибок не выявлено)

Большое спасибо Роману за терпение)

P.S я верил что я не один с такой проблемой)
  • 0

#5879 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2013 - 08:42 AM

ура! :ganj2:
  • 0

#5880 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2013 - 11:57 AM

Ром, когда можно подъехать к тебе за апдейтами? И вот думаю сменить на прошивку для города (В02)...

Сообщение отредактировал Zippo: 07 September 2013 - 11:58 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых