Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#6321 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:01 AM

у меня до работы 8 км, средняя скорость по маршруту 10-15 км/ч :dash3:

Зимой с прогревом литров 13 порит ? )
  • 0

#6322 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 05:16 AM

Пересчитайте свой расход с учетом таких затрат
1 прогрев в мороз = 0.5 литра
1 светофор =0.1 литра
У меня в мороз на Акцентике жрало по 20литров на 100км в городе а летом 12л
Ехать 5 км те летом на 10км туда и обратно уходит 1 литр а зимой 1 литр + 1 литр на прогрев
  • 0

#6323 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 06:25 AM

А как заглушить на зажигалки...что не нашел...
  • -2

#6324 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:38 AM

А как заглушить на зажигалки...что не нашел...

чтобы заглушить что-нибудь не нужное, нужно сначала установить что-нибудь не нужное
  • 3

#6325 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4194 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 07:26 AM

ага. одно атмосферное давление по наддуву на хх. ладно, свято верьте в турбину - я не уговариваю :hey:

Датчик давления наддува измеряет абсолютное давление во впускном коллекторе, вычислить с помощью его на сколько атм дует турбина путём вычитания атмосферного давления не получится, да и не нужно (для этого нужно учитывать сколько воздуха съедает двигатель), думаю на хх турбина дует примерно на 0,2-0,3 атм. А с помощью вычитания атмосферного, в определённый момент может получиться, что давление наддува будет иметь отрицательное значение. :hey:

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 02 October 2013 - 07:27 AM

• 0

#6326 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 07:43 AM

Датчик давления наддува измеряет абсолютное давление во впускном коллекторе, вычислить с помощью его на сколько атм дует турбина путём вычитания атмосферного давления не получится, да и не нужно (для этого нужно учитывать сколько воздуха съедает двигатель), думаю на хх турбина дует примерно на 0,2-0,3 атм. А с помощью вычитания атмосферного, в определённый момент может получиться, что давление наддува будет иметь отрицательное значение. :hey:

Вот тут то Вы и ошибаетесь :acute: ! Абсолютное давление создаваемое турбиной и есть (если привести Ваши цифры) 1,2-1,3 Атм, т.к. абсолютное = атмосферное + создаваемое турбиной. Т.е. вычитая атмосферное мы и получим давление наддува (которое создает турбина) без учета атмосферного...
PS Кстати, этот датчик давления измеряет только избыточное давление (1 Атм + избыточное) или еще и разрежение (0 ... 1 Атм) :russian_ru:?
  • 0

#6327 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 08:58 AM

Зимой с прогревом литров 13 порит ? )

по мультику до 25 бывает. по факту за 17 ни разу не выскакивало. в среднем по больнице 10.

А с помощью вычитания атмосферного, в определённый момент может получиться, что давление наддува будет иметь отрицательное значение. :hey:

ви таки не повегите!

PS Кстати, этот датчик давления измеряет только избыточное давление (1 Атм + избыточное) или еще и разрежение (0 ... 1 Атм) :russian_ru:?

нет, не измеряет... мозги этот момент учитывают по косвенным половым признакам
  • 0

#6328 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 09:15 AM

нет, не измеряет... мозги этот момент учитывают по косвенным половым признакам

Я просто имел ввиду... сам датчик может измерять разрежение? В смысле конструктивно? Ведь есть же манометры с "0" по середине и способные измерять как разряжение, так и давление...
  • 0

#6329 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 09:21 AM

Я просто имел ввиду... сам датчик может измерять разрежение? В смысле конструктивно? Ведь есть же манометры с "0" по середине и способные измерять как разряжение, так и давление...

http://instrumentavto.ru/index.php?productID=954
  • 0

#6330 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 09:51 AM

http://instrumentavt...p?productID=954

Об этом я и спросил. Было бы прикольно прицепить к датчику индикатор (типа вольтметр или подобные этому) для лицезрения давления наддува после глушения ЕГР, новых прошивок и так ... для души!

Сообщение отредактировал serg382: 02 October 2013 - 09:51 AM

• 0

#6331 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 10:24 AM

Об этом я и спросил. Было бы прикольно прицепить к датчику индикатор (типа вольтметр или подобные этому) для лицезрения давления наддува после глушения ЕГР, новых прошивок и так ... для души!

http://ras-svet.ru/index.php?route=product/product&product_id=5491 Потребуется врезка штуцера. Бывают еще электронные.
  • 0

#6332 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 11:55 AM

Тоже всё хотел поставить себе датчик буста,прям в проставку врезать ) но вот в салон его по дизайну некуда сунуть =( чтоб не колхозно было.Есть идеи ?
и они все до 2х бар .. а у нас вроди больше может дуть ? )

Сообщение отредактировал x-soft: 02 October 2013 - 11:55 AM

• 0

#6333 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:23 PM

Тоже всё хотел поставить себе датчик буста,прям в проставку врезать ) но вот в салон его по дизайну некуда сунуть =( чтоб не колхозно было.Есть идеи ?

Думаю, что не может. Сканер показывает 2.4-2-6, но на заглушеной висит уже 1. Так,что 2.6-1(атмосферное)=1.6. Если ошибаюсь знатоки поправят. по поводу установки, можно рассмотреть подиум, например как на паджерике.

Сообщение отредактировал avto111: 02 October 2013 - 12:28 PM

• 0

#6334 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4194 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 12:47 PM

Вот тут то Вы и ошибаетесь :acute: ! Абсолютное давление создаваемое турбиной и есть (если привести Ваши цифры) 1,2-1,3 Атм, т.к. абсолютное = атмосферное + создаваемое турбиной. Т.е. вычитая атмосферное мы и получим давление наддува (которое создает турбина) без учета атмосферного...

Вы видимо невнимательно прочли мой пост, ни про какие 1,2 и 1,3 я не говорил. Попробуйте ответить на вопрос, сколько будет показывать датчик (хотя бы примерно) на заведённом двигателе при совсем неработающей турбине, когда в коллекторе разряжение, если заглушенный он показывает 0,99 бар.
  • 0

#6335 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 01:33 PM

Вы видимо невнимательно прочли мой пост, ни про какие 1,2 и 1,3 я не говорил. Попробуйте ответить на вопрос, сколько будет показывать датчик (хотя бы примерно) на заведённом двигателе при совсем неработающей турбине, когда в коллекторе разряжение, если заглушенный он показывает 0,99 бар.

Ответил так, как понял Ваше сообщение.. Вы пишите, что датчик давления измеряет АБСОЛЮТНОЕ давление во впускном коллекторе и при работе двигателя на ХХ оно около 0,2-0,3 атм. Я это правильно понял? Но, на самом деле, АБСОЛЮТНОЕ давление во впускном коллекторе будет 1,2-1,3 атм, т.к. АБСОЛЮТНОЕ давление при 0 атм - это вакуум, а АТМОСФЕРНОЕ = 1 атм. Т.о. Ваши цифры 0,2-0,3 атм - это избыточное давление, которое создает турбина на ХХ.
PS Приборов для измерения отрицательного давления, относительно абсолютного, у меня нет. Но думаю, что на заведенном двигателе при совсем не работающей турбине, когда в коллекторе разряжение, датчик покажет около 0,7 атм. Если ниже, то пора менять воздушный фильтр...
  • 0

#6336 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 02:45 PM

нет, не может. полтора очка

Думаю, что не может. Сканер показывает 2.4-2-6, но на заглушеной висит уже 1. Так,что 2.6-1(атмосферное)=1.6. Если ошибаюсь знатоки поправят. по поводу установки, можно рассмотреть подиум, например как на паджерике.

1.5459 :hey:
  • 0

#6337 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4194 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 03:17 PM

Ответил так, как понял Ваше сообщение.. Вы пишите, что датчик давления измеряет АБСОЛЮТНОЕ давление во впускном коллекторе и при работе двигателя на ХХ оно около 0,2-0,3 атм. Я это правильно понял?

Нет. В посте 6263 на фото видно: при работающем двигателе на хх заданное и действительное значение давления по датчику 1,01 бар, т.е. совсем чуть выше атмосферного, но это не значит, что турбина дует на ноль с небольшим.

Но, на самом деле, АБСОЛЮТНОЕ давление во впускном коллекторе будет 1,2-1,3 атм

Нет, на хх, откуда?

Т.о. Ваши цифры 0,2-0,3 атм - это избыточное давление, которое создает турбина на ХХ.

Да, это я примерно предположил.

PS Приборов для измерения отрицательного давления, относительно абсолютного, у меня нет. Но думаю, что на заведенном двигателе при совсем не работающей турбине, когда в коллекторе разряжение, датчик покажет около 0,7 атм.

Правильно, и я так предполагаю, если чуть ошиблись не суть. Теперь к 0,7 прибавляем 0,2-0,3 ....и получаем, что показывает датчик, т.е. ~ 1бар. Из всего этого следует, что давление наддува на хх никак не может быть 0, и конечно же, турбина при этом, не создаёт избыточное давление в 1атм.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 02 October 2013 - 03:18 PM

• 0

#6338 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 03:53 PM

Т.о. Ваши цифры 0,2-0,3 атм - это избыточное давление, которое создает турбина на ХХ.

Да, это я примерно предположил.

А я из Вашего предыдущего сообщения понял так, что Вы говорите про абсолютное, а не избыточное давление...
Вопрос исчерпан! :drinks:
  • 0

#6339 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4194 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 04:50 PM

А я из Вашего предыдущего сообщения понял так, что Вы говорите про абсолютное, а не избыточное давление...
Вопрос исчерпан! :drinks:

Ну и славно. :drinks:
  • 0

#6340 vlad

vlad

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 05:12 PM

Добрый вечер.
Сегодня убил ЕГР), физически и програмно).
Только положительные эмоции.
Двигатель и корбка стали на одном языке разговаривать. Авто очень очень хорошо едет!
Роману огромный респект и уважуха)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)