Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1581 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 09:41 PM

Мне посоветовали снять форсунку и отвезти к мастеру. А это 150 км. И как ее открутит? Посоветуйте пожалуйста.
  • 0

#1582 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 09:43 PM

Завоздушил ты 4ю скоерй всего. посильней погазуй пробьет

И как ее открутит?

Уже скорей всего ни как :) тема о 4й форсунке самая читаемая :) Город какой у тебя что мастер рядом есть. Нашим форсункам мастеров в России только один где то под москвой. нужен специальный стенд.
  • 0

#1583 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 09:43 PM

Завоздушил ты 4ю скоерй всего. посильней погазуй пробьет

Газовал и ездил, ничего не меняется. Я еще писал, как это произошло. Прочитай пожалуйста и посоветуй.
  • 0

#1584 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 09:50 PM

http://kyron-clan.ru...чем-это-законч/ Хабиб. наслаждайся интересным чтением 106 страниц ужасов :)

Газовал и ездил, ничего не меняется. Я еще писал, как это произошло. Прочитай пожалуйста и посоветуй.

Да я почитал. Не совсем понятно как у тебя САМА открутилась свеча ??? после 70000 пробега они прикипают насмерть. вместе с форсункой. На панели должна лампочка чек загоратся если форсунка не работает. Какой город у тебя ?
  • 0

#1585 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 09:56 PM

http://kyron-clan.ru...be%d0%bd%d1%87/ Хабиб. наслаждайся интересным чтением 106 страниц ужасов :)

Да я почитал. Не совсем понятно как у тебя САМА открутилась свеча ??? после 70000 пробега они прикипают насмерть. вместе с форсункой. На панели должна лампочка чек загоратся если форсунка не работает. Какой город у тебя ?

г. Орел. Может на ТО откручивали, не знаю, но открутился. Резьба на свече и колодце хорошая. Обслуживаюсь в г. Брянске, т.к у нас нет ОД.
  • 0

#1586 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 04:52 AM

Может я что то не понимаю ? свеча накала и форсунки это две разные системы поправите если я не прав.
  • 0

#1587 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 05:43 AM

Может я что то не понимаю ? свеча накала и форсунки это две разные системы поправите если я не прав.

г. Орел. Может на ТО откручивали, не знаю, но открутился. Резьба на свече и колодце хорошая. Обслуживаюсь в г. Брянске, т.к у нас нет ОД.

Помогите советом!.
Дело в том, что у меня открутилась свеча накала, не пройдя и 600 км после ТО 70 тыш. у ОД. Так как дело было ночью и с маленьким ребенком и не было ключа ее закрутит, пришлось заглушит трубку ВД и доехать до дому 12 км. От незнания не снял с форса провода. Утром нашел тонкий ключ на 10 и затянул свечу на место(резьба была целая) и завел. Завелась с пол оборота и нормально работает. Только на холостых и до 1500 об. двигатель дергается сильно и плохо набирает обороты. После 1500 об. ровно и нормально. На панели ничего не горит. Поехал на сканер. Говорит - 4 форса не фуричит. Помогите с советом, что могло случиться и что дальше делать?

Ты заглушил трубку ВД ,но не скинул разъём форсунки.Т,е форсунка продолжала работать без топлива.Ну что она завоздушилась это сто процентов,а могла ли получить мех повреждения клапана из за работы в сухом состоянии сказать сложно.Проверь эту форсунку на обратку,тогда можно хоть какие то предположения строить.
  • 0

#1588 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 04:29 PM

они рядышком стоят. если свеча выкрутилась то поршень будет через этот канал выталкивать смесь. как из под незатянутой форсунки
  • 0

#1589 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 05:58 PM

2 человека,один в кабине газует( стрелку тахометра до упора на максималку пару секунд подержал отпустил газ-повтор)другой скидывает с рампы фишку при наборе оборотов а при скидывании втыкает обратно
завоздушил100%
  • 0

#1590 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 08:20 PM

2 человека,один в кабине газует( стрелку тахометра до упора на максималку пару секунд подержал отпустил газ-повтор)другой скидывает с рампы фишку при наборе оборотов а при скидывании втыкает обратно
завоздушил100%

Где находиться это рампа с фишкой. Как он выглядит?
  • 0

#1591 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 08:42 PM

Где находиться это рампа с фишкой. Как он выглядит?

А в книжку хоть раз заглянуть не судьба?
  • 0

#1592 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 08:56 PM

А в книжку хоть раз заглянуть не судьба?

Была бы книжка 100 раз бы заглянул. Кроме сервисной нету, а там ничего нет.
  • 0

#1593 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 09:05 PM

Топливная рампа, это с которой трубки 4 шт на форсы идут.на рампе датчик давления вот разъем с этого датчика и нужно снимать, чтобы создать давление максимум на время.
  • 0

#1594 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 09:44 PM

Топливная рампа, это с которой трубки 4 шт на форсы идут.на рампе датчик давления вот разъем с этого датчика и нужно снимать, чтобы создать давление максимум на время.

Спасибо! Завтра попробую.
  • 0

#1595 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 07:47 AM

напишите о результате
  • 0

#1596 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 03:02 PM

Была бы книжка 100 раз бы заглянул. Кроме сервисной нету, а там ничего нет.

http://ssangyong.exi...AIL SYSTEM(D20) номер 23 это рампа, датчик одет с переднего торца по ходу авто
  • 0

#1597 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 06:50 PM

Спасибо всем за совет!
Сегодня все таки решил по вашим подсказкам свою проблему. Как вы писали в начале снял с форсов все контакты и на форсах померил сопративление(очень тяжелая работа, приходилось иголками тикать и проверять) - везде 8 Ом. Потом один крутил стартером, а я проверил напряжение. Везде нормально. Все поставил на место. Снял обратки со всех форсов и подсоединил шприцы. На 4 форсе солярки чуть больше. Поставил обратки на место и завел( с 4 раза завелась - минус 20 градусов сегодня было). Потом начал экспериментировать: один газует, а я снимаю и подключаю штекер на рампе( огромное спасибо северному, шао, driver и серг1) и на 7 раз двигатель заглох(думал капец доигрался), завел и работает как швейцарские часы тихо и плавно. На всякий случай еще пару раз повторили и все на место закрутили. Проехал около 60 км, работает отлично(ту-ту) и тянет даже лучше чем раньше. Огромное еще раз всем форумчанам за совет.
  • 0

#1598 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 07:00 PM

Спасибо всем за совет!
Сегодня все таки решил по вашим подсказкам свою проблему. Как вы писали в начале снял с форсов все контакты и на форсах померил сопративление(очень тяжелая работа, приходилось иголками тикать и проверять) - везде 8 Ом. Потом один крутил стартером, а я проверил напряжение. Везде нормально. Все поставил на место. Снял обратки со всех форсов и подсоединил шприцы. На 4 форсе солярки чуть больше. Поставил обратки на место и завел( с 4 раза завелась - минус 20 градусов сегодня было). Потом начал экспериментировать: один газует, а я снимаю и подключаю штекер на рампе( огромное спасибо северному, шао, driver и серг1) и на 7 раз двигатель заглох(думал капец доигрался), завел и работает как швейцарские часы тихо и плавно. На всякий случай еще пару раз повторили и все на место закрутили. Проехал около 60 км, работает отлично(ту-ту) и тянет даже лучше чем раньше. Огромное еще раз всем форумчанам за совет.

Рад за тебя и еще больше за форум,реально помогает.
  • 0

#1599 Хабиб

Хабиб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 07:10 PM

Завтра идем к соседу (дед 70 лет старый танкист) вытаскивать 2 и 4 форсы. Сегодня на всякий случай проверили как выше писал, 2 и 4 обратки льют и сопротивление на форсах 0. Съемников нет, но мы оба танкиста решили как раньше на танках в полевых условиях эту проблему. Машина больше года стоит без движения в гараже(хорошо хоть у него гараж теплый, а у меня на улице стоял.Хорошо еще дочери его ему полний комплект форсов и трубок с Москвы прислалы полгода назад. Результат отпишу по факту(или угробим двигатель или сделаем). Дед решительно настроен и не жалеет машину(кайрон 2007).
  • 0

#1600 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 07:16 PM

Завтра идем к соседу (дед 70 лет старый танкист) вытаскивать 2 и 4 форсы. Сегодня на всякий случай проверили как выше писал, 2 и 4 обратки льют и сопротивление на форсах 0. Съемников нет, но мы оба танкиста решили как раньше на танках в полевых условиях эту проблему. Машина больше года стоит без движения в гараже(хорошо хоть у него гараж теплый, а у меня на улице стоял.Хорошо еще дочери его ему полний комплект форсов и трубок с Москвы прислалы полгода назад. Результат отпишу по факту(или угробим двигатель или сделаем). Дед решительно настроен и не жалеет машину(кайрон 2007).

В таком возрасте нихрена ничего жалеть не надо,особенно для себя.Сегодня пожалел,завтра уже не понадобилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)