А как же быть тем кто с LSD в мосту?
не поленитесь, пролистайте тему, я когда-то писал про масло в ЛСД и не только там я всё разжевал и написал почему
Отправлено 16 October 2015 - 07:39 PM
А как же быть тем кто с LSD в мосту?
не поленитесь, пролистайте тему, я когда-то писал про масло в ЛСД и не только там я всё разжевал и написал почему
Отправлено 16 October 2015 - 07:50 PM
вот http://kyron-clan.ru...e-6#entry432459
там я писал про кулачковый это и есть LSD старого образца, по сути это кулачковый диф, кулачковые дифы ещё древняя разработка, например на ГАЗ-66 так же БТРах стоят кулачковые дифы, правда визуально они чуть другие НО принцип такой же, а ведь в эти машины ни когда не заливали синтетику или масло для ЛСД мостов.
так что тип дифа не важе.
у меня лично щас в трёх машинах залита минералка, даже в родиусе.
а сегодня вообще был прикол, приезжал человек на ремонт моста и он рассказал что как-то залил ваще АТФ в задний мост, сколько он так проездил не сказал, но на пробеге 95 т.км лопнула сварка на дифе, и она явно лопнула не от масла, а потому что пробег подошёл, в итоге мост не гудит прекрасно себя чувствует, но конечно щас уже залито нормальное масло.
Отправлено 16 October 2015 - 07:51 PM
lsd в мосту,это ненадолго.к 100000 км разваливаются.А как же быть тем кто с LSD в мосту?
Отправлено 16 October 2015 - 08:00 PM
Если соблюдать правило, не газовать в поворотах. И лить нормальное масло, то живет долго..
Отправлено 16 October 2015 - 08:05 PM
Если соблюдать правило, не газовать в поворотах. И лить нормальное масло, то живет долго..
ну или я предпочитаю так думать у меня уже к 130 тысячам подходит пробег...
Отправлено 16 October 2015 - 08:08 PM
правильно,только дифференциал с lsd этого незнает и начинает хрустеть не проехав на хорошем масле и 100000км.Если соблюдать правило, не газовать в поворотах. И лить нормальное масло, то живет долго..
у меня тоже на 120000км только иногда похрустывал на заднем ходу а так вцелом было всё отлично, но я ждать не стал и поменялну или я предпочитаю так думать у меня уже к 130 тысячам подходит пробег...
Отправлено 16 October 2015 - 08:17 PM
Ну у моего.. пока все пучком..
Отправлено 16 October 2015 - 09:02 PM
178 т км задний ЛСД полёт норм....летом была залита минералка , сейчас синька зиг 75-90
Сообщение отредактировал basik: 16 October 2015 - 09:02 PM
Отправлено 16 October 2015 - 09:22 PM
ЛСД не любит повороты с газом это ему сильно уменьшает рессурс, например если машина много ездит на дольняк то диф живёт дольше)
Отправлено 16 October 2015 - 11:28 PM
Пробег 143 000 км, LSD пока еще живой, лью с 30 000 км CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140.
В передний универсальное для мостов тоже Castrol.
Отправлено 17 October 2015 - 09:55 AM
Привет! Мож пригодится кому, сборка масел LS в виде таблицы http://www.oilchoice....php?f=85&t=159и коды для заказа в магазинах.
Заходите, будем рады посоветовать какое-нить масло в теме подбора.
Отправлено 28 October 2015 - 12:28 PM
195 т.км. полет нормальный 75w140. Вопрос кто сколько от замены до замены. 35 т.км. уж очень чистое, рука не подымается выбрасывать. Тем более 1 литр почти 1000 рубликов.
Отправлено 07 November 2015 - 06:40 PM
Всем присутствующим горячее приветствие! Завтра собираюсь поменять масло в мостах.смущает вот что. Знакомый продавец советует Липкую Моль 75w-90, но оно GL-4/GL-5. А рядом стоит ENEOS GL-5, разумеется 75w-90. Что предпочтительней, качественней? Смущает у липкой моли, что и то и то. И нашим и вашим. Универсальных средств не бывает.
Отправлено 07 November 2015 - 06:55 PM
Всем присутствующим горячее приветствие! Завтра собираюсь поменять масло в мостах.смущает вот что. Знакомый продавец советует Липкую Моль 75w-90, но оно GL-4/GL-5. А рядом стоит ENEOS GL-5, разумеется 75w-90. Что предпочтительней, качественней? Смущает у липкой моли, что и то и то. И нашим и вашим. Универсальных средств не бывает.
Не думаю, что вы сможете заметить разницу между эксплуатацией автомобиля с этими двумя маслами. Да и влияния на ресурс реально никакого нет от цифр на канистре. Я бы залил то, у которого банка красивее или то, которое доступнее по цене.
Отправлено 07 November 2015 - 07:08 PM
спасибо. Банка красивее у ENEOSa, жестяная такая, ну и цена. у Ликви Молли репутация. Машинка то своя, родная, обижать её не хочется.
Отправлено 07 November 2015 - 07:25 PM
спасибо. Банка красивее у ENEOSa, жестяная такая, ну и цена. у Ликви Молли репутация. Машинка то своя, родная, обижать её не хочется.
Если у Вас температура зимой доходит максимум до -30, то я бы взял ENEOS GL-5, у него Т замерзания -45. Моль же универсал GL4\5 и этим все сказано. Нужно придерживаться рекомендаций завода и наших гуру Петра и Рокфора.
Отправлено 07 November 2015 - 08:50 PM
ну ЛМ есть просто GL-5
Сегодня мост ремонтировал и залил ЕНЕОС да банка жестяная, масло контрофактом не пахнет, НО какое-то уж очень светлое, или просто жестяная банка отражает свет и кажется что масло менее желтое, в общем плохого сказать не могу, а на счёт репутация, вот как раз те что больше известны те и подделывают.
Отправлено 07 November 2015 - 09:13 PM
Отправлено 08 November 2015 - 11:56 AM
ну ЛМ есть просто GL-5
Сегодня мост ремонтировал и залил ЕНЕОС да банка жестяная, масло контрофактом не пахнет, НО какое-то уж очень светлое, или просто жестяная банка отражает свет и кажется что масло менее желтое, в общем плохого сказать не могу, а на счёт репутация, вот как раз те что больше известны те и подделывают.
Я корейский Драгон заливаю в мосты почти с новья GL-5 80W-90. Что в железных банках, тот очень светлый, а крайний раз на 90 тыс. заливал драгон из пластика, так он коричневатый, но запах один в один, как из жести. Кстати один раз в задний мост Зик (в литрухе пластик) заливал, тоже светлый как слеза. Скорее всего зависит от базы цвет.
По отзывам Липкая моля не плохая жижа, но если идет речь только об универсальной я полностью потдерживаю вот этот ответ:
Если у Вас температура зимой доходит максимум до -30, то я бы взял ENEOS GL-5, у него Т замерзания -45. Моль же универсал GL4\5 и этим все сказано.
Отправлено 08 November 2015 - 12:34 PM
Лукойл ТМ-5 (GL-5) и цена приятная и есть везде
и температура застывания -42 С ,что немало
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых