←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

Фотография cigord cigord 23 Jul 2013

А вот как то на красном форуме я читал что у одного перца вместо болтов лапок форс вкрученны шпильки и уже на них лапки прижимаются гайками
Как вам такая идея ?
Ответить

Фотография хант хант 23 Jul 2013

А вот как то на красном форуме я читал что у одного перца вместо болтов лапок форс вкрученны шпильки и уже на них лапки прижимаются гайками
Как вам такая идея ?

А как вытаскивать лапку, если она одета на шпильку.Хотя обратным молотком 3 форсунки можно вытащить, а вот четвёртую со шпилькой сложнее.
Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 23 Jul 2013

Я вроде разобрался начала лить третья форсунка и машина перестала заводится. Я когда сорвало резьбу на болту ее с колодца вытащил и ехал. Как правильно заглушить рампу. И если машина не заводится то шприцы на обратку и крутить стартером минуту?

думаю что льет еще одна у меня 1я льет 20мл за минуту но заводимся без проблем
ищим гайку 14 шаг 1.5 от машины глухую,ищим кусок свинца и вливаем в гайку ,потом закручиваем ,свинец мягкий и он примет формы рампы,ни монетка итд ничего не подойдет так что нинадо эксперементировать ,соляра будет хлестать.машина поедет,только надо обратно поставить форсу в колодец и затянуть лапку,заведешь с эфира

Или берем топливную трубку камаз режем с наименьшей длинной ,конец без гайки завариваем.Всего получается две.Ставим на машинку и вперёд.
Ответить

Фотография Evgeniy1234 Evgeniy1234 30 Jul 2013

Cломался болт крепления форсунки на головке блока.Что можно сделать?
Ответить

Фотография шао шао 30 Jul 2013

Cломался болт крепления форсунки на головке блока.Что можно сделать?

фото в студию,решил смазать?и с самого начала как капот открыл и тд и тп ведь полез для чего то?а потом будем думать
Ответить

Фотография шао шао 31 Jul 2013

решил бросить сюда,тянуть смысла нет ,пока тепло и не холодно решил поменять да и после замены урчит ласково стрекотни нет,да же не завоздушилась ,продувал и проливал всю насквозь,пока была в руках отскоблил штекер и в самой форсе,ну не спеша (на совесть )часика три ей отдал,ошибок нет все нормально,да же и не качалась как будто и не смазана была.навернул и опа вышла сразу.Сие удовольствие обошлось в три тысячи рублей,вывод ,смазка пастой это горе сервисам ,и отсутствие историй в интернете,не надо смазывать ,надо создавать себе проблемы и мужественно их решать-блин, да же писать нечего.
http://youtu.be/uTYl6PkvkwM
Ответить

Фотография aviator47 aviator47 31 Jul 2013

Блин, ты как Северный! Тот пишет "Не покупайте Кайрон!", ты пишешь Не мажьте форсунки!
Прям плохиши-мальчиши....

Ну вот, мои поздравления. Через пару деньков, когда мозги подружатся с новой деталью, будешь с пробуксовкой трогаться с места.Я уже просто млею от такой езды!!!!!!!!!!!
Ответить

Фотография шао шао 31 Jul 2013

только и слышим дизель говно ,а куда не глянь одни трактора,если у всех гладко чего ,снимать о чем писать
Ответить

Фотография puh puh 31 Jul 2013

Видео отличное.А как быть с пропиской форсы, ведь не просто так им после замены присваивают на стенде код и прописывают в мозгах авто?
Сообщение отредактировал puh: 31 July 2013 - 09:00 PM
Ответить

Фотография aviator47 aviator47 31 Jul 2013

http://www.syclub.ru...hread.php?t=197

И да простят меня за ссылку с другого форума...
Ответить

Фотография шао шао 01 Aug 2013

Видео отличное.А как быть с пропиской форсы, ведь не просто так им после замены присваивают на стенде код и прописывают в мозгах авто?

если форса у вас новая или с другой машины то прописывать как бы надо,а если она ваша и замена клапана,то чего там прописывать?если все старое так и осталось в ней
Ответить

Фотография puh puh 05 Aug 2013

если форса у вас новая или с другой машины то прописывать как бы надо,а если она ваша и замена клапана,то чего там прописывать?если все старое так и осталось в ней.

С логической точки зрения,все правильно: верх форсы с электрикой остается старый,меняется только клапан с седлом,поэтому и прописывать вроде нечего.А распылитель с иглой кто-нибудь менял?Номерок не подскажете?
Сообщение отредактировал puh: 05 August 2013 - 05:56 PM
Ответить

Фотография Delphi Delphi 05 Aug 2013

А ничего что идентичных клапанов не бывает? Зачем тогда на автомобилях клапана регулируют? Можно ведь сделать идеальные клапана, полностью идентичные, Но цена вопроса? Да и китайский клапан в форсунку не самый хороший вариант, на стенде он не влазит не в какие параметры, да и выглядит как болванка.
Ответить

Фотография шао шао 05 Aug 2013

А ничего что идентичных клапанов не бывает?

согласен,а клапан причем? это же железяка что на нее подается то и шуршит все цифры забиты в мозги,покатаюсь посмотрю,работает ровно ,заводка в норме
Ответить

Фотография Delphi Delphi 05 Aug 2013

цифры в ЭБУ вбиваются, а код это параметры форсунки, внутри нее просто электромагнит, памяти никакой нету. Так вот код это как регулировка клапанов на машине.
Ответить

Фотография Deadulick Deadulick 08 Aug 2013

И дернул же чёрт сделать тест на обратку... нажил себе головную боль.

и ведь ничто не предвещало грядущей беды окромя р1148 при активном педалировании,
утренней заводки 2,5-3с и следующего за этим легкого подтраивания около минуты...

принимайте в "клуб по интересам".
10-15-25-15 и это умножаем на 2, ибо уже на 30с шприц полон до краев :(

А теперь собственно вопрос: кто-нибудь покупал/ставил клапана с "dvsавто.ру". Стоит ли связываться?
Ответить

Фотография шао шао 08 Aug 2013

И дернул же чёрт сделать тест на обратку... нажил себе головную боль.

и ведь ничто не предвещало грядущей беды окромя р1148 при активном педалировании,
утренней заводки 2,5-3с и следующего за этим легкого подтраивания около минуты...

принимайте в "клуб по интересам".
10-15-25-15 и это умножаем на 2, ибо уже на 30с шприц полон до краев :(

А теперь собственно вопрос: кто-нибудь покупал/ставил клапана с "dvsавто.ру". Стоит ли связываться?

Адриналин пошел,мозг оживился,сердце заработало кровь толькает,как же мне тебя Андрюха не хватало :connie_49:ну раз заводится и бегает то ни делаем ничего смотрим ищем клапана,новые колечки ,болты ,замачиваем все по самые обратки через недельку с четвертой можно скинуть лапку ваще ,так как это уже для нее ваще не нужная вешь
Ответить

Фотография Deadulick Deadulick 08 Aug 2013

Ну мне из моего колхоза до тебя полтора-два суток пути, такшта в гости и не жди ;) остается надеяться только на моральную поддержку.
Ответить

Фотография x-soft x-soft 08 Aug 2013

а я с момента покупки не делал на обратку тест, сейчас пробег около 65 тыщь, боюсь трясусь =(
Ответить

Фотография cigord cigord 08 Aug 2013

А если бы ты смазал форсы то тогда бы не боялся
4 клапана по 3 тыс р = 12 тыс р - затраты небольшие в принципе
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте