'Pardon' сказал(а) 01 Мар 2014 - 4:30 ПП:
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли для переднего и заднего мостов масло Shell Spirax Axle OIL S5 ATE 75W-90 синтетика?Повёлся на советы продавца и купил но вот прочитал в интернете что оно для "Сблокированных и смазываемых единым маслом высоконагруженных гипоидных ведущих мостов и коробок передач".Буду очень признателен за разъяснения.
В принципе можно его использовать. Лично я бы не стал, так как эта жижа универсальная по API GL-4/5. Свое мнение по этим жижам я уже высказывал выше. Это личное мое мнение.
'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:45 ПП:
уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.
Человек правильные вещи пишет. К Вашему сведению в наши (СЙ) самоблокируещие дифы (LD) вообще лить нужно обычное 80W-90 GL-5. Обычнее не придумаешь. А по мануалу 75W-90льют в мосты IRDA, это независимый мост задней передачи. Читайте мануал и не в водите людей в заблуждение.
'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 6:22 ПП:
просто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.
Именно так. Но как раз неверная информация исходит от Вас. Может и серьезных поломок не будет, но вот нагрузка на диф будет другая, так как жижа 75W-140, говоря по Русски, гуще чем остальные. А самый имхо,негатив, это не оправданный, повышенный расход топлива, так как эта жижа совершенно не уменьшает потери на трение, потому что она на это не рассчитана. Все имхо конечно.
'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:48 ПП:
Только 75w140 и то не каждое 75w140
В самоблок
В наш авто только 80W-90 GL-5 или 75-90 GL-5 (это кто хочет синьку, а таких не мало) и в самоблок в том числе. 75W-140 во все остальные мосты где прописана эта жижа в мануале.
Сообщение отредактировал Рокфор: 02 April 2014 - 07:23 AM