У штатного клапана фланец такой же, а то придется еще и болты менять...зачем такой толстый квадратный фланец. там толщины в 3мм хватит с запасом.

Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 16 September 2013 - 05:41 PM
Отправлено 16 September 2013 - 06:35 PM
Такая же песня. После запуска примерно через 30сек. мультик показывает 768-800об., стрелка на тахометре плавает, при этом шток на турбине неподвижен. Обороты плавают примерно от 30сек. до 1.5мин. Замена модулятора не помогает.вот видео
http://youtu.be/eCHhbk9IIZ4
Отправлено 16 September 2013 - 07:40 PM
ну хорошо, покатаю )))и на твоей хочу кататься!
Отправлено 16 September 2013 - 08:11 PM
Всё проверил , заводится на этой прошивке плохо ,чёрный дым при малейшей тапке в пол всё равно идёт, расход по БК снизился по городу с 10,5 до 10,0 л.Сегодня перетряс в сотый раз модуляторы,ДМРВ,, разьёмы на форсах и топливную систему на подсос воздуха всё ОК. Дёрганья на 1800-2000 так как всегда и остаются , на ХХ работает очень ровно без плаваний.Как писал ранее разгон не такой бодрый , но и расход меньше проехал почти 400 км истратил чуть больше 3-х делений по бензобаку.Тест на обратку сделал 6,5,6,4 мл.Воздушный фильтр новый.эту не ставили
дыма быть не должно совсем. где-то у тебя турбина недодувает. тряси воздушный фильтр, модулятор и дмрв.
Отправлено 16 September 2013 - 08:37 PM
болты менять не надо. надо на болты, до конца, накрутить 4 гайки.У штатного клапана фланец такой же, а то придется еще и болты менять...
Отправлено 16 September 2013 - 09:14 PM
Не знаю как у других, но у меня на этих болтах резьба нарезана (накатана) не до конца. Поэтому навернуть гайки не получиться, а подложить большего размера - это уже "колхоз", да и место для них мало (расстояние от отверстий болтов до корпуса трубы проставки)...болты менять не надо. надо на болты, до конца, накрутить 4 гайки.
Отправлено 16 September 2013 - 09:58 PM
модулятор не при чем. слишком эффективно горит топливо. уже перерасчитываю обратную связь в сторону усиления. завтра че-нть рожуТакая же песня. После запуска примерно через 30сек. мультик показывает 768-800об., стрелка на тахометре плавает, при этом шток на турбине неподвижен. Обороты плавают примерно от 30сек. до 1.5мин. Замена модулятора не помогает.

не... так дело не пойдет. я сам тебя покатаюну хорошо, покатаю )))

запуск не отличается от заводского. проверь датчик наддува еще - может его какой какашкой залепило.Всё проверил , заводится на этой прошивке плохо ,чёрный дым при малейшей тапке в пол всё равно идёт, расход по БК снизился по городу с 10,5 до 10,0 л.Сегодня перетряс в сотый раз модуляторы,ДМРВ,, разьёмы на форсах и топливную систему на подсос воздуха всё ОК. Дёрганья на 1800-2000 так как всегда и остаются , на ХХ работает очень ровно без плаваний.Как писал ранее разгон не такой бодрый , но и расход меньше проехал почти 400 км истратил чуть больше 3-х делений по бензобаку.Тест на обратку сделал 6,5,6,4 мл.Воздушный фильтр новый.
а какое напряжение покоя дмрв дает? и еще заглушку посмотри на предмет прогара
Отправлено 17 September 2013 - 11:30 AM
Впечатляет фундаментальность сооружения! Железяка добротная, с толстыми стенками, сделана чисто и аккуратно...
Вес приличный, заглушка в толщину миллиметров 20, такая хренька не может прогореть в принципе...
Отправлена быстро, доехала ТК (Деловыми линиями)...
По соотношению цены и качества отличный вариант.
Буду внедрять после ТО-1 (пока пробег 7400).
Отправлено 17 September 2013 - 03:50 PM
Отправлено 17 September 2013 - 03:55 PM

Отправлено 17 September 2013 - 07:07 PM
датчик наддува отмывал месяца два назад, напряжение покоя ДРМВ 1.00 В, заглушка стоит стальная на охладителе перед клапоном ЕГР 4 мм. ЕГР удалён как ненужная деталь.Вчера вечером залепил термоклеем на водоотделителе датчик воды, сегодня завелась намного лучше,так что приношу свои извинения прошивка была ни при чём похоже просто так совпало.И ёще сегодня поменял заправку Лукойл на наш Башкирнефтепродукт. На лукойле расход был на последней прошивке 10,1. Роман а с дёрганьем ещё чё нибудь можно сделать, контакты на разьёмах блестят, контакты на форсах проливал всякой химией, модулятор турбины ни при чём скидывал вакум с турбины всё равно также, в какую сторону копать.А то уже опускаются руки, а машинка нравится. Кстати чёрный дым валит при ускорении только на холодную, после прогрева всё ОКзапуск не отличается от заводского. проверь датчик наддува еще - может его какой какашкой залепило.
а какое напряжение покоя дмрв дает? и еще заглушку посмотри на предмет прогара
Отправлено 17 September 2013 - 07:30 PM
Отправлено 17 September 2013 - 07:30 PM
А лопатки в турбине не подклинивает? Ведь всяко бывает.датчик наддува отмывал месяца два назад, напряжение покоя ДРМВ 1.00 В, заглушка стоит стальная на охладителе перед клапоном ЕГР 4 мм. ЕГР удалён как ненужная деталь.Вчера вечером залепил термоклеем на водоотделителе датчик воды, сегодня завелась намного лучше,так что приношу свои извинения прошивка была ни при чём похоже просто так совпало.И ёще сегодня поменял заправку Лукойл на наш Башкирнефтепродукт. На лукойле расход был на последней прошивке 10,1. Роман а с дёрганьем ещё чё нибудь можно сделать, контакты на разьёмах блестят, контакты на форсах проливал всякой химией, модулятор турбины ни при чём скидывал вакум с турбины всё равно также, в какую сторону копать.А то уже опускаются руки, а машинка нравится. Кстати чёрный дым валит при ускорении только на холодную, после прогрева всё ОК

Отправлено 17 September 2013 - 07:48 PM
Может в этом собака и порылась? У турбины шток привода заслонок ходит ли вообще? Попросите кого-нибудь погазовать и посмотрите на него. Или старым способом - создать вакуум на входе трубки управления турбиной...... скидывал вакум с турбины всё равно также, в какую сторону копать...
Отправлено 17 September 2013 - 09:47 PM
подпихни немного пластика пол усики на разъемах форс - должно помочьРоман а с дёрганьем ещё чё нибудь можно сделать, контакты на разьёмах блестят, контакты на форсах проливал всякой химией, модулятор турбины ни при чём скидывал вакум с турбины всё равно также, в какую сторону копать.
оно и без vgt управления на максимальном раскрытии турбины вполне сносно перемещается без всяких дерганий...А лопатки в турбине не подклинивает? Ведь всяко бывает.
Отправлено 18 September 2013 - 06:11 AM
Сегодня завелась опять отлично, похоже что где то в датчике воды появилась трещина.Про усики я понял, время будет попробую что нибудь придумать.А шток турбины ни при чём я его пробовал подвязывать в разных положениях, а ей всё равно.Кстати снимал патрубок идущий с интеркуллера на ЕГР, и посмотрел что там за проставкой, а там почти стало чисто, нагар от негра потихоньку уходит. Взял с пробегом в 100000, заглушил на 104000, сейчас 114000 км.подпихни немного пластика пол усики на разъемах форс - должно помочь
оно и без vgt управления на максимальном раскрытии турбины вполне сносно перемещается без всяких дерганий...
Отправлено 18 September 2013 - 07:26 AM
.Кстати снимал патрубок идущий с интеркуллера на ЕГР, и посмотрел что там за проставкой, а там почти стало чисто, нагар от негра потихоньку уходит.
Так и должно быть, масло с турбины и из вентиляции промывает на ура, а новой грязи взяться не откуда

Отправлено 18 September 2013 - 09:02 AM
можно мотор вообще на режим атмосферника перевести - жрать будет 2 копейки. вот только впуск и выпуск переделать придетсяА шток турбины ни при чём я его пробовал подвязывать в разных положениях, а ей всё равно.Кстати снимал патрубок идущий с интеркуллера на ЕГР, и посмотрел что там за проставкой, а там почти стало чисто, нагар от негра потихоньку уходит. Взял с пробегом в 100000, заглушил на 104000, сейчас 114000 км.

говнище во впуске ага, совершенно замечательно самоочищается со временем
Отправлено 19 September 2013 - 11:17 AM

Отправлено 19 September 2013 - 11:33 AM
у кого плавают обороты по утрам, записывайтесь в очередь
Кто тут, скажем, в цари последний? Нет ни кого? Ну тогда я первый буду!
А, если серьёзно то иногда бывает, а иногда нет. Отчего зависит не знаю.
Может от настроения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)