Перейти к содержимому

Фотография

Масло в задний мост, дифференциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 904

#841 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 09:10 AM

Так ерунда какая-то получается, ни Мана, ни Дафа, ни даже Скании в соответствиях нет. Поедет ли машина без одобрений?

Ну есть соответствие..
Просто хотелось бы одну марку во все. У мобила вообще хрен поймёшь чего там на сайте и 80w90 я вообще не нашёл на официальном сайте. Может плохо искал?!
  • 0

#842 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 10:29 AM

Дядьки я совсем запутался.. Так одобрение так критично? Или же важнее соответствие gl5?! Уже вторую неделю в маслах сижу. Крыша едет.. Хочется хорошее масло залить, машинку для себя делаю на многие года.
  • 0

#843 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 12:28 PM

Дядьки я совсем запутался.. Так одобрение так критично? Или же важнее соответствие gl5?! Уже вторую неделю в маслах сижу. Крыша едет.. Хочется хорошее масло залить, машинку для себя делаю на многие года.

Я остался на ссангенговском (лукойловском) масле... На 30 т.км. его вполне хватает... Стоит оно столько, что поменять вообще не напряг... Так зачем покупать что-то еще? :)

• 0

#844 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 12:53 PM

Мне такой пробег это 3 года))) раз в 3 года и равенол не напряг. Тем более разница с лукойлом не велика. 400р за литр.
  • 0

#845 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 12:56 PM

Мне такой пробег это 3 года))) раз в 3 года и равенол не напряг. Тем более разница с лукойлом не велика. 400р за литр.

Против 130 р.? :)

P.S. А чем хорош равенол, кроме названия? :)

P.P.S. Мне как еще на первой машине один умный человек объяснил, что лучше купить масло подешевле (из допустимых) и поменять почаще, чем выпрыгнуть из штанов, залить модное и потом ездить на нем 2 срока...  Вот с каждым годом убеждаюсь, что совет очень недурен... :)

Сообщение отредактировал dds: 14 August 2017 - 12:58 PM

• 0

#846 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 01:05 PM

Я не сказал что лук плохой! Тут просто дело вкуса. На вкус все маркеры разные))
Равенол по качеству помню ещё с очень давнишних времен. Плюсом для меня является хорошая защита масла которую можно проверить оригинал не оригинал. А по срокам замены я не собираюсь катать 2 срока, не более того что предписано заводом. Думаю даже меньше.
  • 0

#847 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 01:10 PM

Равенол по качеству помню ещё с очень давнишних времен. Плюсом для меня является хорошая защита масла которую можно проверить оригинал не оригинал. А по срокам замены я не собираюсь катать 2 срока, не более того что предписано заводом. Думаю даже меньше.

Так бери да заливай тогда... :)

• 0

#848 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 01:11 PM

Так бери да заливай тогда... :)

А как же одобрение мбенца??:)
  • 0

#849 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 01:16 PM

А как же одобрение мбенца?? :)

Гыыыы!

Одобрение СсангЕнга есть у Ссангенга (сиречь Лукойла)... :) Бери значит родное и не канифоль мозг!

• 0

#850 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 01:26 PM

Гыыыы!
Одобрение СсангЕнга есть у Ссангенга (сиречь Лукойла)... :) Бери значит родное и не канифоль мозг!

Два раза гыыы!
У лука нет :)

Так вот в чем вопрос смотреть на допуска или лить по спецефикации)))
  • 0

#851 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 14 August 2017 - 03:00 PM

Два раза гыыы!
У лука нет :)

Так вот в чем вопрос смотреть на допуска или лить по спецефикации)))

Пётр писал ведь на предыдущей странице: разницы никакой между маслами вы не заметите. Да и как ее можно заметить, если они все удовлетворяют одному стандарту GL-5, к примеру?

Я уже тысяч 60 проехал на моторном масле в заднем мосту. При этом таскаю прицеп 2-тонный. Не загудел, не развалился, не сточился. А у одного из форумчан лопнул корпус диффа, как тут масло поможет?

Если в мосту есть масло, этого достаточно. Если при производстве был допущен брак или мост собран неправильно, маслом вы его не вылечите.

• 0

#852 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 04:05 PM

Пётр писал ведь на предыдущей странице: разницы никакой между маслами вы не заметите. Да и как ее можно заметить, если они все удовлетворяют одному стандарту GL-5, к примеру?
Я уже тысяч 60 проехал на моторном масле в заднем мосту. При этом таскаю прицеп 2-тонный. Не загудел, не развалился, не сточился. А у одного из форумчан лопнул корпус диффа, как тут масло поможет?
Если в мосту есть масло, этого достаточно. Если при производстве был допущен брак или мост собран неправильно, маслом вы его не вылечите.

Понимаю и поддерживаю! Просто немного о другом вопрос, вот по книге написано строго гл5 80w90. А так то они есть ещё gl3/4/5 (это я сейчас про определённое масло)т.е. Несколько спецификаций в одном. Стоит ли таким доверять?! Плюс не у всех есть допуски того же MB. Так вот и запара,например у универсального гл3,4,5 есть допуск мб,а у просто гл5 нет. Вопрос, можно ли тогда забить на допуски? На сколько это важно.
  • 0

#853 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2017 - 04:54 PM

Понимаю и поддерживаю! Просто немного о другом вопрос, вот по книге написано строго гл5 80w90. А так то они есть ещё gl3/4/5 (это я сейчас про определённое масло)т.е. Несколько спецификаций в одном. Стоит ли таким доверять?! Плюс не у всех есть допуски того же MB. Так вот и запара,например у универсального гл3,4,5 есть допуск мб,а у просто гл5 нет. Вопрос, можно ли тогда забить на допуски? На сколько это важно.

Тут еще надо учитывать с каким производителем масла у автозавода контракт, вот то они советуют(рекламируют) к применению.

• 0

#854 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 August 2017 - 05:08 PM

Тут еще надо учитывать с каким производителем масла у автозавода контракт, вот то они советуют(рекламируют) к применению.

Так гл5 это спецификация, у всех производителей есть масло с такой спецификацией. А масло у санёнгов свое,лукоиловское)) но они это скрывают :)
Так что дело наверное не совсем в рекламе.
  • 0

#855 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2017 - 05:28 PM

Ребят если мост задний Р85 то это 40-ые гада американцами сделано

если передний КСК то это вообще 20-ые года американцами. тонгил передний по их подобию сделаны, мосты Р90 сделаны по тем же технологиям и с теме же допусками

то есть по сути мосты 40-ых годов а вот теперь сами себе задайте вопрос; Какое тогда было масло???

вся эта спицификация полное фуфло для этих мостов, если он собран хорошо то любе масло с допуском GL-5 его не убьёт, если же мост собран косячно (да-да такое выходит с завода) то его ни какое масло не спасёт. 

моё резюме всему сказанному: лить всё что имеет GL-5 (это строго) и не подделка!

• 0

#856 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2017 - 11:57 AM

Я второй раз заказал RAVENOL TGO 75W-90 в мосты. Чистый GL-5.

• 0

#857 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2017 - 12:26 PM

вся эта спицификация полное фуфло

Нет вы 'не правы', спецификация не фуфло , это большие деньги для одних и большие траты для тех кто придерживается рекомендаций лить только оригинал.
А если серьёзно лейте не подделку и меняйте вовремя . Если очень хочется , чтобы скольжение было лучше добавьте дисульфат молибдена.
  • 0

#858 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2017 - 01:07 PM

Нет вы 'не правы', спецификация не фуфло , это большие деньги для одних и большие траты для тех кто придерживается рекомендаций лить только оригинал.
А если серьёзно лейте не подделку и меняйте вовремя . Если очень хочется , чтобы скольжение было лучше добавьте дисульфат молибдена.

Супротек или Хадо эффективнее молибдена.

• 0

#859 Panaff

Panaff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 August 2017 - 01:10 PM

Супротек или Хадо эффективнее молибдена.

А еще эти добавки исцеляют геморрой и повышают потенцию! А бонусом даётся бессмертие :)

Мужики вы реально верите в это?
Все присадки в масле уже есть.
  • 1

#860 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2017 - 01:15 PM

А еще эти добавки исцеляют геморрой и повышают потенцию! А бонусом даётся бессмертие :)

Мужики вы реально верите в это?
Все присадки в масле уже есть.

Кто-то верит в святые допуски, кто-то в присадки. Вопросы религии очень болезненны, легкоранимые личности могут потерять много нервных клеток. Посему не будем хайпить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых