Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#121 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:17 PM

ШАО, вчера с камазстами общался сосед со товарищи. насчет смазки форсунок. они очень удивились такому решению. говорят не только зря но и хуже можно сделать. да и сам посмотри, ты смазал те места которые не прикасаются к стенкам (люфт то есть) а то что плотно должно сидеть смысла нет мазать ибо сгорит. кароче не буду мазать. вопрос почему там в колодце столько жижи. почему то форсунка не плотно прилегает

Правильно! Наши Камазисты то лучше знают! Куда там им с бенца!
Я с мазистами общаюсь, иногда такое советуют....
Я как охотник - любитель скажу: В ружье есть чоки (дульные сужения ), так вот их надо смазывать графитовой смазкой, а иначе потом не снимешь. А там то продуктов горения нет, и то прикипает.
  • 0

#122 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:25 PM

Анатолий, назовите пожалуйста эти присадки : ".... при использовании специальных присадок, для дизельных систем типа Comon Rail..."
куплю и буду лить! впрочем как и остальные форумчане, уверен.

http://catalogue.liq...amp;like_name=1
  • 0

#123 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:36 PM

да блин, китайские надо ставить для нашей соляры. если неоригинал который анатолий обьявил и есть китай то я счастлив буду (наверное)
  • 0

#124 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:39 PM

Вообщем вывод сделал каждый сам для себя ,мазать по любому ,хоть салом.Болты смазывать и не жалеть (когда болт треснул и остался внутри на меня страшно было смотреть).За долю сек пронеслось что надо высверливать вообщем весь процесс про который писали люди и влетали на бабло.Хлеба болты и колечки не треба .пусть в запасе будут Можно купить и пасту от МЕРСаи смешать и графит и черт знает что,Как приятно смотреть как она от туда выходит,и какие глаза у вас когда за форсу поднимают машину.И мне это не надо ,я не богат(ну так уж сложилось)
я стараюсь делать почти все своими руками,но они ржавеют ?если от туда прорыв газа (я первый вместе с вами кто туда полез) гари нет, копоти то же.Надо разбераться с этим и мазать потом может и не надо будет
  • 0

#125 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:42 PM

ну так прикипеть то может и не смазанной частью. или нет?

шао а как утебя в первый раз форсунки выползли? с трудом или свободно? я третбю так и не смог вытянуть. крутить не буду а так не лезет.
  • 0

#126 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 12:28 PM

ну так прикипеть то может и не смазанной частью. или нет?

шао а как утебя в первый раз форсунки выползли? с трудом или свободно? я третбю так и не смог вытянуть. крутить не буду а так не лезет.

Вылезли они как на видео ,легко и просто вынул двумя пальцами
  • 0

#127 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 12:54 PM

вообще сам факт того, что форсунки не герметичны мне не понятен. Двигатель-то дизельный. У него вся фишка в сжатии горючей смеси до ее воспламенении, так получается, что он пропускает смесь вместе с давлением. Это разве нормально для дизеля? Инженеры разрабатывающие мотор куда вообще смотрели? Почему, если это косяк допустимый, их не смазывают еще на конвейере?
  • 0

#128 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 03:57 PM

их не смазывают еще на конвейере? Так мы к ним едем ,а так бы они без работы сидели.Вот и я не пойму почему так легко .Сегодня в newproxima спросил Анатолия говорит что вода попадает на 3 и4 форсы и они ржавеют КАК? откуда?Как это исправить?Вода идет в о внутрь двигуна.Волосы дыбом.
  • 0

#129 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 04:29 PM

ШАО, как вариант, если есть знакомый токарь вытачи болт из похожего материала( болт крепления головки блока от жигулей, шатунный болт от Камаза, Зила и тд.), там класс прочности такой же.
  • 0

#130 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 06:50 AM

цены на форсунки Delphi . на форуме

форсунки по 10.000 - 10.500 руб. за штуку

- 8900 за штуку.

не оригинал за 5000 рублей.

Форсунки от 270 euro

• 0

#131 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 11:19 AM

о вытаскивании опять же. я такой вопрос озадачился седня после очередного кровопускания в ппытках вытащить форсунку. А неможет ли быть так что не выходит она из за вакуума созданного поршнем??? по примеру банки с огурцами с крышкой винтовой.пока ножиком не подденеш край хрен ты её вытащиш. не смог седня китайским трубчатым выкрутить свечу. поэтому вопрос в стадии теории. вторая форсунка седня выскочила сама. я ток начал гайку откручивать и не смог, вместе с форсункой крутилась :dolf_ru_211: очень рад был. в общем смысл поняли , форсунки могут плотно сидеть из за вакуума или нет? поможет ли частично вытаскивание свечи накала в решении этого вопроса (вторая вышла легко со свечкой)
  • 0

#132 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 11:36 AM

мне из татарстана выслали почтой, если хочешь можешь доже почтой выслать. отремонтируем.

сколько времени займет ремонт и что то поконкретнее о цене. щас в ремонт и потом парочку про запас надо будет купить. но не сейчас, ближе к сентябрю наверное. очень интересна тема с китайскими ибо солярка гавно.
  • 0

#133 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 11:53 AM

Из за вакуума не могут однозначно, он, что у тебя вакуум там в камере сгорания постоянно присутствует чтоли. Может и есть какоето время после остановки двиг. Там же не абсолютная герметичность в целиндре зазоры в кольцах итд да и клапана тож чуть пропускают.
  • 0

#134 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 11:57 AM

а кокс не закрыл поры? ваще тупость что колодцы полные шняги и оно коксуется. седня сто раз пожалел что с саненгами связался. это же надо 23 тыщи а форсунка уже не выходит
  • 0

#135 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 12:29 PM

Какие поры?
Зазоры в кольцах, т.е. 23тыс. и залегли кольца даж если такое предположить маловероятно что там вакуум.
При залёгших кольцах компрессия может держаться засчет масла ето обычно сопровождается его черезмерным расходом.

Ну вконце концов ели есть болт на шкиву коленвала крутани на пол оборота.
  • 0

#136 Горький70

Горький70

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Диагност

• дизель механика

Отправлено 03 August 2010 - 01:34 PM

На счёт вакуума ты явно погорячился на дизелях за вакуум отвечает специальный насос .
А то что не вытаскиваются дак это конструктивная особенность Делфи и саненг тут не причём замачивай и жди вся жизнь в переди
  • 0

#137 barbarian

barbarian

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 57 сообщений
  • Интересы:Природа, рыбалка, горы, сплавы...

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 01:46 PM

сколько времени займет ремонт и что то поконкретнее о цене. щас в ремонт и потом парочку про запас надо будет купить. но не сейчас, ближе к сентябрю наверное. очень интересна тема с китайскими ибо солярка гавно.

по цене уже есть корректировка - 9 т.р. если берешь комплект 4 шт, если менее четырех то будет по цене 9500 р., все фирменное Делфи.

Насчет Китайских - не ставьте если у вас стоят форсунки по ЕВРО 3 (Кайроны до 2007 года включительно), Китайские идут для ЕВРО 4, а под эти форсунки Си код длиннее и его не пропишешь в мозги для ЕВРО 3

И еще - не слушайте тех кто ставит на двигатель 2.0 форсунки от двигателя 2.7, по внешнему виду одинаковые, но разные распылители, разные коды Си

Сообщение отредактировал barbarian: 03 August 2010 - 01:47 PM

• 0

#138 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 02:00 PM

ремонт комплекта форсунок занимает день. цена от 110 до 160 евро с присвоением нового кода. 110 без замены распылителя, 160 с заменой , смотря что выдаст оборудование. китайское не советую ставить. ставьте только оригинал. рекомендую вместо штатного влагоотделителя установить сепаратор Stanadyne FM100 со сменным фильтрующим элементом 2 микрона.
  • 0

#139 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 02:36 PM

насчет "вместо штатного" решено окончательно.
насчет форсунок. я сейчас (до сентября точно) не смогу покупать ничего особо. ибо надо 1е готовить урал к зимнику (что это аткое в моей теме "мертвая колея" 2е дете в школу (мелочи но надо) надо закупать соляру (пусть и по 10 руб но надо много) .так что буду экономить. китайские понятно не вариант раз там евры разные (нормы) значит форсунки ремонтировать для начала. Димон,я так понял что если распылитель нормальный то ремонт обойдется в 4500 руб , так? как только вытащу я эту вонючую третью то буду передавать тебе до кременчуга поездом Москва -Одесса. вопрос, как деньги потом переводить? можно ли при получении через проводника и передать обратно ?

кстати , такие форсунки на какие еще авто кроме нашего идут? может тут рекламу маленько сделаю
  • 0

#140 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 02:47 PM

рекомендую вместо штатного влагоотделителя установить сепаратор Stanadyne FM100 со сменным фильтрующим элементом 2 микрона.

И сколько сие удовольствие стоит? Фильтры сколько стоят?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)