Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 17 August 2010 - 07:11 PM
значит должен работать (признак жизни), а не щелкает - умер.
Отправлено 17 August 2010 - 07:12 PM
Отправлено 17 August 2010 - 08:12 PM
Вопрос по неопытности)осталось конечно, да нафик ток она? .я ЕГР глушить всетаки буду. кстати были перепутанны датчики (клемы) местами. и турбина не работала.
А как определить работает турбина или нет???
#104 Гость_BIL_*
Отправлено 17 August 2010 - 08:58 PM
Отправлено 18 August 2010 - 05:36 AM
большой патрубок , возле АКБ, такой в оплетке чОрный. вот когда газанешь то он напрягается так мощно. но можно и по оборотам. у менян е работала турбина и обороты больше 1800 не набирал и сам себя не тянул. кароче не работает турбина сразу заметишьВопрос по неопытности)
А как определить работает турбина или нет???
Отправлено 18 August 2010 - 10:11 AM
когда ковырялся с модуляторами, т.к. они одинаковые поменял их местами - турбина работать отказалась!!! Да и в Ньюпроксиме, когда ставили рабочие б/у с другой машины соблюли функциональность... Почему так? не совсем понятно, т.к. номера -то одинаковые. Если кто знает, просветите плиз.большой патрубок , возле АКБ, такой в оплетке чОрный. вот когда газанешь то он напрягается так мощно. но можно и по оборотам. у менян е работала турбина и обороты больше 1800 не набирал и сам себя не тянул. кароче не работает турбина сразу заметишь
Отправлено 18 August 2010 - 02:30 PM
Отправлено 18 August 2010 - 08:57 PM
Теперь понятно. Спасибо.большой патрубок , возле АКБ, такой в оплетке чОрный. вот когда газанешь то он напрягается так мощно. но можно и по оборотам. у менян е работала турбина и обороты больше 1800 не набирал и сам себя не тянул. кароче не работает турбина сразу заметишь
Отправлено 19 August 2010 - 09:32 AM
Отправлено 19 August 2010 - 12:59 PM
Шланг сделал короткий - мешать будет. Надо длинный делать и фильтр повыше поднимать. Я на двигло положил.ВОТ СЕДНЯ СДЕЛАЛ. КАК и советовали
Отправлено 19 August 2010 - 01:40 PM
Отправлено 19 August 2010 - 01:50 PM
Отправлено 19 August 2010 - 05:11 PM
ВОТ СЕДНЯ СДЕЛАЛ. КАК и советовали
Советую еще и дальше его разобрать - аккуратно содрать со штуцера черную нашлепку в кот был паралоновый фильтрик, и пилкой по металлу распилить по тонкой части мет.кольцо... ты будешь крайне удивлен сколько там еще г-на находится... чистишь все внутри, собираешь обратно, мет.колечко зажимаешь подходящим по диаметру хомутом... и только потом ставишь жульковский фильтрик... я например ставил фильтрик от скутера (совсем мелкий по размерам)...
Отправлено 19 August 2010 - 05:43 PM
Отправлено 20 August 2010 - 06:41 AM
Тебе предлагают аккуратно разрезать металлическое кольцо, полностью вымыть все внутренности, включая сеточку, и собрать все обратно. Вместо кольца использовать обычный, подходящий по размеру хомут.не понял, куда дальше? ломать его что ли? а промыть жидкостью для чистки корбюраторов нельзя?
Отправлено 20 August 2010 - 08:24 AM
Я разбирал, но пожалел, т.к. там все было чисто. Возможно после нескольких промывок, но блестело как у кота ... Еще помыл, подул на всякий случай и поставил на место.Советую еще и дальше его разобрать - аккуратно содрать со штуцера черную нашлепку в кот был паралоновый фильтрик, и пилкой по металлу распилить по тонкой части мет.кольцо... ты будешь крайне удивлен сколько там еще г-на находится... чистишь все внутри, собираешь обратно, мет.колечко зажимаешь подходящим по диаметру хомутом... и только потом ставишь жульковский фильтрик... я например ставил фильтрик от скутера (совсем мелкий по размерам)...
Отправлено 21 August 2010 - 11:20 PM
Стало так -
У мну на верхнем эл. клапане пошемуто не было этой нахлабучки с поролоном внутри, а стояла через резиновый уголок отдельно оч удобно заменил на топливный фильтр "MANN WK21" стоит правда собака 130 руб., он он оч маленький и дополнительно его крепить не нужно, а вот нижний был почему то с корпусом пришлось его очень аккуратно отковыривать чтобы трубочку не отломить.
Ктонить мож знает какой парт-намбер этого маленького резинового уголка хочу заказать и на нижнем так же сделать.
Отправлено 03 September 2010 - 08:30 PM
Сегодня сделал то же самое,понравилось.самое смешное что был кореец и в нем было 2 клапана а сейчас наша сборка и клапан один .Второго нет вообще,всё облазилБыло так -
Стало так -
У мну на верхнем эл. клапане пошемуто не было этой нахлабучки с поролоном внутри, а стояла через резиновый уголок отдельно оч удобно заменил на топливный фильтр "MANN W21" стоит правда собака 130 руб., он он оч маленький и дополнительно его крепить не нужно, а вот нижний был почему то с корпусом пришлось его очень аккуратно отковыривать чтобы трубочку не отломить.
Ктонить мож знает какой парт-намбер этого маленького резинового уголка хочу заказать и на нижнем так же сделать.
Отправлено 04 September 2010 - 06:52 AM
Это как?Быть такого не может.Сегодня сделал то же самое,понравилось.самое смешное что был кореец и в нем было 2 клапана а сейчас наша сборка и клапан один .Второго нет вообще,всё облазил
Отправлено 04 September 2010 - 08:41 AM
Сегодня сделал то же самое,понравилось.самое смешное что был кореец и в нем было 2 клапана а сейчас наша сборка и клапан один .Второго нет вообще,всё облазил
Они упростили конструкцию, что ли и сделали управление турбиной и ЕГР одним клапаном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)