Перейти к содержимому

Фотография

Масло в задний мост, дифференциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 904

#281 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 31 January 2014 - 02:20 PM

'Worker' сказал(а) 31 Янв 2014 - 12:03 ПП:

Спасибо!
А почему не рекомендуешь универсальные масла? Я в мосты хочу синтетику налить, вот такую, например. СтОит?

Если хочешь лей, но я советовать ее не буду. Ни какое масло "Вашим и нашим" не может заменить определенную спецификацию. Если бы в наше авто можно было лить и GL-4 и GL-5, то так бы и написали в мануале, но у нас написано только GL-5. Это моя личная заморочка и я свою точку зрения не навязываю ни кому. Как-то так в общем и целом.
  • 0

#282 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1521 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2014 - 04:30 PM

Сейчас поменял масло в зад.мосту.Прошел на нем 69000км и можно было еще не менять,никакого запаха(горелого)и несильно черное и на пробке стружки не было.Было залито Ликви Моли 75-90 GL-5 и добавлял ER ,и сейчас так же сделал.В переднем и раздатке светлое как будто сейчас залил.Да залито там тоже с ER.Пока менять там не собираюсь.Мост LD.
  • 0

#283 Pardon

Pardon

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,катание на Кирюхе и лодке с мотором

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 06:30 PM

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли для переднего и заднего мостов масло Shell Spirax Axle OIL S5 ATE 75W-90 синтетика?Повёлся на советы продавца и купил но вот прочитал в интернете что оно для "Сблокированных и смазываемых единым маслом высоконагруженных гипоидных ведущих мостов и коробок передач".Буду очень признателен за разъяснения.
  • 0

#284 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 02 March 2014 - 10:23 PM

Может кому пригодится моя приспособа для замены масла в труднодоступных местах.Сам еще не пробовал....но там все понятно из фотографии.Воздух лучше качать ручным насосом....компрессором нежелательно.

Прикрепленные изображения

• CIMG7430111.JPG

• 0

#285 Great Tolamba

Great Tolamba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, рыбалка...

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2014 - 04:44 AM

Всем доброго времени суток.
Прошёл ТО-2, ОД залили в оба моста (у меня LD) Shell SPIRAX AXILE oil S3 AX 80W-90. Гуру подскажите, нормальное масло, просто это было мое первое и последнее общение с ОД (больше я к ним ни ногой, в соответствующей теме напишу весь расклад подробно) да и расходники меняю в первый раз на этой машине.

Сообщение отредактировал Great Tolamba: 03 March 2014 - 04:45 AM

• 0

#286 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 03 March 2014 - 05:50 AM

'Юрист' сказал(а) 02 Мар 2014 - 8:23 ПП:

Может кому пригодится моя приспособа для замены масла в труднодоступных местах.Сам еще не пробовал....но там все понятно из фотографии.Воздух лучше качать ручным насосом....компрессором нежелательно.

Всё правильно, только имея еще и вакуумный насос, можно и откачивалку маста замутить :) правда, пузырь5ка скукожится, надо емкость попрочней для этого...
Отдельная просьба - выкладывайте фоты чуть-чуть поменьшим размером... а то разворачивается аж на 4 экрана :)
  • 0

#287 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 03 March 2014 - 06:43 AM

'PaintBallMan' сказал(а) 03 Мар 2014 - 03:50 ДП:

Всё правильно, только имея еще и вакуумный насос, можно и откачивалку маста замутить :) правда, пузырь5ка скукожится, надо емкость попрочней для этого...
Отдельная просьба - выкладывайте фоты чуть-чуть поменьшим размером... а то разворачивается аж на 4 экрана :)

Да не...масло лучше сливать через пробку ....а фотка вродь нормальная....мож у тебя ,только так?
  • 0

#288 Олег НТ-Сервис

Олег НТ-Сервис

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 March 2014 - 03:09 PM

Какой установлен задний мост если есть esp
  • 0

#289 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3310 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2014 - 03:39 PM

'Олег НТ-Сервис' сказал(а) 21 Мар 2014 - 1:09 ПП:

Какой установлен задний мост если есть esp

Диф свобоный, если это имелось в виду, а мост tongil или ksc, это уже от наличия ESP не зависит.
  • 0

#290 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 05:19 PM

'tank1980' сказал(а) 01 Апр 2014 - 3:12 ПП:

Зачем в задний мост LS 75W-140? Даже в инструкции по эксплуатации написано - 75W -90 (GL5) На Кайронах совсем по другому работает самоблок, туда не надо масло SL. Хотя, если мосту приходит конец, то на какое-то время спасет.
  • 1

#291 tank1980

tank1980

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 05:35 PM

Подскажите можно ли узнать задний мост с лсд или без него,машина куплена с рук,а жидкости менять надо.

• 0

#292 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 06:39 PM

'tank1980' сказал(а) 01 Апр 2014 - 3:35 ПП:

Подскажите можно ли узнать задний мост с лсд или без него,машина куплена с рук,а жидкости менять надо.

какой год у авто?автомат значит с блокировкой!надо знать lsd или ld.
  • 0

#293 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 06:45 PM

'Tiger62' сказал(а) 01 Апр 2014 - 3:19 ПП:

Зачем в задний мост LS 75W-140? Даже в инструкции по эксплуатации написано - 75W -90 (GL5) На Кайронах совсем по другому работает самоблок, туда не надо масло SL. Хотя, если мосту приходит конец, то на какое-то время спасет.

уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.
  • 0

#294 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 06:48 PM

Только 75w140 и то не каждое 75w140

В самоблок
  • -1

#295 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 08:22 PM

'Serega-yar' сказал(а) 01 Апр 2014 - 5:33 ПП:

Тема та то называется какое масло лить в бензиновый двигатель

просто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.
  • 0

#296 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 09:40 PM

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:45 ПП:

уму не постежимо.это пишет человек который торгует маслами.вы хоть раз читали этикетки у кастрола 75w90 противопоказан самоблокам.

А Вы хоть раз смотрели конструкцию LSD и LD у наших машин? Надо не этикетки читать, тем более Касторки, а знать конструкцию самого самоблока. Прежде чем кого-то обвинять в незнаниях, почитайте вот этот раздел, там все уже не однократно расписал уважаемый всеми Петр (MUSSOvod) http://kyron-clan.ru...e/page__st__120 пост 137.

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:48 ПП:

В самоблок

Не вводите людей в заблуждение

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 6:22 ПП:

просто если сейчас не поправить,человеку дадут неверную информацию,запорит блок и попадёт на хорошие бабки.,а про мост действительно есть тема.Я об этом знаю.Просто из-за продавцов чуть сам не попал.

Читайте инструкции по эксплуатации авто, а ни этикетки на банках!!!! Если нет инструкции, есть куча сайтов-справочников
  • 1

#297 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 April 2014 - 04:46 AM

Я тоже говоры не от балды ,дай ссылку на справочники почитаем вместе.И пусть люди нас рассудят.
  • 0

#298 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 06:23 AM

'BULKIN' сказал(а) 02 Апр 2014 - 02:46 ДП:

Я тоже говоры не от балды ,дай ссылку на справочники почитаем вместе.И пусть люди нас рассудят.

Пётр Муссовод выложил картинки , на них видно, что наш "ЛСД" - на деле оказался не настоящий "повышенного трения, лимитет слип дифф", который требует 75-140, потому что работает за счет дисков, а корявый кулачковый... А кулачковому 140 по зиме НЕ НУЖНО.
И по-мне, так лучше поверить человеку, который мосты перебирает руками, так же регулярно, как мы с вами сайты.

Сообщение отредактировал PaintBallMan: 02 April 2014 - 06:28 AM

• 0

#299 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2014 - 07:21 AM

'Pardon' сказал(а) 01 Мар 2014 - 4:30 ПП:

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли для переднего и заднего мостов масло Shell Spirax Axle OIL S5 ATE 75W-90 синтетика?Повёлся на советы продавца и купил но вот прочитал в интернете что оно для "Сблокированных и смазываемых единым маслом высоконагруженных гипоидных ведущих мостов и коробок передач".Буду очень признателен за разъяснения.

В принципе можно его использовать. Лично я бы не стал, так как эта жижа универсальная по API GL-4/5. Свое мнение по этим жижам я уже высказывал выше. Это личное мое мнение.

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:45 ПП:

Человек правильные вещи пишет. К Вашему сведению в наши (СЙ) самоблокируещие дифы (LD) вообще лить нужно обычное 80W-90 GL-5. Обычнее не придумаешь. А по мануалу 75W-90льют в мосты IRDA, это независимый мост задней передачи. Читайте мануал и не в водите людей в заблуждение.

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 6:22 ПП:

Именно так. Но как раз неверная информация исходит от Вас. Может и серьезных поломок не будет, но вот нагрузка на диф будет другая, так как жижа 75W-140, говоря по Русски, гуще чем остальные. А самый имхо,негатив, это не оправданный, повышенный расход топлива, так как эта жижа совершенно не уменьшает потери на трение, потому что она на это не рассчитана. Все имхо конечно.

'BULKIN' сказал(а) 01 Апр 2014 - 4:48 ПП:

В самоблок

В наш авто только 80W-90 GL-5 или 75-90 GL-5 (это кто хочет синьку, а таких не мало) и в самоблок в том числе. 75W-140 во все остальные мосты где прописана эта жижа в мануале.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 April 2014 - 07:23 AM

• 0

#300 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 April 2014 - 07:33 AM

У каждова своя правда.
  • 0