Если хочешь лей, но я советовать ее не буду. Ни какое масло "Вашим и нашим" не может заменить определенную спецификацию. Если бы в наше авто можно было лить и GL-4 и GL-5, то так бы и написали в мануале, но у нас написано только GL-5. Это моя личная заморочка и я свою точку зрения не навязываю ни кому. Как-то так в общем и целом.Спасибо!
А почему не рекомендуешь универсальные масла? Я в мосты хочу синтетику налить, вот такую, например. СтОит?
Масло в задний мост, дифференциал
Отправлено 31 January 2014 - 02:20 PM
Отправлено 31 January 2014 - 04:30 PM
Отправлено 01 March 2014 - 06:30 PM
Отправлено 03 March 2014 - 04:44 AM
Прошёл ТО-2, ОД залили в оба моста (у меня LD) Shell SPIRAX AXILE oil S3 AX 80W-90. Гуру подскажите, нормальное масло, просто это было мое первое и последнее общение с ОД (больше я к ним ни ногой, в соответствующей теме напишу весь расклад подробно) да и расходники меняю в первый раз на этой машине.
Сообщение отредактировал Great Tolamba: 03 March 2014 - 04:45 AM
Отправлено 03 March 2014 - 05:50 AM
Может кому пригодится моя приспособа для замены масла в труднодоступных местах.Сам еще не пробовал....но там все понятно из фотографии.Воздух лучше качать ручным насосом....компрессором нежелательно.
Всё правильно, только имея еще и вакуумный насос, можно и откачивалку маста замутить правда, пузырь5ка скукожится, надо емкость попрочней для этого...
Отдельная просьба - выкладывайте фоты чуть-чуть поменьшим размером... а то разворачивается аж на 4 экрана
Отправлено 03 March 2014 - 06:43 AM
Да не...масло лучше сливать через пробку ....а фотка вродь нормальная....мож у тебя ,только так?Всё правильно, только имея еще и вакуумный насос, можно и откачивалку маста замутить правда, пузырь5ка скукожится, надо емкость попрочней для этого...
Отдельная просьба - выкладывайте фоты чуть-чуть поменьшим размером... а то разворачивается аж на 4 экрана
Отправлено 21 March 2014 - 03:09 PM
Отправлено 21 March 2014 - 03:39 PM
Диф свобоный, если это имелось в виду, а мост tongil или ksc, это уже от наличия ESP не зависит.Какой установлен задний мост если есть esp
Отправлено 01 April 2014 - 05:19 PM
Зачем в задний мост LS 75W-140? Даже в инструкции по эксплуатации написано - 75W -90 (GL5) На Кайронах совсем по другому работает самоблок, туда не надо масло SL. Хотя, если мосту приходит конец, то на какое-то время спасет.
Отправлено 01 April 2014 - 05:35 PM
Отправлено 01 April 2014 - 06:39 PM
какой год у авто?автомат значит с блокировкой!надо знать lsd или ld.Подскажите можно ли узнать задний мост с лсд или без него,машина куплена с рук,а жидкости менять надо.
Отправлено 01 April 2014 - 06:45 PM
уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.Зачем в задний мост LS 75W-140? Даже в инструкции по эксплуатации написано - 75W -90 (GL5) На Кайронах совсем по другому работает самоблок, туда не надо масло SL. Хотя, если мосту приходит конец, то на какое-то время спасет.
Отправлено 01 April 2014 - 06:48 PM
В самоблок
Отправлено 01 April 2014 - 08:22 PM
просто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.Тема та то называется какое масло лить в бензиновый двигатель
Отправлено 01 April 2014 - 09:40 PM
А Вы хоть раз смотрели конструкцию LSD и LD у наших машин? Надо не этикетки читать, тем более Касторки, а знать конструкцию самого самоблока. Прежде чем кого-то обвинять в незнаниях, почитайте вот этот раздел, там все уже не однократно расписал уважаемый всеми Петр (MUSSOvod) http://kyron-clan.ru...e/page__st__120 пост 137.уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.
Не вводите людей в заблуждениеТолько 75w140 и то не каждое 75w140
В самоблок
Читайте инструкции по эксплуатации авто, а ни этикетки на банках!!!! Если нет инструкции, есть куча сайтов-справочниковпросто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.
Отправлено 02 April 2014 - 04:46 AM
Отправлено 02 April 2014 - 06:23 AM
Я тоже говоры не от балды ,дай ссылку на справочники почитаем вместе.И пусть люди нас рассудят.
Пётр Муссовод выложил картинки , на них видно, что наш "ЛСД" - на деле оказался не настоящий "повышенного трения, лимитет слип дифф", который требует 75-140, потому что работает за счет дисков, а корявый кулачковый... А кулачковому 140 по зиме НЕ НУЖНО.
И по-мне, так лучше поверить человеку, который мосты перебирает руками, так же регулярно, как мы с вами сайты.
Сообщение отредактировал PaintBallMan: 02 April 2014 - 06:28 AM
Отправлено 02 April 2014 - 07:21 AM
В принципе можно его использовать. Лично я бы не стал, так как эта жижа универсальная по API GL-4/5. Свое мнение по этим жижам я уже высказывал выше. Это личное мое мнение.Подскажите пожалуйста, подойдёт ли для переднего и заднего мостов масло Shell Spirax Axle OIL S5 ATE 75W-90 синтетика?Повёлся на советы продавца и купил но вот прочитал в интернете что оно для "Сблокированных и смазываемых единым маслом высоконагруженных гипоидных ведущих мостов и коробок передач".Буду очень признателен за разъяснения.
Человек правильные вещи пишет. К Вашему сведению в наши (СЙ) самоблокируещие дифы (LD) вообще лить нужно обычное 80W-90 GL-5. Обычнее не придумаешь. А по мануалу 75W-90льют в мосты IRDA, это независимый мост задней передачи. Читайте мануал и не в водите людей в заблуждение.уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.
Именно так. Но как раз неверная информация исходит от Вас. Может и серьезных поломок не будет, но вот нагрузка на диф будет другая, так как жижа 75W-140, говоря по Русски, гуще чем остальные. А самый имхо,негатив, это не оправданный, повышенный расход топлива, так как эта жижа совершенно не уменьшает потери на трение, потому что она на это не рассчитана. Все имхо конечно.просто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.
В наш авто только 80W-90 GL-5 или 75-90 GL-5 (это кто хочет синьку, а таких не мало) и в самоблок в том числе. 75W-140 во все остальные мосты где прописана эта жижа в мануале.Только 75w140 и то не каждое 75w140
В самоблок
Сообщение отредактировал Рокфор: 02 April 2014 - 07:23 AM
Отправлено 02 April 2014 - 07:33 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых