Перейти к содержимому

Фотография

Вопросик, кто сколько ждал свою машинку ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#201 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2010 - 12:37 PM

в Вашем договоре наверняка есть оговорки про сроки внесения Вами денег

Есть пункт, в котором написанно, что при поступлении автомобиля и оповещении покупателя, в течении 5 рабочих дней я должен оплатить его полностью. Про наличие ПТС или других документов ни слова. Жесть. Я конечно дождусь развязки событий, но все больше склоняюсь к тому чтобы поехать купить то что есть в наличии у другого дилера...
  • 0

#202 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 July 2010 - 01:09 PM

Есть пункт, в котором написанно, что при поступлении автомобиля и оповещении покупателя, в течении 5 рабочих дней я должен оплатить его полностью. Про наличие ПТС или других документов ни слова. Жесть.

Еще почитайте пункт, как они могут поступить с внесенной Вами предоплатой. Что у Вас конкретно написано, я не знаю, но иногда любят писать вещи, противоречащие законодательству.

Я конечно дождусь развязки событий, но все больше склоняюсь к тому чтобы поехать купить то что есть в наличии у другого дилера...

Я же сказал... "Все одинаковые!"(с)
Это - про ПТС. У дилера в лучшем случае может быть копия.
Обычно у дилера на площадке НЕвыкупленные машины. А оригинал ПТС будет получен дилером только после выкупа.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#203 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2010 - 01:16 PM

Еще почитайте пункт, как они могут поступить с внесенной Вами предоплатой. Что у Вас конкретно написано, я не знаю, но иногда любят писать вещи, противоречащие законодательству.

Я же сказал... "Все одинаковые!"(с)
Это - про ПТС. У дилера в лучшем случае может быть копия.
Обычно у дилера на площадке НЕвыкупленные машины. А оригинал ПТС будет получен дилером только после выкупа.

Спасибо.
Дмитрий.

Подождите, но я же не первую машину покупаю. Всегда мне выдавали сразу оригинал ПТС. Когда покупал витару, мне сразу дали на руки ПТС, никаких копий и прочей лабуды. И так было всегда. Это с кайронами такое новшество, или я от жизни отстал?
  • 0

#204 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 July 2010 - 01:22 PM

Подождите, но я же не первую машину покупаю. Всегда мне выдавали сразу оригинал ПТС.
....
И так было всегда. Это с кайронами такое новшество, или я от жизни отстал?

Полагаю, что от жизни отстали.
Я давно писал, что перед кайроном я по дилерам других марок поездил. Везде была одинаковая схема: ПТС через несколько дней после полной оплаты.

Ну и напомню про многочисленные скандалы в прошлом году, когда клиент полностью оплатил машину, а ПТС нет, т.к. дилер из-за кризиса не смог рассчитаться за машину.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#205 gagarikkk

gagarikkk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2010 - 06:38 PM

Ура! Пршел мой машин! Сегодня оплатил, на завтра записали на выдачу!Итого-четыре месяца ровно! Начитавшись форума думал сща начнеться: допы,не будет сеток, прикуривателя и тд. Ничего подобного все на месте, даже какой-то комплект рожковых ключей(штук 15), про допы спросили: ставить бум че-нибудь-ответил "нет". И все. В связи с этим вопрос: сколько времени даеться для постаноки на учет в гаи? А то я ближайшие четыре дня занят пипец!
  • 0

#206 Galant

Galant

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2010 - 07:36 PM

Ура! Пршел мой машин! Сегодня оплатил, на завтра записали на выдачу!Итого-четыре месяца ровно! Начитавшись форума думал сща начнеться: допы,не будет сеток, прикуривателя и тд. Ничего подобного все на месте, даже какой-то комплект рожковых ключей(штук 15), про допы спросили: ставить бум че-нибудь-ответил "нет". И все. В связи с этим вопрос: сколько времени даеться для постаноки на учет в гаи? А то я ближайшие четыре дня занят пипец!

Если не секрет, у какоо диллера берете автомобиль?
  • 0

#207 gagarikkk

gagarikkk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2010 - 07:53 PM

Если не секрет, у какоо диллера берете автомобиль?

Аврора на кубинской.
  • 0

#208 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2010 - 08:04 PM

1. До этого покупал машину и тоже вначале оплатил - потом только дали птс. это нормальная практика.
2. Что касается вначале осмотра а\м так у меня с фокусом было. я его оплатил после того как посмотрел на него. Но это не о чем не говорит, так как в то время очередь на форды была 9!!! месяцев и если не я, то он и недели бы не завалялся.
3. А с Кайроном получилось так, что я вначале получил копию птс на руки (для банка), а сам а\м пришел 4 днями позже в автосалон. Так что тут видимо как повезет.
  • 0

#209 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 06:46 PM

Подождите, но я же не первую машину покупаю. Всегда мне выдавали сразу оригинал ПТС. Когда покупал витару, мне сразу дали на руки ПТС, никаких копий и прочей лабуды. И так было всегда. Это с кайронами такое новшество, или я от жизни отстал?

пару лишних дней в столице пока птс в авалюкс добрался

да хоть ваще не ставь, штраф небольшой. а ваще пока действует транзит можно ехать спокойно
  • 0

#210 Паха

Паха

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2010 - 07:01 PM

да хоть ваще не ставь, штраф небольшой. если нет транзиток,то 5 дней
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
  • 0

#211 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 08:15 PM

вот не надо мешат ьв кучу все сразу.управление без номеров это либо забрали за нарушение. либо сам спрятал но они выдавались а тут тема вот какая-

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

• 0

#212 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 08:20 PM

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

к этому можно бы было добавить, (можно но отсосут они свой жезл недотепы)

Начиная с грядущего воскресенья, то есть с 18 апреля этого года, в России вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (в том числе и за езду с просроченными «транзитами»), увеличивается со 100 руб. до 300-800 руб.

Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки

гибееедеде тебе в помошники
  • 0

#213 Панама

Панама

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Интересы:авто, мото, скутеры, вело, горные лыжи, виндсерфинг, кайтбординг, джипинг

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2010 - 09:50 AM

Вчера вечером забрал своего дракошу! :)
Пока езжу особо не газуя, до 2500 оборотов.
Дрожит конечно на неровностях пипец, даже по сравнению с предыдущей жесткой хондой. Буду ставить пружины от Ники обязательно.
Обнаружил уже первые косяки - оба солнцезащитных козырька со сломанными креплениями крышечек зеркала. Сегодня поеду в гарантийный, пусть заказывают новые.

В Авалюке на Шереметьевской сказали, что это у них второй бензиновый Кайрон с шестиступкой. Первый был месяц назад в максималке. Сказали все машины скоро будут с 6-ступкой.
Работала со мной менеджер Мария Мангушева, приятно было с ней работать, сама всегда звонила, говорила реальные данные по поставке (не кормила завтраками и обещаниями, если не было данных), о допах только раз спрашивала, просто дав прайс.
  • 0

#214 Гость_Crash_SPB_*

Гость_Crash_SPB_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2010 - 03:39 PM

Появилась информация от знакомого манагера.....ситуация которая сложилась с машинами (в основном бензин+механика) не случайна.
С 10 августа цены на кайроны увеличиваются на 50 т.р. и поэтому много машин просто "придерживают"...причем это не салоны, а именно Соллерс.
По его словам как раз в Москве решается вопрос по каким ценам поставлять уже заказанные авто...Причем, по его словам, салоны пытаются оставить цены на уже заказанные авто прежними...Соллерс же пытается "втюхать" по новым. Это, как я понял, касается машин которые заказали, но у которых еще нет vin-номера...

Вот как-то так....((( Сам жду с июня..и уже порядком надоела неизвестность....
  • 0

#215 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2010 - 03:52 PM

И мне надоело вранье менеджеров, завтра, послезавтра, на днях... Пролетают недели, месяца. Надоело. Уже катаюсь по другим салонам присматриваю другие машинки, естественно те что есть в наличии. Конечно обидно терять 10 тысяч рублей... Только это и держит. Договор закончится, если не привезут, забираю деньги и еду беру то что есть в Москве.
  • 0

#216 Паха

Паха

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2010 - 11:27 AM

как поступить? позвонил манагер говорит когда будут машины неизвестно.предлагает забрать деньги, срок договора не вышел, а прошло около трех месяцев. Предоплата была 100%. получается я им суду беспроцентную давал? и что я щас на эти средства куплю?
  • 0

#217 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2010 - 11:35 AM

как поступить? позвонил манагер говорит когда будут машины неизвестно.предлагает забрать деньги, срок договора не вышел, а прошло около трех месяцев. Предоплата была 100%. получается я им суду беспроцентную давал? и что я щас на эти средства куплю?

Забирай деньги, а то потом и их не заберешь и менеджера с конторой не будет... Неужели это такой ходовой автомобиль, что его реально на всех не хватает.
  • 0

#218 Паха

Паха

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2010 - 11:39 AM

Забирай деньги, а то потом и их не заберешь и менеджера с конторой не будет... Неужели это такой ходовой автомобиль, что его реально на всех не хватает.

а ты что собираешся брать ? если не придет твоя ?
  • 0

#219 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2010 - 11:54 AM

а ты что собираешся брать ? если не придет твоя ?

Даже и не знаю. Пока не думал еще. Все остальные варианты меньше по размерам к сожалению.
Может что-то из б/у. Пробегусь еще раз по салонам корейским. IX35 как вариант, но он дорогой собака. Посидел вчера в новом митсубись ASX. Цена хорошая, машина ну оооочень мне понтавилась, и вид, и внутри супер! НО! Есть минус который перекрывает все плюсы - она никакая в плане багажника и жизненного пространства внутри. Одним словом маленькая. Но буду думать все равно. А вообще, когда так долго ждешь, то лично меня начинает колбасить, начинается трясучка и металово из стороны в сторону - тут главное не допустить ошибок.
  • 0

#220 Паха

Паха

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2010 - 12:08 PM

[ А вообще, когда так долго ждешь, то лично меня начинает колбасить, начинается трясучка и металово из стороны в сторону - тут главное не допустить ошибок.
[/quote]
согласен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых