Смастерил тестировщика на обратку.
Очень понравилась приспособа, красиво и наглядно.
![]()
Отправлено 09 November 2022 - 01:55 PM
Смастерил тестировщика на обратку.
Очень понравилась приспособа, красиво и наглядно.
![]()
Отправлено 09 November 2022 - 07:03 PM
Отправлено 10 November 2022 - 02:06 AM
Они все трупы,16 все вместе,а там 32не известно за сколько,при замене 2-4 давление поменяется начнут и эти лить ,система то одна
Умеешь ты успокоить ![]()
Прям как добрый дедушка для внука ![]()
Отправлено 10 November 2022 - 05:21 AM
Добрый день. Кайрон 2009 года дизель 2.0 пробег 178000. На холостых не дёргается, при начале движения вибрация, особенно под нагрузкой. Смастерил тестировщика на обратку. Правильно понимаю ,что вторая и четвертая форсунки не работают?
За какой промежуток времени столько набежало? ![]()
Отправлено 10 November 2022 - 02:06 PM
нет тот вариант и не то время когда можно ездить по ушам, потому что Сейчас холодает начнёт с каждым днём всё больше и больше и заводиться она будет всё хуже хуже и хуже так вот в данный момент надо сейчас это всё исправлять в кратчайшие сроки, потому что аккумулятор высаживать будет постоянно в конечном итоге спалит стартер а он сгорит так я деда уже давно, надо молодёжи иногда подзатыльники даватьУмеешь ты успокоить
Прям как добрый дедушка для внука
Отправлено 14 November 2022 - 03:34 PM
За какой промежуток времени столько набежало?
Сообщение отредактировал Dredw75: 14 November 2022 - 03:39 PM
Отправлено 14 November 2022 - 06:22 PM
Вы только никому больше не рассказывайте, а то их сказки никто слушать не станет.Сняли форсунки, две нормальные на второй и четвертой поменяли клапана. Сейчас 3 минуты работают во такой тест. Обороты увеличивал до 3000
Отправлено 15 November 2022 - 03:59 PM
За минуту отличный результат, за три маловато, а какой длины у Вас трубочки?
Отправлено 15 November 2022 - 04:23 PM
до кабины что бы не вылазить
Отправлено 15 November 2022 - 06:25 PM
Сняли форсунки, две нормальные на второй и четвертой поменяли клапана. Сейчас 3 минуты работают во такой тест. Обороты увеличивал до 3000
Тут надо приплюсовать объем топлива в трубках , да и мерили всегда за минуту на холостых оборотах.
Отправлено 03 November 2023 - 08:47 PM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диагноз. Стрекочат форсунки при разгоне примерно на 2400+ об. на не прогретом двигателе, после полного прогрева стрекот уходит. Евро 4.
Отправлено 03 November 2023 - 09:29 PM
Не париться.... Где-то ушли параметры коррекции... Клапана чуть раньше переживают... Если обратка в норме, и других симптомов нет - не мешать машине работать....Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диагноз. Стрекочат форсунки при разгоне примерно на 2400+ об. на не прогретом двигателе, после полного прогрева стрекот уходит. Евро 4.
Отправлено 03 November 2023 - 10:44 PM
Не париться.... Где-то ушли параметры коррекции... Клапана чуть раньше переживают... Если обратка в норме, и других симптомов нет - не мешать машине работать....
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Спасибо за ответ.
Обратку не мерил т.к. не было пока причин для этого. Машину купил полтора месяца назад. Заводится с утра как в 20 градусов так и в минус 6 (ниже пока не было) вжик вжик завелась. Пробег 40000 км (оригинальный).
Ещё два вопроса:
в разных темах форума пишут про нормальное давление в топливной рампе на холостых оборотах при прогретом моторе 250 - 260 бар. У меня 270 бар. Это хуже или лучше? Можно ли по данному параметру судить о сливе в обратку?
Отправлено 04 November 2023 - 04:36 AM
...
в разных темах форума пишут про нормальное давление в топливной рампе на холостых оборотах при прогретом моторе 250 - 260 бар. У меня 270 бар. Это хуже или лучше? Можно ли по данному параметру судить о сливе в обратку?
На моем давление Мультик показывает 270 на ХХ.
В обратку у Вас, судя по показаниям 250-260, форсы не льют лишнего.
Когда льют в обратку, давление в рейле падает "ниже плинтуса".
Заводиться будет, если давление в рейле (рампе) не менее 150.
Свечи накала - мертвому припарка при давлении ниже 150, они очень помогают при холодном запуске.
![]()
Холодный запуск для дизельного Кайрона - это ниже +14, по моему личному опыту (с 2008г. - см. в подписи).
Отправлено 04 November 2023 - 05:35 AM
На моем давление Мультик показывает 270 на ХХ.
В обратку у Вас, судя по показаниям 250-260, форсы не льют лишнего.
Когда льют в обратку, давление в рейле падает "ниже плинтуса".
![]()
Заводиться будет, если давление в рейле (рампе) не менее 150.
Свечи накала - мертвому припарка при давлении ниже 150, они очень помогают при холодном запуске.
Холодный запуск для дизельного Кайрона - это ниже +14, по моему личному опыту (с 2008г. - см. в подписи).
Благодарю Вас за ответ, успокоили. Дизельный кайрон мне очень понравился, до него была сузуки гранд витара хл7, тоже хорошая машина, но годы берут своё. Искал специально с минимальным пробегом от одного хозяина, предварительно почитал данный форум.
Отправлено Сегодня, 16:22
Мне то же нравится кайрон. У меня второй уже. Хорошая машина когда не ломается. Салон просторный, расход д.т. небольшой 8.6 л. на сотню. А сиденья это просто чудо, складываютс за несколько секунд и самое главное правильно 60 % с правой стороны 40 с левой, не то что у других. А рейлинги на крыше какие правильные, мощные лодку постоянно доставляю к месту рыбалки. Один минус; последний год изготовления 2014. Пробег 100 т. км. сейчас форсунки ремонтирую. Плохо стала заводиться.Замена обгонной муфты.Благодарю Вас за ответ, успокоили. Дизельный кайрон мне очень понравился, до него была сузуки гранд витара хл7, тоже хорошая машина, но годы берут своё. Искал специально с минимальным пробегом от одного хозяина, предварительно почитал данный форум.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых