что значит под словом товарный вид...? продаешь?потихоньку машину в товарный вид привожу. как подключил, часа 3 плевался - не едет потом привык.
Внимание !!! Тем кто катается без кулера обновите отчеты с вердиктом, стоит отключать или не стоит.
Отправлено 14 March 2014 - 08:54 AM
что значит под словом товарный вид...? продаешь?потихоньку машину в товарный вид привожу. как подключил, часа 3 плевался - не едет потом привык.
Отправлено 14 March 2014 - 09:00 AM
да, неспешно.что значит под словом товарный вид...? продаешь?
Отправлено 14 March 2014 - 09:10 AM
по секрету...какая мафина приглянулась...?да, неспешно.
Отправлено 14 March 2014 - 09:52 AM
Отправлено 14 March 2014 - 11:44 AM
Отправлено 14 March 2014 - 12:31 PM
Отправлено 14 March 2014 - 01:05 PM
Отправлено 14 March 2014 - 01:46 PM
Радик, весь воздух посчитан, независимо от того, есть ли интеркулер или нет. ЭБУ лишнего не нальет, чтобы не было дыма. Поэтому без интеркулера у машины скорость максимальная будет на 5% меньше, к примеру, так как мотору не реализовать полную рассчитанную мощность без необходимого количества воздуха.эх внедрить бы туда температурный датчик для выявление температуры с кулером и без...с негром и без, для ясности, тогда только узнаем грозит ли инфаркт миокарда сердцу нашего дракона
Отправлено 14 March 2014 - 01:56 PM
Отправлено 14 March 2014 - 02:19 PM
Ну а вообще да, было бы интересно узнать, как изменяется температура впуска, выхлопных газов, давление в цилиндре при всех манипуляциях с двигателем.
На тепловозных дизелях это предусмотрено, там индикаторные краны есть в цилиндрах, отверстия для термопар. Можно тонко настроить двигатель. Но там это обосновано, двигатель часто и подолгу работает в режиме максимальной мощности и на установившихся режимах. У нас все эти параметры будут скакать аки блохи
Отправлено 14 March 2014 - 02:20 PM
У меня произошел разрыв шаблона. Охладить на ХХ больше.... Это как?Я уже писал, что интеркулер способен охладить воздух до температуры, на 15°C большей, чем окружающая среда. Идеальной температурой впуска принято считать 45°С. То есть в идеал мы выползаем только при +30°С на улице. А все остальное время мотор ездит при пониженной испаряемости топлива.
Отправлено 14 March 2014 - 02:29 PM
Радик, а почему двигу должен хватить столбняк??? Без интеркулера двиг не разавьет мощность! Так написано в мануале на Кай!!!эх внедрить бы туда температурный датчик для выявление температуры с кулером и без...с негром и без, для ясности, тогда только узнаем грозит ли инфаркт миокарда сердцу нашего дракона
Отправлено 14 March 2014 - 03:07 PM
так...собираю инфу...кто говорит без кулера нельзя....кто говорит можно....Радик, а почему двигу должен хватить столбняк??? Без интеркулера двиг не разавьет мощность! Так написано в мануале на Кай!!!
Отправлено 14 March 2014 - 05:41 PM
эх внедрить бы туда температурный датчик для выявление температуры с кулером и без...с негром и без, для ясности, тогда только узнаем грозит ли инфаркт миокарда сердцу нашего дракона
Отправлено 14 March 2014 - 06:04 PM
я бы тоже пошел в обход интеркуллера, ради экомии расхода, тк мощь с ромиными прошивками и так отличная, а вот расход не очень, но я на свободной версии, да и живу на севере, у нас +30 наверное неделю бывает, остальное намного нижетак...собираю инфу...кто говорит без кулера нельзя....кто говорит можно....
Отправлено 14 March 2014 - 06:26 PM
За две недели "в обход" ничего не ощутил...экономии точно . Первоначально было какое-то ощущение "вродибыкаклутьше" но не долго...я бы тоже пошел в обход интеркуллера, ради экомии расхода, тк мощь с ромиными прошивками и так отличная, а вот расход не очень, но я на свободной версии, да и живу на севере, у нас +30 наверное неделю бывает, остальное намного ниже
Отправлено 14 March 2014 - 08:21 PM
те получается, только коммерция в помощь от жера?За две недели "в обход" ничего не ощутил...экономии точно . Первоначально было какое-то ощущение "вродибыкаклутьше" но не долго...
По теплу буду возвращать вентилятор и кулер заодно верну.
Не будет у нас экономии . Вонь и жранье на свободной версии прямо пропорционально отрицательной температуре окружающего воздуха.
Отправлено 14 March 2014 - 09:37 PM
двс с температурой меньше 70 .. по любому будет жрать.те получается, только коммерция в помощь от жера?
Отправлено 14 March 2014 - 09:44 PM
Сообщение отредактировал Vahmurka: 14 March 2014 - 09:45 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых