Вопросик, кто сколько ждал свою машинку ?
Отправлено 07 August 2010 - 05:00 PM

Отправлено 07 August 2010 - 05:42 PM
Машина моя ( VIN известен) уже две недели парится в Н.Челнах
Вы в это реально верите? Меня менеджер этой байкой уже три недели кормит, хотя время в пути от н. челнов максиму двое суток! Спрашивается, что такое их там держит три недели, и есть ли они вообще.
Отправлено 07 August 2010 - 07:33 PM
Отправлено 07 August 2010 - 07:34 PM
Паха да плюнь ты на них.приежай в москву закажи .мне за 18 дней доставили .правда дизель .и спокойно уехал бы домой.как раз приедешь и ТО -0 дома сделаешь[ А вообще, когда так долго ждешь, то лично меня начинает колбасить, начинается трясучка и металово из стороны в сторону - тут главное не допустить ошибок.
согласен
Отправлено 07 August 2010 - 07:41 PM
На рыбалку... Если кому-то это интересно...))
Отправлено 07 August 2010 - 08:15 PM
Но объясняют, что не хватает автовозов!!!
Бредовее отмазки не слышал в жизни.
Отправлено 07 August 2010 - 10:43 PM

Отправлено 08 August 2010 - 06:46 AM
Тоже жду актиона. Так же завис в Челнах. На горячей линии Соллерс сказали что в Челнах кроме обычной перегрузки с поезда на автовозку существует некая "финишная подготовка" (как мне объяснили - окончательная регулировка систем). Когда приходит поезд из Владика образуется очередь на эту подготовку.... Информация из Авалюкса и горячей линии Соллерс расходится только в деталях.Вы в это реально верите? Меня менеджер этой байкой уже три недели кормит, хотя время в пути от н. челнов максиму двое суток! Спрашивается, что такое их там держит три недели, и есть ли они вообще.
Отправлено 08 August 2010 - 10:02 AM
Интересно получается! Если смотреть на сайте слоерса, то для жителей приморя действуют специальные цены. Причем настолько вкусные, что даже с учетом доставки контейнером по железке будет дешевле там брать. Получается что те машинки никуда не гоняют и ничего не делают?...Тоже жду актиона. Так же завис в Челнах. На горячей линии Соллерс сказали что в Челнах кроме обычной перегрузки с поезда на автовозку существует некая "финишная подготовка" (как мне объяснили - окончательная регулировка систем). Когда приходит поезд из Владика образуется очередь на эту подготовку.... Информация из Авалюкса и горячей линии Соллерс расходится только в деталях.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 08 August 2010 - 10:06 AM
Отправлено 08 August 2010 - 10:13 AM
ну тут уже мне кажется дело принципа,как так плюнь? я говорил что оплата была 100% три месяца мне в уши дули,а деньги гдето работали.я на благотворительность не подписывался, да и что я щас на них смогу купить?Паха да плюнь ты на них.приежай в москву закажи .мне за 18 дней доставили .правда дизель .и спокойно уехал бы домой.как раз приедешь и ТО -0 дома сделаешь
Отправлено 08 August 2010 - 01:08 PM
Паха да плюнь ты на них.приежай в москву закажи .мне за 18 дней доставили .правда дизель .и спокойно уехал бы домой.
Как представляете себе СЕЙЧАС практическую реализацию Вашего предложения?
Единственный РАЗУМНЫЙ вариант - приехать и купить то, что стоит в салоне (если такое будет).
Если же попытаться купить то, что хочешь, то... предположим, что пытается все максимально оптимизировать...
1. По телефону договаривается с дилером обо всех условиях. Хотя, как показал мой опыт, эти договоренности немногого стоят, но предположим.
2. Берет отпуск на несколько дней и едет в Москву забирать договор и вносить предоплату.
3. Уезжает к себе и ждет несколько месяцев заказанного.
4. Если все сложится очень хорошо, то через несколько месяцев берет отпуск, едет в Москву забирать машину и своим ходом гонит ее к себе.
Предположим, что для человека взять на несколько дней отпуск и съездить потусить в Москву - наилюбимейшее занятие, не представляющее ни организационных, ни моральных, ни материальных, ни физических затруднений. Хотя у меня и есть в этом определенные сомнения, но предположим.
Если на месте сразу купить машину не удалось, то значит это более-менее ходовая комплектация. Тут мы переходим в категорию поведения дилера и покупателя.
1. Предположим, что покупатель внес 100% предоплаты. В этом случае у дилера есть прямой экономический интерес максимально долго мариновать покупателя и бесплатно пользоваться его деньгами. Как долго это будет продолжаться зависит исключительно от порядочности дилера.
2. Предположим, что покупатель внес маленькую предоплату. Заказанная машина движется в сторону Москвы. Нужно, также учитывать, что достоверную информацию о местонахождении машины получить непросто.
2а) Покупатель берет отпуск и едет в Москву ожидать прибытия машины. Как долго ему придется здесь ждать этого прибытия? И дождется ли вообще?
2б) Покупатель решает дождаться прибытия машины в Москву и только тогда выдвигаться. Между моментом прибытия машины в Москву и прибытием в Москву покупателя пройдет минимум пара дней. Учитывая, что это ходовая комплектация, эта машина будет искушением для дилера продать ее кому-то из зашедших в салон и готовому поставить допов на сотню-другую. Кроме того, у дилера будут сомнения, а вдруг покупатель не приедет (например, начальство отпуск не даст), а тут живой покупатель с деньгами, который хочет поставить много допов. Опять мы упираемся в порядочность дилера!
3. Предположим, что проблемы п.2 покупателем успешно преодолены, и он купил машину. Надо будет получить транзитные номера и гнать машину далеко. Лично я в этом вижу немаленькую проблему для неподготовленного к этому человека. Разумным вариантом будет нанять подготовленного человека. Кроме того, учитывая, что предпродажная подготовка вызывает определенные вопросы, а дорога предстоит неблизкая, неплохо бы машину загнать на диагностику перед поездкой.
А если попробуем подбить итоги по деньгам, то, думаю, потраченных сверху денег еще на несколько ближайших подорожаний хватит.
Что же касается потраченных времени и сил... не будем о грустном!
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 08 August 2010 - 01:24 PM
Рискну предположить, что доплачивать придется до текущей цены. Возможно, с дилера удастся получить какие-то компенсации в виде скидок на допы... Но Вы исходите из того, что дилеру машина будет продаваться не по старой, а по текущей цене. Вряд ли он ее продаст Вам по старой, если рядом стоит очередь желающих купить ее по новой цене.что я щас на них смогу купить?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 08 August 2010 - 02:02 PM
в договоре ни о какой доплате нет ничего. а что машины подорожали меня ниипет,это проблема диллера. я в мае ее полность оплатилРискну предположить, что доплачивать придется до текущей цены. Возможно, с дилера удастся получить какие-то компенсации в виде скидок на допы... Но Вы исходите из того, что дилеру машина будет продаваться не по старой, а по текущей цене. Вряд ли он ее продаст Вам по старой, если рядом стоит очередь желающих купить ее по новой цене.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 08 August 2010 - 03:52 PM
в договоре ни о какой доплате нет ничего. а что машины подорожали меня ниипет,это проблема диллера. я в мае ее полность оплатил
ОК. Я сейчас напишу неприятные вещи, но они ни в коем случае не направлены против Вас лично!
Теперь представьте себя на месте дилера. Пришел ушибленный на голову (ничего личного - просто озвучиваю мысли Вашего дилера) покупатель, который вместо 10 тысяч внес полную стоимость машины и согласился ждать ее получения несколько месяцев. Санкций договором не предусмотрено. Покупатель попался тихий и никуда всерьез не жалуется, только иногда придет в салон, повозмущается, ну мы ему пообещаем светлое будущее, и он довольный уходит.
Как я уже озвучил выше, при внесении покупателем полной стоимости, у дилера отсутствуют экономические стимулы поставлять Вам машину, зато есть сильные экономические стимулы тянуть время.
За время ожидания, машина уже подорожала один раз и скоро подорожает еще раз. Т.е. продажа этому покупателю машины по первоначальной цене принесет дилеру прямой убыток.
Попробуем подвести итог. Продавать машину по старой цене экономического смысла нет. Угрозы жалобы в контролирующие и другие инстанции практически нет. Есть экономический смысл потянуть время, но наверное лучше все же не зарываться.
Теперь сопоставим эти итоги с фактическими действиями дилера. Найдем между ними соответствие.
Попробуем спрогнозировать действия дилера. Когда он решит, что достаточно напользовался деньгами покупателя, то можно покупателю предложить их забрать. Особым "мастерством" было бы еще удержать с покупателя штраф за расторжение договора по инициативе покупателя и какую-нибудь комиссию за выдачу наличных.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 08 August 2010 - 04:12 PM
Спасибо.
Дмитрий.
[/quote]
а если покупатель не согласится забрать деньги до истечения срока договора?
Гость_Crash_SPB_*
Отправлено 08 August 2010 - 06:49 PM
Вот я и озадачился вопросом..на дизель я как то совсем не расщитывал, никогда дизелем не пользовался...пугают проблемы зимой....но в тоже время доплачивать за ту комплектацию которую хотел 50 т.р. тоже нет желания.....
Кто бы как поступил в такой ситуации?
Заранее спасибо..
Отправлено 09 August 2010 - 03:26 AM
а если покупатель не согласится забрать деньги до истечения срока договора?
Покупатель может подождать до окончания срока действия договора, если таковой установлен.
Я пытаюсь донести до Вас, что сейчас Ваша ситуация зашла в тупик: со стороны дилера нет желания, а с Вашей стороны нет принуждения (к дилеру) исполнять договор.
Покупателю нужно начать более активно настаивать на выполнении дилером условий договора или искать способы разорвать этот договор, т.к. он (договор) сейчас не имеет перспектив закончиться поставкой Вам авто.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 09 August 2010 - 03:55 AM
...но в тоже время доплачивать за ту комплектацию которую хотел 50 т.р. тоже нет желания.....
Кто бы как поступил в такой ситуации?
На мой взгляд, стоит постараться еще раз ответить на вопрос, что в машине для Вас принципиально, а что - нет.
Для меня принципиальной была МКПП и темный цвет. Дизель для меня очень НЕ удобен, хотя и не слишком принципиален.
В итоге, я отказался от первоначально заказанного цвета "вино" (которого скоро не ожидается) в пользу черного (который тоже считаю темным). От бензина отказываться очень не хотелось, и я не отказался.
А вообще, нужно более внимательно смотреть на предлагаемую комплектацию. Будет ли у предложенного дизеля LSD (и нужен ли он Вам?), будет ли отделка руля кожей (и нужно ли это Вам?), будут ли рейлинги и т.д. и т.п. мелочи, на которые в спешке можно не обратить внимания. Мне вот, например, категорически не хватает электроскладывания зеркал, но у комплектаций с МКПП нет такой опции. Сейчас ищу где сделать...
Спасибо.
Дмитрий.
Сообщение отредактировал dkb: 09 August 2010 - 03:56 AM
Отправлено 13 August 2010 - 09:30 PM
Отправлено 14 August 2010 - 12:36 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых