Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#7761 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2013 - 10:22 PM

Это как это?

Что как?В "задавленном" состоянии машина не откатывается назад, конечно, а потихонечку ползет вперед. Надо тронуться-помогу педалью газа. Но чтобы "ловить" ее в пробках тормозом- нет, это не по мне. Да и расход больше получается. Как-то так.
  • 0

#7762 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 10:40 PM

К сожалению, я думаю не совпало.Как я уже писал у меня тоже стало буксовать сцепление, чего раньше не наблюдалось.При резком разгоне на 4-5 передаче слышно как буксует сцепление.Данный эффект появился после вмешательства в мозги по отключению ЕГР.В нормальных режимах движения и при трогании с места все в норме.Не похоже это на сцепление.Я так думаю,что это связано с повышением крутящего момента из-за програмного отключения ЕГР ,вот штатное сцепление и не справляется.Думаю поменять на усиленное от Сакс, штатное у нас Валео.Но влюбом случае ,Роману респект, за его труды, движок работает тише и обороты набирает прытко.По расходу - определился в точности 10 по городу,по трассе как тапку давить но все равно не более 10л при тапках 235/85.Вобщем доволен всем, Роман - респект.

у тебя бюджетная прошивка или коммерческая? просто у меня еще не коммерческая, и движок работает не тише чем раньше, в основном из-за этого и планирую чуть позже перешиться у Романа на коммерческую версию. если не трудно отпишись потом о результатах замены сцепления на усиленное.
  • 0

#7763 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2013 - 10:45 PM

Привет Роман. А можно добавить значение до сброса оборотов при подгазовке до 10км\час, что бы при подгазовке машина ускорялась не до 4-х км\час, а до 10. На тормоз я всегда успею нажать :wink: Все остальные параметры МЕНЯ устраивают :unknw:

йес, офкорз!

почему я не чувствую никай подгазовки? Едет машинка неспеша и в пробках подпинываю ее газом

стоим на месте, втыкаем драйв, отпускаем тормоз, НИЧЕГО не трогаем и смотрим на тахометр. до 5 км/ч обороты должны быть повышенные. если машин при этом трогается сильно вяло, то можно подгазовки добавить немножко - видимо особенность твоего гидротрансформатора
  • 0

#7764 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 10:49 PM

да... сейчас Роман наши сообщения про сцепление почитает и снизит ньютончики крутящего момента, а терять то их ой как нехочется...., вкусные уж очень они! а может на коммерции их поменьше и так?
  • 0

#7765 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2013 - 10:50 PM

К сожалению, я думаю не совпало.Как я уже писал у меня тоже стало буксовать сцепление, чего раньше не наблюдалось.

значит сцеплению уже была хана :unknw:
  • 0

#7766 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2013 - 10:55 PM

да... сейчас Роман наши сообщения про сцепление почитает и снизит ньютончики крутящего момента, а терять то их ой как нехочется...., вкусные уж очень они! а может на коммерции их поменьше и так?

ровно столько же, просто кардинально изменена система подачи. менять ничего не буду :scaut:
  • 0

#7767 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 10:56 PM

значит сцеплению уже была хана :unknw:

Роман, вполне возможно, т.к. когда предыдущий хозяин его менял и на что я не знаю, вот когда седня сняли стартер, оказалось что на нем краской написано "К2Д", следовательно он с разборки, так что сцепление будем менять, это нормально. железка есть железка, срок подходит наверное.
механических коробок перешилось наверно немало, а такие траблы только у меня и пуха.
  • 0

#7768 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2013 - 10:58 PM

механических коробок перешилось наверно немало, а такие траблы только у меня и пуха.

таки да. фактически впервые от вас и услышал
  • 0

#7769 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 11:00 PM

нагрузка растет и вылезают все слабые места ИМХО
  • 0

#7770 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:40 AM

стоим на месте, втыкаем драйв, отпускаем тормоз, НИЧЕГО не трогаем и смотрим на тахометр. до 5 км/ч обороты должны быть повышенные. если машин при этом трогается сильно вяло, то можно подгазовки добавить немножко - видимо особенность твоего гидротрансформатора

значит сегодня попробую понаблюдать, просто может не замечал, думая, что так и должно быть с новья ))))
  • 0

#7771 Lakotic

Lakotic

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Интересы:Автомобиль, велосипед, спорт

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:46 AM

Роман, увидел здесь отзыв о проскальзывании сцепления после прошивки, тоже есть такая штука но только при оч.динамичном рразгоне и только на 3 и 4 передаче. Думал только у меня так. До перешивки не было. Как лечить? Не газовать или есть способ лучше? Думаю если проблема диска сцепления то это бы выражалось на низких передачах особенно, т.к. очевидно нагрузка на него при трогании выше. На коммерческой версии такой проблемы у мкпп нет?

Я меня тоже самое было, проскальзывало сцепление на высоких оборотах на 3-4 передачи. На той недели поменял сцепление, оказалось изношена почти до заклепок на диске. Что интересно при трогании ниразу не буксовала, только на оборотах.

Дедушка мороз, подари мне премию на новый год, прямо руки чешутся залить и ноги попробовать коммерцию

+100500. Где под письмом можно подписаться? :thumbsup:
  • 0

#7772 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 07:59 AM

все, проверил, машинка катается ))) а я думал это нормальная работы коробки, на всех машинах до кая так и было в стоке
  • 0

#7773 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 09:41 AM

все, проверил, машинка катается ))) а я думал это нормальная работы коробки, на всех машинах до кая так и было в стоке

я подгазовку впервые на кае встретил =)
а так все автоматы катаются, а кай подгазовывает
вот пример видео, см за тахометром и за звуком.
педаль газа не трогается вообще.

• 0

#7774 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 10:06 AM

Что как?В "задавленном" состоянии машина не откатывается назад, конечно, а потихонечку ползет вперед. Надо тронуться-помогу педалью газа. Но чтобы "ловить" ее в пробках тормозом- нет, это не по мне. Да и расход больше получается. Как-то так.

А мне наоборот нравится, только по прошу Романа увеличить скорость, окончания, подгазовки до 10км\час., что бы в пробках педаль газа не трогать вообще. Кстати расход с подгазовкой меньше чем когда ты сам нажимаешь на педаль.
  • 0

#7775 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 10:09 AM

я подгазовку впервые на кае встретил =)
а так все автоматы катаются, а кай подгазовывает
вот пример видео, см за тахометром и за звуком.
педаль газа не трогается вообще.

да тут вы правы, автоматы катаются, подгазовка это другое и приятнее намного, к хорошему привыкаешь быстро и Роману за труды еще раз огромное спасибо
  • 0

#7776 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 01:25 PM

А мне наоборот нравится, только по прошу Романа увеличить скорость, окончания, подгазовки до 10км\час., что бы в пробках педаль газа не трогать вообще. Кстати расход с подгазовкой меньше чем когда ты сам нажимаешь на педаль.

у меня немного альтернативная идея родилась. как вариант, есть мнение распространить подгазовку на всю 1ю передачу.
  • 0

#7777 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 01:45 PM

Вопрос по подгазовке, у меня подгазовка очень маленькая с 800 до 950 оборотов поднимается, ее можно увеличить програмно, и гарантийный это случай или за отдельную плату?
  • 0

#7778 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 02:26 PM

Вот наконец поставил Роман мне последнюю ком.версию.Все супер,мурлыкает тихо тихо,прет без провалов и перерывов на обед,впечатление что лучше управляется за счет лучшей связи педалька газа-водитель.Осталось вкарячить проставку от Кукаса и можно забыть о дальнейшем апгрейде.Постараюсь приехать на встречу.
  • 0

#7779 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 02:45 PM

Вопрос по подгазовке, у меня подгазовка очень маленькая с 800 до 950 оборотов поднимается, ее можно увеличить програмно, и гарантийный это случай или за отдельную плату?

на механике она установлена в 1200 оборотов. какого года выпуска?
  • 0

#7780 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 03:51 PM

Машина дизель 2013 механика, до тысячи не дотягивает подгазовка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых