Спасибо Влад. А адресочек не подкинешь, где эту тему имели для обсуждения. Хотелось бы поподробней про подогрев, чего, откуда, как и куда. Может и себе сколхозю что то подобное, раз оно работает. С заранее благодарен.
Алекс, я уже не помню в каких рубриках об этом говорили. То, что у меня стоит - это, конечно, не Вебасто, но меня выручало. В начале прошлой зимы был в Ульяновске на летней солярке. Зимней тогда еще нигде не было. Утром встаю. На улице -11. Надо ехать по делам. Завожу. Фиг вам. Горит значок водоотделителя. Жду пару минут. Заводится с пол оборота. Весь день заводился без приключений при такой температуре. Ночью в 4 часа надо выезжать в Волгоград. На дворе уже -16. История с запуском повторяется. 2-3 минуты выжидания и заводится мгновенно. Почти 1000 км ехал до Волгограда при -14-16 без проблем. Я машину новую с этими устройствами покупал. Заводские. Мне их не ставили. Просто в разговорах выяснилось, что такие подогреватели мало у кого установлены. У меня, например, и коммутация розеток совсем другая, чем у большинства. Точнее, ни у кого больше такой нет. Не знаю в чем причина. Я брал в 2008 году в салоне какой-то выставочный экземпляр в максимальной комплектации. Пошел пятый год - пока никуда не лазил. Одну лампочку стоп-сигнала сам поменял. По гарантии абсолютно ничего не меняли и не регулировали. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.